Electrolux. Thinking of you.
Partagez notre imagination sur www.electrolux.com
SOMMAIRE
Utilisations, tableaux et conseils 2 Recettes en mode Cuisson assistée 14
Sous réserve de modifications
UTILISATIONS, TABLEAUX ET CONSEILS
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Conseils relatifs à l'acrylamide
Important Selon les connaissances
scientifiques les plus récentes, faire brunir les
aliments de manière intensive, en particulier
les produits contenant de l'amidon, peut
nuire à la santé à cause de l'acrylamide.
C'est pourquoi nous vous recommandons
de faire cuire les aliments à basse
température et de ne pas trop les faire brunir.
La température et les temps de cuisson
indiqués sont fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en fonction des re-
cettes, de la qualité et de la quantité des
ingrédients utilisés.
Les sachets de sucre vanillé ou de levure
chimique peuvent se présenter en différentes
quantités, en fonction du marché.
Pour utiliser notre recette, veuillez respecter
les quantités ci-dessous :
• 1 sachet de sucre vanillé - environ 8 g ;
• 1 sachet de levure chimique - environ 15
g ;
Cuisson vapeur
Important Utilisez exclusivement de l'eau
comme liquide !
Ustensiles de cuisson à la vapeur
• N'utilisez qu'un récipient de cuisson résis-
tant à la chaleur et anti-corrosif.
• Les récipients en acier chromé sont parti-
culièrement bien adaptés (voir accessoires
spéciaux).
Niveaux dans le four
• Les niveaux appropriés sont répertoriés
dans les tableaux suivants. Comptez les
niveaux d'enfournement du bas vers le
haut.
Remarques générales
• Lorsque la durée de cuisson dépasse les
30 minutes ou si vous cuisinez une quan-
tité importante d'aliments, ajoutez de l'eau
si besoin.
• Si le four n’est pas utilisé pendant une pé-
riode prolongée, rincez le bac à eau, les
raccordements de tuyaux et le générateur
de vapeur (voir le chapitre « Nettoyage et
entretien »).
Remarque sur les tableaux
• Les données indiquées dans les tableaux
se réfèrent à une vaisselle typique.
• La température et la durée de cuisson sont
fournies à titre indicatif uniquement et dé-
pendent de la composition, de la taille, de
la quantité d'aliments et du récipient de
cuisson.
• Référez-vous aux instructions relatives à
une recette quasi-similaire si la vôtre n'est
pas répertoriée.
• Démarrez la cuisson par un four froid, à
moins qu'il en soit indiqué différemment
dans le tableau.
Vapeur intense
Avertissement Lors l'emploi de la
Vapeur intense , n'ouvrez en aucun cas
la porte du four.
La fonction Vapeur intense peut être utilisée
pour tous les aliments, qu'ils soient frais ou
congelés. Il est possible de préparer, ré-
chauffer, décongeler, pocher ou blanchir des
légumes, de la viande, du poisson, des pâ-
tes, du riz, du maïs, de la semoule ou des
œufs.
Préparation d'un menu : Vous pouvez pré-
parer en une seule fois un menu complet.
Pour éviter d'obtenir des plats trop ou pas
assez cuits, privilégiez les préparations dont
le temps de cuisson est similaire. Utilisez la
quantité d'eau maximale spécifiée pour cha-
cun des composants du menu (voir les ta-
2 electrolux