1. INSTALLATION DU FOUR
Transportez le four, avec son éventuel
support, jusqu'au lieu d'installation prévu.
Laissez autour de l'appareil un espace de
dégagement suffisant pour assurer
l'aération et le nettoyage. La base du four
et les pieds de l'appareil doivent être
appuyés sur une surface robuste, uniforme
et parfaitement de niveau. L'armature de
l'appareil n'a pas besoin d'être fixée au sol.
Après sa mise en place, corriger, si
nécessaire, la mise à niveau de l'appareil à
l'aide des vis M12, en plaçant le niveau sur
le four d'abord dans le sens longitudinal
puis dans le sens transversal. Rebloquer les
vis au terme de la mise à niveau.
2. INFORMATIONS CONCERNANT LA
PARTIE ÉLECTRIQUE
La partie électrique se compose des
éléments suivants :
- Interrupteur général monté sur la partie
avant, doté d'un levier de commande,
protégé contre tout actionnement
accidentel.
- Relais de puissance pour le branchement
des résistances de chauffe au circuit.
- Transformateur de sécurité pour
l'alimentation du circuit auxiliaire à basse
tension.
- Blocs R/C montés sur l'alimentation du
circuit de commande des
relais/contacteurs et du thermostat, pour
la limitation des surtensions provoquées
par l'ouverture des circuits d'induction
et/ou résistance, conformément aux
prescriptions des normes relatives à la
Compatibilité Electromagnétique (EMC)
pour la suppression des influences EMI.
- Thermostat de réglage et de commande
de la température dans la chambre de
cuisson.
- Thermostat de sécurité ayant pour
fonction de couper l'alimentation du
circuit d'alimentation principale.
- Résistances de chauffe de type blindé à
tube extérieur en acier inox AISI 321 avec
zone neutre de 100 mm pour réduire le
transfert de chaleur aux supports.
Elément de résistance de chauffe en
nickel-chrome 80 / 20 - Isolation
céramique en MgO.
- Bornes de branchement et de dérivation,
montées à l'intérieur de la cavité
contenant les appareils de commande et
de contrôle.
- Voyants indicateurs de fonctionnement
du thermostat de réglage.
- Câblage général de connexion des
dispositifs du circuit de l'appareil, réalisé
avec des câbles appropriés pour
l'utilisation et les limites de surtension
prévues.
3. RACCORDEMENT AU RÉSEAU
ÉLECTRIQUE
Le raccordement au réseau électrique et la
mise en marche de l'appareil doivent être
effectués par un installateur agréé et
expérimenté, conformément aux
prescriptions techniques et aux normes en
vigueur dans le pays d'installation. Prévoir
une arrivée de courant à proximité de
l'appareil afin que le câble équipant
l'appareil puisse être facilement branché à
la prise. Ne pas utiliser de rallonges pour
ce raccordement.
Cet appareil est équipé, suivant le type de
branchement, d'un câble d'alimention
tripolaire ou tétrapolaire, d'une longueur
appropriée et avec fil de terre vert/jaune, à
l'extrémité duquel doit être montée une
prise mâle unifiée CEE, conforme à la
norme IEC 309-2 "Fiches et prises à usage
industriel" et compatible avec la tension
d'alimentation et le courant nominal
absorbé par l'appareil, comme indiqué sur
le schéma électrique et au chapitre
"Caractéristiques Techniques".
L'installateur agréé doit monter les
composants suivants qui devront être
conformes aux normes en vigueur dans le
pays d'utilisation de l'appareil :
- une prise de courant appropriée,
- un interrupteur / sectionneur du réseau
d'alimentation,
- un disjoncteur thermique associé à un
interrupteur différentiel aux
caractéristiques de sensibilité adaptées
au courant de fuite des résistances.
L'appareil doit être raccordé à la terre.
Effectuer le raccordement conformément
aux règles de l'art, en respectant la
séquence cyclique de connexion des
phases ainsi que le code de couleurs des
conducteurs (Fig. 1) :
- L 1 - phase - L2 - phase - L3 - phase
- N/MP - Neutre - bleu
- PE / Terre = conducteur de protection à
double coloration VERT/JAUNE.
Après le raccordement des dispositifs de
protection de l'alimentation du four,
contrôler l'efficacité de l'interrupteur
différentiel en appuyant sur le bouton de
test prévu à cet effet.
Vérifier qu'il n'y a pas d'objets
combustibles ni d'aucun autre type à
l'intérieur du four et que le four peut être
mis en marche pour un test préalable.
Vérifier que l'interrupteur général de
l'appareil est sur O/OFF.
Tourner le bouton du thermostat pour fixer
une température moyenne de 150ºC
environ.
Mettre l'interrupteur général sur l / ON.
Vérifier la mise sous tension du four et le
bon fonctionnement de tous les voyants
installés.
Attendre l'interruption du circuit du
thermostat et remettre sur 0 l'interrupteur
général. A partir de ce moment, le four est
prêt à fonctionner.
Figure 1.
4. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
La carrosserie extérieure du four est
exécutée en INOX.
La partie frontale du four est entièrement
en acier inox.
- Chambre de cuisson en tôle d'acier inox.
- Sole de la cavité du four exécutée à base
de plaques en matériau réfractaire
amovibles, afin de faciliter le nettoyage
complet de la chambre de cuisson.
- Bouche circulaire d'un diamètre de 80 mm
pour l'évacuation des vapeurs et des
fumées de cuisson, à raccorder par un
tube approprié (non fourni) au conduit de
fumée du local ; cette bouche est
spécifique pour l'évacuation des fumées
chaudes et des vapeurs de cuisson.
- Isolation complète de la chambre de
cuisson, par enveloppe calorifuge en laine
de roche à fibre longue, matériau non
toxique et non polluant.
- Résistances électriques de type blindé,
fabriquées suivant les normes techniques
CEI, avec des matériaux fins et de longue
durée.
- Interrupteur général sur la partie avant.
- Thermostat pour le contrôle et le réglage
de la température à l'intérieur du four,
réglable et programmable jusqu'à 500ºC
à l'aide du bouton gradué situé sur la
partie avant.
- Un thermostat de sécurité pécifique
protège l'équipement contre toute
éventuelle surtempérature pouvant se
produire pour la raison que ce soit
pendant la marche de l'appareil.
- Interrupteur d'allumage de la lampe
d'éclairage de l'intérieur du four.
- En fonction de la puissance absorbée et
des dimensions de l'appareil,
l'alimentation électrique peut être de type
monophasé à 230 V, triphasé à 400 V et
en courant alternatif à 50 / 60 Hz, avec
les tolérances prévues dans la norme CEI
8-6 de 3/1990.
- La porte avant est dotée, sauf sur le
modèle MINI, d'un hublot thermoisolant
en Pyrex très performant.
- Un éclairage intérieur approprié permet
de surveiller le cycle de cuisson.
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FRANÇAIS