Aeg-Electrolux BP9314001M Recipe book

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Recipe book
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LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons conçu pour qu'il vous offre des
performances irréprochables pour longtemps, en intégrant des technologies
innovantes qui vous simplifient la vie grâce à des caractéristiques que vous ne
trouverez pas forcément sur des appareils ordinaires. Veuillez prendre quelques
instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
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soient, des articles de cuisine spécialisés aux range-couverts, des porte-bouteilles
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2
SOMMAIRE
4 Utilisations, tableaux et conseils
17 Recettes en mode Cuisson assistée
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications.
Sommaire
3
UTILISATIONS, TABLEAUX ET CONSEILS
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez à l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur certains modèles)
des informations sur les modes de cuisson, les positions des grilles et les températures
recommandées pour des plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
Conseils pour les fonctions de chauffage spécifiques du four
Maintien au chaud
Utiliser cette fonction pour garder un plat au chaud.
La température se règle automatiquement sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartir les plats et les assiettes sur la grille du four. Déplacer les piles au bout de la moitié
du temps de réchauffement (échanger haut et bas)
La température automatique est de 70 °C
Position du gradin conseillée : 3.
Levée de pâte/pain
Vous pouvez utiliser cette fonction automatique avec n'importe quelle recette de pâte le-
vée. Elle crée une bonne atmosphère pour le levage. Mettre la pâte dans un plat suffisam-
ment grand pour la levée et le recouvrir d'un linge mouillé ou d'un film plastique. Insérer
une grille sur le niveau un et posez le plat dessus. Fermez la porte, puis réglez sur la fonc-
tion de levage de la pâte. Sélectionnez la durée.
Cuisson
Consignes générales
Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et niveaux de gradins aux recommandations fournies dans les tableaux sui-
vants.
Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four une dizaine de
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages, celui-ci
peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa forme
d'origine.
4 Utilisations, tableaux et conseils
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux peuvent commencer par brunir avec une rapi-
dité différente. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les différences s'estompent
pendant le processus de cuisson.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le fond du gâteau n'a
pas suffisamment bru-
ni
Position de la grille inad-
équate
Placez le gâteau sur un niveau plus bas
Le gâteau s'effrite (il
est pâteux, plein de
grumeaux, juteux)
Température de cuisson trop
élevée
Utilisez un niveau de puissance inférieur
Le gâteau s'effrite (il
est pâteux, plein de
grumeaux, juteux)
Durée de cuisson trop courte Réglez un temps de cuisson plus long
L'augmentation de la température ne
permet pas de diminuer le temps de
cuisson
Le gâteau s'effrite (il
est pâteux, plein de
grumeaux, juteux)
Mélange trop liquide Diminuez la quantité de liquide. Attention
aux temps de malaxage, notamment si
vous utilisez un robot ménager
Le gâteau est trop sec
Température de cuisson trop
basse
Augmentez la température du four
Le gâteau est trop sec Durée de cuisson trop lon-
gue
Réduisez le temps de cuisson
Le gâteau ne brunit
pas uniformément
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte
Diminuez la température du four et allon-
gez le temps de cuisson
Le gâteau ne brunit
pas uniformément
Préparation mal répartie Étalez la pâte de façon homogène sur le
plateau de cuisson
Le gâteau n'est pas
cuit à la fin de la durée
de cuisson
Température de cuisson trop
basse
Augmentez la température du four
Cuisson sur un seul niveau :
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du four Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Kouglof ou brio-
che
Chaleur tournan-
te
1 150 - 160 50 - 70
Utilisations, tableaux et conseils 5
Type de cuisson Fonction du four Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gâteau de Savoie
au madère/cake
aux fruits
Chaleur tournan-
te
1 140 - 160 70 - 90
Génoise Chaleur tournan-
te
2 140 - 150 35 - 50
Génoise Convection natu-
relle
2 160 35 - 50
Fond de tarte –
pâte brisée
Chaleur tournan-
te
2
170-180
1)
10 - 25
Fond de tarte –
génoise
Chaleur tournan-
te
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Tarte
aux pommes
(2 moules de
20 cm de diamè-
tre, décalés en
diagonale)
Chaleur tournan-
te
2 160 60 - 90
Apple pie / Tarte
aux pommes
(2 moules de
20 cm de diamè-
tre, décalés en
diagonale)
Convection natu-
relle
1 180 70 - 90
Gâteau au froma-
ge
Convection natu-
relle
1 170 - 190 60 - 90
1) Préchauffez le four
Cakes/pâtisseries/pains sur plaques
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°C
Durée en min
Brioche tressée/
en couronne
Convection natu-
relle
3 170-190 30 - 40
Gâteau de Noël
fourré
Convection natu-
relle
2
160-180
1)
50 - 70
Pain (pain de sei-
gle) :
1. Première
partie du
processus de
cuisson.
2. Deuxième
partie du
processus de
cuisson.
Convection natu-
relle
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 20
2. 30 - 60
6 Utilisations, tableaux et conseils
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°C
Durée en min
Choux à la crème/
éclairs
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection natu-
relle
3
180-200
1)
10 - 20
Gâteau avec gar-
niture type crum-
ble (sec)
Chaleur tournan-
te
3 150-160 20 - 40
Gâteau au beurre
et aux amandes/
tartes au sucre
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
20 - 30
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Chaleur tournan-
te
3 150 35 - 55
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Convection natu-
relle
3 170 35 - 55
Clafoutis avec pâ-
te brisée
Chaleur tournan-
te
3 160-170 40 - 80
Gâteaux à pâte
levée à garniture
fragile (par ex.
fromage blanc,
crème, crème an-
glaise)
Convection natu-
relle
3
160-180
1)
40 - 80
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Biscuits
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tournan-
te
3 150 - 160 10 - 20
Biscuits sablés
Chaleur tournan-
te
3 140 20 - 35
Biscuits sablés
Convection natu-
relle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base de
génoise
Chaleur tournan-
te
3 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tournan-
te
3 80 - 100 120 - 150
Utilisations, tableaux et conseils 7
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Macarons
Chaleur tournan-
te
3 100 - 120 30 - 50
Biscuits à pâte le-
vée
Chaleur tournan-
te
3 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuille-
tées
Chaleur tournan-
te
3
170 - 180
1)
20 - 30
Petits pains
Chaleur tournan-
te
3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection natu-
relle
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes / Gâ-
teaux individuels
(20 par plateau)
Chaleur tournan-
te
3
150
1)
20 - 35
Small cakes / Gâ-
teaux individuels
(20 par plateau)
Convection natu-
relle
3
170
1)
20 - 30
1) Préchauffez le four
Cuissons au four et gratins
Plat Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°C
Durée en min
Gratin de pâtes
Convection natu-
relle
1 180-200 45 - 60
Lasagnes
Convection natu-
relle
1 180-200 25 - 40
Légumes gratinés
1)
Turbo gril ou
Chaleur tournan-
te
1 160-170 15 - 30
Baguettes garnies
de fromage fondu
Turbo gril ou
Chaleur tournan-
te
1 160-170 15 - 30
Gratins sucrés
Convection natu-
relle
1 180-200 40 - 60
Gratins de pois-
son
Convection natu-
relle
1 180-200 30 - 60
Légumes farcis
Turbo gril ou
Chaleur tournan-
te
1 160-170 30 - 60
1) Préchauffez le four.
8 Utilisations, tableaux et conseils
Cuisson sur plusieurs gradins
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température en
°C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la crème/
éclairs
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Crumble sec 1/4 - 150-160 30 - 45
1) Préchauffez le four
Biscuits/small cakes/gâteaux individuels/viennoiseries/petits pains
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température en
°C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 150-160 20 - 40
Biscuits sablés 1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscuits à base de
génoise
1/4 - 160-170 25 - 40
Biscuits à base de
blancs d'œufs,
meringues
1/4 - 80-100 130 - 170
Macarons 1/4 - 100-120 40 - 80
Biscuits à pâte le-
vée
1/4 - 160-170 30 - 60
Pâtisseries feuille-
tées
1/4 -
170-180
1)
30 - 50
Petits pains 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes / Gâ-
teaux individuels
(20 par plateau)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1) Préchauffez le four
Cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des morceaux de viande tendres et maigres ainsi que pour
le poisson. N'utilisez pas de couvercle.
1. Saisissez la viande dans une poêle à feu très vif.
2. Disposez la viande dans un plat à rôti ou directement sur la grille métallique. Placez le
plat à rôtir/gril sous la grille pour récupérer la graisse.
Utilisations, tableaux et conseils
9
Aliment à cuire Poids (g)
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Rôti de bœuf 1000-1500 1 150 120 - 150
Filet de bœuf 1000-1500 3 150 90 - 170
Rôti de veau 1000-1500 1 150 120 - 150
Steaks 200-300 3 120 20 - 40
Sole pulsée
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée en min
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau aux pommes,
couvert
1 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250
1)
10 - 20
Quiche à pâte feuille-
tée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat al-
sacien similaire à une
pizza)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (version russe
de la calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Rôtir
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant la lèchefrite au-des-
sous (si le four en est équipé).
Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie d'un couver-
cle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées peuvent être rôties dans le
plat sans couvercle.
Nous recommandons de cuire de la viande et du poisson pesant plus de 1 kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses sortant de la viande ne brûlent, versez un peu de
liquide dans le plat de cuisson.
10 Utilisations, tableaux et conseils
Si besoin, retournez la viande (à la moitié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande de leur jus à plusieurs reprises au cours de la cuis-
son. Les résultats de cuisson n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, et
utiliser la chaleur résiduelle.
Rôtissage au turbo gril
Bœuf
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Position de
la grille
Température
en °C
Durée en
min
Bœuf braisé 1-1,5 kg
Convection
naturelle
1 230 120-150
Rôti ou filet de
bœuf : saignant
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
190-200
1)
5-6
Rôti ou filet de
bœuf : à point
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
180-190
1)
6-8
Rôti ou filet de
bœuf : bien cuit
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
170-180
1)
8-10
1) Préchauffez le four
Porc
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en
min
Épaule, collier,
jambon à l'os
1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Côtelette, côte 1-1,5 kg Turbo gril 1 170-180 60-90
Pâté à la viande 750 g-1 kg Turbo gril 1 160-170 50-60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo gril 1 150-170 90-120
Veau
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Rôti de veau 1 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Jarret de veau 1,5-2 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Agneau
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gigot
d'agneau, rôti
d'agneau
1-1,5 kg Turbo gril 1 150-170 100-120
Selle d’agneau 1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 40-60
Utilisations, tableaux et conseils 11
Gibier
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Râble de liè-
vre, cuisse de
lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30-40
Selle de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 210-220 35-40
Cuissot de
chevreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 180-200 60-90
1) Préchauffez le four
Volaille
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Morceaux de
volaille
200-250 g
chacun
Turbo gril 1 200-220 30-50
Demi-poulet 400-500 g
chacun
Turbo gril 1 190-210 35-50
Poulet, pou-
larde
1-1,5 kg Turbo gril 1 190-210 50-70
Canard 1,5-2 kg Turbo gril 1 180-200 80-100
Oie 3,5-5 kg Turbo gril 1 160-180 120-180
Dinde 2,5-3,5 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Dinde 4-6 kg Turbo gril 1 140-160 150-240
Poisson (à l'étuvée)
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Poisson entier
> 1kg
1-1,5 kg Convection
naturelle
1 210-220 40-60
Gril
Réglez toujours le gril à la température la plus élevée.
ATTENTION
Lorsque vous utilisez le gril, laissez toujours la porte du four fermée.
Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions du gril.
Placez la grille au niveau recommandé dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats de viande ou de poisson.
12 Utilisations, tableaux et conseils
Gril
Aliment à griller
Position de la
grille
Température
Durée en min
1ère face 2ème face
Rôti de bœuf 2 210 - 230 30-40 30-40
Filet de bœuf 3 230 20-30 20-30
Échine de porc 2 210 - 230 30-40 30-40
Rôti/Filet de veau 2 210 - 230 30-40 30-40
Échine de mouton 3 210 - 230 25-35 20-25
Poisson entier,
500-1 000 g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Gril fort
Aliment à griller Position de la grille
Durée en min
1ère face 2ème face
Hamburgers 4 8-10 6-8
Filet de porc 4 10-12 6-10
Saucisses 4 10-12 6-8
Tournedos, steaks de
veau
4 7-10 6-8
Toasts
1)
5 1-3 1-3
Toasts avec garniture 4 6-8 -
1) Préchauffez le four
Gril + Tournebroche - placez la lèchefrite au niveau 1
Aliment à rôtir Température en °C Durée en min
Poulet 220-240 70-90
Pièce de viande roulée à rôtir 190-210 120-180
Canard 220-240 90-150
Jarret de porc 190-210 150-210
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments. Disposez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol bi d'une assiette. Cela peut prolonger le temps de décongéla-
tion.
Utilisez le premier niveau de la grille, c'est-à-dire celui du bas.
Utilisations, tableaux et conseils
13
Plat
Durée de dé-
congélation en
min
Durée supplémentai-
re de décongélation
en min
Commentaire
Poulet, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une sou-
coupe retournée, placée dans
une grande assiette, retour-
nez à la moitié du temps de
décongélation
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut être
battue même si elle n'est pas
complètement décongelée
Gâteau, 1 400 g 60 60 -
Plats préparés
Plats surgelés
Plats préparés Position de la grille Température en °C Durée en min
Pizza surgelée 2 200 - 220 15-25
Pizza épaisse surgelées 2 190 - 210 20-25
Pizza fraîche 2 210-230 13-25
Parts de pizza surge-
lées
2 180-200 15-30
Frites, fines 3 200-220 20-30
Frites, épaisses 3 200-220 25-35
Potatoes/Pomme quar-
tier
3 220-230 20-35
Pomme de terre sau-
tées
3 210-230 20-30
Lasagnes/Cannellonis,
frais
2 170-190 35-45
Lasagnes surgelées 2 160-180 40-60
Fromage cuit au four 3 170-190 20-30
Ailes de volaille 2 190-210 20-30
14 Utilisations, tableaux et conseils
Plats cuisinés surgelés
Aliment à cuire
Fonctions du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée
Pizza surgelée
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo gril
3 200-220
comme indiqué
sur l'emballage
Baguettes
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Gâteaux aux
fruits
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
Déshydratation - Chaleur tournante
Recouvrez les grilles du four de papier sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'appareil à la moitié du temps requis. Ouvrez la porte
de l'appareil et laissez-le refroidir. Ensuite, finissez le processus de déshydratation.
Légumes
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température en
°C
Temps en heures
(indicatif)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1/4 60 - 70 6-8
Poivrons 3 1/4 60 - 70 5-6
Légumes pour
potage
3 1/4 60 - 70 5-6
Champignons 3 1/4 50 - 60 6-8
Fines herbes 3 1/4 40 - 50 2-3
Fruits
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température en
°C
Temps en heures
(indicatif)
1 niveau 2 niveaux
Prunes 3 1/4 60 - 70 8-10
Abricots 3 1/4 60 - 70 8-10
Pommes, lamelles 3 1/4 60 - 70 6-8
Poires 3 1/4 60 - 70 6-9
Stérilisation
Points à noter :
Utilisez toujours des bocaux à stériliser de dimensions identiques, disponibles dans le
commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette, ni de boîtes métalliques.
Utilisez la première grille à partir du bas pour cette fonction.
Utilisations, tableaux et conseils
15
Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
Lorsque le liquide dans les bocaux commence à frémir (au bout de 35 à 60 minutes avec
des bocaux d'un litre), arrêtez le four ou baissez la température à 100 °C (voir le tableau).
Baies
Conserve Température en °C
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Poursuite de la cuis-
son à 100 °C en min
Fraises, myrtilles, fram-
boises, groseilles à ma-
quereau mûres
160-170 35-45 -
Fruits à noyau
Conserve Température en °C
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Poursuite de la cuis-
son à 100 °C en min
Poires, coings, prunes 160-170 35-45 10-15
Légumes
Conserve Température en °C
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Poursuite de la cuis-
son à 100 °C en min
Carottes
1)
160-170 50-60 5-10
Concombres 160-170 50-60 -
Divers condiments 160-170 50-60 5-10
Chou-rave, petits pois,
asperges
160-170 50-60 15-20
1) Laissez-les dans le four après l'arrêt de celui-ci.
Pain
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Pain blanc Pain 2 180 - 200 40 - 60
Baguette Pain 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Pain 2 180 - 200 40 - 60
Ciabatta Pain 2 200 - 220 35 - 45
Pain de seigle Pain 2 190 - 210 50 - 70
Pain complet Pain 2 180 - 200 50 - 70
Pain aux céréales Pain 2 170 - 190 60 - 90
16 Utilisations, tableaux et conseils
Tableau du capteur de température à cœur
Bœuf
Plat Température à cœur en °C
Côte ou steak dans le filet : saignant 45 - 50
Côte ou steak dans le filet : à point 60 - 65
Côte ou steak dans le filet : bien cuit 70 - 75
Porc
Plat Température à cœur en °C
Épaule, jambon, longe de porc 80 - 82
Côtelette (selle), filet mignon de porc fumé 75 - 80
Pâté à la viande 75 - 80
Veau
Plat Température à cœur en °C
Rôti de veau 75 - 80
Jarret de veau 85 - 90
Mouton / agneau
Plat Température à cœur en °C
Gigot de mouton 80 - 85
Selle de mouton 80 - 85
Rôti d'agneau, gigot d'agneau 70 - 75
Gibier
Plat Température à cœur en °C
Râble de lièvre 70 - 75
Cuisse de lièvre 70 - 75
Lièvre entier 70 - 75
Selle de chevreuil 70 - 75
Cuissot de chevreuil/cerf 70 - 75
Poisson
Plat Température à cœur en °C
Saumon 65 - 70
Truites 65 - 70
RECETTES EN MODE CUISSON ASSISTÉE
Dans le menu Cuisson assistée , les plats sont divisés en plusieurs catégories :
Recettes en mode Cuisson assistée
17
Viande blanche
•Bœuf/Gibier/Agneau
Volaille
Poisson
•Gâteaux
Pizza/Tarte/Pain
Ragoût/Gratins
Plats préparés
Programmes automatiques
Ces 3 programmes automatiques offrent une cuisson optimale pour chaque type de viande
ou d'autres recettes :
Programmes Viande avec Automatique Poids (menu Cuisson Assistée ) — Cette fonction
calcule automatiquement le temps de cuisson. Pour l'utiliser, il faut entrer le poids des
aliments.
Programmes Viande avec Automatique Capteur CT (menu Cuisson Assistée ) — Cette
fonction calcule automatiquement le temps de cuisson. Pour l'utiliser, il faut entrer la
température au coeur de la viande. À la fin du programme de cuisson, un signal sonore
retentit.
Automatique Recette (menu Cuisson Assistée ) — Cette fonction utilise des valeurs pré-
définies pour un plat. Préparez le plat en suivant la recette de ce livre.
Plats Automatique Poids
Rôti de Porc
Rôti de Veau
Rôti de Boeuf
Rôti de Gibier
Rôti d'Agneau
Volaille entière
Dinde entière
Canard entier
Oie entière
Plats Automatique Capteur CT
Filet mignon de porc
Rôti de bœuf
Bœuf basse température
Filet de gibier
Epaule d'agneau
Filets de volaille
18 Recettes en mode Cuisson assistée
Plats Automatique Capteur CT
Poisson entier
Viande blanche
Rôti de porc
Réglages :
Pesée automatique Plage de réglages pour un morceau entre 1 kg et 3 kg
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez de
l'eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 20 à 40 mm de liquide.
Retournez le rôti au bout de 30 minutes.
Niveau d'enfournement : 1
Porc
Réglages :
Sonde à viande, température à cœur 75 °C.
Préparation :
Assaisonner la viande selon votre goût, mettre en place la sonde à viande et disposer le tout
dans une sauteuse.
Niveau d'enfournement : 1
Jarret de porc
Ingrédients :
1 jarret de porc entre 0,8 et 1,2 kg
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de basilic
1 petite boîte de champignons émincés (280 g)
Légumes (carottes, poireaux, céleri, persil)
Eau
Préparation :
Faites des entailles dans le jarret de porc. Mélangez l'huile, le sel, le paprika et le basilic et
versez sur le jarret de porc. Placez le jarret de porc dans un plat à rôtir et recouvrez de
champignons. Ajoutez les légumes et l'eau ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à
15 mm de liquide. Retournez le rôti au bout de 30 minutes.
Temps de cuisson : 160 minutes
Niveau d'enfournement : 1
Palette de porc
Ingrédients :
1,5 kg de palette, avec la peau, d’un jeune cochon
•Sel
Recettes en mode Cuisson assistée
19
Poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g de céleri finement coupé
1 poireau découpé
1 petite boîte de tomates finement coupées (400 g)
250 ml de crème
2 gousses d’ail pelées et écrasées
Romarin et thym frais.
Préparation :
Avec un couteau bien aiguisé, faites des entailles croisées dans la peau. Salez, poivrez, sai-
sissez la viande à l'huile d'olive dans un plat à rôtir placé sur la cuisinière, puis retirez. Faites
suer le céleri et le poireau dans un peu d'huile dans un plat à rôtir, puis ajoutez les tomates,
la crème, les gousses d'ail, le romarin et le thym, mélangez et posez la palette de porc sur la
préparation. Mettez au four.
Temps de cuisson : 130 minutes
Niveau d'enfournement : 1
Rôti de veau
Réglages :
Pesée automatique Plage de réglages pour un morceau entre 1 kg et 3 kg
Préparation :
Assaisonner la viande selon votre goût et la mettre dans une sauteuse. Ajouter de l’eau ou
un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liquide. Couvrir avec
un couvercle.
Niveau d'enfournement : 1
Jarret de veau
Ingrédients :
1 jarret de veau entre 1,5 et 2 kg
4 tranches de jambon
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de basilic
1 petite boîte de champignons émincés (280 g)
Légumes (carottes, poireaux, céleri, persil)
Eau
Préparation :
Faites 8 découpes dans le sens de la longueur du jarret de veau. Coupez les quatre tranches
de jambon en deux et placez-les dans les fentes. Mélangez l'huile, le paprika et le basilic et
versez sur le jarret de veau. Placez le jarret de veau dans un plat et recouvrez de champi-
gnons. Ajoutez les légumes et l'eau au jarret de veau ; le fond du plat doit être recouvert de
10 à 15 mm de liquide. Retournez le rôti au bout de 30 minutes.
20 Recettes en mode Cuisson assistée
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Aeg-Electrolux BP9314001M Recipe book

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