Vollrath Pizza Oven, Conveyor, Model JPO14/JPO18 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Manuel d'utilisation
Fours à pizza convoyeurs 68 pouces (1,7 m)
Modèles JPO14 et JPO18
©
2019 The Vollrath Company L.L.C. Num.d’art. 350842-1 ml 6/3/19
Merci d’avoir acheté cet appareil Vollrath. Avant d’utiliser cet appareil,
lisez et familiarisez-vous avec le mode d’emploi et les consignes
d’utilisation qui suiven. CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS POUR
RÉFÉRENCE ULTÉRIEURE. Conservez l’emballage et le carton d’origine.
L'emballage devra être réutilisé pour expédier l’appareil si une
réparation est nécessaire.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour garantir un fonctionnement sûr, lisez les avertissements suivants
et comprenez leur signification. Ce manuel contient des consignes de
sécurité, présentées ci-dessous. Lisez-les attentivement.
Un avertissement permet d'indiquer la présence d'un danger qui
causera ou peut causer des blessures personnelles graves ou la mort.
Une mise en garde indique la présence d'un danger qui causera ou
pourra causer des blessures mineures ou majeures si elle est ignorée.
AVIS : Un avis met en évidence des informations qui sont
importantes mais sans rapport avec un danger.
Pour réduire le risque de blessures et d'endommagement
de l'appareil
Branchez l’appareil uniquement sur une prise de terre correspondant
à la tension indiquée sur la plaque des valeurs nominales.
Utilisez cet appareil bien calé à l'horizontale.
Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de
le déplacer. L'appareil reste chaud après sa mise hors tension.
Ne touchez pas l'appareil en cours de fonctionnement.
Débranchez l’appareil lorsque vous ne comptez pas l’utiliser.
Tenez l'appareil et son cordon d’alimentation à l’écart des flammes
nues, des brûleurs électriques ou d’une chaleur excessive.
N'utilisez pas l'appareil sans surveillance.
Surveillez de près les appareils utilisés dans des lieux publics et/ou à
proximité d’enfants.
N’utilisez pas l’appareil s’il a été endommagé ou s’il fonctionne mal.
FONCTION ET OBJET
Cet appareil est destiné à la cuisson de pizzas et pains plats à pâte
fraîche ou partiellement cuite - un par un. Il n'est pas destiné à la
cuisson de pizzas surgelées, pizzas de Chicago (de type profond à
pâte épaisse) ou d'aliments ou garnitures crues. Il est destiné aux
opérations de restauration commerciales qui servent des pizzas,
mais offrent aussi d'autres options sur leur menu. Il est destiné à
une utilisation occasionnelle, pas à une utilisation continue. Il n'est
pas destiné aux pizzerias. Il n'est pas destiné à une utilisation
domestique, industrielle ou en laboratoire.
EXIGENCES EN MATIÈRE DE DÉGAGEMENT
ET DE CONDITIONS AMBIANTES
Ne placez pas l'appareil sur des surfaces ou près de murs, cloisons ou
mobilier de cuisine sauf s'ils sont faits de matériaux non combustibles
ou recouverts de matériau réfractaire non combustible. Les grille-pains
ne doivent pas être utilisés près ou en dessous de rideaux et d'autres
matériaux combustibles.
Ne placez pas le grille-pain à côté d'un appareil produisant de la chaleur.
Fonctionnement sans ventilation
Ce four a été testé par UL et vérifié pour un fonctionnement sans
ventilation dans les conditions suivantes :
Pour une utilisation avec des aliments précuits tels que les
garnitures de pizza, les sandwichs et le fromage à faire fondre
Utilisation interdite avec des protéines crues et/ou grasses telles que
le poulet sur l'os ou avec la peau, la viande à hamburger ou les
saucisses
Remarque : Les codes locaux peuvent s'appliquer. L'autorisation pour
un fonctionnement sans ventilation est sujette à l'autorité compétente
(AC). Contactez votre autorité compétente pour en savoir plus
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Num.d’art. Modèle Description
PO4-20814L-R
JPO14
Convoyeur de 14" (35,5 cm) de largeur,
gauche-droite, 208 V
PO4-20814R-L Convoyeur de 14" (35,5 cm) de largeur,
droite-gauche, 208 V
PO4-22014L-R Convoyeur de 14" (35,5 cm) de largeur,
gauche-droite, 220 V
PO4-22014R-L Convoyeur de 14" (35,5 cm) de largeur,
droite-gauche, 220 V
PO4-24014L-R Convoyeur de 14" (35,5 cm) de largeur,
gauche-droite, 240 V
PO4-24014R-L Convoyeur de 14" (35,5 cm) de largeur,
droite-gauche, 240 V
PO4-20818L-R
JPO18
Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
gauche-droite, 208 V
PO4-20818R-L Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
droite-gauche, 208 V
PO4-22018L-R Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
gauche-droite, 220 V
PO4-22018R-L Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
droite-gauche, 220 V
PO4-24018L-R Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
gauche-droite, 240 V
PO4-24018R-L Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
droite-gauche, 240 V
2 Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs 68 pouces (1,7 m) Modèles JPO14 et JPO18
INSTALLATION
1. Placez le four sur une surface dure, stable et plane.
2. Installez les pieds. L'installation des pieds exige l'aide d'une
seconde personne. Demandez à quelqu'un de soulever une
extrémité du four pendant que vous installez les pieds.
Répétez de l'autre côté du four.
AVIS : Les pieds doivent être installés. Sans les pieds, la
circulation de l'air sera entravée, ce qui causera la
surchauffe du four.
3. Installez les plateaux de chargement et déchargement dans le sens
de la marche du convoyeur. Le plateau de chargement est penché
vers le convoyeur. Le plateau de déchargement est penché à
l'opposé du convoyeur.
CONSEILS DE MANIPULATION DE PÂTE FRAÎCHE
OU SURGELÉE
Les conseils suivants sont d'ordre général. Suivez toutes les
instructions propres à votre marque de pâte ou à votre recette.
Enlevez l'emballage des boules de pâte surgelée.
Placez les boules de pâte à quelques centimètres les unes des
autres, dans une chambre de pousse ou sur une plaque de four.
Pulvérisez légèrement le dessus des boules de pâte d'enduit végétal,
puis couvrez avec du papier de congélation.
Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Sortez seulement le nombre de boules de pâte suffisant de la plaque
de four au vu de vos besoins dans les heures à venir.
Saupoudrez de la farine, de la semoule de maïs ou du Pizza Crisp sur
la surface sur laquelle vous envisagez de rouler la pâte.
Roulez la pâte du centre vers les bords extérieurs. Tournez la pâte à
mesure que vous roulez vers les bords extérieurs pour maintenir
une forme ronde.
Utilisez un rouleau à pâtisserie, une presse à pâte ou un laminoir
pour mettre en forme la pâte à la taille et l'épaisseur souhaitées.
Placez l'abaisse sur une plaque ou une tôle à pizza perforée en métal
foncé ou conditionnée.
AVIS : Les pizzas à pâte fraîche doivent être cuites sur une
plaque ou une tôle à pizza perforée en métal. Ne placez
PAS de pizzas à pâte fraîche directement sur le
convoyeur. La pâte collera ou tombera au travers du
convoyeur.
AVIS : N'utilisez PAS de plaque à pizza en papier dans ce four.
Les plaques à pizza en papier brûleront et peuvent
causer un départ de feu.
AVIS : Les plaques ou tôles à pizza perforées en métal foncé ou
conditionnées donnent les meilleurs résultats. Les
métaux brillants et le papier aluminium réfléchiront la
chaleur, l'éloignant de la pizza et réduisant la coloration.
CONSEILS D'ASSEMBLAGE DE PIZZAS
Étalez la sauce, en partant du centre et en allant vers les bords
extérieurs de la pâte pour garantir une couche de sauce uniforme.
Arrêtez-vousà1po(2,5 cm) du bord extérieur de la pâte pour
permettre sa coloration. Si vous étalez la sauce trop près du bord, la
pâte ne se colorera pas.
Étalez les garnitures à haute teneur en eau, comme les légumes,
car elles empêcheront les zones avoisinantes de cuire tant que
TOUTE l'eau ne se sera pas évaporée.
Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs 68 pouces (1,7 m) Modèles JPO14 et JPO18 3
CARACTÉRISTIQUES ET FONCTIONS
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Nettoyez le four. Voir « Nettoyage quotidien », à la page 5.
Installation d'un convoyeur gauche-droite illustrée
C
G
H
A
A
B
B
D
E
F
C
I
K
J
A Écrans thermiques
B Plateaux ramasse-miettes
C Plateaux de chargement/déchargement
Chargement. Penché vers le convoyeur
Déchargement. Penché à l'opposé du convoyeur
D Bouton de réarmement
(Pour référence seulement. Voir page 6.)
E Interrupteur de marche/arrêt
O Position Arrêt
I Position Marche
F Thermostat du haut
G Thermostat du bas
H Bouton de réglage de vitesse du convoyeur
I Cordon d'alimentation
J Coupe-circuit pour empileur de fours facultatif
K Prise pour empileur de fours. Alimente l'empileur de fours
(accessoire).
4 Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs 68 pouces (1,7 m) Modèles JPO14 et JPO18
MODE D'EMPLOI
AVIS : Les plateaux ramasse-miettes doivent être installés dans
le four en cours de fonctionnement. Respectez cette
consigne sous peine de surchauffe du four.
Réglage des écrans thermiques
Ajustez les écrans thermiques à l'entrée et la sortie pour laisser passer
les pizzas dans le four et régler la quantité de chaleur conservée à
chaque extrémité du four pour obtenir les résultats souhaités.
Conseils :
Préchauffage
1. Branchez le four sur une prise de terre qui correspond à la plaque
signalétique sur le four.
AVIS : L’utilisation d’une tension différente de la tension
nominale indiquée sur la plaque signalétique
endommagera l’appareil. Une tension incorrecte,
la modification du cordon d'alimentation ou les
composants électriques risquent d'endommager
l'appareil et d'annuler la garantie.
2. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt en position Marche (I).
3. Réglez les thermostats du haut et du bas et la vitesse du convoyeur.
Conseil : Réglez le thermostat du bas à 75-100
° degrés de plus que
le thermostat du haut.
4. Attendez 20 minutes que le four préchauffe.
Test
AVIS : Les pizzas à pâte fraîche doivent être cuites sur une plaque
ou une tôle à pizza perforée en métal. Ne placez PAS de
pizzas à pâte fraîche directement sur le convoyeur. La pâte
collera ou tombera au travers du convoyeur.
AVIS : N'utilisez PAS de plaque à pizza en papier dans ce four.
Les plaques à pizza en papier brûleront et peuvent causer
un départ de feu.
AVIS : Les plaques ou tôles à pizza perforées en métal foncé ou
conditionnées donnent les meilleurs résultats. Les métaux
brillants et le papier aluminium réfléchiront la chaleur,
l'éloignant de la pizza et réduisant la coloration.
1. Testez les réglages en plaçant une pizza d'essai dans le four.
2. Surveillez la cuisson et ajustez les températures et la vitesse du
convoyeur pour empêcher la pizza de brûler.
3. Évaluez les résultats.
Cuisson
1. Réglez les thermostats du haut et du bas et le convoyeur si
nécessaire pour obtenir les résultats souhaités. Attendez que le four
s'adapte aux nouveaux réglages de température avant de mettre une
pizza sur le convoyeur.
2. Ne surchargez pas le four. Attendez la reprise du four pendant
quelques minutes avant de poser la pizza suivante sur le convoyeur.
Capacité maximale du four :
Si un produit se coince
1. Tournez le bouton d'alimentation sur Arrêt (O) et débranchez
l'appareil.
2. Laissez refroidir complètement l'appareil. Utilisez une pince pour
enlever le produit coincé. Veillez à ne pas cogner les éléments
chauffants au-dessus et au-dessous du convoyeur.
ATTENTION
Risque de brûlure
Ne touchez pas l’appareil en cours de chauffage ou de
fonctionnement. Les surfaces chaudes peuvent brûler la peau.
Type de pizza Suggestions
Pâte fraîche Écran thermique d'entrée complètement
abaissé et écran thermique de sortie
partiellement abaissé pour piéger la chaleur
afin de cuire la pâte.
Pâte partiellement
cuite
Écrans thermiques d'entrée et de sortie
ouverts pour finir la cuisson de la croûte
et faire dorer les garnitures.
Modèles JPO14 Une pizza de 12" (30,5 cm) de diamètre ou
plusieurs pizzas plus petites d'un diamètre
cumulé maximum de 12".
Modèles JPO18 Une pizza de 16" (40,6 cm) de diamètre ou
plusieurs pizzas plus petites d'un diamètre
cumulé maximum de 16".
Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs 68 pouces (1,7 m) Modèles JPO14 et JPO18 5
NETTOYAGE
AVIS : N’utilisez pas de produits ou nettoyants abrasifs, ni de
tampons récurants pour nettoyer l'extérieur de l'appareil
sous peine d'endommager le fini.
AVIS : Les éléments chauffants n'ont pas besoin d'être nettoyés.
Les miettes et particules alimentaires finiront par
carboniser. Il est possible que les éléments chauffants
finissent par avoir un aspect crayeux, mais ceci sera sans
incidence sur la performance de l'appareil.
Nettoyage quotidien
1. Avant d'éteindre l'appareil et avec le convoyeur en marche, observer
les particules alimentaires sur le tapis roulant.
2. Lorsqu'elles atteignent l'avant du convoyeur, tournez le bouton
d'alimentation à la position Arrêt.
3. Attendez que le ventilateur arrête de tourner. Débranchez l'appareil.
4. Laissez refroidir complètement l'appareil.
5. Une fois l'appareil froid, utilisez une brosse ou un tampon récurant
pour enlever les particules alimentaires.
6. Pour nettoyer l'extérieur, utilisez un chiffon doux trempé dans de
l'eau savonneuse chaude à passer sur les surfaces extérieures et
l'admission d'air du ventilateur sous l'appareil. Si nécessaire,
essuyez la zone d'admission d'air du ventilateur avec un dégraissant
pour empêcher toute accumulation à long terme.
7. Videz et nettoyez le(s) plateau(x) ramasse-miettes.
Instructions spéciales pour un fonctionnement
sans ventilation
Nettoyez les surfaces adjacentes et l'équipement de la cuisine tous les
deux mois minimum ou plus souvent si nécessaire.
ENTRETIEN PRÉVENTIF
Contactez un agent de maintenance agréé pour un nettoyage
professionnel des composants.
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Ne vaporisez pas d'eau ou de produits nettoyants. Du liquide
risque d’entrer en contact avec les composants électriques et
de causer un court-circuit ou une décharge électrique.
ATTENTION
Risque de brûlure
Laissez refroidir l'appareil avant de le manipuler ou de le laver.
6 Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs 68 pouces (1,7 m) Modèles JPO14 et JPO18
DÉPANNAGE
Problème Cause possible Mesure corrective
Le four ne chauffe pas et le tapis roulant
ne bouge pas.
Le four n'est pas branché. Branchez le four.
Le four n'est pas allumé. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt en position Marche (I).
Le disjoncteur s'est peut-être
déclenché.
1. Inspectez le disjoncteur pour voir s'il ne s'est pas déclenché.
2. Réarmez le disjoncteur.
3. Si le disjoncteur ne s'est pas déclenché, inspectez le four pour
voir si les éléments chauffants ne sont pas cassés.
Si les éléments chauffants sont cassés, contactez le support
technique Vollrath.
Le bouton de réarmement s'est peut-
être déclenché.
Regardez sous le four pour voir si un objet n'empêche pas les pales
de l'un ou l'autre ventilateur de tourner.
1. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt en position Arrêt (O).
2. Débranchez le four.
3. Attendez 30 minutes que le four refroidisse.
4. Enlevez l'objet.
5. Branchez le four.
6. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt en position
Marche (I).
7. Appuyez sur le bouton de réarmement.
8. Si le problème persiste, contactez le support technique Vollrath.
Inspectez les pales des deux ventilateurs pour voir si elles ne sont
pas sales.
1. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt en position Arrêt (O).
2. Débranchez le four.
3. Attendez 30 minutes que le four refroidisse.
4. Nettoyez les pales du ventilateur.
5. Branchez le four.
6. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt en position
Marche (I).
7. Appuyez sur le bouton de réarmement.
8. Si le problème persiste, contactez le support technique Vollrath.
Le four chauffe, mais le tapis roulant ne
bouge pas.
Il y a peut-être un problème au
niveau du moteur ou de la
commande de réglage de vitesse, ou
de la chaîne de transmission.
Contactez le support technique Vollrath.
Les tubes chauffants supérieurs ou
inférieurs ne chauffent pas.
Il est possible qu'un ou plusieurs
tubes chauffants aient grillé.
Contactez le support technique Vollrath.
Il y a peut-être un problème au
niveau du thermostat du haut ou du
bas.
Les tubes chauffants supérieurs et/ou
inférieurs restent allumés lorsque
l'interrupteur général est en position
Arrêt.
Il y a peut-être un problème au
niveau du relais du thermostat.
Contactez le support technique Vollrath.
Le four surchauffe régulièrement. Les plateaux ramasse-miettes ne
sont peut-être pas installés.
Vérifiez si les plateaux ramasse-miettes sont installés.
Le ventilateur est peut-être sale. Vérifiez si les pales du ventilateur sont propres. Reportez-vous aux
instructions ci-dessus pour inspecter et nettoyer les pales du
ventilateur.
Il y a peut-être un problème de
ventilateur.
Préchauffez le four pendant 10 minutes. Si le ventilateur ne tourne
pas, contactez le support technique Vollrath.
Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs 68 pouces (1,7 m) Modèles JPO14 et JPO18 7
Le four du haut dans une installation
empilée s'arrête subitement et le
ventilateur de l'empileur ne marche pas.
Le thermorupteur s'est peut-être
déclenché dans le four du haut.
Appuyez sur le bouton du coupe-circuit à l'arrière du four
(Voir « Caractéristiques et fonctions », à la page 3.) pour réarmer
le circuit. Si le problème persiste, contactez le support technique
Vollrath.
Il y a peut-être un problème de
branchement électrique dans
l'empileur.
Contactez le support technique Vollrath.
Le ventilateur ne marche pas. Il y a peut-être un problème au
niveau du ventilateur ou de son
interrupteur.
Préchauffez le four pendant 10 minutes. Si le ventilateur ne tourne
pas, contactez le support technique Vollrath.
Le four est éteint et le ventilateur tourne. Fonctionnement normal.
Le ventilateur se met en marche
au besoin pour refroidir le four.
_
DÉPANNAGE
Problème Cause possible Mesure corrective
www.vollrath.com
The Vollrath Company, L.L.C.
1236 North 18th Street
Sheboygan, Wi 53081-3201 États-Unis
Standard : 800.624.2051 ou 920.457.4851
Télécopieur : 800.752.5620 ou 920.459.6573
Service clientèle : 800.628.0830
Service clientèle Canada : 800.695.8560
Services techniques
Grille-pains : 800.309.2250
Tous les autres produits : 800.628.0832
©
2019 The Vollrath Company L.L.C. Num.d’art. 350842-1 ml 6/3/19
SERVICE ET RÉPARATION
Lorsque le produit est sous garantie, sa réparation est possible en retour atelier. Pour commencer la procédure :
1. Contactez le support technique Vollrath au 1-800-309-2250. Soyez prêt à fournir les numéros de référence, modèle et série. Ces informations se
trouvent sur la plaque signalétique sur le côté ou à l'arrière de l'appareil. Fournissez également une preuve d'achat indiquant la date d'achat de
l'appareil.
2. Le support technique vous aidera à dépanner le problème au téléphone.
3. Si l'agent détermine que le problème exige l'intervention d'un professionnel, il vous aidera à localiser un centre de réparation agréé.
4. Contactez le centre de réparation agréé et transportez-y l'appareil. Vollrath couvrira le coût de la réparation et/ou du remplacement des pièces
défectueuses durant la période de garantie. Les frais de transport de l'appareil à destination et au départ du centre de réparation ne sont pas
couverts par la garantie.
GARANTIE DE LA VOLLRATH CO. L.L.C.
La Vollrath Company LLC garantit que les produits qu'elle fabrique et distribue seront dépourvus de vices de matériaux et de malfaçons, comme
indiqué dans notre déclaration complète de garantie. Dans tous les cas, la garantie entre en vigueur à la date d'achat par l'utilisateur initial indiquée
sur le reçu. Tous les dommages subis lors d’une utilisation impropre ou abusive, ou résultant d’une modification ou d'un emballage inadapté lors
d’un renvoi du produit pour une réparation sous garantie ne seront pas couverts par la garantie.
La garantie ne s'applique pas aux produits achetés pour un usage personnel, familial ou ménager, et la Vollrath Company LLC ne propose aucune
garantie écrite aux acheteurs pour de telles utilisations.
Pièces sous garantie : la période de garantie est de 2 ans pour les pièces et de 1 an pour la main-d'œuvre.
Tubes chauffants : la période de garantie est de 1 an, y compris la main-d'œuvre, lorsque la réparation est effectuée dans un centre de réparation
agréé. Les dommages subis par le verre des tubes chauffants ne sont pas couverts par cette garantie. Le client est responsable des frais de transport
du produit au centre de réparation agréé.
Pour des informations complètes sur la garantie, l'enregistrement des produits et l'annonce de nouveaux produits, consultez www.vollrath.com.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Vollrath Pizza Oven, Conveyor, Model JPO14/JPO18 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur