CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Con-
signes de sécurité ».
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
• le nombre de positions des grilles (sur
certains modèles)
• des informations sur les modes de cuis-
son, les positions des grilles et les tem-
pératures recommandées pour des
plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils va-
rient en fonction des recettes, de
la qualité et de la quantité des in-
grédients utilisés.
CUISSON À LA VAPEUR
Ustensiles de cuisson à la vapeur
• N'utilisez qu'un récipient de cuisson ré-
sistant à la chaleur et anti-corrosif.
• Les récipients en acier chromé sont
également adaptés (inclus avec certains
modèles).
Positions des grilles
• Les positions correctes des grilles sont
présentées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
• Lorsque la durée de cuisson dépasse
les 30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si besoin.
• Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Disposez les gril-
les en laissant un espace suffisant pour
que la vapeur puisse atteindre chaque
récipient.
• Après chaque utilisation, retirez l'eau
du bac à eau, des tuyaux et du généra-
teur de vapeur. Reportez-vous au cha-
pitre « Entretien et nettoyage ».
Remarque concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
• Les données indiquées dans les ta-
bleaux se réfèrent à une vaisselle typi-
que.
• La température et la durée sont four-
nies à titre indicatif uniquement et va-
rient en fonction de la composition, de
la taille et de la quantité d'aliments ain-
si que du récipient utilisé.
• Suivez les instructions relatives à une
recette similaire si la vôtre n'est pas ré-
pertoriée.
• Démarrez la cuisson à four froid sauf si
le tableau en indique autrement.
• Lors de la cuisson de riz et étant donné
ses capacités d'absorption d'eau, utili-
sez un rapport eau/riz de 1,5:1 à 2:1.
TABLEAU VAPEUR/EAU
Contenance du bac à eau en ml
Durée
1)
en minutes
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1)
Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement
VAPEUR INTENSE
AVERTISSEMENT
Ne pas ouvrir la porte de l'appa-
reil lorsque la fonction est active.
Risque de brûlures.
La fonction convient à toutes sortes de
plats - frais et surgelés. Il est possible de
cuire, réchauffer, décongeler, pocher ou
blanchir des légumes, de la viande, du
poisson, des pâtes, du riz, du maïs, de la
semoule ou des œufs.
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