•6 poivrons rouges
• 1/2 boîte de tomates concassées
• 200 ml de vin blanc
• 200 ml de court-bouillon
• Poivre, sel, thym, origan.
Préparation :
Faire tremper la morue séchée pendant une
nuit. Égoutter la morue le jour suivant, la pla-
cer dans une casserole d’eau fraîche et por-
ter à ébullition. Retirer de la plaque de cuis-
son et laisser refroidir.
Verser de l'huile d'olive dans une poêle et
faire chauffer. Éplucher et émincer les oi-
gnons, écraser les gousses d’ail, couper les
poireaux et laver. Placer l’ensemble dans la
poêle chaude et faire revenir brièvement.
Épépiner les poivrons et les couper en lamel-
les. Ensuite, placer dans la poêle avec les to-
mates concassées.
Ajouter le vin blanc et le court-bouillon, et
laisser mijoter. Poivrer, saler, ajouter le thym
et l’origan, et laisser mijoter pendant encore
quinze minutes.
Sortir la morue froide de la casserole et sé-
cher avec une serviette en papier. Retirer la
peau et les arêtes. Émietter le poisson dans
un plat et mélanger avec les légumes.
– Temps de cuisson au four : 30 minutes.
– Niveau d'enfournement : 1
Poisson en croûte de sel
Ingrédients :
• Un poisson entier, d’environ 1,5 à 2 kg
• 2 citrons non traités
• 1 bulbe de fenouil
• 4 branches de thym frais
•3 kg de sel marin.
Préparation :
Nettoyer le poisson et le badigeonner du jus
de deux citrons non traités.
Couper le fenouil en fines tranches, et farcir
le poisson en y ajoutant le thym frais.
Mettre la moitié du gros sel dans une sau-
teuse et poser le poisson dessus. Verser
l’autre moitié du sel marin sur le poisson et
appuyer fermement.
– Temps de cuisson au four : 55 minutes.
– Niveau d'enfournement : 1
Encornets farcis
Ingrédients :
• 1 kg d’encornets de taille moyenne net-
toyés
• 1 gros oignon
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 90 g de riz longs grains
• 4 cuillères à soupe de pignons
• 4 cuillères à soupe de raisins secs
• 2 cuillères à soupe de persil haché
•Poivre, sel
• Jus d’un citron
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 150 ml de vin
• 500 ml de jus de tomate.
Préparation :
Frotter l’encornet avec le sel et rincer sous
l’eau courante.
Éplucher l’oignon, l’émincer et le faire suer
dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive
jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le riz,
les pignons, les raisins secs et le persil haché
dans les oignons et saler, poivrer, puis ajou-
ter le jus d’un citron. Farcir l’encornet sans
excès et refermer l’ouverture.
Verser quatre cuillères à soupe d’huile d’olive
dans un plat à rôtir et saisir l’encornet sur la
plaque. Ajouter le vin et le jus de tomate.
Recouvrir le plat avec un couvercle et mettre
au four.
– Temps de cuisson au four : 60 minutes.
– Niveau d'enfournement : 1
Poisson à la vapeur
Ingrédients :
• 400 g de pommes de terre
• 2 bouquets de ciboule
• 2 gousses d’ail
• 1 petite boîte de tomates concassées
• 4 filets de saumon
• Jus d’un citron
• Poivre et sel
• 75 ml de bouillon de légumes
• 50 ml de vin blanc
• 1 branche de romarin frais
• 150 ml de vin
• 1/2 bouquet de thym frais.
Préparation :
Laver les pommes de terre, les éplucher, les
couper en quartiers et les cuire à la vapeur
au four pendant 25 minutes. Puis les laisser
refroidir et les couper en tranches.
Laver la ciboulette et couper finement. Éplu-
cher les gousses d’ail et couper en mor-
ceaux. Mélanger la ciboulette et l’ail avec les
tomates concassées.
Verser le jus de citron sur les filets de saumon
et laisser mariner. Ensuite, sécher, poivrer et
saler.
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