Waring WPO750 Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
WPO700/WPO750
PIZZA OVEN
HORNO PARA PIZZA
FOUR À PIZZA
For your safety and continued enjoyment of this product,
always read the instruction book carefully before using.
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto,
siempre lea las instrucciones cuidadosamente antes de usarlo.
An que votre appareil vous procure en toute sécurité beaucoup
de satisfaction, lire attentivement le mode d’emploi avant de l’utiliser.
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IMPORTANTES CONSIGNES
DE SÉCURITÉ
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS
L'utilisation d'appareils électriques requiert la prise de précautions
élémentaires, parmi lesquelles les suivantes :
1. An de prévenir tout risque de choc électrique, ne jamais placer
l'appareil dans l’eau ou tout autre liquide.
2. Ne JAMAIS laver l'appareil à pression ; risque de blessure grave
ou de mort.
3. NE PAS UTILISER l'appareil si le cordon d’alimentation ou la
che sont endommagés, sil ne fonctionne pas correctement,
s'il est abîmé ou après qu'il soit tombé ; le renvoyer à un service
après-vente autorisé an quil soit inspecté, réparé ou réglé au
besoin.
4. Ne pas utiliser l'appareil à l'air libre.
5. Ne pas laisser le cordon pendre au bord d'une table ou d'un
plan de travail, ni entrer en contact avec des surfaces chaudes.
6. L'installation ou l'utilisation incorrecte de l'appareil présente un
risque d'électrocution, de blessures ou de dommages.
7. Votre four à pizza est un appareil à haut-rendement destiné à
l'usage commercial. Il est conçu pour être utilisé uniquement
par des professionnels ayant reçu une formation.
8. An d'éviter tout risque d'incendie, maintenir l'appareil éloigné
de tout matériau inammable. Laisser un espace libre d'au
moins 18 po. (46 cm) sur les côtés et d'au moins 40 po. (1 m)
au-dessus de l'appareil.
9. Nettoyer le four avant la première utilisation, et après chaque
utilisation (cf. la section “NETTOYAGE ET ENTRETIEN”)
10. Débrancher l'appareil quand vous ne l'utilisez pas et avant toute
manipulation ou entretien.
11. Laisser l'appareil refroidir avant de le déplacer ou de le nettoyer.
L'appareil devient très chaud pendant l'utilisation et reste chaud
pendant longtemps après l'utilisation.
12. N'introduire aucun objet dans les orices de ventilation ou
d'évacuation d'air. Cela présente un risque d'électrocution,
d'incendie ou de dommages.
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13. Ne pas obstruer les entrées/sorties d'air ou placer l'appareil
sur une surface molle, où elles pourraient se boucher.
14. Cet appareil ne devrait pas être utilisé par des enfants ou
des personnes souffrant d’un handicap physique, mental
ou sensoriel, ou qui ne disposent pas des connaissances
ou de l'expérience nécessaires, à moins qu'une personne
responsable de leur sécurité leur en ait expliqué le
fonctionnement ou les encadre.
15. Faire preuve d'une extrême prudence lorsque vous mettez
au four des contenants en papier, carton, matières plastiques
ou matériaux similaires.
16. ATTENTION – An de réduire les risques d'incendie, installer
uniquement dans un environnement non combustible, en
respectant les distances de sécurité suivantes entre l'appareil
et les matériaux combustibles : 46 cm ou plus sur les côtés
et 1 mètre ou plus au-dessus de l'appareil. Installer l'appareil
sur une surface non combustible(les matériaux en-dessous
de la surface, la surface elle-même et sa nition doivent être
non combustibles). L'appareil doit être installé à une distance
minimum de 12 po. (30 cm) de tout matériau non combustible.
GARDER CES INSTRUCTIONS
USAGE COMMERCIAL AUTORI
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CONTENU
Importantes consignes de sécurité ................................................. 28
Instructions de mise à la terre ......................................................... 30
Introduction ......................................................................................31
Pièces et caractéristiques ............................................................... 32
Installation du four ........................................................................... 35
Préparation/Installation de la pierre en céramique ......................... 35
Avant la première utilisation ............................................................ 36
Fonctionnement .............................................................................. 36
Conseils utiles ..................................................................................37
Utilisation et entretien ...................................................................... 38
Remplacement de l’ampoule d’éclairage ........................................ 39
Dispositif de sécurité ....................................................................... 40
Garantie ........................................................................................... 40
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE
Pour votre protection, les fours à pizza Waring
®
Commercial sont
équipés d'une che à trois broches. Cette che doit être branchée
dans une prise de terre correctement congurée. Brancher
l'appareil sur la tension inadéquate ou modier la che ou le cordon
d'alimentation peut endommager l'appareil et entraîner des risques
pour l'utilisateur. Qui plus est, cela annulera la garantie.
Mise en garde: vérier que le boîtier est mis à
la terre avant d'utiliser l'adaptateur. En cas de
doute, demander conseil à un électricien. Ne
jamais utiliser un adaptateur, à moins qu'il ne soit
correctement mis à la terre.
Remarque: l’utilisation dun adaptateur comme
celui mentionné ci-dessus est interdite au Canada
et en Europe.
208/240 V
Modèles: WPO700, WPO750
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UTILISATION DE RALLONGES ÉLECTRIQUES
S’il est absolument nécessaire d’utiliser une rallonge électrique,
utiliser une rallonge munie d’une che tripolaire de mise à la terre
compatible avec la prise de terre du cordon. Utiliser une rallonge
d’intérieur uniquement. Veiller à ce que la tension nominale de la
rallonge soit égale ou supérieure à celle de l’appareil. Ne pas utiliser
une rallonge si elle est abîmée. Vérier l’état de la rallonge avant de
l’utiliser. La remplacer en cas de dommage. Ne pas tirailler la rallonge
ou le cordon pour les débrancher. Maintenir la rallonge éloignée des
surfaces chaudes ou coupantes.
REMARQUE: utiliser cet appareil sur courant de 240 V uniquement.
Ne pas utiliser cet appareil avec un convertisseur de tension.
INTRODUCTION
Votre four à pizza Waring
®
Commercial reproduit l'environnement des
fours en briques italiens traditionnels, l'environnement de cuisson
idéal pour la pizza. La plaque en céramique de 18 x 18 po. (46 cm
x 46 cm) est assez spacieuse pour les grandes pizzas et maintient
le niveau de température, pour une cuisson uniforme en-dessous
comme au-dessus. Un des principaux avantages de la pierre à pizza
sur une plaque en métal est la façon dont la céramique absorbe
l'humidité, pour une croûte plus croustillante.
La température réglable de 350°F (65°C) à plus de 800°F (42C)
permet de cuire une grande variété d'aliments et de cuire les
pizzas rapidement, que la pâte soit fraîche, congelée ou précuite.
Les commandes du four sont conçues pour un maximum de
simplicité, avec des commutateurs et des voyant lumineux pour
la mise sous tension, l'éclairage et les résistances supérieure et
inférieure. Une technologie thermique supérieure assure une mise
à température rapide et une température constante, pour des
résultats exceptionnels.
WPO700
Ce modèle est équipé d'une chambre de cuisson, sur deux niveaux.
Les résistances du haut et du bassont contrôlées individuellement;
la résistance du milieu reste allumée, quel que soit le niveau utilisé.
La température des deux niveaux est contrôlée par le même
thermostat.
WPO750
Ce modèle est équipé de deux chambres de cuissons
indépendantes, contrôlées par des thermostats, boutons de mise
sous/hors tension et minuteurs indépendants.
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PIÈCES ET ACCESSOIRES
1. Indicateur de température
2. Bouton de réglage de la température
3. Minuteur manuel (jusqu'à 30 minutes)
4. Bouton de mise sous/hors tension
5. Bouton d'éclairage (un par niveau/chambre)
6. Bouton de contrôle de la résistance supérieure
7. Bouton de contrôle de la résistance inférieure
8. Pierre à pizza en céramique (emballée séparément)
9. Poignée thermorésistante
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10. Portes en verre trempé
11. Éclairage intérieur (non illust)
12. Résistance supérieure (non illustrée)
Modèle WPO750 uniquement
13. Résistance inférieure (non illustrée)
14. Plaque de ventilation arrière (non illustrée)
15. Brosse de nettoyage
16. Pieds à hauteur réglable (emballés séparément)
17. Cordon d'alimentation (non illust)
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1. Indicateur de température
Permet de contrôler visuellement la température du four.
2. Bouton de réglage de la temrature
Cadran de réglage facile à utiliser.
3. Minuteur manuel
Jusqu'à 30 minutes. Un signal sonore (un bip) indique que le temps
est écoulé.
REMARQUE: LA MINUTERIE N'ALLUME PAS ET N'ÉTEINT PAS LE FOUR.
4. Bouton de mise sous/hors tension avec voyant lumineux
Contrôle d'alimentation principal.
5. Bouton d'éclairage avec voyant lumineux (un par niveau/chambre)
Permet d'allumer et d'éteindre l'éclairage intérieur.
6. Bouton de contrôle de la résistance supérieure avec
voyant lumineux
Permet d'éteindre la résistance supérieure lors de la cuisson
d'aliments n'ayant pas besoin de cuire par le haut.
7. Bouton de contrôle de la résistance inférieure avec
voyant lumineux
Permet d'éteindre la résistance inférieure lors de la cuisson d'aliments
n'ayant pas besoin de cuire par le bas.
8. Pierre à pizza en céramique (une par niveau/chambre)
Plaque en céramique de 18 po. x 18 po. (46 cm x 46 cm) – maintient
la température pour une cuisson uniforme en-dessous comme
au-dessus. Seuls la pizza et le pain peuvent se cuire directement
sur la pierre à pizza.
9. Poignée thermorésistante
Solide, isolée et confortable.
10. Porte en verre trempé
Permet de surveiller la cuisson.
11. Éclairage intérieur (un par niveau/chambre)
Ampoule remplaçable et couvre-ampoule en verre, amovible et
thermorésistant.
12. Résistance supérieure (non illustrée)
Modèle WPO750 uniquement. Idéale pour dorer/gratiner. Éteindre
lorsque la cuisson par le haut n'est pas nécessaire.
13. Résistance inférieure (non illustrée)
Modèle WPO750 uniquement. Juste en-dessous de la pierre à pizza.
Éteindre lorsque la cuisson par le bas n'est pas nécessaire.
14. Plaque de ventilation arrre (non illuste)
Dirige l'air chaud vers les côtés.
15. Brosse de nettoyage
Poils durs résistants et racloir, pour nettoyer la pierre à pizza sans
endommager la céramique.
16. Pieds à hauteur réglable
Monter les quatre pieds au four avant l'utilisation (cf. la section "Avant
la première utilisation).
17. Cordon d'alimentation (non illustré)
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INSTALLATION DU FOUR
Retirer le matériel d'emballage et placer le four par terre ou
sur une autre surface plate.
Ouvrir le four et retirer le matériel qui se trouve à l'intérieur.
Avec l'aide d'une autre personne, soulever l'avant du four et visser
les deux pieds de devant (emballés séparément) aux coins du four,
en serrant à la main. Soulever l'arrière du four d'environ 5 po. (13
cm) et placer un morceau de bois ou un objet similaire sous le four
pour le maintenir soulevé. Visser les deux pieds de derrière, en
serrant à la main.
Placer le four à l'endroit voulu. Régler la hauteur des pieds pour
niveler l'appareil. (Fig. 1, page 36)
INSTALLATION ET PRÉPARATION
DE LA PIERRE À PIZZA EN CÉRAMIQUE
Lire attentivement ces instructions avant d'installer la plaque
en céramique. La pierre à pizza doit être pré-séchée avant la
première utilisation.
Manipulation de la pierre à pizza : faire très attention lorsque
vous déplacez la pierre à pizza ; si vous la heurtez contre une
surface dure avant, pendant ou après l'installation, elle peut
développer une ssure qui peut s'élargir avec le temps. Si cela se
produisait, vous devrez la remplacer.
Installation de la pierre à pizza : ouvrir la porte du four et
installer la pierre en bas du four, les fentes vers le devant.
Vérier que la pierre est bien en place. Ne pas l'enfoncer de
force. (Fig. 2, page 36)
Préparation de la pierre à pizza : pré-sécher la plaque en
céramique, comme décrit dans la section “AVANT LA PREMIÈRE
UTILISATION”, ci-dessous. REMARQUE: le non-respect de
ces instructions peut provoquer une fracture ou une
déformation de la pierre à pizza et annulera la garantie.
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AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Placer le four, avec la pierre en céramique à l'intérieur, dans un
endroit bien aéré et brûler toute trace de poussière résiduelle
provenant de la fabrication.
Brancher l'appareil, ouvrir la porte du four et régler la température
sur 400˚F (205˚C). Au bout d'une heure, fermer la porte, régler la
température sur 500˚F (260˚C) et laisser le four allumé pendant au
moins 1½ heure.
Remarque: Il se peut qu'une odeur désagréable émane du four
pendant ce processus. Cela est normal. Cette odeur n'est pas
dangereuse et se dissipera rapidement.
Éteindre le four et le laisser refroidir. Essuyer l’intérieur du four à
l’aide d’un linge légèrement humide.
Placer le four à l'endroit voulu. Laisser un espace libre d'au moins
6 po. (15 cm) de chaque côté et au-dessus du four.
Vérier que la plaque d'évacuation d'air au dos de l'appareil n'est
pas bloquée.
FONCTIONNEMENT
REMARQUE: seuls la pizza et le pain peuvent se cuire
directement sur la pierre à pizza. Placer les autres aliments sur
une plaque de cuisson ou dans un moule pouvant supporter des
températures élevées.
Régler le thermostat au niveau voulu et préchauffer le four. Une fois
que l'aiguille de l'indicateur de température est sur la température
voulue, le four est prêt.
(fig. 1)
(fig. 2)
FENTES
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Ce four à pizza peut s'utiliser pour cuire des produits frais ou
congelés. Mettre les produits congelés au four (préchauf)
aussitôt sortis du congélateur. Le temps de cuisson variera selon
la consistance et le poids des aliments.
Pour cuire une pizza fraîche, régler la température entre 500˚F (260˚C)
et 57F (300˚C) – la température variera selon le type de pizza.
Les pizzas congelées peuvent généralement cuire à une moindre
température. Toutefois, toujours suivre les instructions de cuisson.
Cuire la pizza jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte
soit bien dorée. La tourner pendant la cuisson au besoin.
Ouvrir et refermer la porte du four rapidement lorsque vous enfournez
la pizza pour éviter une baisse de température, ce qui pourrait
allonger le temps de cuisson.
CONSEILS UTILES
Vérier que la pierre à pizza est sèche, ou les aliments colleront
à la surface.
Ne jamais graisser la pierre à pizza.
Augmenter la température pendant les périodes de haut
rendement pour maintenir la température de cuisson idéale.
Baisser la température une fois le rythme revenu à la normale.
Si la garniture doit cuire pendant longtemps, faire cuire la pizza
sur une plaque perforée pour éviter que la pâte ne cuise trop.
Les pizzas bien garnies ont besoin d'une température de cuisson
plus basse et d'un temps de cuisson plus long.
Nettoyer la pierre à pizza chaque jour, à l'aide de la brosse de
nettoyage. Les résidus peuvent allonger le temps de cuisson et
donner mauvais goût à la pizza.
Ne pas placer les articles congelés directement sur la pierre
à pizza.
Les placer sur une plaque perforée ou dans un moule.
Lorsque vous utilisez des températures différentes (modèle
WPO750 uniquement), régler la température de la chambre du
haut au niveau le plus élevé. Cela évitera que la température ne
uctue dans la chambre du bas.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour un fonctionnement optimal, il est conseillé de nettoyer le four
tous les jours. LAISSER LE FOUR REFROIDIR COMPLÈTEMENT
AVANT DE LE NETTOYER.
1. Débrancher le cordon d'alimentation de la prise de courant.
2. Ne pas utiliser de matériaux abrasifs ni d’ustensiles durs ou
coupants; cela pourrait abîmer la surface du four.
3. Pour nettoyer la pierre à pizza, la retirer du four.
Éliminer les résidus à l'aide du racloir. Si la pierre est très sale,
la remettre au four, régler la température au niveau maximum
et laisser le four allumé pendant ½ heure, dans un endroit bien
aéré. Laisser le four refroidir, retirer la pierre du four et éliminer
les résidus à l'aide de la brosse. REMARQUE: Ne jamais frotter
trop vigoureusement la pierre, ne jamais la mouiller et ne jamais
la nettoyer à l'eau ou tout autre liquide. Cela pourrait ssurer ou
craquer la pierre.
4. Nettoyer l'intérieur du four avec un linge humide, en évitant de
toucher les résistances.
5. Nettoyer l'extérieur du four avec un nettoyant spécial acier
inoxydable, en frottant dans le sens du grain.
6. Nettoyer la porte en verre à l’aide d’un linge légèrement
humide ou imbibé de produit pour vitres. La sécher avec
un linge propre.
7. Soutenir la porte jusqu'en bas lorsque vous l'ouvrez. Cela
évitera que le montant de la porte s'abîme avec le temps.
8. Pour plus d'informations ou pour acheter des accessoires,
contacter notre service après-vente au 1-800-492-7464.
En cas de problème technique, contacter Ecolab Equipment
Care (EEC/GCS) au1-800-822-2303 ou par e-mail à :
servicerequest@ecolab.com.
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INSTALLATION/REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
D'ÉCLAIRAGE
(Type d'ampoule : ampoule halogène G9 de 220 V/240 V/25 W)
A. Débrancher le four et le laisser refroidir complètement
B. Retirer le couvercle en verre
L'éclairage se trouve au fond
du four, du côté droit. Dévisser
dans le sens inverse des
aiguilles d'une montre et retirer.
C. Retirer l'ampoule
Saisir l'ampoule et tirer
doucement.
D. Installer une nouvelle
ampoule
Saisir l'ampoule avec un
mouchoir en papier ou un
gant (la toucher à main nue
réduira sa durée de vie) et
l'introduire dans la cavité.
E. Remettre le couvercle en
verre en place
Visser le couvercle dans le
sens des aiguilles d'une
montre pour xer.
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DISPOSITIF DE SÉCURITÉ
Votre four à pizza Waring
®
Commercial est équipé du dispositif de
sécurité suivant :
Protection anti-surchauffe
L'appareil s'éteindra automatiquement en cas de surchauffe. Avant
de remettre l'appareil en marche, mettre l'interrupteur principal
sur "OFF", débrancher le cordon de la prise de courant et laisser
l'appareil refroidir. Une fois refroidi, brancher et allumer l'appareil.
Si l'appareil ne fonctionne pas ou continue de surchauffer, répéter
l'opération ou contacter un service après-vente autorisé.
GARANTIE LIMITÉE D'UN AN
Waring garantit tout nouvel appareil Waring Commercial contre
tout vice de matière ou de fabrication pendant une période d'un an
suivant sa date d’achat, à condition qu’il ait été utilisé uniquement
avec des produits alimentaires.
Cette garantie couvre le travail sur place, les pièces de rechange et
les frais de déplacement du technicien autorisé à hauteur de 2 heures
et 100 miles (160 km) aller-retour.
Cette garantie a) nest pas valable si l’appareil est endommagé,
cassé, détérioré ou s’il afche un vice ou défaut résultant de
l’utilisation, de lentretien ou de la réparation par des personnes
non autorisées, ou consécutif à l’usage abusif ou inapproprié,
à l'installation incorrecte à la surcharge ou à la modication de
l'appareil ; b) ne couvre aucun dommage accessoire ou indirect.
Cette garantie d’un an nest valable que sur les appareils utilisés
aux États-Unis et abroge toute autre garantie formelle ou tout autre
accord de garantie.
Avertissement : Brancher cet appareil sur Courant Continu (C.C.)
annulera la garantie.
Waring Commercial
314 Ella T. Grasso Ave., Torrington, CT 06790
www.waringcommercialproducts.com
Pour faire réparer l'appareil ou acheter des pièces de rechange après
la période de garantie, contacter :
Waring Factory Service Center
314 Ella T. Grasso Ave., Torrington, CT 06790
(800) 269-6640
www.waringcommercialproducts.com
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