recettes de l'assistant de cuisson electrolux 19
Encornets farcis
Indications :
– Recette automatique
Ingrédients :
• 1 kg de calamars de taille moyenne,
nettoyés
• 1 gros oignon
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
• 90 g de riz longs grains (cuit)
• 4 cuillères à soupe de pignons
• 4 cuillères à soupe de raisins de Co-
rinthe
• 2 cuillères à soupe de persil haché
• Sel, poivre
• Le jus d’un citron
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
• 150 ml de vin
• 300 ml de jus de tomates
Préparation :
Frottez les calamars de sel et lavez-les
ensuite sous l’eau courante.
Epluchez les oignons, hachez-les fine-
ment et faites-les revenir dans deux
cuillères à soupe d’huile d’olives. Ajou-
tez aux oignons le riz longs grains, les
pignons, les raisins et le persil haché.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le
jus d’un citron.
Farcissez les calamars avec ce mélange
et fermez-les.
Versez quatre cuillères à soupe d’huile
d’olives dans une sauteuse, et saisissez
les calamars à feu vif. Ajoutez le vin et le
jus de tomates.
Poser un couvercle sur la sauteuse et
mettre au four.
– Durée de cuisson : 60 minutes
– Gradin : 1
Poisson à la vapeur
Indications :
– Recette automatique
Ingrédients :
• 400 g de pommes de terre
• 2 bottes d’oignons printaniers
• 2 gousses d’ail
• 1 petite boîte de tomates en dés
• 4 tranches de filet de saumon
• Le jus d’un citron
• Poivre et sel
• 75 ml de bouillon de légumes
• 50 ml de vin blanc
• 1 branche de romarin frais
• 1/2 bouquet de thym frais
Préparation :
Lavez les pommes de terre, épluchez-
les, coupez-les en quartiers et cuisez-
les à la vapeur au four pendant 30 minu-
tes. Puis laisser-les refroidir et coupez-
les en tranches.
Lavez les oignons et coupez-les en tran-
ches fines. Epluchez les gousses d’ail et
coupez-les en morceaux. Mélangez les
oignons et l’ail avec les tomates en dés.
Aspergez les filets de saumon avec le
jus de citron et laissez macérer. Séchez
le saumon, salez et poivrez.
Mélangez les légumes et les pommes
de terre, mettez le tout dans un plat al-
lant au four, assaisonnez et posez le
saumon dessus.
Versez le bouillon de légumes et le vin
blanc par-dessus, répartissez le romarin
et le thym.
– Durée de cuisson : 35 minutes
– Gradin : 3
– Ajout d’eau par le bac à eau : 100 ml