1. CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils va-
rient en fonction des recettes, de
la qualité et de la quantité des
ingrédients utilisés.
1.1 Cuisson à la vapeur
Ustensiles de cuisson à la vapeur
• N'utilisez qu'un récipient de cuisson
résistant à la chaleur et anti-corrosif.
• Les plats en verre peuvent également
convenir (inclus avec certains modè-
les).
Positions des grilles
• Les positions correctes des grilles sont
indiquées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
• Lorsque la durée de cuisson dépasse
les 30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajou-
tez de l'eau si nécessaire.
• Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Disposez les
grilles en laissant un espace suffisant
pour que la vapeur puisse atteindre
chaque récipient.
• Après chaque utilisation, retirez l'eau
du bac à eau, des tuyaux et du géné-
rateur de vapeur. Reportez-vous au
chapitre « Entretien et nettoyage ».
Remarque concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
• Les données indiquées dans les ta-
bleaux se réfèrent à des plats typi-
ques.
• La température et la durée sont four-
nies à titre indicatif uniquement et va-
rient en fonction de la composition,
de la taille et de la quantité d'aliments
ainsi que du récipient utilisé.
• Suivez les instructions relatives à une
recette similaire si la vôtre n'est pas
répertoriée.
• Démarrez la procédure four froid, sauf
mention contraire dans le tableau.
• Lors de la cuisson de riz et étant don-
né ses capacités d'absorption d'eau,
utilisez un rapport eau/riz de 1,5:1 à
2:1.
1.2 Tableau de quantité d'eau pour l'utilisation de la vapeur
Eau dans le bac à eau (ml)
Durée
1)
(min)
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement
1.3 Vapeur intense
AVERTISSEMENT
N'ouvrez pas la porte de l'appa-
reil lorsque cette fonction est ac-
tivée. Risque de brûlures.
Cette fonction convient à toutes sortes
d'aliments, aussi bien frais que surgelés.
Il est possible de cuire, réchauffer, dé-
congeler, pocher ou blanchir des légu-
mes, de la viande, du poisson, des pâ-
tes, du riz, du maïs, de la semoule ou
des œufs.
Préparation de menus : Vous pouvez
préparer en une seule fois un menu
complet. Pour éviter d'obtenir des plats
trop ou pas assez cuits, privilégiez les
préparations dont le temps de cuisson
est similaire. Utilisez la plus grande
quantité d'eau indiquée pour un compo-
sant individuel. Placez les plats sur les
grilles du four dans des récipients ap-
propriés. Disposez les plats en laissant
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