SOUFFLÉS
PRÉPARATION DE LA FARCE :
Coupez le céleri et les poireaux en julienne et faites-les 1.
revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez
la viande coupée en petits morceaux, salez et poivrez.
Ajoutez les épinards et la tomate coupée en gros
morceaux. Laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit
évaporée. Versez le bouillon et complétez la cuisson de
la viande. La farce doit rester crémeuse mais pas liquide.
Passez le tout au mixer, ajoutez l’œuf entier, le Parmesan
et la noix de muscade. Mélangez.
PRÉPARATION DE LA SAUCE BÉCHAMEL :
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et 1.
mélangez soigneusement de façon à ne pas former de
grumeaux. Versez le lait peu à peu et faites cuire tout en
continuant à mélanger, jusqu’à obtenir la densité voulue.
En fi n de cuisson, ajoutez un peu de sel et de noix de
muscade râpée.
Utilisez une poche à douille pour farcir les feuilles de pâte 2.
puis roulez-les. Coupez les cannelloni aux dimensions
voulues.
Beurrez le plat et versez une louche de sauce sur le fond. 3.
Posez les cannelloni et recouvrez-les avec le reste de
sauce. Saupoudrez de Parmesan et ajoutez quelques noix
de beurre.
INGRÉDIENTS POUR 4
PERSONNES
250 g de pâte fraîche pour
cannelloni ou pour lasagnes
60 g de Parmesan (30 g pour
la farce)
quelques noisettes de beurre
INGRÉDIENTS POUR LA FARCE
70 g de poireau
30 g de céleri
3 cuillères à soupe d’huile
d’olive
350 g de viande de bœuf
(1ère qualité)
200 ml de bouillon
80 g d’épinards
60 g de tomates fraîches
1 œuf
30 g de Parmesan
POUR LA PRÉPARATION DE
300 G DE SAUCE BÉCHAMEL :
(vous pouvez également
utiliser la sauce Béchamel
prête à l’emploi disponible
dans le commerce)
30 g de beurre
30 g de farine type 00
0,5 l de lait
sel, noix de muscade
TEMPS DE PRÉPARATION
1 heure
TEMPS DE CUISSON*
25 à 35 min
RÉCIPIENT CONSEILLÉ
récipient en verre
rectangulaire (35 cm x 25 cm
env.)
SUGGESTION ET VARIANTE
Vous pouvez remplacer la
farce des cannelloni par la
farce des crêpes (ricotta et
épinards).
ANNOTATIONS
*La durée optimale de cuisson sera
automatiquement défi nie par la
fonction sélectionnée (RECETTES
Auto-Adaptive)
cannelloni
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