Vollrath Pizza Oven, Conveyor, Model MGD18 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Manuel d'utilisation
Fours à pizza convoyeurs numériques 68 pouces (1,7 m)
Modèle MGD18
©
2019 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 350844-1 ml 6/3/19
Merci d’avoir acheté cet appareil Vollrath. Avant d’utiliser cet appareil,
lisez et familiarisez-vous avec le mode d’emploi et les consignes
d’utilisation qui suiven. CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS POUR
RÉFÉRENCE ULTÉRIEURE. Conservez l’emballage et le carton d’origine.
L'emballage devra être réutilisé pour expédier l’appareil si une
réparation est nécessaire.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour garantir un fonctionnement sûr, lisez les avertissements suivants
et comprenez leur signification. Ce manuel contient des consignes de
sécurité, présentées ci-dessous. Lisez-les attentivement.
Un avertissement permet d'indiquer la présence d'un danger qui
causera ou peut causer des blessures personnelles graves ou la mort.
Une mise en garde indique la présence d'un danger qui causera ou
pourra causer des blessures mineures ou majeures si elle est ignorée.
AVIS : Un avis met en évidence des informations qui sont
importantes mais sans rapport avec un danger.
Pour réduire le risque de blessures et d'endommagement
de l'appareil
Branchez l’appareil uniquement sur une prise de terre correspondant
à la tension indiquée sur la plaque des valeurs nominales.
Utilisez cet appareil bien calé à l'horizontale.
Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de
le déplacer. L'appareil reste chaud après sa mise hors tension.
Ne touchez pas l'appareil en cours de fonctionnement.
Débranchez l’appareil lorsque vous ne comptez pas l’utiliser.
Tenez l'appareil et son cordon d’alimentation à l’écart des flammes
nues, des brûleurs électriques ou d’une chaleur excessive.
N'utilisez pas l'appareil sans surveillance.
Surveillez de près les appareils utilisés dans des lieux publics et/ou à
proximité d’enfants.
N’utilisez pas l’appareil s’il a été endommagé ou s’il fonctionne mal.
FONCTION ET OBJET
Cet appareil est destiné à la cuisson de pizzas, pains plats, calzones et
sandwichs grillés à pâte fraîche ou partiellement cuite. Il n'est pas
destiné à la cuisson de pizzas surgelées, pizzas de Chicago (de type
profond à pâte épaisse) ou d'aliments ou garnitures de pizza crues. Il
est destiné aux opérations de restauration commerciales qui servent
des pizzas, mais offrent aussi d'autres options sur leur menu. Il est
destiné à une utilisation occasionnelle, pas à une utilisation continue. Il
n'est pas destiné aux pizzerias ni à une utilisation domestique,
industrielle ou en laboratoire.
Fonctionnement sans ventilation
Ce four a été testé par UL et vérifié pour un fonctionnement sans
ventilation dans les conditions suivantes :
Pour une utilisation avec des aliments précuits tels que les
garnitures de pizza, les sandwichs et le fromage à faire fondre
Utilisation interdite avec des protéines crues et/ou grasses telles que
le poulet sur l'os ou avec la peau, la viande à hamburger ou les
saucisses
Remarque : Les codes locaux peuvent s'appliquer. L'autorisation pour
un fonctionnement sans ventilation est sujette à l'autorité compétente
(AC). Contactez votre autorité compétente pour en savoir plus.
EXIGENCES EN MATIÈRE DE DÉGAGEMENT
ET DE CONDITIONS AMBIANTES
Ne placez pas ce four sur des surfaces ou près de murs, cloisons ou
mobilier de cuisine sauf s'ils sont faits de matériaux non combustibles
ou recouverts de matériau réfractaire non combustible. Les fours ne
doivent pas être utilisés près ou en dessous de rideaux et d'autres
matériaux combustibles. Ne placez pas le four à côté d'un appareil
produisant de la chaleur.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Num.d’art. Modèle Description
PO6-20818
MGD18
Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
208 V
PO6-22018 Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
220 V
PO6-24018 Convoyeur de 18" (45,7 cm) de largeur,
240 V
2 Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs numériques 68 pouces (1,7 m) Modèle MGD
INSTALLATION
1. Placez le four sur une surface dure, stable et plane.
2. Installez les pieds. L'installation des pieds exige l'aide d'une
seconde personne. Demandez à quelqu'un de soulever une
extrémité du four pendant que vous installez les pieds.
Répétez de l'autre côté du four.
AVIS : Les pieds doivent être installés. Sans les pieds, la
circulation de l'air sera entravée, ce qui causera la
surchauffe du four.
3. Installez les plateaux de chargement et déchargement dans le sens
de la marche du convoyeur. Le plateau de chargement est penché
vers le convoyeur. Le plateau de déchargement est penché à
l'opposé du convoyeur.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Nettoyez le four. Voir « Nettoyage quotidie n»àlapage 5.
CONSEILS DE MANIPULATION DE PÂTE FRAÎCHE
OU SURGELÉE
Les conseils suivants sont d'ordre général. Suivez toutes les
instructions propres à votre marque de pâte ou à votre recette.
Enlevez l'emballage des boules de pâte surgelée.
Placez les boules de pâte à quelques centimètres les unes des
autres, dans une chambre de pousse ou sur une plaque de four.
Pulvérisez légèrement le dessus des boules de pâte d'enduit végétal,
puis couvrez avec du papier de congélation.
Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Sortez seulement le nombre de boules de pâte suffisant de la plaque
de four au vu de vos besoins dans les heures à venir.
Saupoudrez de la farine, de la semoule de maïs ou du Pizza Crisp sur
la surface sur laquelle vous envisagez de rouler la pâte.
Roulez la pâte du centre vers les bords extérieurs. Tournez la pâte à
mesure que vous roulez vers les bords extérieurs pour maintenir
une forme ronde.
Utilisez un rouleau à pâtisserie, une presse à pâte ou un laminoir
pour mettre en forme la pâte à la taille et l'épaisseur souhaitées.
Placez l'abaisse sur une plaque ou une tôle à pizza perforée en métal
foncé ou conditionnée.
AVIS : Les pizzas à pâte fraîche doivent être cuites sur une
plaque ou une tôle à pizza perforée en métal. Ne placez
PAS de pizzas à pâte fraîche directement sur le
convoyeur. La pâte collera ou tombera au travers du
convoyeur.
AVIS : N'utilisez PAS de plaque à pizza en papier dans ce four.
Les plaques à pizza en papier brûleront et peuvent
causer un départ de feu.
AVIS : Les plaques ou tôles à pizza perforées en métal foncé ou
conditionnées donnent les meilleurs résultats. Les
métaux brillants et le papier aluminium réfléchiront la
chaleur, l'éloignant de la pizza et réduisant la coloration.
CONSEILS D'ASSEMBLAGE DE PIZZAS
Étalez la sauce, en partant du centre et en allant vers les bords
extérieurs de la pâte pour garantir une couche de sauce uniforme.
Arrêtez-vousà1po(2,5 cm) du bord extérieur de la pâte pour
permettre sa coloration. Si vous étalez la sauce trop près du bord, la
pâte ne se colorera pas.
Étalez les garnitures à haute teneur en eau, comme les légumes,
car elles empêcheront les zones avoisinantes de cuire tant que
TOUTE l'eau ne se sera pas évaporée.
Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs numériques 68 pouces (1,7 m) Modèle MGD 3
CARACTÉRISTIQUES
B
D
A
B
C
Installation d'un convoyeur gauche-droite illustrée
A
C
Vue avant
A Écran thermique
B Plateau ramasse-miettes
C Plateaux de chargement/déchargement
Chargement. Penché vers le convoyeur
Déchargement. Penché à l'opposé du convoyeur
D Bouton de réarmement
(Pour référence seulement. Voir page 6.)
Vue arrière
E Disjoncteur du panneau de commande
F Cordon d'alimentation
G Disjoncteur du convoyeur
H Interrupteur général - Mise sous tension du four
I Prise pour empileur de fours. Alimente l'empileur de fours
(accessoire).
F
E
I
H
G
Panneau de commande
Bouton d'alimentation - Appuyez dessus pour mettre sous
tension les éléments chauffants et le convoyeur.
Bouton speed - Appuyez dessus pour définir le temps de
passage des aliments à travers le four.
Bouton recipe - Appuyez dessus pour sélectionner une
recette. Il y a six programmes de recette personnalisables.
Chaque recette inclut des réglages de température pour
chaque zone du four et une vitesse de convoyeur.
Pizza 1-2
Sélectionnez cette option pour les pizzas
à 1-2 garnitures
Pizza 3-4
Sélectionnez cette option pour les pizzas
à 3-4 garnitures
Calzone
Sélectionnez cette option pour faire cuire
des calzones à pâte fraîche
Sandwich
Sélectionnez cette option pour faire griller
les sandwichs
M1 Créez votre propre programme de recette
M2 Créez votre propre programme de recette
Bouton temp - Il y a quatre zones de température -
deux en haut du four et deux en bas. Pour diagramme,
voir « Modification des températures»àlapage 5.
Bouton Haut - Appuyez dessus pour faire défiler l
es recettes ou augmenter la vitesse ou la température.
Bouton set - Appuyez dessus pour sélectionner une
recette ou enregistrer une modification de la vitesse
ou la température.
Bouton Bas - Appuyez dessus pour faire défiler les recettes
ou diminuer la vitesse ou la température.
speed
recipe
temp
set
4 Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs numériques 68 pouces (1,7 m) Modèle MGD
MODE D'EMPLOI
Réglage des écrans thermiques
Tournez les boutons pour ajuster les écrans thermiques afin de laisser
passer les aliments dans le four et pour régler la quantité de chaleur
conservée à chaque extrémité du four pour obtenir résultats souhaités.
Conseils :
Préchauffage
1. Branchez le four sur une prise de terre qui correspond à la plaque
signalétique sur le four.
AVIS : L’utilisation d’une tension différente de la tension
nominale indiquée sur la plaque signalétique
endommagera l’appareil. Une tension incorrecte,
la modification du cordon d'alimentation ou les
composants électriques risquent d'endommager
l'appareil et d'annuler la garantie.
2. Positionnez l'interrupteur général sur l'arrière du four en position
Marche.
3. Appuyez brièvement sur sur l'affichage. Un bip retentit.
Le four commence à préchauffer. L'affichage indique :
4. Le four sera prêt à utiliser dans une vingtaine de minutes.
L'affichage indique :
5. Appuyez brièvement sur .
6. Appuyez sur pour faire défiler les options de recette.
7. Appuyez brièvement sur pour sélectionner une recette.
8. Ajustez les réglages de la recette en fonction de l'élément du menu à
faire cuire. Référez-vous à la section « Ajustement des réglages de
recette » sur cette page.
9. Attendez 5 minutes pour laisser le temps au four de s'adapter aux
nouveaux réglages.
Test
AVIS : Les pizzas à pâte fraîche doivent être cuites sur une plaque
ou une tôle à pizza perforée en métal. Ne placez PAS de
pizzas à pâte fraîche directement sur le convoyeur. La pâte
collera ou tombera au travers du convoyeur.
AVIS : N'utilisez PAS de plaque à pizza en papier dans ce four.
Les plaques à pizza en papier brûleront et peuvent causer
un départ de feu.
AVIS : Les plaques ou tôles à pizza perforées en métal foncé ou
conditionnées donnent les meilleurs résultats. Les métaux
brillants et le papier aluminium réfléchiront la chaleur,
l'éloignant de la pizza et réduisant la coloration.
1. Testez les réglages en plaçant une pizza d'essai dans le four.
2. Surveillez la cuisson et ajustez les températures et la vitesse du
convoyeur pour empêcher la pizza de brûler.
3. Évaluez les résultats.
Ajustement des réglages de recette
Personnalisez les réglages de recette par défaut en fonction de vos
besoins de cuisson.
ÉTAPE 1 : Sélection d'une recette à ajuster
1. Appuyez brièvement sur . Le panneau de commande émet
une tonalité sonore.
2. Appuyez brièvement sur ou pour faire défiler les
recettes.
3. Appuyez brièvement sur pour sélectionner une recette.
Remarque : Appuyez sur le bouton set dans les 10 secondes ou la
modification ne sera pas enregistrée.
ÉTAPE 2 : Sélection de réglages à ajuster
Modification de la vitesse du convoyeur
1. Appuyez brièvement sur . La vitesse actuelle s'affiche.
Conseil : Pour une pizza, commencez par un temps de passage de
7:30. Le temps de passage idéal dépend du type de pâte et des
garnitures.
2. Appuyez brièvement sur ou pour modifier la vitesse.
3. Appuyez brièvement sur pour sélectionner et enregistrer la
sélection.
Modification des températures
1. Il y a quatre zones de température. Les zones sont toujours au
même endroit, quelle que soit la direction du convoyeur.
2. Appuyez brièvement sur . La zone 1 s'affiche.
3. Appuyez brièvement sur ou pour modifier la temp.
Conseil : Pour la pizza, réglez le thermostat du bas à 75-100
°
degrés de plus que le thermostat du haut. Les températures idéales
dépendent du type de pâte et des garnitures.
4. Appuyez brièvement sur pour enregistrer la sélection.
L'affichage passe à la zone de température suivante.
Art. de menu Suggestions
Pâte fraîche Écran thermique d'entrée complètement abaissé
et écran thermique de sortie partiellement abaissé
pour piéger la chaleur afin de cuire la pâte.
Pâte partielle-
ment cuite
Écrans thermiques d'entrée et de sortie ouverts
de moitié pour finir la cuisson de la croûte et faire
dorer les garnitures.
Sandwich Écrans thermiques d'entrée et de sortie ouverts
de moitié.
Calzone Écrans thermiques d'entrée et de sortie ouverts
de moitié.
recipe
set
Direction du convoyeur Direction de la pizza à travers les zones
Gauche à droite
1et3 2et4
Droite à gauche
1et3 2et4
recipe
set
speed
set
1
2
3
4
temp
set
Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs numériques 68 pouces (1,7 m) Modèle MGD 5
MODE D'EMPLOI (SUITE)
Cuisson
1. Appuyez brièvement sur . Le panneau de commande émet
une tonalité sonore.
2. Appuyez brièvement sur ou pour faire défiler les
recettes.
3. Appuyez brièvement sur pour sélectionner une recette.
4. Attendez que le four s'adapte aux nouveaux réglages de température
avant de mettre une pizza sur le convoyeur.
5. Ne surchargez pas le four. Attendez la reprise du four pendant
quelques minutes avant de poser la pizza suivante sur le convoyeur.
Capacité maximale du four : Une pizza de 16" (40.6 cm) de
diamètre ou plusieurs pizzas plus petites d'un diamètre cumulé
maximum de 16"
Si une pizza est coincée dans le four
1. Appuyez brièvement sur jusqu'à ce que l'affichage indique
2. Débranchez le four.
3. Laissez complètement refroidir le four.
4. Utilisez une pince pour enlever la pizza. Veillez à ne pas cogner les
éléments chauffants en verre au-dessus et au-dessous du
convoyeur.
Changement de direction du convoyeur
1. Appuyez brièvement sur jusqu'à ce que deux bips
retentissent.
2. Le convoyeur s'arrête. Après une dizaine de 10 secondes, il
redémarrera dans la direction opposée.
Mode Veille
Utilisez le mode Veille pour réduire la consommation d'énergie de 75 %
aux heures creuses.
Pour mettre le four en mode Veille
1. Appuyez brièvement sur et en même temps.
2. L'affichage indique
Pour annuler le mode Veille
1. Appuyez sur n'importe quel bouton du panneau de commande pour
remettre le four à pleine puissance.
2. L'affichage indique « WARMING » jusqu'à ce qu'il atteigne la
température programmée pour la recette sélectionnée.
3. Lorsque le four atteint la temp. de consigne, l'affichage indique
NETTOYAGE
AVIS : N’utilisez pas de produits ou nettoyants abrasifs, ni de
tampons récurants pour nettoyer l'extérieur de l'appareil
sous peine d'endommager le fini.
Nettoyage quotidien
1. Appuyez brièvement sur jusqu'à ce que l'affichage indique
2. Débranchez le four.
3. Laissez complètement refroidir le four.
4. Humectez légèrement un chiffon doux avec de l'eau chaude.
5. Utilisez le chiffon humecté pour nettoyer l'extérieur du four,
l'admission d'air sous le four, la rampe d'alimentation et le plateau
de récupération.
Nettoyage du convoyeur
Conseil : Utilisez M1 ou M2 pour créer une « recette » avec des
réglages destinés au nettoyage du four.
1. Branchez le four.
2. Appuyez brièvement sur .
3. Réglez la température dans les 4 zones à 150
°.
4. Réglez la vitesse du convoyeur à 90 secondes.
5. Appuyez en continu avec une brosse ou un tampon abrasif (laine
d'acier, brosse à soies métalliques, etc.) contre le convoyeur.
Déplacez le tampon ou la brosse d'avant en arrière (gauche à droite)
à travers le convoyeur pour enlever les particules alimentaires.
6. Videz et nettoyez les plateaux ramasse-miettes.
Instructions spéciales pour un fonctionnement
sans ventilation
Nettoyez les surfaces adjacentes et l'équipement de la cuisine tous les
deux mois minimum ou plus souvent si nécessaire.
ENTRETIEN PRÉVENTIF
Contactez un agent de maintenance agréé pour un nettoyage
professionnel des composants.
recipe
set
speed
temp
recipe
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Ne vaporisez pas d'eau ou de produits nettoyants. Du liquide
risque d’entrer en contact avec les composants électriques et
de causer un court-circuit ou une décharge électrique.
ATTENTION
Risque de brûlure
Laissez refroidir l'appareil avant de le manipuler ou de le laver.
ATTENTION
Risque de brûlure
Les plateaux ramasse-miettes peuvent être chauds.
Utilisez des gants de four pour vous protéger les mains.
6 Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs numériques 68 pouces (1,7 m) Modèle MGD
DÉPANNAGE
Problème Cause possible Mesure corrective
Le four ne se met pas sous tension
lorsque vous appuyez sur le bouton
d'alimentation sur l'avant du four.
L'interrupteur général à l'arrière du four
est en position Arrêt.
Placez l'interrupteur en position Marche.
Le four est branché sur une tension
incorrecte.
Vérifiez la tension de la prise secteur. Branchez le four sur la
tension correcte.
L'affichage du panneau de commande
est vide, mais le four est branché et sous
tension.
Il est possible que le disjoncteur du
panneau de commande, situé à l'arrière
du four, se soit déclenché.
Vérifiez si un élément chauffant n'est pas cassé. Remplacez
l'élément chauffant. Une fois le problème résolu, appuyez sur le
bouton du disjoncteur pour le réarmer.
L'affichage indique une alarme de zone :
prb1, prb2, prb3, prb4 et le
panneau de commande émet un bip
continu.
La sonde de température dans la zone
indiquée par le code d'alarme ne répond
pas.
Appuyez sur n'importe quel bouton pour couper l'alarme.
Contactez le support technique Vollrath.
L'affichage ne passe pas de Warming à
Redy.
Une zone de température n'est pas-être
pas activée.
Examinez les éléments chauffants dans chaque zone de
température pour vérifier qu'ils fonctionnent.
Le four est branché sur une tension
incorrecte.
Vérifiez la tension de la prise secteur. Branchez le four sur la
tension correcte.
L'affichage passe de Warming à
Heating et n'affiche pas Redy.
La température de consigne dans une
ou plusieurs zones est peut-être trop
élevée.
La température maximum pour chaque zone est de 550
°F (287
°C). Ajustez les températures en dessous du maximum.
Le convoyeur ne change pas de
direction.
Le mouvement du convoyeur est peut-
être obstrué.
Vérifiez et enlevez tout ce qui empêche le mouvement du
convoyeur.
Vous n'avez pas appuyé correctement
sur le bouton speed.
Appuyez en continu sur le bouton speed jusqu'à ce que deux
bips retentissent.
Il y a peut-être un problème au niveau
du relais du système d'entraînement.
Contactez le support technique Vollrath.
La vitesse du convoyeur ne change pas. Vous n'avez pas appuyé sur le bouton
set après avoir défini la nouvelle vitesse.
Appuyez sur le bouton set après avoir modifié la vitesse.
Voir « Modification de la vitesse du convoyeur », à la page 4.
Il y a peut-être un problème au niveau
de la carte pilote.
Contactez le support technique Vollrath.
Le convoyeur ne tourne pas, mais le four
chauffe.
Le mouvement du convoyeur est peut-
être obstrué.
Vérifiez et enlevez tout ce qui empêche le mouvement du
convoyeur.
Il y a peut-être un problème au niveau
d'un des composants.
Contactez le support technique Vollrath.
Il est possible que le disjoncteur du
convoyer, situé à l'arrière du four, se
soit déclenché.
Appuyez sur le bouton du disjoncteur pour le réarmer.
Les tubes chauffants supérieurs ou
inférieurs ne chauffent pas.
Un ou plusieurs éléments chauffants ont
peut-être grillé dans la zone indiquée par
le code d'alarme affiché.
Appuyez sur n'importe quel bouton pour couper l'alarme.
Contactez le support technique Vollrath.
Le four surchauffe régulièrement. Le plateau ramasse-miettes n'est peut-
être pas installé.
Vérifiez si le plateau ramasse-miettes est installé.
Le ventilateur est peut-être sale. Vérifiez si les pales des deux ventilateurs sont propres. Reportez-
vous aux instructions ci-dessous pour inspecter et nettoyer les
pales des ventilateurs.
Les pales des ventilateurs sont peut-être
sales.
Inspectez les pales des deux ventilateurs pour voir si elles ne sont
pas sales.
1. Appuyez en continu sur le bouton d'alimentation sur l'avant du
four jusqu'à ce que « OFF » s'affiche. Débranchez le four.
2. Attendez 30 minutes que le four refroidisse.
3. Nettoyez les pales du ventilateur.
4. Branchez le four.
5. Appuyez sur le bouton d'alimentation à l'avant du four.
6. Appuyez sur le bouton de réarmement.
7. Si le problème persiste, contactez le support technique Vollrath.
Manuel d'utilisation de fours à pizza convoyeurs numériques 68 pouces (1,7 m) Modèle MGD 7
Le ventilateur ne marche pas. Il y a peut-être un problème au niveau
du ventilateur ou de son interrupteur.
Préchauffez le four pendant 10 minutes. Si le ventilateur ne tourne
pas, contactez le support technique Vollrath.
Le four est éteint et le ventilateur tourne. Fonctionnement normal. Le ventilateur
se met en marche au besoin pour
refroidir le four.
_
DÉPANNAGE (SUITE)
Problème Cause possible Mesure corrective
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1236 North 18th Street
Sheboygan, Wi 53081-3201 États-Unis
Standard : 800.624.2051 ou 920.457.4851
Télécopieur : 800.752.5620 ou 920.459.6573
Service clientèle : 800.628.0830
Service clientèle Canada : 800.695.8560
Services techniques
Grille-pains : 800.309.2250
Tous les autres produits : 800.628.0832
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2019 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 350844-1 ml 6/3/19
SERVICE ET RÉPARATION
Lorsque le produit est sous garantie, sa réparation est possible en retour atelier. Pour commencer la procédure :
1. Contactez le support technique Vollrath au 1-800-309-2250. Soyez prêt à fournir les numéros de référence, modèle et série. Ces informations se
trouvent sur la plaque signalétique sur le côté ou à l'arrière de l'appareil. Fournissez également une preuve d'achat indiquant la date d'achat de
l'appareil.
2. Le support technique vous aidera à dépanner le problème au téléphone.
3. Si l'agent détermine que le problème exige l'intervention d'un professionnel, il vous aidera à localiser un centre de réparation agréé.
4. Contactez le centre de réparation agréé et transportez-y l'appareil. Vollrath couvrira le coût de la réparation et/ou du remplacement des pièces
défectueuses durant la période de garantie. Les frais de transport de l'appareil à destination et au départ du centre de réparation ne sont pas
couverts par la garantie.
GARANTIE DE LA VOLLRATH CO. L.L.C.
La Vollrath Company LLC garantit que les produits qu'elle fabrique et distribue seront dépourvus de vices de matériaux et de malfaçons, comme
indiqué dans notre déclaration complète de garantie. Dans tous les cas, la garantie entre en vigueur à la date d'achat par l'utilisateur initial indiquée
sur le reçu. Tous les dommages subis lors d’une utilisation impropre ou abusive, ou résultant d’une modification ou d'un emballage inadapté lors
d’un renvoi du produit pour une réparation sous garantie ne seront pas couverts par la garantie.
La garantie ne s'applique pas aux produits achetés pour un usage personnel, familial ou ménager, et la Vollrath Company LLC ne propose aucune
garantie écrite aux acheteurs pour de telles utilisations.
Pièces sous garantie : la période de garantie est de 2 ans pour les pièces et de 1 an pour la main-d'œuvre.
Tubes chauffants : la période de garantie est de 1 an, y compris la main-d'œuvre, lorsque la réparation est effectuée dans un centre de réparation
agréé. Les dommages subis par le verre des tubes chauffants ne sont pas couverts par cette garantie. Le client est responsable des frais de transport
du produit au centre de réparation agréé.
Pour des informations complètes sur la garantie, l'enregistrement des produits et l'annonce de nouveaux produits, consultez www.vollrath.com.
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