AEG BS9304001M Recipe book

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Recipe book
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LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons créé
pour vous offrir la meilleure performance pour une
longue durée, avec des technologies innovantes qui vous
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trouverez pas sûrement pas sur d'autres appareils.
Veuillez prendre quelques instants pour lire cette notice
afin d'utiliser au mieux votre appareil.
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2
SOMMAIRE
4 Utilisations, tableaux et conseils
25 Recettes en mode Cuisson assistée
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications
Sommaire
3
UTILISATIONS, TABLEAUX ET CONSEILS
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez les informations suivantes à l'intérieur de la porte
du four :
nombres de gradins (modèles sélectionnés)
informations sur les fonctions du four, gradins et températures recommandés pour des
plats spécifiques (modèles sélectionnés).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
Conseils pour les fonctions de chauffage spécifiques du four
Maintien au chaud
Utiliser cette fonction pour garder un plat au chaud.
La température se règle automatiquement sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartir les plats et les assiettes sur la grille du four. Déplacer les piles au bout de la moitié
du temps de réchauffement (échanger haut et bas)
La température automatique est de 70 °C
Niveau recommandé pour le four : 3.
Levée de pâte/pain
Vous pouvez utiliser cette fonction automatique avec n'importe quelle recette de pâte le-
vée. Elle crée une bonne atmosphère pour le levage. Mettre la pâte dans un plat suffisam-
ment grand pour la levée et le recouvrir d'un linge mouillé ou d'un film plastique. Insérer
une grille sur le niveau un et posez le plat dessus. Fermez la porte, puis réglez sur la fonc-
tion de levage de la pâte. Sélectionnez la durée.
Cuisson à la vapeur
Ustensiles de cuisson à la vapeur
N'utilisez qu'un récipient de cuisson résistant à la chaleur et anti-corrosif.
Les récipients en acier chromé sont particulièrement bien adaptés (voir accessoires spé-
ciaux).
Niveaux de gradins
Les niveaux appropriés sont répertoriés dans le tableau suivant. Comptez les niveaux
d'enfournement du bas vers le haut.
Remarques générales
Lorsque la durée de cuisson dépasse les 30 minutes ou si vous cuisinez une quantité im-
portante d'aliments, ajoutez de l'eau si besoin.
4 Utilisations, tableaux et conseils
Mettez les aliments dans les récipients appropriés sur les grilles. Respectez la distance
entre les grilles pour que la vapeur atteigne chaque aliment.
Si le four n’est pas utilisé pendant une période prolongée, retirez l'eau du compartiment
à eau, des tuyaux de raccordement et du générateur de vapeur (reportez-vous au chapi-
tre « Nettoyage et entretien »).
Note sur les tables pour la Cuisson Vapeur
Les données indiquées dans les tableaux se réfèrent à une vaisselle typique.
La température et la durée de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement et dé-
pendent de la composition, de la taille, de la quantité d'aliments et du récipient de cuis-
son.
Référez-vous aux instructions relatives à une recette quasi-similaire si la vôtre n'est pas
répertoriée.
Démarrez la cuisson par un four froid, à moins qu'il en soit indiqué différemment dans le
tableau.
Augmentez la quantité d'eau pour le riz au rapport 1 : 1.5 - 1: 2 à l'encontre des spécifi-
cations figurant dans le tableau.
Table vapeur/eau
Contenance du bac à eau en ml
Temps de cuisson
1)
en minutes.
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Vapeur intense
AVERTISSEMENT
Ne pas ouvrir la porte de l'appareil lorsque la fonction est active. Risque de brûlures.
La fonction convient à toutes sortes de plats - frais et surgelés. Il est possible de cuire, ré-
chauffer, décongeler, pocher ou blanchir des légumes, de la viande, du poisson, des pâtes,
du riz, du maïs, de la semoule ou des œufs.
Préparation de menus : Vous pouvez préparer en une seule fois un menu complet. Pour
éviter d'obtenir des plats trop ou pas assez cuits, privilégiez les préparations dont le temps
de cuisson est similaire. Mettre le plus grand volume d'eau indiqué pour une portion indivi-
duelle. Placez les plats sur les gradins du four dans le récipient adéquat. Disposez les plats
en laissant un espace suffisant pour la circulation de la vapeur.
Stérilisation
Cette fonction vous permet de stériliser des récipients (par ex. des biberons).
Insérez les récipients au centre de la grille au 1er niveau. Vérifiez que l'ouverture est lé-
gèrement en biais vers le bas.
Ajoutez la quantité d’eau maximum et sélectionnez une durée de 40 min.
Utilisations, tableaux et conseils
5
Légumes
Préparations Température ºC
Contenance du
bac à eau en ml
Temps de cuis-
son
1)
en minutes
Position de la gril-
le
Artichauts 96 800 50 - 60 2
Aubergines 96 450 15 - 25 2
Chou-fleur, entier 96 600 35 - 45 2
Fleurons de
chou-fleur
96 500 20 - 25 2
Broccoli, entier 96 550 30 - 40 2
Fleurons de bro-
colis
96 400 15 - 20 2
Tranches de
champignons
96 400 15 - 20 2
Petits pois 96 450 20 - 25 2
Fenouil 96 600 35 - 45 2
Carottes 96 600 35 - 45 2
Chou-rave, lan-
guettes
96 550 30 - 40 2
Poivrons (coupés
en lamelles)
96 400 15 - 20 2
Poireaux, roudel-
les
96 500 25 - 35 2
Haricots verts 96 550 30 - 40 2
Mâche commune,
fleurons
96 450 20 - 25 2
Choux de Bruxel-
les
96 550 30 - 40 2
Betterave 96 800+400 70 - 90 2
Salsifis noirs 96 600 35 - 45 2
Céleri, en cubes 96 500 20 - 30 2
Asperges, vertes 96 500 25 - 35 2
Asperges, blan-
ches
96 600 35 - 45 2
Épinards 96 350 15 2
Tomates pelées 96 350 15 2
Haricots blancs 96 500 25 - 35 2
Choux de Savoie 96 400 20 - 25 2
6 Utilisations, tableaux et conseils
Préparations Température ºC
Contenance du
bac à eau en ml
Temps de cuis-
son
1)
en minutes
Position de la gril-
le
Courgettes émin-
cées
96 350 15 2
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Garnitures / Mets d'accompagnement
Préparations Température ºC
Contenance du
bac à eau en ml
Temps de cuis-
son
1)
en minutes.
Position de la
grille
Beignets 96 600 30 - 40 2
Dumplings de
pommes de terre
96 600 35 - 45 2
Pommes de terre
en robe des
champs, moyen-
nes
96 750 45 - 55 2
Riz (eau/riz 1,5:1) 96 600 35 - 40 2
Pommes de terre
bouillies, en quar-
tiers
96 600 35 - 40 2
Dumplings de
pain
96 600 35 - 45 2
Tagliatelles, fraî-
ches
96 450 20 - 25 2
Polenta (liquide
3:1)
96 750 45 - 50 2
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Poisson
Préparations Température ºC
Contenance du
bac à eau en ml
Temps de cuis-
son
1)
en minutes
Position de la
grille
Truite, environ
250 g
85 550 30 - 40 2
Crevettes, fraî-
ches
85 450 20 - 25 2
Crevettes surge-
lées
85 550 30 - 40 2
Darnes de sau-
mon
85 500 25 - 35 2
Truite saumonée,
environ 1 000 g
85 600 40 - 45 2
Moules 96 500 20 - 30 2
Utilisations, tableaux et conseils 7
Préparations Température ºC
Contenance du
bac à eau en ml
Temps de cuis-
son
1)
en minutes
Position de la
grille
Filet de poisson
plat
80 350 15 2
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Viande
Préparations Température ºC
Contenance du
bac à eau en ml
Temps de cuis-
son
1)
en minutes
Position de la
grille
Jambon cuit
1 000 g
96 800+150 55 - 65 2
Poitrine de pou-
let, pochée
90 500 25 - 35 2
Poulet, poché,
1 000-1 200 g
96 800+150 60 - 70 2
Carré de porc/
veau sans gigot,
800-1 000 g
90 800+300 80 - 90 2
Côtes de porc sa-
lées et fumées
(Kasseler)
90 800+300 90 - 110 2
Tafelspitz (bœuf
bouilli de premiè-
re qualité)
96 800+700 110 - 120 2
Chipolatas 80 400 15 - 20 2
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Œufs
Préparations Température ºC
Contenance du
bac à eau en ml
Temps de cuis-
son
1)
en minutes.
Position de la
grille
Œufs à la coque,
durs
96 500 18 - 21 2
Œufs, mollets 96 450 13 - 16 2
Œufs, à la coque 96 400 11 - 12 2
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Chaleur Tournante et Vapeur Intense à la suite
Vous pouvez cuisiner de la viande, des légumes et des accompagnements l'un après l'autre
en combinant les fonctions. Toutes les préparations seront prêtes en même temps.
La fonction Chaleur Tournante sert en début de cuisson des rôtis.
Mettre les légumes préparés et les garnitures dans des plats prévus pour la cuisson au
four. Mettre dans le four avec le rôti.
Réduire la température du four à environ 80°C. Pour faire baisser plus rapidement la
température de l'appareil, entrouvrez la porte du four à la première position pendant en-
viron 15 minutes.
8 Utilisations, tableaux et conseils
Activer la fonction Vapeur intense et faire cuire l'ensemble en même temps jusqu'à ce
que le plat soit prêt.
Préparations Chaleur tournante Vapeur intense
Température en
°C
Durée en minu-
tes.
Durée en minu-
tes.
Position de la
grille
Rôti de bœuf 1 kg 180 60 - 70 40 - 50 1
Choux de Bruxel-
les, polenta
- - 40 - 50 3
Rôti de porc 1 kg, 180 60 - 70 30 - 40 1
Pommes de terre,
légumes, sauce
viande
- - 30 - 40 3
Rôti de veau 1 kg, 180 50 - 60 30 - 40 1
Riz, légumes - - 30 - 40 3
Vapeur combinée + chaleur
Type de préparation
Vapeur combinée (Quantité d'eau : environ 300 ml)
Température en °C Durée en minutes. Niveau du four
Entremets / Flan en ra-
mequins
1)
90 40-45 2
Œufs cocotte
1)
90 35-45 2
Terrine
1)
90 40-50 2
Filet de poisson fin 85 15-25 2
Filet de poisson épais 90 25-35 2
Poisson entier jusqu'à
350g
90 25-35 2
Poisson entier jusqu'à
1 000 g
90 35-45 2
1) laissez cuire une demi-heure de plus avec la porte fermée
Réchauffer
Type de préparation
Vapeur Combinée (Quantité d'eau : environ 300 ml)
Température en °C Durée en minutes. Niveau du four
Dumplings 85 25 - 35 2
Pâtes 85 20 - 25 2
Riz 85 20 - 25 2
Assiettes anglaises 85 20 - 25 2
Utilisations, tableaux et conseils 9
Vapeur alternée + Chaleur
Type de préparation
Vapeur alternée + Chaleur
1)
Température en °C Durée en minutes. Niveaux du four
Rôti de porc 1000g 160-180 90-100 2
Rôti de bœuf 1000 g 180 - 200 60 -90 2
Rôti de veau 1000g 180 80-90 2
Pâté en croûte à la
viande, cru, 500 g
180 30-40 2
Filet mignon de porc
fumé 600 - 1000 g
(faire tremper pendant
2 heures)
160-180 60-70 2
Poulet 1000g 180-200 50-60 2
Canard 1500-2000g 180 70-90 2
Oie 3000g 170 130-170 1
Gratin de pommes de
terre
160-170 50-60 2
Gratin de pâtes 190 40-50 2
Lasagnes 180 45-55 2
Diverses variétés de
pain 500-1000g
180-190 50-60 2
Petits pains 40-60 g 180-210 30-40 2
Petits pains pré-cuits 200 10-20 2
Baguette pré-cuite
40-50 g
200 20-30 2
Baguette pré-cuite
surgelée 40-50 g
200 25-35 2
1) La quantité d'eau à ajouter dépendra du temps de cuisson
Cuisson
Consignes générales
Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et niveaux de gradins aux recommandations fournies dans les tableaux sui-
vants.
Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four une dizaine de
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages, celui-ci
peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa forme
d'origine.
10 Utilisations, tableaux et conseils
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux peuvent commencer par brunir avec une rapi-
dité différente. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les différences s'estompent
pendant le processus de cuisson.
Conseils de cuisson
Résultat de la cuisson Cause possible Solution
Le fond du gâteau n'a
pas suffisamment bru-
ni.
Mauvais niveau d'enfourne-
ment
Placez le gâteau sur un gradin inférieur.
Le gâteau se désagrège
(il devient pâteux, s’ar-
rondit, de l’eau s’écou-
le).
La température de cuisson
est trop élevée.
Utilisez un niveau de puissance inférieur.
Le gâteau se désagrège
(il devient pâteux, s’ar-
rondit, de l’eau s’écou-
le).
Temps de cuisson trop court Réglez un temps de cuisson plus long.
Évitez de sélectionner des températures
plus élevées pour réduire les temps de
cuisson.
Le gâteau se désagrège
(il devient pâteux, s’ar-
rondit, de l’eau s’écou-
le).
La pâte est trop liquide. Diminuez la quantité de liquide. Vérifiez
les temps de malaxage, surtout si vous uti-
lisez un robot ménager pour mélanger.
Le gâteau est trop sec.
Température du four trop
basse
Augmentez la température du four.
Le gâteau est trop sec. La durée de cuisson est trop
longue.
Réduisez le temps de cuisson.
Le gâteau ne brunit
pas uniformément.
La température du four est
trop élevée et la durée de
cuisson est trop courte.
Diminuez la température du four et allon-
gez le temps de cuisson.
Le gâteau ne brunit
pas uniformément.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la pâte de façon homogène.
Le gâteau n'est pas
cuit à la fin de la durée
de cuisson.
La température de cuisson
est trop basse.
Augmentez légèrement la température de
cuisson.
Utilisations, tableaux et conseils 11
Cuisson sur un niveau :
Cuisson au four en moule
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Kouglof ou brio-
che
Chaleur tournan-
te
1 150-160 0:50-1:10
Quatre-quarts /
cakes aux fruits
Chaleur tournan-
te
1 140-160 1:10-1:30
Génoise/Gâteau
Savoie
Chaleur tournan-
te
2 140 0:35-0:50
Génoise/Gâteau
Savoie
Convection natu-
relle
2 160 0:35-0:50
Préparation pour
flan – pâte brisée
Chaleur tournan-
te
2
170-180
1)
0:10-0:25
Fond de tarte -
mélange génoise
Chaleur tournan-
te
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 mou-
les de 20 cm de Ø,
décalés en diago-
nale)
Chaleur tournan-
te
2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 mou-
les de 20 cm de Ø,
décalés en diago-
nale)
Convection natu-
relle
1 180 1:10-1:30
Gâteau au froma-
ge
Convection natu-
relle
1 170-190 1:00-1:30
1) Préchauffez le four
Cakes/pâtisseries/pains sur plaques
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four
Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Brioche tressée/
en couronne
Convection natu-
relle
3 170-190 0:30-0:40
Gâteau de Noël
fourré
Convection natu-
relle
2
160-180
1)
0:50-1:10
12 Utilisations, tableaux et conseils
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four
Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Pain (pain de sei-
gle) :
1. Première par-
tie du proces-
sus de cuis-
son.
2. Deuxième
partie du pro-
cessus de
cuisson.
Convection natu-
relle
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Choux à la crème/
éclairs
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
0:20-0:35
Gâteau roulé Convection natu-
relle
3
180-200
1)
0:10-0:20
Gâteau avec gar-
niture type crum-
ble (sec)
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:20-0:40
Gâteau au beurre
et aux amandes/
tartes au sucre
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
0:20-0:30
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Chaleur tournan-
te
3 150 0:35-0:50
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Convection natu-
relle
3 170 0:35-0:50
Clafoutis avec pâ-
te brisée
Chaleur tournan-
te
3 160-170 0:40-1:20
Gâteaux à pâte
levée à garniture
fragile (par ex.
fromage blanc,
crème, crème an-
glaise)
Convection natu-
relle
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Biscuits
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four
Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:10-0:20
Biscuits sablés/
Pâtisseries
Chaleur tournan-
te
3 140 0:20-0:30
Utilisations, tableaux et conseils 13
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four
Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Biscuits sablés/
Pâtisseries
Convection natu-
relle
3
160
1)
0:20-0:30
Biscuits à base de
génoise
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:15-0:20
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tournan-
te
3 80-100 2:00-2:30
Macarons
Chaleur tournan-
te
3 100-120 0:30-0:50
Biscuits à pâte le-
vée
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:20-0:40
Feuilletés
Chaleur tournan-
te
3
170-180
1)
0:20-0:30
Petits pains
Chaleur tournan-
te
3
160
1)
0:10-0:25
Petits pains
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
par plaque)
Chaleur tournan-
te
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
par plaque)
Convection natu-
relle
3
170
1)
0:20-0:30
1) Préchauffez le four
Cuissons au four et gratins
Plat Fonction du four Niveau
Température en
°C
Durée Heures:mi-
nutes.
Gratin de pâtes
Convection natu-
relle
1 180-200 0:45-1:00
Lasagnes
Convection natu-
relle
1 180-200 0:25-0:40
Légumes gratinés
1)
Turbo gril ou
multichaleur
tournante
1 160-170 0:15-0:30
Baguettes garnies
de fromage fondu
Turbo gril ou
multichaleur
tournante
1 160-170 0:15-0:30
Gratins sucrés
Convection natu-
relle
1 180-200 0:40-0:60
Gratins de pois-
son
Convection natu-
relle
1 180-200 0:30-1:00
14 Utilisations, tableaux et conseils
Plat Fonction du four Niveau
Température en
°C
Durée Heures:mi-
nutes.
Légumes farcis
Turbo gril ou
multichaleur
tournante
1 160-170 0:30-1:00
1) Préchauffez le four
Chaleur Tournante Humide
Type de préparation Température en °C Temps de cuisson en
minutes.
Niveau du four
Gratin de pâtes 170-190 45-60 2
Lasagnes 170-190 45-60 2
Gratin de pommes de
terre
180-200 50-60 2
Plat/Préparations su-
crées
170-190 45-60 2
Kouglof ou brioche 150-160 50-70 1
Brioche tressée/en
couronne
160-180 40-50 2
Gâteau avec garniture
type crumble (sec)
150-160 20-30 3
Gâteau au beurre et
aux amandes / tartes
au sucre 1)
180-200 20-30 3
Biscuits à pâte levée 150-160 20-40 2
Cuisson sur plusieurs gradins
Cakes/viennoiseries/pains sur plaques
Type de cuisson
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Température en
°C
Minuterie
Heures:minutes.
Positions des gradins à partir du bas
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la crème/
éclairs
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Crumble sec 1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Préchauffez le four
Utilisations, tableaux et conseils 15
Biscuits/small cakes/viennoiseries/petits pains
Type de cuisson
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Température en
°C
Minuterie
Heures:minutes.
Positions des gradins à partir du bas
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Biscuits sablés/
pâtisseries
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Biscuits à base de
génoise
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Biscuits à base de
blancs d'œufs,
meringues
1/4 - 80-100 2:10 - 2:50
Macarons 1/4 - 100-120 0:40-1:20
Petits gâteaux à
pâte levée
1/4 - 160-170 0:30 - 0:60
Biscuits feuilletés 1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Petits pains 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
par plaque)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Préchauffez le four
Cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des morceaux de viande tendres et maigres et pour le
poisson. Cuisson sans couvercle.
1. Saisissez la viande dans une poêle à feu très vif.
2. Disposez-la viande sur un plat à rôti ou directement sur la grille. Placez le gril / la pla-
que à rôti sous la grille pour récupérer la graisse.
Nature de l’ali-
ment à cuire
Poids (g)
Température en
°C
Position de la
grille
Durée Heures:Mi-
nutes.
Rôti de bœuf 1000-1500 150 1 02:00 - 02:30
Filet de bœuf 1000-1500 150 3 01:30 - 01:50
Rôti de veau 1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Steaks 200-300 120 3 00:20 - 00:40
Sole pulsée
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée min.
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
16 Utilisations, tableaux et conseils
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée min.
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau aux pommes,
couvert
1 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250
1)
10 - 20
Quiche à pâte feuille-
tée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat al-
sacien similaire à une
pizza)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (version russe
du calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Préchauffez le four.
2) Utilisez la lèchefrite
Rôtir
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant la lèchefrite au-des-
sous (si le four en est équipé).
Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie d'un couver-
cle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées peuvent être rôties dans le
plat sans couvercle.
Nous recommandons de cuire de la viande et du poisson pesant plus de 1 kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses sortant de la viande ne brûlent, versez un peu de
liquide dans le plat de cuisson.
Si besoin, retournez la viande (à la moitié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande de leur jus à plusieurs reprises au cours de la cuis-
son. Les résultats de cuisson n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, et
utiliser la chaleur résiduelle.
Utilisations, tableaux et conseils
17
Rôtir au turbo gril
Bœuf
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Niveau
Température
en °C
Durée (min)
Bœuf braisé 1-1,5 kg
Convection
naturelle
1 230 120-150
Rôti ou filet de
bœuf : saignant
par cm
d’épaisseur
Turbo gril 1
190-200
1)
5-6
Rôti ou filet de
bœuf : à point
par cm
d’épaisseur
Turbo gril 1
180-190
1)
6-8
Rôti ou filet de
bœuf: bien cuit
par cm
d’épaisseur
Turbo gril 1
170-180
1)
8-10
1) Préchauffez le four
Porc
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Niveau
Température
en °C
Durée (min)
Épaule, collier,
jambon à l'os
1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Côtelette, côte 1-1,5 kg Turbo gril 1 170-180 60-90
Pâté à la viande 750 g-1 kg Turbo gril 1 160-170 50-60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo gril 1 150-170 90-120
Veau
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Rôti de veau 1 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Jarret 1,5-2 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Agneau
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Rôti d'agneau,
gigot
d'agneau
1-1,5 kg Turbo gril 1 150-170 100-120
Selle d’agneau 1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 40-60
Filet de gibier
Type de viande Quantité Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Râble de liè-
vre, cuisses de
lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30-40
18 Utilisations, tableaux et conseils
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Selle de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 210-220 35-40
Cimier de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 180-200 60-90
1) Préchauffez le four
Volaille
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Morceaux de
volaille
200-250 g
chacun
Turbo gril 1 200-220 30-50
Demi-poulet 400-500 g
chacun
Turbo gril 1 190-210 35-50
Poulet, pou-
larde
1-1,5 kg Turbo gril 1 190-210 50-70
Canard 1,5-2 kg Turbo gril 1 180-200 80-100
Oie 3,5-5 kg Turbo gril 1 160-180 120-180
Dindon 2,5-3,5 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Dindon 4-6 kg Turbo gril 1 140-160 150-240
Poisson (à l’étuvée)
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Poisson entier
> 1kg
1-1,5 kg Convection
naturelle
1 210-220 40-60
Gril
Réglez toujours le gril à la température la plus élevée.
ATTENTION
Pour utiliser le gril, laissez toujours la porte du four fermée;
Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions du gril.
Placez la sole au niveau recommandé dans le tableau de gril.
Mettez toujours le plat pour récupérer la graisse au premier niveau de la grille.
Ne faites griller que les morceaux gras de viande ou de poisson.
Gril
Nature de l’ali-
ment à griller
Température
Niveau d'enfour-
nement
Durée de cuisson (min.)
1ère face 2ème face
Rôti de bœuf 210-230 2 30-40 30-40
Utilisations, tableaux et conseils 19
Nature de l’ali-
ment à griller
Température
Niveau d'enfour-
nement
Durée de cuisson (min.)
1ère face 2ème face
Filet de bœuf 230 3 20-30 20-30
Échine de porc 210-230 2 30-40 30-40
Rôti/Filet de veau 210-230 2 30-40 30-40
Échine de mouton 210-230 3 25-35 20-25
Poissons entiers
(500-1 000 g)
210-230 3/4 15-30 15-30
Gril fort
Nature de l’aliment à
griller
Niveau d'enfourne-
ment
Durée de cuisson (min.)
1ère face 2ème face
Steak haché (burger) 4 8-10 6-8
Filet de porc 4 10-12 6-10
Saucisses 4 10-12 6-8
Steaks de filet de porc
ou de veau
4 7-10 6-8
Toasts
1)
5 1-3 1-3
Toasts avec garniture 4 6-8 -
1) Préchauffez le four
Gril avec tourne-broche - placez le plat au niveau 1
Pièce à rôtir Température en °C Durée (min.)
Poulet 220-240 70-90
Pièce de viande roulée à rôtir 190-210 120-180
Canard 220-240 90-150
Jarret de porc 190-210 150-210
Décongélation
Retirez l'emballage du mets. Disposez le mets sur une assiette.
Ne le couvrez pas d'un bol ou d'une assiette. Cela peut prolonger le temps de décongéla-
tion.
Utilisez la grille du premier niveau du four. Celle du bas.
Plat
Durée de décon-
gélation (min.)
Décongélation supplé-
mentaire (min.)
Commentaire
Poulet, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une sou-
coupe retournée, qui repose
sur une grande assiette Re-
tournez à la moitié du temps
de décongélation.
Viande, 1000 g 100 - 140 20 - 30 Retournez à mi-cuisson.
20 Utilisations, tableaux et conseils
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AEG BS9304001M Recipe book

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