Whirlpool AKZM 6692/IXL Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

Nem de aumon aux
tates confites
Pour 6 Personnes
Pour la garniture : 200 g de filets de saumon, 12 pétales de tomate confite, ½ botte
de ciboulette, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de piment d’Espelette.
Pour le reste de la recette : 6 feuilles de brick, 3 cl d’huile d’olive, 120 g de feuilles
de mâche, 1 cl de vinaigre balsamique.
10 min 5 min 0 min
Pour la garniture
Désarêter le saumon et retirer la peau, puis tailler la chair en petits bâtonnets de 5 cm
de long. Couper les tomates confites en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients et les assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Pour le reste de la recette
Couper les feuilles de brick en 3.
Déposer les bâtonnets de saumon avec la tomate et la ciboulette à la base de chaque
feuille de brick, puis plier les côtés et rouler le tout afin d’obtenir un nem. Coller ensuite
chaque nem avec un peu d’huile d’olive.
Disposer les nems dans le récipient de cuisson* et verser un peu d’huile d’olive dessus.
Sélectionner la fonction «Induction» de votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool
puis, dans le menu «Types d’aliments», choisir la catégorie «Autres» puis «Puissance
moyenne» et valider. Laisser cuire pendant environ 5 min**, jusqu’à ce que les nems
soient bien dorés.
Les servir avec de la mâche assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
le + du chef
Une fois les nems cuits, apez un peu de citron
vert au-dessus pour apporter un peu de
fraicheur.
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Magret de canard
au miel et au arin,
pmes confites
5 min 35 min 0 min
Pour 6 Personnes
3 magrets de canard, 600 g de pommes de terre grenaille, 100 g de beurre doux, 15 g
de miel, 1 branche de romarin, 2 branches de thym, 2 gousses d’ail, 6 pincées de sel fin,
6 tours de moulin à poivre.
Couper les pommes de terre en 4 puis les mettre dans le récipient de cuisson*. Ajouter
le thym, le beurre, l’ail, du sel et du poivre, puis disposer le récipient sur la plaque à
induction de votre Four. Sélectionner la fonction «Induction» de votre Four Induction
6ème Sens Whirlpool. Dans le menu «Types d’aliments», choisir «Légumes» puis valider
«Légumes grillés». Laisser cuire pendant environ 20 min** en remuant de temps en
temps. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Débarrasser ensuite les
pommes de terre dans la lèchefrite.
Dégraisser légèrement les magrets et retirer les peaux blanches du côté chair.
Une fois que le récipient de cuisson est manipulable, le rincer puis le sécher. Déposer
les magrets côté peau et saler le côté chair. Ajouter le miel et répartir le romarin. Placer
ensuite le récipient sur la table à induction. Sélectionner la fonction «Induction» de
votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu «Types d’aliments», choisir
«Viande rôtie» et valider «Filet/Morceau». Cuire pendant 6 min**. Ouvrir ensuite le
four et positionner la lèchefrite en dessous de la table à induction. Poursuivre la cuisson
pendant 6 min**.
Servir 1/2 magret par personne avec les pommes de terre confites.
le + du chef
Pour que les pmes de terre oient moins
“ iches ", mettez-les dans du papier aluminium
avec un trait d’huile d’olive. Le magret era
ose ; pour qu’il oit cuit a point, prolongez
la cuisson de 5 min** environ.
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Tarte fine aux pmes,
miel et cannelle
15 min 12 min 0 min
Pour 6 Personnes
Pâte feuilletée : 250 g, sucre roux : 50 g, beurre doux : 60 g, pomme(s) golden : 6 pièce(s)
Étaler finement la pâte, puis découper un carré.
Éplucher les pommes puis les émincer en fines lamelles.
Garnir la pâte de pommes émincées en réalisant une rosace serrée, puis les saupoudrer
de sucre roux et répartir des noisettes de beurre.
Beurrer légèrement le récipient de cuisson*, puis disposer les tartes dedans et placer
le tout sur la table à induction.
Dans le menu, choisir «Fonction induction», sélectionner «Types d’aliments», choisir
la catégorie «Pizza» et valider «Pizza fine». Cuire pendant environ 12 min**.
Dès la sortie du four, laisser tiédir et servir.
Vous pouvez ealiser ces tartes avec une grande
portion de pate feuilletee que vous decouperez
apres la cuisson. Gagnez pres de 5 minutes de
cuisson grace a la fonction induction.
le + du chef
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Saint-Jacques
feuilletees, poireaux
a l’huile de truffe
10 min 20 min 20 min
Pour 6 Personnes
18 pièces de Noix de Saint Jacques, 3 blancs de poireaux, 10 g de beurre doux, 2 cl d’huile
de truffe noire, 200 g de pâte feuilletée, 1 œuf pour la dorure, 6 pincées de sel fin, 6 tours de
moulin à poivre.
Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 6 cercles d’un diamètre légèrement supérieur
à celui des cassolettes.
Laver les poireaux et les émincer finement, puis les répartir dans les cassolettes. Ajouter
le beurre, l’huile de truffe et 3 Saint-Jacques par récipient. Saler et poivrer.
Appliquer de la dorure sur les bords puis recouvrir de pâte feuilletée en soudant
fermement. Dorer ensuite la pâte, puis réserver les cassolettes au réfrigérateur pendant
au moins 20 min.
Disposer les cassolettes dans le récipient de cuisson* et le mettre sur la table à induction
de Four. Sélectionner la fonction «Induction» de votre Four Induction 6ème Sens
Whirlpool. Dans le menu «Types d’aliments», choisir la catégorie «Ragoût : Plat principal»
puis valider. Laisser cuire ainsi pendant 8 min**. Aller ensuite dans la catégorie «Finition»,
choisir «Finition» puis «Finition du dessus» et valider «Gril moyen». Cuire pendant
environ 12 min** afin que le feuilletage dore bien.
Servir aussitôt.
Vous pouvez aussi utiliser les coquilles des
Saint-Jacques a la place des cassolettes. Dans
ce cas, ecouvrez-les entierement de pate
feuilletee ou mettez l’autre partie de la coquille
et oudez le tout avec la pate feuilletee.
le + du chef
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Chapon oti
aux legumes oublies
15 min 1h30 30 min
Pour 6 Personnes
1 chapon (2kg), 3 panais, 3 carottes jaunes, 3 carottes violettes, 2 échalotes, 1 gousse d’ail,
1 branche de thym, 1 branche de laurier, 10 g de gros sel, 5 cl d’huile d’olive, 20 g de beurre
doux, 20 cl de vin blanc sec, 6 tours de moulin à poivre, 6 pincées de sel fin.
Éplucher les légumes, les tailler en 2 puis en biseaux de 1 cm d’épaisseur. Éplucher
les échalotes et les émincer en fines tranches.
Assaisonner le chapon puis mettre à l’intérieur une poignée de gros sel, les aromates
et le beurre. Le disposer ensuite dans le récipient de cuisson*, puis l’arroser d’un trait
d’huile d’olive et placer le tout sur la table à induction du Four. Sélectionner la fonction
«Induction» de votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu «Types
d’aliments», sélectionner «Volaille rôtie» puis valider «Entière». Cuire pendant environ
45 min**. Retourner ensuite le chapon, puis ajouter le vin blanc, les légumes et les
échalotes. Poursuivre la cuisson pendant environ 45 min**.
Laisser ensuite le chapon reposer durant environ 30 min sous du papier aluminium.
Le découper, puis le servir avec les légumes.
Afin de faciliter la decoupe du chapon,
il est preferable de etirer le brechet (l’os de
la chance) avant de le cuire.
Gagner pres de 30 minutes de cuisson grace a
la fonction induction.
le + du chef
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Souffle vanille coeur
de framboise
30 min 20 min 1 h
Pour 6 Personnes
Pour la crème pâtissière : 50 cl de lait ½ écrémé • 4 jaunes d’œufs • 1 œuf • 35 gr de farine
de blé 15 gr de fécule de maïs 50 gr de sucre en poudre 2 gousses de vanille 125 gr
de framboises fraîches 120 gr de blancs d’œufs 40 gr de sucre en poudre.
Pour les moules : 20 gr de beurre doux 30 gr de sucre en poudre
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Pour la crème Pâtissière
Ouvrir les gousses de vanille et gratter les graines, puis mettre le lait à bouillir avec
le tout.
Blanchir les jaunes et les œufs entiers avec le sucre et les fouetter pour incorporer un
maximum d’air. Ajouter ensuite la farine et la fécule de maïs, puis le lait bouillant.
Remettre le tout dans la casserole et porter la crème à ébullition sans cesser de remuer
avec un fouet. Cuire au minimum pendant 3 minutes à partir de l’ébullition, en remuant
constamment.
Placer un film alimentaire dans un bol et verser la crème dedans. Recouvrir au contact.
Laisser ensuite refroidir pendant au moins 1 heure.
Pour les moules
Sortir le beurre suffisamment à l’avance pour qu’il prenne la consistance d’une pommade.
A l’aide d’un pinceau, beurrer une première fois les bords des moules bien propres
dans le sens de la hauteur. Disposer ensuite les moules au réfrigérateur pendant 5
minutes, puis répéter l’opération. Finir en mettant le sucre dans les moules, puis
le reverser dans une barquette en faisant en sorte qu’il soit bien réparti sur les parois.
Réserver.
Pour les soufflés
Prélever 260 g de crème pâtissière, la mettre dans un saladier et la fouetter énergiquement
afin qu’elle devienne bien lisse. Dans un batteur, monter les blancs en neige et verser
progressivement le sucre. Dès que les blancs sont bien montés (ils doivent être bien
fermes et brillants), mélanger à l’aide d’un fouet 1/3 de la meringue à la pâtissière.
Ajouter un autre tiers en l’incorporant délicatement à la maryse. Ajouter enfin le reste.
Garnir une poche avec l’appareil à soufflés. Faire une ouverture assez grande afin de
ne pas trop casser la masse, puis garnir les moules à moitié et ajouter 3 framboises.
Verser ensuite l’appareil jusqu’en haut puis lisser à l’aide d’une spatule. Essuyer
délicatement les bords des moules, puis les disposer dans le récipient de cuisson* et
le poser sur la table à induction. Sélectionner la fonction «Induction» de votre Four
Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu «Types d’aliments», sélectionner
«Autres» et valider. Cuire les soufflés pendant environ 8 min**. Déguster dès la sortie
du four.
Vous pouvez garnir les ouffles 1 h avant
de les cuire et les eserver au efrigerateur.
En evanche, une fois cuits, ils doivent etre
ervis aussitot.
le + du chef
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*Ce récipient est fourni avec votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool
**Le temps de cuisson indiqué est valable si la recette est réalisée avec le
Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Ce temps de cuisson sera plus long
réalisé en utilisant un four traditionnel.
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