Aeg-Electrolux KE7404001M Recipe book

Taper
Recipe book
FR
LIVRE DE RECETTES - FOUR NOTICE D'UTILISATION
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons conçu pour qu'il vous offre des
performances irréprochables pour longtemps, en intégrant des technologies
innovantes qui vous simplifient la vie grâce à des caractéristiques que vous ne
trouverez pas forcément sur des appareils ordinaires. Veuillez prendre quelques
instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
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soient, des articles de cuisine spécialisés aux range-couverts, des porte-bouteilles
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2
SOMMAIRE
4 Conseils utiles
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications
Sommaire
3
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Pour les fours encastrés sous plan de travail :
Exemples d'utilisation de la table de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif.
Niveau
de
cuis-
son
Utilisation : Durée Conseils
1 Conserver les aliments cuits au chaud selon les
besoins.
Couvrir
1-2 Sauce hollandaise ; faire fondre : beurre,
chocolat, gélatine
5-25
min.
Remuer de temps en temps.
1-2 Solidifier : omelettes baveuses, œufs au
plat
10-40
min.
Couvrir pendant la cuisson.
2-3 Faire cuire à feu doux le riz et les plats à
base de produits laitiers ; réchauffage
des plats cuisinés
25-50
min.
Ajouter au moins deux fois plus
d'eau que de riz. Remuer car les ali-
ments à base de lait se séparent du-
rant la cuisson.
3-4 Faire cuire à la vapeur les légumes, le
poisson à l'étuvée, la viande
20-45
min.
Ajouter quelques cuillères à soupe
de liquide.
4-5 Faire cuire des pommes de terre à la va-
peur
20-60
min.
Utiliser max. ¼ l d'eau pour 750 g
de pommes de terre.
4-5 Cuisson de grandes quantités d'ali-
ments, ragoûts et soupes
60-150
min.
Ajouter jusqu'à 3 l de liquide, plus
les ingrédients.
6-7 Poêler à feu doux : escalopes, cordons
bleus de veau, côtelettes, rissoles, sau-
cisses, foie, roux, œufs, crêpes, beignets
selon les
besoins.
Retourner à mi-cuisson.
7-8 Poêler à feu vif des pommes de terre
rissolées, côtelettes de filet, steaks
5-15
min.
Retourner à mi-cuisson.
9 Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, griller la viande (goulasch, bœuf
braisé), cuisson des frites.
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez à l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur certains modèles)
des informations sur les modes de cuisson, les positions des grilles et les températures
recommandées pour des plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
4 Conseils utiles
Pâtisserie - Pain
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des grilles aux recommandations fournies dans les tableaux
suivants.
Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four envorn 10
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages du four, ce-
lui-ci peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa
forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Les gâteaux et pâtisseries placés sur plusieurs niveaux ne brunissent pas toujours avec la
même rapidité dans un premier temps. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les
différences s'estompent pendant le processus de cuisson.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause possible Solution
Le fond du gâteau n'a pas suf-
fisamment bruni.
Position de la grille inadéquate.
Placez le gâteau sur un gradin
inférieur.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Température de cuisson trop
élevée.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure
la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Durée de cuisson trop courte.
Réglez un temps de cuisson
plus long Les durées de cuis-
son ne peuvent pas être ré-
duites en réglant des tempé-
ratures plus élevées.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Le mélange est trop liquide.
Diminuez la quantité de liqui-
de. Attention aux temps de
malaxage, notamment si vous
utilisez un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson supérieure la prochaine
fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop longue.
Réglez un temps de cuisson in-
férieur la prochaine fois.
Conseils utiles 5
Résultats de cuisson Cause possible Solution
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
Température du four trop éle-
vée et durée de cuisson trop
courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
La préparation est mal répartie.
Étalez la préparation de façon
homogène sur le plateau de
cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la fin
de la durée de cuisson.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson légèrement supérieure
la prochaine fois.
Cuisson sur un seul niveau :
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du four Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Kouglof ou brio-
che
Chaleur tournan-
te
1 150-160 50 - 70
Gâteau sablé/cake
aux fruits
Chaleur tournan-
te
1 140-160 70 - 90
Génoise/Gâteau
Savoie
Chaleur tournan-
te
2 140 - 150 35 - 50
Génoise/Gâteau
Savoie
Convection natu-
relle
2 160 35 - 50
Fond de tarte –
pâte brisée
Chaleur tournan-
te
2
170-180
1)
10 - 25
Fond de tarte –
génoise
Chaleur tournan-
te
2 150-170 20 - 25
Apple pie / Tarte
aux pommes
(2 moules de
20 cm de diamè-
tre, décalés en
diagonale)
Chaleur tournan-
te
2 160 60 - 90
Apple pie / Tarte
aux pommes
(2 moules de
20 cm de diamè-
tre, décalés en
diagonale)
Convection natu-
relle
1 180 70 - 90
Gâteau au froma-
ge
Convection natu-
relle
1 170-190 60 - 90
1) Préchauffez le four
6 Conseils utiles
Cakes/pâtisseries/pains sur plaques
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°C
Durée en min
Brioche tressée/
en couronne
Convection natu-
relle
3 170-190 30 - 40
Gâteau de Noël
fourré
Convection natu-
relle
2
160-180
1)
50 - 70
Pain (pain de sei-
gle) :
1. Première
partie du
processus de
cuisson.
2. Deuxième
partie du
processus de
cuisson.
Convection natu-
relle
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 20
2. 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection natu-
relle
3
180-200
1)
10 - 20
Gâteau avec gar-
niture type crum-
ble (sec)
Chaleur tournan-
te
3 150-160 20 - 40
Gâteau au beurre
et aux amandes/
tartes au sucre
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
20 - 30
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Chaleur tournan-
te
3 150 35 - 55
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Convection natu-
relle
3 170 35 - 55
Clafoutis avec pâ-
te brisée
Chaleur tournan-
te
3 160-170 40 - 80
Gâteaux à pâte
levée à garniture
fragile (par ex.
fromage blanc,
crème, crème an-
glaise)
Convection natu-
relle
3
160-180
1)
40 - 80
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Conseils utiles 7
Biscuits
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tournan-
te
3 150-160 10 - 20
Biscuits sablés
Chaleur tournan-
te
3 140 20 - 35
Biscuits sablés
Convection natu-
relle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base de
génoise
Chaleur tournan-
te
3 150-160 15 - 20
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tournan-
te
3 80-100 120 - 150
Macarons
Chaleur tournan-
te
3 100-120 30 - 50
Biscuits à pâte le-
vée
Chaleur tournan-
te
3 150-160 20 - 40
Pâtisseries feuille-
tées
Chaleur tournan-
te
3
170-180
1)
20 - 30
Petits pains
Chaleur tournan-
te
3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes / Gâ-
teaux individuels
(20 par plateau)
Chaleur tournan-
te
3
150
1)
20 - 35
Small cakes / Gâ-
teaux individuels
(20 par plateau)
Convection natu-
relle
3
170
1)
20 - 30
1) Préchauffez le four
Soufflés et gratins
Plat Fonction du four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gratin de pâtes
Convection natu-
relle
1 180-200 45 - 60
Lasagnes
Convection natu-
relle
1 180-200 25 - 40
Légumes au gra-
tin
1)
Turbo gril ou cha-
leur tournante
1 160-170 15 - 30
Baguettes garnies
de fromage fondu
Turbo gril ou cha-
leur tournante
1 160-170 15 - 30
8 Conseils utiles
Plat Fonction du four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gratins sucrés
Convection natu-
relle
1 180-200 40 - 60
Gratins de pois-
son
Convection natu-
relle
1 180-200 30 - 60
Légumes farcis
Turbo gril ou cha-
leur tournante
1 160-170 30 - 60
1) Préchauffez le four
Cuisson sur plusieurs gradins
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température en
°C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la crème/
éclairs
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Crumble sec 1/4 - 150-160 30 - 45
1) Préchauffez le four
Biscuits/small cakes/gâteaux individuels/viennoiseries/petits pains
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température en
°C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 150-160 20 - 40
Biscuits sablés 1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscuits à base de
génoise
1/4 - 160-170 25 - 40
Biscuits à base de
blancs d'œufs,
meringues
1/4 - 80-100 130 - 170
Macarons 1/4 - 100-120 40 - 80
Biscuits à pâte le-
vée
1/4 - 160-170 30 - 60
Pâtisseries feuille-
tées
1/4 -
170-180
1)
30 - 50
Petits pains 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes / Gâ-
teaux individuels
(20 par plateau)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1) Préchauffez le four
Conseils utiles 9
Cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des morceaux de viande tendres et maigres ainsi que pour
le poisson. N'utilisez pas de couvercle.
1. Saisissez la viande dans une poêle à feu très vif.
2. Disposez la viande dans un plat à rôti ou directement sur la grille métallique. Placez le
plat à rôtir/gril sous la grille pour récupérer la graisse.
Aliment à cuire Poids (g)
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Rôti de bœuf 1000-1500 1 150 120 - 150
Filet de bœuf 1000-1500 3 150 90 - 170
Rôti de veau 1000-1500 1 150 120 - 150
Steaks 200-300 3 120 20 - 40
Sole pulsée
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée en min
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau aux pommes,
couvert
1 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250
1)
10 - 20
Quiche à pâte feuille-
tée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat al-
sacien similaire à une
pizza)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (version russe
de la calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Rôtir
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant la lèchefrite au-des-
sous (si le four en est équipé).
10 Conseils utiles
Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie d'un couver-
cle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées peuvent être rôties dans le
plat sans couvercle.
Nous recommandons de cuire de la viande et du poisson pesant plus de 1 kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses sortant de la viande ne brûlent, versez un peu de
liquide dans le plat de cuisson.
Si besoin, retournez la viande (à la moitié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande de leur jus à plusieurs reprises au cours de la cuis-
son. Les résultats de cuisson n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, et
utiliser la chaleur résiduelle.
Rôtissage au turbo gril
Bœuf
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Position de
la grille
Température
en °C
Durée en
min
Bœuf braisé 1-1,5 kg
Convection
naturelle
1 230 120-150
Rôti ou filet de
bœuf : saignant
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
190-200
1)
5-6
Rôti ou filet de
bœuf : à point
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
180-190
1)
6-8
Rôti ou filet de
bœuf : bien cuit
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
170-180
1)
8-10
1) Préchauffez le four
Porc
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en
min
Épaule, collier,
jambon à l'os
1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Côtelette, côte 1-1,5 kg Turbo gril 1 170-180 60-90
Pâté à la viande 750 g-1 kg Turbo gril 1 160-170 50-60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo gril 1 150-170 90-120
Veau
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Rôti de veau 1 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Jarret de veau 1,5-2 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Conseils utiles 11
Agneau
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gigot
d'agneau, rôti
d'agneau
1-1,5 kg Turbo gril 1 150-170 100-120
Selle d’agneau 1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 40-60
Gibier
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Râble de liè-
vre, cuisse de
lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30-40
Selle de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 210-220 35-40
Cuissot de
chevreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 180-200 60-90
1) Préchauffez le four
Volaille
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Morceaux de
volaille
200-250 g
chacun
Turbo gril 1 200-220 30-50
Demi-poulet 400-500 g
chacun
Turbo gril 1 190-210 35-50
Poulet, pou-
larde
1-1,5 kg Turbo gril 1 190-210 50-70
Canard 1,5-2 kg Turbo gril 1 180-200 80-100
Oie 3,5-5 kg Turbo gril 1 160-180 120-180
Dinde 2,5-3,5 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Dinde 4-6 kg Turbo gril 1 140-160 150-240
Poisson (à l'étuvée)
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Poisson entier
> 1kg
1-1,5 kg Convection
naturelle
1 210-220 40-60
Gril
Réglez toujours le gril à la température la plus élevée.
ATTENTION
Lorsque vous utilisez le gril, laissez toujours la porte du four fermée.
12 Conseils utiles
Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions du gril.
Placez la grille au niveau recommandé dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats de viande ou de poisson.
Gril
Aliment à griller
Position de la
grille
Température
Durée en min
1ère face 2ème face
Rôti de bœuf 2 210 - 230 30-40 30-40
Filet de bœuf 3 230 20-30 20-30
Échine de porc 2 210 - 230 30-40 30-40
Rôti/Filet de veau 2 210 - 230 30-40 30-40
Échine de mouton 3 210 - 230 25-35 20-25
Poisson entier,
500-1 000 g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Gril fort
Aliment à griller Position de la grille
Durée en min
1ère face 2ème face
Hamburgers 4 8-10 6-8
Filet de porc 4 10-12 6-10
Saucisses 4 10-12 6-8
Tournedos, steaks de
veau
4 7-10 6-8
Toasts
1)
5 1-3 1-3
Toasts avec garniture 4 6-8 -
1) Préchauffez le four
Gril + Tournebroche - placez la lèchefrite au niveau 1
Aliment à rôtir Température en °C Durée en min
Poulet 220-240 70-90
Pièce de viande roulée à rôtir 190-210 120-180
Canard 220-240 90-150
Jarret de porc 190-210 150-210
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments. Disposez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol bi d'une assiette. Cela peut prolonger le temps de décongéla-
tion.
Utilisez le premier niveau de la grille, c'est-à-dire celui du bas.
Conseils utiles
13
Plat
Durée de dé-
congélation en
min
Durée supplémentai-
re de décongélation
en min
Commentaire
Poulet, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une sou-
coupe retournée, placée dans
une grande assiette, retour-
nez à la moitié du temps de
décongélation
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut être
battue même si elle n'est pas
complètement décongelée
Gâteau, 1 400 g 60 60 -
Plats préparés
Plats surgelés
Plats préparés Position de la grille Température en °C Durée en min
Pizza surgelée 2 200 - 220 15-25
Pizza épaisse surgelée 2 190 - 210 20-25
Pizza fraîche 2 210-230 13-25
Parts de pizza surge-
lées
2 180-200 15-30
Frites, fines 3 200-220 20-30
Frites, épaisses 3 200-220 25-35
Potatoes/Pomme quar-
tier
3 220-230 20-35
Pommes de terre sau-
tées
3 210-230 20-30
Lasagnes/Cannellonis,
frais
2 170-190 35-45
Lasagnes surgelées 2 160-180 40-60
Fromage cuit au four 3 170-190 20-30
Ailes de volaille 2 190-210 20-30
14 Conseils utiles
Plats cuisinés surgelés
Aliment à cuire
Fonctions du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Heure
Pizza surgelée
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo gril
3 200-220
comme indiqué
sur l'emballage
Baguettes
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Gâteaux aux
fruits
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
Déshydratation - Chaleur tournante
Recouvrez les grilles du four de papier sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'appareil à la moitié du temps requis. Ouvrez la porte
de l'appareil et laissez-le refroidir. Ensuite, finissez le processus de déshydratation.
Légumes
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température en
°C
Temps en heures
(indicatif)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1/4 60 - 70 6-8
Poivrons 3 1/4 60 - 70 5-6
Légumes pour
potage
3 1/4 60 - 70 5-6
Champignons 3 1/4 50 - 60 6-8
Fines herbes 3 1/4 40 - 50 2-3
Fruits
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température en
°C
Temps en heures
(indicatif)
1 niveau 2 niveaux
Prunes 3 1/4 60 - 70 8-10
Abricots 3 1/4 60 - 70 8-10
Pommes, lamelles 3 1/4 60 - 70 6-8
Poires 3 1/4 60 - 70 6-9
Stérilisation
Points à noter :
Utilisez toujours des bocaux à stériliser de dimensions identiques, disponibles dans le
commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette, ni de boîtes métalliques.
Utilisez la première grille à partir du bas pour cette fonction.
Conseils utiles
15
Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
Lorsque le liquide dans les bocaux commence à frémir (au bout de 35 à 60 minutes avec
des bocaux d'un litre), arrêtez le four ou baissez la température à 100 °C (voir le tableau).
Baies
Conserve Température en °C
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Poursuite de la cuis-
son à 100 °C en min
Fraises, myrtilles, fram-
boises, groseilles à ma-
quereau mûres
160-170 35-45 -
Fruits à noyau
Conserve Température en °C
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Poursuite de la cuis-
son à 100 °C en min
Poires, coings, prunes 160-170 35-45 10-15
Légumes
Conserve Température en °C
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Poursuite de la cuis-
son à 100 °C en min
Carottes
1)
160-170 50-60 5-10
Concombres 160-170 50-60 -
Divers condiments 160-170 50-60 5-10
Chou-rave, petits pois,
asperges
160-170 50-60 15-20
1) Laissez-les dans le four après l'arrêt de celui-ci.
Tableau du capteur de température à cœur
Bœuf
Plat Température à cœur en °C
Côte ou steak dans le filet : saignant 45 - 50
Côte ou steak dans le filet : à point 60 - 65
Côte ou steak dans le filet : bien cuit 70 - 75
Porc
Plat Température à cœur en °C
Épaule, jambon, longe de porc 80 - 82
Côtelette (selle), filet mignon de porc fumé 75 - 80
16 Conseils utiles
Plat Température à cœur en °C
Pâté à la viande 75 - 80
Veau
Plat Température à cœur en °C
Rôti de veau 75 - 80
Jarret de veau 85 - 90
Mouton / agneau
Plat Température à cœur en °C
Gigot de mouton 80 - 85
Selle de mouton 80 - 85
Rôti d'agneau, gigot d'agneau 70 - 75
Gibier
Plat Température à cœur en °C
Râble de lièvre 70 - 75
Cuisse de lièvre 70 - 75
Lièvre entier 70 - 75
Selle de chevreuil 70 - 75
Cuissot de chevreuil/cerf 70 - 75
Poisson
Plat Température à cœur en °C
Saumon 65 - 70
Truites 65 - 70
RECETTES AUTO
L'affichage indique la position de la grille et les temps de cuisson prédéfinis pour chacune
des recettes automatiques.
Programmes automatiques
Numéro de programme Nom du programme
1 RÔTI DE BŒUF
2 RÔTI DE PORC
3 RÔTI DE VEAU
4 RÔTI D'AGNEAU
5 RÔTI DE GIBIER
6 VOLAILLE ENTIÈRE
7 POISSON ENTIER < 1KG
Conseils utiles 17
Numéro de programme Nom du programme
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 GÂTEAU AU CITRON
11 GÂTEAU AU FROMAGE
12 PETITS PAINS
13 PAIN DE CAMPAGNE
14 LEVÉE DE PÂTE/PAIN
15 GRATIN DE POMMES DE TERRE
16 LASAGNES
17 CANNELLONI
18 GÂTEAU RAPIDE
19 PIZZA RAPIDE
20 TYPES DE POMMES DE TERRE RAPIDES
1 - RÔTI DE BŒUF
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l'eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
N'utilisez pas ce programme pour les plats à base de longe ou de filet de bœuf.
Niveau d'enfournement : 1
2 - RÔTI DE PORC
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l'eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 20 à 40 mm de liqui-
de.
Niveau d'enfournement : 1
3 - RÔTI DE VEAU
18 Conseils utiles
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l'eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
Niveau d'enfournement : 1
4 - RÔTI D'AGNEAU
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l'eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 30 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
Niveau d'enfournement : 1
5 - RÔTI DE GIBIER
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l'eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
Niveau d'enfournement : 1
6 - VOLAILLE ENTIÈRE
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 900 et 2 100 g.
Préparation :
Placez la volaille dans un plat allant au four et assaisonnez à votre goût. Retournez la
volaille au bout de 30 minutes. Un rappel s'affiche.
Niveau d'enfournement : 1
7 - POISSON ENTIER < 1 KG
Réglages :
Programmes automatiques avec capteur de température à cœur. Température à cœur :
70 °C
Conseils utiles
19
Préparation :
Assaisonnez le poisson selon votre goût, mettez en place la sonde à viande et disposez le
tout dans un plat allant au four.
Niveau d'enfournement : 1
8 - PIZZA
Ingrédients pour la pâte :
14 g de levure
200 ml d'eau tiède
300 g de farine
3 g de sel
1 cuillère à soupe d’huile
Ingrédients pour la garniture :
1/2 petite boîte de tomates concassées
200 g d'emmental râpé
100 g de salami
100 g de jambon cuit
150 g de champignons (en boîte)
150 g de féta
origan
Préparation :
Émiettez la levure dans une jatte et dissolvez-la dans de l'eau tiède. Versez dessus la fari-
ne mélangée avec le sel et l'huile. Malaxez les ingrédients pour obtenir une pâte souple
qui n'adhère pas aux parois de la jatte. Laissez ensuite la pâte reposer dans un endroit
chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Étalez la pâte sur le plateau de cuisson pré-
alablement graissé et piquez le fond avec une fourchette. Versez les ingrédients de la
garniture les uns après les autres sur la pâte.
Utilisez un plateau de cuisson graissé.
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau d'enfournement : 1
9 - QUICHE LORRAINE
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
•2 œufs
100 g de beurre
½ cuillère à café de sel
une pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture :
150 g de fromage râpé
20 Conseils utiles
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Aeg-Electrolux KE7404001M Recipe book

Taper
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