Vapeur fr
9
:Mise en garde
Risque de brûlure !
De la vapeur chaude peut s'échapper lors de
l'ouverture de la porte du four. Ouvrez prudemment
le four après la cuisson.
7. Retirez le set vapeur du four après expiration du
temps de cuisson. Pour cela, utilisez des maniques
appropriées.
8. Déposez le set vapeur. Ne pas le placer sur la porte
du four !
:Mise en garde
Risque de brûlures !
La poignée du couvercle en verre devient très
chaude. Retirez toujours le couvercle en verre avec
des maniques.
:Mise en garde
Risque de brûlure !
De la vapeur chaude s'échappe lors de l'ouverture
du couvercle en verre ou du cadre en plastique.
Soulevez le couvercle en verre ou le cadre en
plastique par l'arrière, afin que la vapeur chaude
puisse s'échapper loin du corps.
9. Retirez le couvercle en verre.
Après la cuisson à la vapeur
1. Laissez refroidir le compartiment de cuisson.
2. Essuyez le compartiment de cuisson à l'eau claire.
3. Séchez le compartiment de cuisson avec un chiffon
doux, derrière le joint de porte et la gouttière, entre
la porte du four et le four.
Tableau des cuissons
Les indications dans le tableau des cuissons sont des
valeurs indicatives et peuvent varier en fonction de la
nature, de la taille et de la maturité de l'aliment.
Avant la cuisson à la vapeur, ne pas décongeler les
aliments surgelés. Le temps de cuisson s'allonge d'env.
5 minutes.
Aliment à cuire Préparation Liquide d'étuvage
en ml
Durée en mi-
nutes
Chou-fleur Bouquets (trognon incisé) 500 20 - 25
Chou-fleur Entier 500 25 - 30
Chou-fleur, surgelé Bouquets 500 20 - 25
Brocoli, frais Fleurs (trognon incisé) 500 18 - 25
Brocoli, surgelé Fleurs 500 16 - 20
Petits pois, frais 500 15 - 20
Petits pois, surgelés 500 15 - 20
Fenouil, frais Coupé en deux, trognon retiré 500 35 - 45
Fenouil, frais Rondelles 500 20 - 25
Haricots verts 500 30 - 40
Haricots verts, surgelés 500 20 - 25
Carottes Rondelles, bâtonnets 500 20 - 25
Céleri-rave Rondelles, bâtonnets 500 35 - 40
Poireaux Fines lanières ou losanges 500 15 - 20
Epis de maïs Entier 750 45 - 55
Poivrons Coupés en lanières, selon leur maturité 500 30 - 40
Pommes de terre en robe des champs Selon leur taille 750 50 - 65
Choux de Bruxelles, frais Inciser le trognon 500 30 - 40
Choux de Bruxelles, surgelés 500 20 - 30
Pommes de terre à l'anglaise En segments peu épais 750 30 - 35
Pommes de terre à l'anglaise En quartiers 750 35 - 45
Courgettes Coupées en deux en longueur, rondelles 500 15 - 25
Asperges Selon grosseur 500 25 - 35
Asperges, vertes Selon grosseur 500 25 - 35