6 | 30 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS
POUR OBTENIR LES MEILLEURES PERFORMANCES DE VOTRE FOUR
INDUCTION 6
ÈME
SENS WHIRLPOOL, SUIVEZ ATTENTIVEMENT LES CONSEILS
SUIVANTS ET UTILISEZ SES FONCTIONS SPÉCIALES.
Conseils d’utilisation
• Positionnez systématiquement le plat spécifi que, livré avec votre four, au centre de la
plaque induction de manière à obtenir une cuisson uniforme.
• Vous pouvez retirer la plaque induction en cours de cuisson pour vérifi er ou mélanger vos
préparations et la porte du four peut être maintenue ouverte pendant cette opération.
• Si vous cuisinez plus d’un plat à la fois, vous pouvez réaliser des économies de temps
encore plus importantes. Par exemple, lorsque vous faites cuire des quiches ou des tartes,
la première sera prête deux fois plus rapidement que dans un four classique, tandis que
la seconde et les suivantes seront prêtes encore plus rapidement car la plaque induction
sera déjà chaude.
• Pour préparer des poêlés de légumes ou de petites pièces de viande, il est conseillé de
mélanger les préparations de temps en temps pendant la cuisson, afi n d’obtenir un dorage
uniforme.
Fonctions induction 6
ème
Sens
• Toutes les fonctions utilisées pour la viande rôtie, la volaille rôtie et le poisson sont des
fonctions assistées par le 6
ème
Sens. La technologie 6
ème
Sens recommande le temps de
cuisson en fonction du poids de l’aliment à préparer.
• Veuillez noter que le poids indiqué pour chaque catégorie correspond à un seul morceau
et non pas au poids total. Ainsi, par exemple, vous pouvez faire cuire plusieurs pièces de
viande de 600 g chacune en sélectionnant la catégorie 0,6 – 0,8 kg.
• Vous pouvez régler le temps de cuisson de chaque plat, en l’augmentant ou en le réduisant,
selon vos préférences de cuisson.
Pizza
• Lorsque vous préparez des pizzas fi nes, insérez la garniture à peu près à mi-cuisson.
• Les pizzas à base fi nes et garniture légère peuvent être cuites froides. Pour les pizzas plus
épaisses avec beaucoup de garniture, il est conseillé d’ajouter la garniture à peu près à
mi-cuisson.
• Recouvrez le plat induction de papier sulfurisé lorsque vous faites cuire plusieurs pizzas
à la suite afi n de faciliter le chargement et le déchargement, car le plat peut monter
fortement en température.