Friteuses électriques service moyen Cayenne
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- Manuel d'utilisation 3
Suivez les même instructions pour chaque bac d'un modèle à deux
bacs. Les bacs fonctionnent indépendamment et sont utilisables à
différentes températures.
1. Enlevez le panier de la friteuse.
2. Remplissez ou ajoutez de l'huile/de la graisse végétale dans le bac.
Maintenez toujours le niveau d'huile entre le repère d'huile maximal
et le repère d'huile minimal, comme indiqué sur le côté du bac. NE
REMPLISSEZ PAS trop.
3. Tournez le thermostat à la température souhaitée ; le voyant indique
la mise sous tension des éléments. Si du saindoux ou une huile de
type solide est utilisée, l'appareil devra être pulsé par cycles de
marche/arrêt de1à2minutes à basse-moyenne température
jusqu'à ce que le liquide recouvre les bobines de l'élément chauffant.
Ceci permet de réduire la fumée et le risque d'incendie.
4. Laissez préchauffer l'appareil et attendez que l'huile atteigne la
température de cuisson (15 minutes environ). Le voyant s'éteint dès
que l'huile atteint la température de consigne.
5. Chargez chaque panier ; Ne remplissez JAMAIS le panier au-delà de
la moitié.
6. Descendez doucement le panier dans l'huile de cuisson.
7. Lorsque vous retirez le panier de l'huile, laissez s'égoutter l'excès
d'huile pour qu'elle retombe dans le bac avant de transférer le
produit dans la zone de maintien au chaud.
Conseils liés à l'huile
• Utilisez de l'huile de haute qualité.
• Faites frire aux températures recommandées pour les aliments.
• Changez l'huile en fonction des besoins ou si la qualité des aliments
l'exige.
• Écumez souvent l'huile et filtrez-la tous les jours.
• Couvrez l'huile en fin de journée.
NETTOYAGE
AVIS : Ne nettoyez pas l'appareil à la laine d'acier.
Nettoyez chaque jour votre appareil.
1. Laissez complètement refroidir l'appareil et l'huile avant de nettoyer.
2. Débranchez l'appareil.
3. Ne plongez pas le cordon, la fiche ou les commandes dans un
quelconque liquide.
4. Placez un récipient métallique de 3 gallons (11,7 litres) minimum
sous le robinet de vidange.
5. Soulevez le robinet de vidange et tournez lentement en position
ouverte.
6. Une fois l'huile évacuée, fermez le robinet de vidange.
7. Filtrez ou jetez l'huile usagée.
8. À l'aide d'un chiffon humide ou d'une éponge trempée dans de l'eau
savonneuse, nettoyez l'appareil et le bac ; rincez bien. Ou bien, vous
pouvez aussi remplir le ou les bacs d'eau et de liquide-vaisselle et
faire bouillir quelques minutes ; ensuite, videz le bac et rincez bien. Il
est important que l'appareil ne fonctionne pas à sec (bacs vides), car
l'élément chauffant grillera.
9. Essuyez bien après nettoyage.
DÉPANNAGE
ATTENTION
Risque de brûlure
Les surfaces et aliments chauds peuvent causer des brûlures.
Laissez refroidir les surfaces chaudes avant manipulation. Ne
faites pas tomber de l'eau sur la surface de cuisson sous peine
de projections de graisse.
ATTENTION
Risque de brûlure
Ne touchez pas les surfaces de chauffe ou le liquide quand
l'appareil chauffe ou fonctionne.
Les aliments et les liquides chauds peuvent causer des brûlures.
Laissez refroidir le liquide avant manipulation. Ne faites pas coulez ou
ne projetez pas d'eau dans l'huile chaude sous peine de projections
d'huile chaude.
AVERTISSEMENT
Risque d'électrocution
Empêchez toute infiltration d'eau et d'autres liquides dans
l'appareil. L'infiltration de liquide dans l'appareil risque de
causer une électrocution.
Ne vaporisez pas les commandes ou l’appareil avec de l'eau ou un
produit nettoyant. Du liquide risque d’entrer en contact avec les
composants électriques et de causer un court-circuit ou une décharge
électrique. N'utilisez pas l'appareil si le cordon d'alimentation est abîmé
ou a été modifié,
Ouvert Fermé
Problème Cause possible Mesure corrective
Le voyant ne s'allume pas quand le
thermostat est monté.
L'appareil n'est pas branché. Branchez-le.
Interrupteur général en position Arrêt. Assurez-vous que l'interrupteur général est en position Marche.
Le thermorupteur a sauté. Réarmez le thermorupteur.
Voyant en panne. Remplacez le voyant.
L'huile chauffe trop.
Niveau d'huile bas.
Éteignez la friteuse et laissez-la refroidir. Ajoutez de l'huile jusqu'au
niveau correct.
Thermostat en panne. Remplacez le thermostat.
L'huile ne chauffe pas assez. Thermostat en panne. Remplacez le thermostat.
L'huile chauffe lentement.
Tension d'alimentation basse ou
incorrecte.
Vérifiez si la tension nominale indiquée sur l'appareil correspond à la
tension d'alimentation. Sinon, demandez à un électricien qualifié
d'installer une alimentation de la tension correcte.
L'huile déborde en cours de friture.
Trop d'huile dans le bac. Réduisez la quantité d'huile dans le bac.
Trop d'aliments dans le panier. Réduisez la quantité d'aliments dans le panier.
Trop d'eau dans les aliments.
Essuyez les aliments ou retirez les cristaux de glace des aliments avant
de les plonger dans le bain d'huile.