Vollrath Oven, Cayenne®, Pizza/Bake, Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Manuel d’utilisation
Cayenne
®
Fous à pizza/pain
©
2017 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 2350046-1 ml 3/9/17
Veuillez enregistrer votre produit sur Vollrath.com/ProductRegister
Merci d’avoir acheté cet appareil Vollrath. Avant d’utiliser cet appareil,
lisez et familiarisez-vous avec le mode d’emploi et les consignes
d’utilisation qui suivent. CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS POUR
RÉFÉRENCE ULTÉRIEURE. Conservez l’emballage et le carton d’origine.
L’emballage devra être réutilisé pour expédier l’appareil si une
réparation est nécessaire.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour garantir un fonctionnement sûr, lisez les avertissements suivants
et comprenez leur signification. Lisez-les attentivement.
Un avertissement indique la présence d’un danger qui peut causer des
blessures graves, un décès ou des dégâts matériels importants s’il est
ignoré.
Une mise en garde indique la présence d’un danger qui causera ou
pourra causer des blessures mineures ou des dégâts matériels si elle
est ignorée
REMARQUE : Une remarque signale des informations importantes
sur l’installation, l’utilisation et la maintenance mais
ne présentant pas de danger.
Pour réduire le risque de blessures et d’endommagement de
l’appareil
Utilisez l’appareil uniquement sur une prise de terre correspondant à
la tension nominale de la plaque signalétique.
L’appareil doit être installé par un personnel qualifié conformément à
tous les décrets locaux.
Utilisez l’appareil à l’horizontale sur une surface plane.
N’utilisez pas de rallonge électrique avec cet appareil. Ne branchez
pas cet appareil sur une barrette d’alimentation ou un cordon d’ali-
mentation à prises multiples.
Débranchez l’appareil, éteignez-le et laissez-le refroidir avant de le
nettoyer ou de le déplacer.
Ne vaporisez pas les commandes ou l’extérieur de l’appareil avec
des liquides ou des produits nettoyants.
Ne nettoyez pas l’appareil à la laine d’acier.
Tenez l’appareil et son cordon d’alimentation à l’écart des flammes
nues, des brûleurs électriques ou d’une chaleur excessive.
N’utilisez pas l’appareil sans le surveiller.
N’utilisez pas l’appareil dans des lieux publics et/ou à proximité
d’enfants.
L’appareil risque d’être encore chaud bien que le voyant soit éteint.
N’utilisez pas l’appareil s’il a été endommagé ou s’il fonctionne mal.
FONCTION ET OBJET
L’appareil est destiné à la cuisson des pizzas et du pain au contact direct
des plaques en céramique. Non prévu pour une utilisation ménagère,
industrielle ou en laboratoire.
INSTALLATION
Déballage
1. Enlevez tout le matériel d’emballage et le ruban adhésif, ainsi que le
plastique de protection.
2. Nettoyez les résidus de colle du plastique ou du ruban adhésif.
Installation des pieds fournis
Les pieds fournis doivent être installés aux fins de conformité NSF.
Tournez les pieds pour ajuster les pieds jusqu'à ce que l'appareil soit
bien calé.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Article Modèle Description
40848 POA8002 Fous à pizza/pain
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie
N'installez ou n'utilisez pas l'appareil sans les pieds de
4” (10 cm). L'utilisation de cet appareil sans les pieds peut
causer sa surchauffe et un départ de feu.
2 Cayenne
®
Fous à pizza/pain - manuel d’utilisation
CARACTÉRISTIQUES ET COMMANDES
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avant sa première utilisation, le four à pain/pizza Cayenne® doit être
minutieusement nettoyé et rodé.
Nettoyage de l'appareil
1. Suivez la section « Nettoyage » de ce manuel
Rodage de l'appareil
1. Assurez-vous que les plaques en céramiques sont propres et
sèches.
2. Branchez l'appareil sur une prise électrique correctement mise à la
terre correspondant aux valeurs indiquées sur la plaque
signalétique.
NOTICE: L'appareil risque d'être abîmé s'il est alimenté par une
alimentation non conforme.
3. Tournez le thermostat sur 400 °F (204 °C) et laissez-le à cette
position pendant 45 minutes à 1 heure avec la porte du four ouverte.
Vous pourrez remarquer une odeur causée par la chauffe de la
plaque en céramique (surface de cuisson). Ceci est normal.
4. Fermez la porte et tournez le thermostat 500 °F (260 °C).
Faites chauffer le four pendant 2 heures.
MODE D’EMPLOI
Instructions et conseils de cuisson de pizzas
et de pains
Suivez les instructions de cuisson fournies sur la pizza et autres
produits alimentaires prêts à cuire.
La température requise pour la cuisson des pizzas est généralement
supérieure à celle d’une cuisson de pain générale. De préférence, la
pizza doit cuire entre 260 °C (500 °F) et 301 °C (575 °F).
La pizza doit cuire jusqu’à ce que le fromage commence à faire des
bulles et que la croûte soit dorée.
1. Assurez-vous toujours que les produits alimentaires ou la croûte
de la pizza sont entièrement décongelés avant la cuisson.
2. La rotation de la pizza en cours de cuisson est vivement
recommandée.
3. Les pizzas très garnies exigent un temps de cuisson plus
long à plus basse température.
4. Faites cuire les aliments de la manière souhaitée.
A Minuterie. La minuterie se règle entre 1 et 15 minutes. La
minuterie n’est pas branchée sur le thermostat
B Cadran du Thermostat. Permet de régler la température du
four. Les numéros du cadran correspondent à la température du
four. À la position 0, l’appareil est arrêté.
C Voyant. Ce voyant indique que le four chauffe. Une fois la
température atteinte, le voyant s’éteint. L’appareil continuera à
maintenir la chaleur et la température avec cycles d’allumage/
extinction du voyant. Ce n’est pas un voyant de marche/arrêt.
D Plaque de Cuisson en Céramique. Surface de cuisson.
E Poignée de Porte. Permet d’ouvrir et de fermer le four.
F Porte. Porte du four.
B
D
F
D
A
C
E
AVERTISSEMENT
Risque de brûlure.
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou les surfaces
de chauffe quand l’appareil chauffe ou fonctionne.
Les surfaces, la vapeur et les aliments chauds peuvent causer des
brûlures. Laissez refroidir les surfaces chaudes avant manipulation.
Ne faites pas tomber de l’eau sur la surface de cuisson sous peine de
projections de graisse.
Cayenne
®
Fous à pizza/pain - manuel d’utilisation 3
NETTOYAGE
Pour maintenir l’apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l’appareil.
REMARQUE : Ne nettoyez pas les plaques en céramiques à l’eau.
1. Débranchez l’appareil.
2. Laissez complètement refroidir l’appareil avant de le nettoyer.
REMARQUE : Ne plongez pas le cordon, la fiche ou l’appareil dans
l’eau ou un autre liquide.
3. À l’aide d’un chiffon humide ou d’une éponge trempée dans de l’eau
savonneuse, nettoyez l’extérieur de l’appareil.
4. Utilisez des torchons pour essuyer complètement l’appareil ou
laissez sécher entièrement à l’air.
Tout déversement sur les plaques en céramique doit être
périodiquement nettoyé. Généralement, il faut racler, mais pour les
déversements plus tenaces, il est recommandé de s’y prendre comme
suit :
1. Laissez fonctionner l’appareil à la température maximum pendant
30 minutes.
2. Laissez refroidir l’appareil.
3. Retirez à la brosse les résidus de la plaque.
La porte du four peut être enlevé pour nettoyage
Pour enlever et installer la porte du four :
1. Laissez complètement refroidir l’appareil avant d’enlever la porte.
2. Ouvrez la porte.
3. Notez la position basse ou arrière des loquets de charnière.
Assurez-vous qu’ils sont dans cette position des deux côtés.
4. Placez le loquet de charnière pardessus le bras de charnière, comme
illustré. Reprenez de l’autre côté.
5. Inclinez légèrement la porte du four vers le haut et sortez la porte en
soulevant.
6. La porte peut être nettoyée.
7. À l’aide d’un chiffon humide ou d’une éponge trempée dans de l’eau
savonneuse, nettoyez la porte.
8. Utilisez des torchons pour essuyer complètement la porte ou
laissez-la sécher entièrement à l’air.
9. Installez avec précaution la porte dans le four. Placez le bras de
manière à ce qu’il soit en appui sous la goupille.
10.Tournez le loquet de charnière à l’écart du bras de charnière, comme
illustré. Reprenez de l’autre côté.
11.Ouvrez et fermez la porte avec précaution pour vous assurer qu’elle
fonctionne correctement. Sinon, reprenez les étapes 9 et 10.
ATTENTION
Risque de brûlure.
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou les surfaces
de chauffe quand l’appareil chauffe ou fonctionne.
Les surfaces, la vapeur et les aliments chauds peuvent causer des
brûlures. Laissez refroidir les surfaces chaudes avant manipulation.
Ne faites pas tomber de l’eau sur la surface de cuisson sous peine
de projections de graisse.
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution.
Empêchez toute infiltration d’eau et autres liquides dans
l’appareil. L’infiltration de liquide dans l’appareil risque de
causer une électrocution.
Ne vaporisez pas d’eau ou de produits nettoyants. Du liquide risque
d’entrer en contact avec les composants électriques et de causer un
court-circuit ou une décharge électrique. N’utilisez pas l’appareil si le
cordon d’alimentation est abîmé ou a été modifié.
©
2017 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 2350046-1 ml 3/9/17
www.vollrath.com
The Vollrath Company, L.L.C.
1236 North 18th Street
Sheboygan, Wi 53081-3201 États-Unis
Standard : 800.624.2051 ou 920.457.4851
Télécopieur : 800.752.5620 ou 920.459.6573
Service clientèle : 800.628.0830
Service clientèle Canada : 800.695.8560
Services techniques
Produits à induction : 800.825.6036
Réchauds de comptoir : 800.354.1970
Tous les autres produits : 800.628.0832
DÉPANNAGE
SAV ET RÉPARATIONS
Des pièces détachées sont disponibles sur Vollrath.com.
Pour éviter toute blessure grave ou tout dommage sévère, n’essayez jamais de réparer l'appareil ou de remplacer vous-même un cordon
d’alimentation endommagé. N’envoyez aucun appareil directement à la Vollrath Company LLC. Pour des instructions, contactez les services
techniques de Vollrath.
Lorsque vous contacterez les services techniques de Vollrath, tenez-vous prêt à fournir le numéro d'article, le numéro de modèle (s'il y a lieu), le
numéro de série et le justificatif d’achat indiquant la date d’achat de l’appareil.
GARANTIE DE THE VOLLRATH CO. L.L.C.
Cette garantie ne s'applique pas aux produits achetés pour un usage personnel, familial ou ménager, et The Vollrath Company LLC ne propose
aucune garantie écrite aux acheteurs pour de telles utilisations.
The Vollrath Company L.L.C. garantit que les produits qu'elle fabrique et distribue seront dépourvus de vices de matériaux et de malfaçons, comme
indiqué dans notre déclaration complète de garantie. Dans tous les cas, la garantie entre en vigueur à la date d'achat par l'utilisateur initial indiquée
sur le reçu. Tous les dommages subis lors d’une utilisation impropre ou abusive, ou résultant d’une modification ou d'un emballage inadapté lors
d’un renvoi du produit pour une réparation sous garantie ne seront pas couverts par la garantie.
Pour des informations complètes sur la garantie, l'enregistrement des produits et l'annonce de nouveaux produits, consultez www.vollrath.com.
Problèm La cause en est peut-être..... Mesure corrective
Le voyant se s’allume pas quand le thermostat
est monté.
L’appareil n’est pas branché. Branchez-le.
Voyant en panne. Remplacez le voyant.
Thermostat en panne. Remplacez le thermostat.
Le voyant s’allume, mais l’appareil ne
chauffe pas.
Élément chauffant en panne. Remplacez l’élément chauffant.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Vollrath Oven, Cayenne®, Pizza/Bake, Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur