2 Plancha de comptoir électrique Cayenne
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Manuel d'utilisation
INSTALLATION
Codes et normes applicables
États-Unis
Vollrath recommande que tous les équipements de cuisine
commerciale soient fournis avec un système de ventilation
conformément à NFPA96.
• Les équipements de cuisine qui utilisent ou produisent de la graisse
(par ex. friteuse, plancha) doivent être fournis avec des hottes
aspirantes conçues pour capturer la graisse et protéger du feu.
• Ils doivent être installés conformément aux exigences et à
l'approbation de l'autorité ayant juridiction.
Dégagement et environnement
Cet appareil doit être placé sur une surface non combustible. Les
surfaces adjacentes doivent aussi être non combustibles. N'entravez
pas la circulation d'air. Ne placez rien sous l'appareil.
Déballage
1. Enlevez tout le matériel d'emballage et le ruban adhésif, ainsi que le
plastique de protection.
2. Nettoyez les résidus de colle du plastique ou du ruban adhésif.
3. Conservez l’emballage d’origine. L'emballage devra être réutilisé
pour expédier l'appareil si une réparation est nécessaire.
Installez les pieds fournis
Les pieds inclus doivent être installés. L'utilisation de l'appareil sans
ses pieds risque de l'endommager et de causer un départ de feu.
CARACTÉRISTIQUES ET COMMANDES
PREMIÈRE UTILISATION
Avant d'utiliser l'appareil, nettoyez-le minutieusement et rodez-le.
Nettoyage de la plancha
1. Utilisez un nettoyant de qualité alimentaire pour enlever le
revêtement de protection de la surface de la plancha.
Rodage de la plancha
1. Tournez le thermostat au réglage maximum.
2. Laissez chauffer la plancha pendant 30 minutes. Vous pourrez
remarquer de la fumée causée par les éléments chauffants durant le
rodage. Ceci est normal.
3. Après un rodage de 30 minutes, l'appareil est prêt à l'emploi.
Conditionnement de la plancha
1. Laissez refroidir ou faites chauffer la plancha à 200 °F (93 °C)
environ.
2. Enduisez la plancha d'huile de cuisson ou d'un produit similaire avec
un chiffon propre.
3. Faites chauffer la plancha entre 350 – 400 °F (177 et 204 °C) et
laissez-la fonctionner pendant une trentaine de minutes.
4. Baissez le thermostat à 200 °F (93 °C) environ et laissez refroidir la
surface à la température de consigne.
5. Utilisez un chiffon propre pour enlever l'excès d'huile et essuyer la
plancha.
6. Répétez la procédure.
AVERTISSEMENT
Risque de départ de feu, blessures ou danger de mort
Cet appareil doit être installé par un installateur qualifié
conformément à tous les codes locaux, provinciaux et
nationaux. L'installation inadéquate de l'appareil peut causer
des blessures, voire la mort.
A Cadran du thermostat. Permet de régler la température de la
surface chauffante. À la position 0, l'appareil est arrêté.
B Voyant. Indique que la surface chauffe. Le voyant s'éteint lorsque
la plancha atteint la température de consigne. Le voyant s'allume
et s'éteint pendant que l'appareil chauffe pour maintenir la
température. Ce n'est pas un voyant de marche/arrêt.
C Gorge ramasse-gouttes. Ouverture située sur l'avant de la
plancha pour évacuer la graisse ou l'huile jusque dans la
lèchefrite.
D Plaque de plancha. Surface de cuisson.
E Lèchefrite. Godet sous la gorge ramasse-gouttes qui collecte la
graisse et l'huile qui s'écoule de la gorge.
F Pied réglable.Soutient l'appareil. Permet de caler l'appareil.
ATTENTION
Risque de brûlure.
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou les surfaces
de chauffe quand l’appareil chauffe ou fonctionne.
E
A
D
F
C
B