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LIVRE DE RECETTES
INGRÉDIENTS
500 g de pâte fraîche pour lasagnes
180 g de Parmesan râpé
200 g de fromage coupé en morceaux
(au choix : mozzarella, scamorza, provola)
POUR LA SAUCE À LA VIANDE
500 g de viande de bœuf hachée
800 g de tomates (pelées ou en petits morceaux)
1 cube de bouillon
1 oignon moyen
30 g de beurre
6 à 7 cuillères d’huile d’olive
1 verre de vin rouge, céleri, carottes, sel
POUR LA PRÉPARATION DE 600 G DE SAUCE BÉCHAMEL
(vous pouvez également utiliser la sauce Béchamel prête à
l’emploi disponible dans le commerce)
50 g de beurre, 60 g de farine 00
1 l de lait, sel, noix de muscade, Salz, Muskatnuss
PRÉPARATION DE LA SAUCE À LA VIANDE
Couper le céleri, les carottes et l’oignon en petits morceaux et
faites revenir dans l’huile d’olive et le beurre.
Ajoutez la viande et faites rissoler. Versez le vin et faites évaporer.
Ajoutez les tomates, le cube de bouillon et le sel. Couvrez et
cuisez à feu doux pendant environ une heure.
PRÉPARATION DE LA SAUCE BÉCHAMEL
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et mélangez
soigneusement, de façon à ne pas former de grumeaux.
Versez le lait un peu à la fois et faites cuire tout en continuant
à mélanger, jusqu’à obtenir la densité voulue. En fin de cuisson,
ajoutez un peu de sel et de noix de muscade râpée.
Beurrez la plaque. Etalez sur le fond deux cuillères de sauce
à la viande, alternez une couche de pâte pour lasagnes, une
couche de sauce à la viande, la sauce Béchamel, le fromage
en morceaux et saupoudrez de Parmesan râpé. Continuez à
alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche abondante de sauce Béchamel,
saupoudrez de Parmesan râpé et ajoutez quelques noix de
beurre.
Sélectionnez dans le menu “RECETTES” la catégorie “RAGOÛT”,
puis la recette “LASAGNES” et validez votre sélection.
SUGGESTION ET VARIANTE
• Vous pouvez remplacer les épinards par des champignons
coupés en tranches et étuvés.
POUR 6 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION : 2 heures
TEMPS DE CUISSON* : 4560 min
RÉCIPIENT CONSEILLÉ :
Plaque anti-adhérente rectangulaire
*La durée optimale de cuisson sera automatiquement définie
par la fonction sélectionnée (RECETTES Auto)
LASAGNES