Aeg-Electrolux KS7404001M Recipe book

Taper
Recipe book
FR
LIVRE DE RECETTES - FOUR À
VAPEUR
NOTICE D'UTILISATION
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons conçu pour qu'il vous offre des
performances irréprochables pour longtemps, en intégrant des technologies
innovantes qui vous simplifient la vie grâce à des caractéristiques que vous ne
trouverez pas forcément sur des appareils ordinaires. Veuillez prendre quelques
instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
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2
SOMMAIRE
4 Conseils utiles
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications.
Sommaire
3
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez à l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur certains modèles)
des informations sur les modes de cuisson, les positions des grilles et les températures
recommandées pour des plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
Cuisson à la vapeur
Ustensiles de cuisson à la vapeur
N'utilisez qu'un récipient de cuisson résistant à la chaleur et anti-corrosif.
Les récipients en acier chromé conviennent également (inclus avec certains modèles).
Positions de la grille
Les positions correcte de la grille sont indiquées dans le tableau ci-dessous. Comptez les
positions de grille du bas vers le haut.
Remarques générales
Lorsque la durée de cuisson dépasse les 30 minutes ou si vous cuisinez une quantité im-
portante d'aliments, ajoutez de l'eau si besoin.
Placez les aliments dans des récipients de cuisson adéquats puis placez ces derniers sur
les grilles. Disposez les grilles en laissant un espace suffisant pour que la vapeur puisse
atteindre chaque récipient.
Après chaque utilisation, retirez l'eau du bac à eau, des tuyaux et du générateur de va-
peur. Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».
Remarque sur les tableaux de cuisson vapeur
Les données indiquées dans les tableaux se réfèrent à une vaisselle typique.
La température et la durée de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement et va-
rient en fonction de la composition, de la taille et de la quantité d'aliments ainsi que du
récipient utilisé.
Utilisez une recette similaire si vous ne trouvez pas les réglages pour votre recette.
Démarrez la cuisson à four froid si les indications données dans les tableaux ne recom-
mandent aucune manière différente.
Lors de la cuisson de riz, étant donné ses capacités d'absorption, utilisez un rapport eau/
riz de 1,5:1 à 2:1.
Tableaux de cuisson à la vapeur
AVERTISSEMENT
N'ouvrez pas la porte de l'appareil lorsque cette fonction est active. Risque de brûlures.
4 Conseils utiles
Cette fonction convient à toutes sortes d'aliments, aussi bien frais que surgelés. Il est pos-
sible de cuire, réchauffer, décongeler, pocher ou blanchir des légumes, de la viande, du pois-
son, des pâtes, du riz, du maïs, de la semoule ou des œufs.
Préparation de menus : Vous pouvez préparer en une seule fois un menu complet. Pour
éviter d'obtenir des plats trop ou pas assez cuits, privilégiez les préparations dont le temps
de cuisson est similaire. Utilisez la quantité d'eau maximale spécifiée pour chacun des com-
posants. Placez les plats sur les grilles du four dans un récipient adéquat. Disposez les plats
en laissant un espace suffisant pour la circulation de la vapeur.
Stérilisation
Cette fonction vous permet de stériliser des récipients (par ex. des biberons).
Placez les récipients propres au centre de la grille au 1er niveau. Vérifiez que l'ouverture
est orientée vers le bas, légèrement en biais.
Ajoutez la quantité d'eau maximum et sélectionnez une durée de 40 min.
Légumes
Aliment
Température
en °C
Quantité d'eau
en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position de la
grille
Artichauts 96 800 50 - 60 1
Aubergines 96 450 15 - 25 1
Chou-fleur, entier 96 600 35 - 45 1
Chou-fleur, bou-
quets
96 500 25 - 30 1
Brocoli, entier 96 550 30- 40 1
Brocoli, bouquets 96 400 20 - 25 1
Champignons, la-
melles
96 400 15 - 20 1
Petits pois 96 450 20 - 25 1
Fenouil 96 600 35 - 45 1
Carottes 96 600 35 - 45 1
Chou-rave, la-
melles
96 550 30 - 40 1
Poivrons, lamelles 96 400 15 - 20 1
Poireaux, rondel-
les
96 500 25 - 35 1
Haricots verts 96 550 35 - 45 1
Mâche, bouquets 96 450 20 - 25 1
Choux de Bruxel-
les
96 550 30 - 40 1
Betterave 96 800 + 400 70 - 90 1
Salsifis noirs 96 600 35 - 45 1
Conseils utiles 5
Aliment
Température
en °C
Quantité d'eau
en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position de la
grille
Céleri, cubes 96 500 20 - 30 1
Asperges, vertes 96 500 25 - 35 1
Asperges, blan-
ches
96 600 35 - 45 1
Épinards, frais 96 350 15 1
Tomates pelées 96 350 15 1
Haricots blancs 96 500 25 - 35 1
Chou de Milan 96 400 20 - 25 1
Courgettes, la-
melles
96 350 15 1
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Garnitures / Mets d'accompagnement
Aliment
Température
en °C
Quantité d'eau
en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position de la
grille
Beignets 96 600 30 - 40 1
Gnocchis 96 600 35 - 45 1
Pommes de terre
en robe des
champs, moyen-
nes
96 750 45 - 55 1
Riz (rapport eau/
riz 1,5:1)
96 600 35 - 40 1
Pommes de terre
vapeur, en quar-
tiers
96 600 35 - 40 1
Boulettes de pain 96 600 35 - 45 1
Tagliatelles, fraî-
ches
96 450 20 - 25 1
Polenta (rapport
liquide/polen-
ta 3:1)
96 750 40 - 45 1
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Poisson
Aliment
Température
en °C
Quantité d'eau
en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position de la
grille
Truite, environ
250 g
85 550 30 - 40 1
6 Conseils utiles
Aliment
Température
en °C
Quantité d'eau
en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position de la
grille
Crevettes, fraî-
ches
85 450 20 - 25 1
Crevettes, surge-
lées
85 550 30 - 40 1
Saumon, filets 85 500 25 - 35 1
Truite saumonée,
environ 1 000 g
85 600 40 - 45 1
Moules 96 500 20 - 30 1
Poisson plat, filet 80 350 15 1
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Viande
Aliment
Température
en °C
Quantité d'eau
en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position de la
grille
Jambon cuit
1 000 g
96 800 + 150 55 - 65 1
Escalope de pou-
let, pochée
90 500 25 - 35 1
Poulet, poché,
1 000 - 1 200 g
96 800 + 150 60 - 70 1
Filet mignon de
viande blanche,
sans gigot, 800 -
1 000 g
90 800 + 300 80 - 90 1
Kasseler (filet mi-
gnon de porc fu-
mé), poché
90 800 + 300 70- 90 1
Tafelspitz (bœuf
bouilli de premiè-
re qualité)
96 800 + 700 110 - 120 1
Chipolatas 80 400 15 - 20 1
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Œufs
Aliment
Température
en °C
Quantité d'eau
en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position de la
grille
Œufs, à la coque 96 400 10- 12 1
Œufs, mollets 96 450 13 - 16 1
Œufs, durs 96 500 18 - 21 1
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Conseils utiles 7
Tableau vapeur/eau
Contenance du bac à eau en ml
Durée
1)
en minutes
300 15 - 20
600 30 - 40
800 50 - 60
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement
Tableau de cuisson de la fonction Vapeur combinée
Type d'aliment
Vapeur combinée
(Quantité d'eau : environ 300 ml)
Température en °C Durée en min Position de la grille
Crèmes / Flans en ra-
mequins
1)
90
40 - 45 1
Œufs cocotte
1)
90
35 - 45 1
Terrine
1)
90 40 - 50 1
Filet de poisson fin 85 15 - 25 1
Filet de poisson épais 90 25 - 35 1
Petit poisson jusqu'à
350 g
90 25 - 35 1
Poisson entier jusqu'à
1 000 g
90 35 - 45 1
Réchauffer
Boulettes 110 20 - 30 1
Pâtes 110 15 - 20 1
Riz 110 15 - 20 1
Assiettes anglaises 110 15 - 20 1
1) Laissez cuire une demi-heure de plus avec la porte fermée
Tableau de la fonction Vapeur alternée
Type d'aliment
Vapeur alternée (quantité d'eau : environ 300 ml)
Quantité
Température
en °C
Durée
1)
en minutes
Position de la
grille
Rôti de porc 1 kg 160 - 180 90 - 100 1
Rôti de bœuf 1 kg 180 - 200 60 - 90 1
Rôti de veau 1 kg 180 80 - 90 1
Pâté à la viande, cru 0,5 kg 180 30 - 40 1
8 Conseils utiles
Type d'aliment
Vapeur alternée (quantité d'eau : environ 300 ml)
Quantité
Température
en °C
Durée
1)
en minutes
Position de la
grille
Filet mignon de porc
fumé (faire tremper
pendant 2 heures)
0,6 - 1 kg 160 - 180 60 - 70 1
Volaille 1 kg 180 - 200 50 - 60 1
Canard 1,5 - 2 kg 180 70 - 90 1
Gratin de pommes
de terre
- 160 - 170 50 - 60 1
Gratin de pâtes - 190 40 - 50 1
Lasagnes - 180 45 - 55 1
Diverses variétés de
pain
0,5 - 1 kg 180 - 190 45 - 60 1
Petits pains 40 - 60 g 180 - 210 30 - 40 2
Petits pains pré-
cuits
- 200 20 - 30 2
Baguettes pré-cui-
tes
40 - 50 g 200 20 - 30 2
Baguettes pré-cui-
tes surgelées
40 - 50 g, 200 25 - 35 2
1) Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Pâtisserie - Pain
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des grilles aux recommandations fournies dans les tableaux
suivants.
Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four envorn 10
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages du four, ce-
lui-ci peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa
forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Conseils utiles
9
Les gâteaux et pâtisseries placés sur plusieurs niveaux ne brunissent pas toujours avec la
même rapidité dans un premier temps. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les
différences s'estompent pendant le processus de cuisson.
Chaleur tournante humide
Type d'aliment Température en °C Durée en min Niveau d'enfourne-
ment
Gratin de pâtes 170 - 190 45 - 60 1
Lasagnes 170-190 45 - 60 1
Gratin de pommes de
terre
180 - 200 50 - 60 1
Plat/Préparations sucrées 170 - 190 45 - 60 1
Kouglof ou brioche 150 - 160 50 - 70 1
Tresse/couronne de pain 160 - 180 40 - 50 1
Gâteaux avec garniture
de type crumble (sec)
150 - 160 20 - 30 2
Gâteau au beurre et aux
amandes / tartes au su-
cre
1)
180 - 200 20 - 30 2
Biscuits à pâte levée 150 - 160 20 - 40 2
1) Préchauffez le four
Cuisson sur un seul niveau
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des grilles aux recommandations fournies dans les tableaux
suivants.
Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez éteindre le four environ 10 minutes
avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau, celui-ci peut se déformer en
cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur plusieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à
15 minutes.
Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux peuvent commencer à brunir avec une rapidité dif-
férente. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les différences s'estompent pendant le
processus de cuisson.
10 Conseils utiles
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du
four
Niveau
d'enfour-
nement
Température en °C Durée en min
Kouglof ou brioche Chaleur tour-
nante
1 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Savoie au ma-
dère/cakes aux fruits
Chaleur tour-
nante
1 140 - 160 70 - 90
Génoise/Gâteau Savoie Chaleur tour-
nante
1 140 - 150 35 - 50
Génoise/Gâteau Savoie Convection na-
turelle
1 160 35 - 50
Fond de tarte - pâte brisée
1)
Chaleur tour-
nante
2 170 - 180 10 - 25
Fond de tarte – génoise Chaleur tour-
nante
2 150 - 170 20 - 25
Tourte aux pommes
(2 moules de 20 cm de Ø,
décalés en diagonale)
Chaleur tour-
nante
2 160 70 - 90
Tourte aux pommes
(2 moules de 20 cm de Ø,
décalés en diagonale)
Convection na-
turelle
1 180 70 - 90
Gâteau au fromage, pla-
teau
2)
Convection na-
turelle
2 160 - 170 70 - 90
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite ou un plat à rôtir
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Fonction du
four
Niveau
d'enfour-
nement
Température
en °C
Durée en min
Tresse/couronne de pain Convection na-
turelle
1 170 - 190 30 - 40
Brioche de Noël aux fruits
(Stollen)
1)
Convection na-
turelle
1 160 - 180 50 - 70
Pain (pain de seigle)
1)
Convection na-
turelle
1
d'abord 230 20
puis 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème/éclairs
1)
Convection na-
turelle
2 190 - 210 20 - 35
Gâteau roulé
1)
Convection na-
turelle
2 180 - 200 10 - 20
Conseils utiles 11
Type de cuisson Fonction du
four
Niveau
d'enfour-
nement
Température
en °C
Durée en min
Gâteaux avec garniture de
type crumble (sec)
Chaleur tour-
nante
2 150 - 160 20 - 40
Gâteau au beurre et aux
amandes / tartes au sucre
1)
Convection na-
turelle
2 190 - 210 20 - 30
Gâteau aux fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
2 150 - 160 35 - 55
Gâteau aux fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Convection na-
turelle
170 35 - 55
Gâteau aux fruits (pâte
brisée)
Chaleur tour-
nante
2 160 - 170 40 - 80
Gâteau à pâte levée à gar-
niture délicate (par ex. fro-
mage blanc, crème, crème
anglaise)
1)
Convection na-
turelle
2 160 - 180 40 - 80
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite ou un plat à rôtir
Biscuits
Aliment Fonction du
four
Niveau
d'enfour-
nement
Température
en °C
Durée en min
Biscuits à pâte brisée Chaleur tour-
nante
2 150 - 160 10 - 20
Biscuits sablés Chaleur tour-
nante
2 140 20 - 35
Biscuits sablés
1)
Convection na-
turelle
2 160 20 - 30
Biscuits à base de génoise Chaleur tour-
nante
2 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base de blancs
d'œufs, meringues
Chaleur tour-
nante
80 - 100 120 - 150
Macarons Chaleur tour-
nante
2 100 - 120 30 - 50
Biscuits à pâte levée Chaleur tour-
nante
2 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuilletées
1)
Chaleur tour-
nante
2 170 - 180 20 - 30
Petits pains
1)
Chaleur tour-
nante
2 160 10 - 25
12 Conseils utiles
Aliment Fonction du
four
Niveau
d'enfour-
nement
Température
en °C
Durée en min
Petits pains
1)
Convection na-
turelle
2 190 - 210 10 - 25
Petits gâteaux
1)
Chaleur tour-
nante
2 160 20 - 35
Petits gâteaux
1)
Convection na-
turelle
2 170 20 - 35
1) Préchauffez le four
Cuisson sur plusieurs niveaux
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Chaleur tournante
Positions des grilles à partir
du bas
2 niveaux
Température en °C Durée en min
Choux à la crème/Éclairs/
Biscuits à pâte brisée
1 / 4 160 - 180 25 - 45
Crumble sec 1 / 4 150 - 160 30 - 45
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Chaleur tournante
Positions des grilles à partir
du bas
2 niveaux
Température en °C Durée en min
Biscuits à pâte brisée 1 / 4 150 - 160 20 - 40
Biscuits sablés 1 / 4 140 25 - 45
Biscuits à base de génoise 1 / 4 160 - 170 25 - 40
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, meringues
1 / 4 80 - 100 130 - 170
Macarons 1 / 4 100 - 120 40 - 80
Biscuits à pâte levée 1 / 4 160 - 170 30 - 60
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause possible Solution
Le fond du gâteau n'a pas suf-
fisamment bruni.
Position de la grille inadéquate.
Placez le gâteau sur un gradin
inférieur.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Température de cuisson trop
élevée.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure
la prochaine fois.
Conseils utiles 13
Résultats de cuisson Cause possible Solution
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Durée de cuisson trop courte.
Réglez un temps de cuisson
plus long Les durées de cuis-
son ne peuvent pas être ré-
duites en réglant des tempé-
ratures plus élevées.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Le mélange est trop liquide.
Diminuez la quantité de liqui-
de. Attention aux temps de
malaxage, notamment si vous
utilisez un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson supérieure la prochaine
fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop longue.
Réglez un temps de cuisson in-
férieur la prochaine fois.
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
Température du four trop éle-
vée et durée de cuisson trop
courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
La préparation est mal répartie.
Étalez la préparation de façon
homogène sur le plateau de
cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la fin
de la durée de cuisson.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson légèrement supérieure
la prochaine fois.
Tableau de rôtissage
Plats à rôtir
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis directement dans la lèchefrite ou sur la grille métallique
en plaçant la lèchefrite en dessous (si disponible).
Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie d'un couver-
cle. La viande sera ainsi plus succulente.
Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées peuvent être rôties dans le
plat sans couvercle.
Bœuf
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de
la grille
Température
en °C
Durée en min
Bœuf braisé 1-1,5 kg Convection na-
turelle
1 230 120 - 150
Rôti ou filet
de bœuf
saignant par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
190 - 200
1)
5 - 6 par cm
d'épaisseur
14 Conseils utiles
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de
la grille
Température
en °C
Durée en min
à point par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1 180 - 190 6 - 8 par cm
d'épaisseur
bien cuit par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1 170 - 180 8 - 10 par cm
d'épaisseur
1) Préchauffez le four
Porc
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de
la grille
Température en °C Durée en
min
Épaule, collier,
jambon à l'os
1-1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 90 - 120
Côtelette, côte 1-1,5 kg Turbo gril 1 170 - 180 60 - 90
Pâté à la vian-
de
750 g-1 kg Turbo gril 1 160 - 170 50 - 60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo gril 1 150 - 170 90 - 120
Veau
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de
la grille
Température en °C Durée en
min
Rôti de veau 1 kg Turbo gril 1 160 - 180 150 - 120
Jarret de veau 1,5-2 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 150
Agneau
Type de viande Quantité Fonction du
four
Position de
la grille
Température en °C Durée en
min
Gigot d'agneau,
rôti d'agneau
1-1,5 kg Turbo gril 1 150 - 180 100- 120
Selle d’agneau 1-1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 40 - 60
Gibier
Type de viande Quantité Fonction du
four
Position de
la grille
Température en °C Durée en
min
Râble de lièvre,
cuisses de liè-
vre
1)
jusqu'à
1 kg
Convection
naturelle
1 230 30 - 40
Selle de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 35 - 40
Cuissot de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 180 - 200 60 - 90
1) Préchauffez le four
Conseils utiles 15
Volaille
Type de viande Quantité Fonction du
four
Position
de la grille
Température en °C Durée en
min
Poulet, coque-
let
200 -
250 g
chacun
Turbo gril 1 200 - 220 30 - 50
Demi-poulet 400 -
500 g
chacun
Turbo gril 1 190 - 210 35 - 50
Morceaux de
volaille
1-1,5 kg Turbo gril 1 190 - 210 50 - 70
Canard 1,5-2 kg Turbo gril 1 180 - 200 80 - 100
Poisson (à l'étuvée)
Type de viande Quantité Fonction du
four
Position de
la grille
Température en °C Durée en
min
Poisson entier
> 1kg
1-1,5 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 45 - 60
Tableau du capteur de température à cœur
Bœuf
Aliment à cuire Température à cœur
Côte ou steak dans le filet
saignant 45 - 50 °C
à point 60 - 65 °C
bien cuit 70 - 75 °C
Porc
Aliment à cuire Température à cœur
Épaule, jambon, longe de porc 80 - 82 °C
Côtelette (selle), filet mignon de porc fumé 75 - 80 °C
Pâté à la viande 75 - 80 °C
Veau
Aliment à cuire Température à cœur
Rôti de veau 75 - 80 °C
Jarret de veau 85 - 90 °C
Mouton / agneau
Aliment à cuire Température à cœur
Gigot de mouton 80 - 85 °C
Selle de mouton 80 - 85 °C
16 Conseils utiles
Aliment à cuire Température à cœur
Rôti d'agneau, gigot d'agneau 70 - 75 °C
Gibier
Aliment à cuire Température à cœur
Râble de lièvre 70 - 75 °C
Cuisse de lièvre 70 - 75 °C
Lièvre entier 70 - 75 °C
Selle de chevreuil 70 - 75 °C
Cuissot de chevreuil/cerf 70 - 75 °C
Poisson
Aliment à cuire Température à cœur
Saumon 65 - 70 °C
Truites 65 - 70 °C
Tableau de cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des morceaux de viande tendres et maigres ainsi que
pour le poisson. N'utilisez pas de couvercle.
Saisissez la viande dans une poêle à feu très vif.
Disposez la viande dans un plat à rôti ou directement sur la grille métallique. Placez le
plat à rôtir/gril sous la grille pour récupérer la graisse.
Tableau de cuisson basse température
Aliment à cuire Poids Température (°C) Position de la
grille
Durée (min)
Rôti de bœuf 1-1,5 kg 150 1 120 - 150
Filet de bœuf 1- 1,5 kg 150 1 90 - 110
Rôti de veau 1-1,5 kg 150 1 120 - 150
Steaks 200 - 300 g 120 1 20 - 40
Plats préparés
Retirez l'emballage des aliments. Disposez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol ni d'une assiette. Cela peut prolonger le temps de décongéla-
tion.
Utilisez le premier niveau de la grille, c'est-à-dire celui du bas.
Plats surgelés
Plats préparés Niveau d'enfourne-
ment
Température en °C Durée en min
Pizza surgelée 2 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse surgelée 2 190 - 210 20 - 25
Conseils utiles 17
Plats préparés Niveau d'enfourne-
ment
Température en °C Durée en min
Pizza fraîche 2 210 - 230 13 - 25
Parts de pizza surgelées 2 180 - 200 15 - 30
Frites, fines 2 200 - 220 20 - 30
Frites, épaisses 200 - 220 25 - 35
Potatoes/Pomme quar-
tier
2 220 - 230 20 - 35
Pomme de terre sautées 2 210 - 230 20 - 30
Lasagnes/Cannellonis,
frais
2 170 - 190 35 - 45
Lasagnes surgelées 2 160 - 180 40 - 60
Fromage cuit au four 2 170 - 190 20 - 30
Ailes de volaille 2 190 - 210 20 - 30
Tableau des plats préparés surgelés
Aliment à cuire Fonctions du four Position de
la grille
Température
en °C
Heure
Pizza surgelée Convection naturel-
le
2 comme indiqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection naturel-
le ou Turbo gril
2 200 - 220 comme indiqué
sur l'emballage
Baguettes Convection naturel-
le
2 comme indiqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Cake aux fruits Convection naturel-
le
2 comme indiqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
Sole pulsée
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée en min
Pizza (pâte fine)
1)
2 200 - 230 0:15-0:20
Pizza (bien garnie)
2)
2 180 - 200 0:20 -0:30
Tartes 1 180 - 200 0:40-0:55
Quiche aux épinards 1 160 -180 0:45 -1:00
Quiche Lorraine (tarte
salée)
1 170 - 190 0:45 -0:55
Flan suisse 1 170 - 190 0:45 -0:55
Gâteau au fromage 1 140-160 1:00-1:30
Gâteau aux pommes,
couvert
1 150 - 170 0:50-1:00
18 Conseils utiles
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée en min
Tourte aux légumes 1 160 - 180 0:50-1:00
Pain sans levain
1)
2 230 0:10 -0:20
Quiche à pâte feuille-
tée
1)
2 160 - 180 0:45 -0:55
Flammekuche
1)
2 230 0:12-0:20
Piroggen (version russe
de la calzone)
1)
2 180 - 200 0:15-0:25
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite ou un plat à rôtir
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments. Disposez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol ni d'une assiette. Cela peut prolonger le temps de décongéla-
tion.
Utilisez le premier niveau de la grille, c'est-à-dire celui du bas.
Tableau de décongélation
Aliment Quantité Durée de dé-
congélation
en min
Durée supplé-
mentaire de
décongéla-
tion en min
Commentaire
Volaille 1 kg 100-140 20-30 Placez le poulet sur une soucoupe re-
tournée, posée sur une grande assiet-
te.
Retournez à la moitié du temps de
décongélation
Viande 1 kg 100-140 20-30 Retournez à la moitié du temps de
décongélation
Viande 0,5 kg 90-120 20-30 Retournez à la moitié du temps de
décongélation
Truite 150 g 25-35 10-15 ---
Fraises 300 g 30-40 10-20 ---
Beurre 250 g 30-40 10-15 ---
Crème 2 x 200 g 80-100 10-15 La crème peut être battue même si
elle n'est pas complètement déconge-
lée
Gâteau 1,4 kg 60 60 ---
Gril
Réglez toujours le gril à la température la plus élevée.
ATTENTION
Lorsque vous utilisez le gril, laissez toujours la porte du four fermée.
Conseils utiles
19
Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions du gril.
Placez la grille au niveau recommandé dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats de viande ou de poisson.
Gril
Aliment à griller Température
Niveau d'enfour-
nement
Durée de cuisson (min)
1re face 2e face
Rôti de bœuf, à
point
210-230 1 0:30-0:40 0:30-0:40
Filet de bœuf, à
point
230 1 0:20-0:30 0:20-0:30
Échine de porc 210-230 1 0:30-0:40 0:30-0:40
Rôti/Filet de veau 210-230 1 0:30-0:40 0:30-0:40
Échine de mouton 210-230 1 0:25-0:35 0:20-0:35
Poisson entier,
500 - 1 000 g
210-230 1 0:15-0:30 0:15-0:30
Gril fort
Aliment à griller
Niveau d'enfourne-
ment
1)
Durée de cuisson heures:minutes
1re face 2e face
Steak haché
2)
3 9 à 13 min 8 à 10 min
Filet de porc 3 10 à 12 min 6 à 10 min
Saucisses 3 10 à 12 min 6 à 8 min
Tournedos, steaks de
veau
3 7 à 10 min 6 à 8 min
Toasts
2)
4 1 à 3 min 1 à 3 min
Toasts avec garniture 3 6 à 8 min -
1) préchauffez toujours
2) Préchauffez le four
Pain
Ajoutez 100 ml d'eau dans le bac. Le préchauffage n'est pas recommandé.
Type de cuisson Fonction du four
Niveau d'enfour-
nement
Température
en °C
Heure
Heures:Minutes
Pain blanc Pain 2 180 - 200 40 - 60
Baguette Pain 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Pain 2 180 - 200 40 - 60
Ciabatta Pain 2 200 - 220 35 - 45
20 Conseils utiles
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Aeg-Electrolux KS7404001M Recipe book

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