Aeg-Electrolux BY9004000M SMART Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

BY9004000
FR
FOUR NOTICE D'UTILISATION
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons créé
pour vous offrir la meilleure performance pour une
longue durée, avec des technologies innovantes qui vous
simplifient la vie - autant de caractéristiques que vous ne
trouverez pas sûrement pas sur d'autres appareils.
Veuillez prendre quelques instants pour lire cette notice
afin d'utiliser au mieux votre appareil.
ACCESSOIRES ET CONSOMMABLES
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qu'il vous faut pour que vos appareils AEG fonctionnent
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conçus et fabriqués selon les critères de qualité les plus
élevés qui soient, des articles de cuisine spécialisés aux
range-couverts, des porte-bouteilles aux sacs à linge
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2
SOMMAIRE
4 Consignes de sécurité
8 Description de l'appareil
10 Avant la première utilisation
11 Bandeau de commande
12 Utilisation quotidienne
15 Fonctions de l'horloge
16 Programmes automatiques
17 Utilisation des accessoires
20 Fonctions supplémentaires
21 Conseils utiles
35 Entretien et nettoyage
38 En cas d'anomalie de
fonctionnement
39 En matière de protection de
l'environnement
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications
Sommaire
3
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lisez attentivement cette notice d'utilisation avant l'installation et l'utilisation de l'appareil :
Pour votre propre sécurité et la sécurité de votre appareil
Pour le respect de l'environnement
Pour le bon fonctionnement de l’appareil.
Conservez cette notice d'utilisation avec l'appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à
une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne, afin que le nou-
vel utilisateur soit correctement informé du fonctionnement de celui-ci et des avertisse-
ments s'y rapportant.
Le fabricant n'est pas responsable des dommages liés à une mauvaise installation ou utilisa-
tion.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des personnes âgées de plus de 8 ans, ainsi que des per-
sonnes dont les capacités physiques, sensorielles et mentales sont réduites ou dont les
connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à condition d'être surveillées ou d'avoir
reçu des instructions concernant l'utilisation sécurisée de l'appareil et de comprendre les
risques encourus. Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez jamais les emballages à la portée des enfants. Risque d'asphyxie ou de blessure.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsque la porte est ouverte et
pendant ou après le fonctionnement de l'appareil. Risque de blessure ou d'invalidité per-
manente.
Si l'appareil est équipé d'une fonction de sécurité enfants ou de verrouillage des touches
(blocage des commandes) utilisez-la. Celle-ci empêche les enfants (ou les animaux) de
manipuler l'appareil accidentellement.
Consignes générales de sécurité
Ne modifiez pas les spécifications de cet appareil. Vous risqueriez de vous blesser et d'en-
dommager l'appareil.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance en cours de fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque utilisation.
Installation
Ne confiez l'installation et le raccordement de l'appareil qu'à un électricien agréé. Con-
tactez votre service après-vente. Cela vise à éviter les risques de dommages structurels
ou corporels.
Vérifiez que l'appareil n'a subi aucun dommage au cours du transport. Ne branchez ja-
mais un appareil endommagé. Si l'appareil est endommagé, veuillez contacter votre ma-
gasin vendeur.
Avant la première utilisation, retirez tous les emballages, stickers et autocollants. Ne reti-
rez jamais la plaque signalétique. Cela peut annuler la garantie.
Veillez à débrancher l'appareil au cours de l'installation.
4 Consignes de sécurité
Soyez prudent lorsque vous déplacez l'appareil. En effet, il est lourd. Portez toujours des
gants de sécurité. Ne soulevez pas l'appareil par la poignée.
L'installation électrique doit être équipée d'un dispositif d'isolement à coupure omnipo-
laire. Le dispositif d'isolement doit présenter une distance d'ouverture des contacts d'au
moins 3 mm.
Vous devez disposer de dispositifs d'isolement appropriés : des coupe-circuits, des fusi-
bles (les fusibles à visser doivent être retirés du support), des disjoncteurs différentiels et
des contacteurs.
Avant l'installation, vérifiez que les dimensions de votre cuisine sont appropriées (écarte-
ment).
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à proximité de structures sûres.
Respectez l'écartement minimal requis avec les autres appareils.
L'appareil ne peut pas être placé sur un socle.
Les fours et plaques de cuisson encastrables sont équipés de connexions particulières.
Pour éviter d'endommager l'appareil, veillez à utiliser un appareil du même fabricant que
les autres appareils.
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figurant sur la plaque signalétique correspondent à
celles de votre réseau.
Les renseignements concernant la tension se trouvent sur la plaque signalétique.
Utilisez toujours une prise correctement installée, protégée contre les chocs.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un prolongateur, d'une multi-prise ou d'un
raccordement multiple. Risque d'incendie !
Ne remplacez et ne modifiez jamais le câble d'alimentation. Contactez votre service
après-vente.
Veillez à ne pas écraser ou endommager la fiche secteur (si tel est le cas) et le câble d'ali-
mentation, situés à l'arrière de l'appareil.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation électrique pour débrancher l'appareil. Tirez
toujours sur la fiche secteur (si tel est le cas).
Utilisation
Cet appareil est destiné à un usage domestique normal. N'utilisez jamais l'appareil à des
fins commerciales ou industrielles.
Votre appareil est destiné à la cuisson des aliments. Vous éviterez ainsi des risques maté-
riels et corporels.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail ou comme plan de stockage.
Au cours de l'utilisation, l'intérieur et les accessoires de l'appareil deviennent chauds. Ris-
que de brûlure. Utilisez des gants de sécurité pour introduire ou retirer les accessoires et
les plats.
Une grande prudence s'impose lors du retrait ou de l'installation des accessoires, afin
d'éviter d'endommager l'émail du four.
Consignes de sécurité
5
Si l'appareil est en fonctionnement, écartez-vous toujours de l'appareil avant d'ouvrir la
porte. De la vapeur brûlante peut s'en échapper. Cette vapeur risque de provoquer une
brûlure de la peau.
Pour éviter tout endommagement ou décoloration de l'émail :
ne placez jamais d'ustensile, plat ou accessoire directement sur la sole du four et ne le
recouvrez jamais de papier aluminium ;
ne versez jamais d'eau chaude directement dans l'appareil ;
une fois la cuisson terminée, ne laissez jamais d'aliments ou de plats humides à l'inté-
rieur de l'appareil.
La décoloration de l'émail n'affecte pas la performance de l'appareil. Par conséquent, il
ne s'agit pas d'un défaut dans le sens de la garantie.
N'exercez jamais de pression sur la porte ouverte.
Toutes les cuissons, même au gril, doivent être effectuées porte fermée.
Entretien et nettoyage
Avant toute opération de nettoyage ou intervention technique, assurez-vous que l'appa-
reil soit débranché électriquement et complètement refroidi.
Avant toute opération d'entretien, assurez-vous que l'appareil est froid. Risque de brûlu-
re. Les vitres risquent de se briser.
L'appareil doit rester propre en permanence. L'accumulation de graisses ou d'autres rési-
dus alimentaires pourrait provoquer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière, afin que le revêtement reste en bon état.
Utilisez une plaque à pâtisserie profonde pour les gâteaux très moelleux pour éviter que
le jus des fruits ne produise des taches pouvant être permanentes.
Pour votre sécurité et celle de vos biens, nettoyez l'appareil uniquement avec de l'eau et
un détergent doux. N'utilisez jamais de produits inflammables ou corrosifs.
Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs à haute pres-
sion, d'objets coupants, de produits de nettoyage abrasifs, d'éponges abrasives ou de pro-
duits anti-taches.
Si vous utilisez un vaporisateur pour fours, respectez les consignes d'utilisation du fabri-
cant.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou de grattoirs métalliques pour nettoyer la vitre de
la porte. La surface thermo-résistante du verre intérieur risque de se briser et d'éclater.
Quand les vitres de la porte sont endommagées, elles perdent leur résistance et risquent
de se briser. Vous devez les remplacer. Contactez votre service après-vente.
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte de l'appareil. La porte est lourde !
Ne nettoyez jamais l'émail catalytique (le cas échéant).
Risque d'incendie.
Faites attention en ouvrant la porte. Si vous utilisez des ingrédients contenant de l'alcool
lors d'une cuisson, un mélange d'alcool et d'air facilement inflammable peut éventuelle-
ment se former. Risque d'incendie !
Ne manipulez pas d'objets incandescents ou provoquant des étincelles ou du feu.
6 Consignes de sécurité
Ne placez jamais, dans, sur ou à proximité de l'appareil, des produits inflammables ou des
articles imprégnés de produits inflammables et/ou des objets susceptibles de fondre (en
plastique ou en aluminium).
Nettoyage par pyrolyse
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance lors du nettoyage par pyrolyse.
N'essayez pas d'ouvrir la porte et ne coupez pas le courant lors du nettoyage par pyroly-
se.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse, maintenez les enfants à distance. L’appareil de-
vient très chaud. Risque de brûlure.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse, les salissures tenaces peuvent provoquer une dé-
coloration de l'émail. La décoloration de l'émail n'a aucune incidence sur les performan-
ces de l'appareil
Éclairage du four
Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique pendant le remplacement de l'éclairage
du four. Risque de choc électrique !
Utilisez une ampoule de puissance similaire et spécifiquement conçue pour les appareils
ménagers pour remplacer celle usagée.
Débranchez l'appareil électriquement avant de remplacer l'éclairage du four. Risque de
choc électrique !
Service après-vente
Toute intervention ou réparation sur votre appareil ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié. Contactez votre service après-vente.
Utilisez exclusivement des pièces d'origine.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout risque corporel ou matériel
Débranchez l'appareil du secteur.
Coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil et mettez-le au rebut.
Éliminez le dispositif de verrouillage de porte. Il empêche les enfants ou les petits ani-
maux de s'enfermer à l'intérieur de l'appareil. Risque d'asphyxie.
Consignes de sécurité
7
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
1
10
3
2
5
4
6
7
8
9
5
4
3
2
1
1 Programmateur électronique
2 Filtre anti-odeurs
3 Résistance
4 Éclairage du four
5 Fiche de la sonde à viande
6 Orifice d'entraînement pour le tournebroche
7 Ventilateur et élément chauffant de la paroi arrière
8 Élément chauffant inférieur (sole)
9 Gradins amovibles
10 Niveaux de gradin
8 Description de l'appareil
Accessoires du four
Grille métallique
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie et de faire des grilla-
des.
Plaque à pâtisserie
Elle s'utilise pour la cuisson des gâteaux et
des biscuits.
Grill / lèchefrite
Pour cuire et rôtir et pour recueillir le jus des
grillades.
Sonde à viande
Pour estimer avec précision l'état de cuisson
à cœur de la viande.
Description de l'appareil 9
Tournebroche
Pour rôtir de grosses pièces de viande ou des
volailles.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l’utiliser pour la première fois.
Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».
Premier raccordement
Lorsque vous reliez l'appareil au réseau électrique ou après une coupure de courant, vous
devez régler la langue, le contraste de l'affichage, la luminosité et l’heure. Utilisez le sélec-
teur rotatif pour régler la valeur. Appuyez sur OK pour confirmer.
Calibrage
Pour un résultat optimal avec le mode Cuisson Automatique , vous devez calibrer l'appareil.
Ce calibrage dure 4 heures.
Si vous utilisez uniquement le mode de cuisson traditionnel, il est inutile d'effectuer cette
procédure.
Conditions :
La température ambiante dans la cuisine doit être inférieure à 35 °C.
Installez l'appareil à son emplacement définitif.
Branchez l'appareil à l'alimentation électrique de façon définitive.
Si vous modifiez l'emplacement de l'appareil ou son branchement électrique, vous devrez
à nouveau effectuer ces étapes.
Calibrage :
1. Activez l'appareil.
2. Sélectionnez Règlages de base et appuyez sur OK.
3. Sélectionnez Calibrage et appuyez sur OK.
10 Avant la première utilisation
S'il s'agit du premier calibrage, vous pouvez définir la catégorie sur le bandeau de comman-
de ou dans le mode Cuisson Automatique du menu principal pour démarrer la procédure.
ATTENTION
Veillez à ce que l'appareil refroidisse avant de l'utiliser.
BANDEAU DE COMMANDE
Bandeau de commande
Programmateur électronique
1 2 3 4 5 6 7 8 9
10
Les touches sensitives permettent de commander l'appareil.
Chif-
fre
Tou-
che
sensi-
tive
Fonction Description
1
-
Afficheur Affiche les réglages actuels de l'appareil.
2
MARCHE / ARRET Mettre en fonctionnement ou à l'arrêt
l’appareil.
Appuyez et maintenez appuyé.
3
-
Sélecteur rotatif Pour sélectionner.
4
Heure et fonctions complémentaires Pour régler diverses fonctions lorsque la
fonction du four est en fonctionne-
ment : Minuteur , TOUCHES VERROUIL. ,
Durée / Fin , Sonde à viande .
5
PATISSERIES Catégorie des programmes automati-
ques
6
RECETTES DIVERSES Catégorie des programmes automati-
ques
7
Plats préparés Catégorie des programmes automati-
ques
8
Plat au four spécial Catégorie des programmes automati-
ques
Bandeau de commande 11
Chif-
fre
Tou-
che
sensi-
tive
Fonction Description
9
Pizza Catégorie des programmes automati-
ques
10
OK pour confirmer.
Afficheur
123
45
1 Fonction du four
2 Indique l'heure à laquelle la fonction se
termine.
3 Indicateur de chauffe
4 Température
5 Indique la durée d'une fonction.
Autres voyants de l'affichage
Symbole Fonction
Minuteur La fonction est activée.
HEURE DU JOUR L'écran affiche l'heure actuelle.
Durée Affiche le temps requis pour le cycle de cuisson.
Fin Affiche l'heure de fin de cuisson.
Heure de début de
cuisson
Affiche l'heure à laquelle le mode de cuisson démarre.
Température du four Affiche la température du four.
Calcul Calcule le temps de cuisson.
Indicateur de chauffe Indique le niveau de température dans l'enceinte de cuis-
son. S'affiche également lorsque vous mettez à l'arrêt l'ap-
pareil et que l'enceinte de cuisson est encore chaude.
Indicateur de pré-
chauffage rapide
La fonction de préchauffage rapide est activée. Elle permet
de diminuer le temps de préchauffage.
UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
12 Utilisation quotidienne
Présentation générale des menus
Menu principal
Action Utilisation
Cuisson Automatique
Pour activer le programme de cuisson, appuyez
sur un symbole de catégorie sur le bandeau de
commande.
Modes de cuisson Contient la liste des modes de cuisson du four.
Menu nettoyage Fonctions de nettoyage du four
Règlages de base
Vous pouvez utiliser cette fonction pour définir
les autres réglages du four.
Programmes spéciaux Modes de cuisson supplémentaires.
Sous-menu pour : Modes de cuisson
Modes de cuisson Utilisation
Chaleur tournante Pour cuire sur trois niveaux de gradins simulta-
nément. Diminuez les températures du four (20
- 40 °C) par rapport à la Convection naturelle .
Convection naturelle Cuisson sur un seul niveau
Sole pulsée Pour cuire sur un seul niveau les plats nécessi-
tant un brunissement plus intense et dont la pâ-
te doit être bien croustillante. Diminuez les tem-
pératures du four (20 - 40 °C) par rapport à la
Convection naturelle .
Turbo gril Pour rôtir de grosses pièces de viande ou des
volailles sur un seul niveau. Convient également
pour gratiner.
Turbo gril + tournebroche Spécialement pour la volaille, réglage de la tem-
pérature 190-210 °C
Gril Pour griller des aliments peu épais disposés au
centre de la grille et pour faire des toasts.
Tournebroche Pour griller une volaille ou un petit rôti.
Gril fort Pour griller des aliments peu épais en grandes
quantités et pour faire des toasts.
Tournebroche maxi gril Pour griller deux volailles ou un rôti.
Sole Pour terminer la cuisson des pâtisseries avec un
fond croustillant.
Cuisson basse température Pour préparer des rôtis particulièrement tendres
et juteux.
Sous-menus pour : Menu nettoyage
Fonction Utilisation
Pyrolyse Nettoyage du four par pyrolyse
Utilisation quotidienne 13
Fonction Utilisation
Assistant nettoyage Rappelle les différents points à respecter avant
de lancer le nettoyage par pyrolyse. Peut être
mis en fonctionnement ou à l'arrêt.
Nettoyage conseillé Détecte la nécessité d'un nettoyage par pyrolyse
et l’indique à l'utilisateur. Peut être mis en fonc-
tionnement ou à l'arrêt.
Sous-menus pour : Programmes spéciaux
Fonction Utilisation
Décongélation Pour décongeler les aliments surgelés.
Déssèchage Pour le séchage de fruits en quartiers comme les
pommes, les prunes, les pêches et de légumes
comme les tomates, les courgettes et les cham-
pignons.
Maintien au chaud Pour garder les aliments au chaud.
Stérilisation Pour conserver les légumes, par exemple des
mélanges de condiments, dans des bocaux et du
liquide.
Chauffe-plats Pour réchauffer les assiettes vides avant de ser-
vir.
Sous-menus pour : Règlages de base
Options Utilisation
Mise à l'heure Mise à l’heure de l'horloge
Contraste affichage Réglage de l’affichage
Luminosité affichage Réglage de l’affichage
Langue Sélection de la langue
Volume alarme Sélection du volume
Tonalité touches Mise en fonctionnement ou à l'arrêt de la tona-
lité des touches
Son alarme/erreur Mise en fonctionnement ou à l'arrêt de la tona-
lité de l’alarme
Filtre anti-odeurs Activé ou désactivé
Calibrage Adapte le four à l’environnement de la cuisine,
par exemple après un déménagement.
Maintenance Indique la version du logiciel, de la configura-
tion et la durée d’utilisation.
Réglages usine Pour revenir aux réglages par défaut.
Pour faire fonctionner l'appareil, vous pouvez utiliser :
le mode manuel - pour régler une fonction du four, la température et le temps de cuis-
son manuellement.
14 Utilisation quotidienne
La convection naturelle - pour préparer un plat dont vous ne connaissez pas le type de
cuisson.
Navigation dans les menus
Fonctionnement des menus :
1. Activez l'appareil.
2. Tournez le sélecteur rotatif vers la droite ou vers la gauche pour sélectionner une op-
tion du menu.
3. Appuyez sur OK pour passer au sous-menu ou valider le réglage.
Activation d'un mode de cuisson
1. Activez l'appareil.
2. Sélectionnez le menu Modes de cuisson . Appuyez sur OK pour confirmer.
3. Sélectionnez le mode de cuisson. Appuyez sur OK pour confirmer.
4. Réglez la température. Appuyez sur OK pour confirmer.
Une fois que vous avez défini le mode : Si vous souhaitez changer de mode de cuisson,
tournez le sélecteur rotatif vers la gauche et appuyez sur OK. Si vous souhaitez changer la
température, tournez le sélecteur rotatif vers la droite et appuyez sur OK.
Indicateur de chauffe
Lorsque vous activez une fonction du four, la barre s'affiche. Elle indique que la températu-
re du four augmente.
Voyant de chaleur résiduelle
Lorsque vous mettez à l'arrêt l'appareil, la chaleur résiduelle s'affiche. Vous pouvez utiliser la
chaleur pour conserver les aliments au chaud.
FONCTIONS DE L'HORLOGE
Fonctions de l'horloge
Symbole Fonction Description
Minuteur
Pour régler le décompte (max. 2 heures 30 minutes). Cette
fonction est sans effet sur le fonctionnement de l'appareil. Vous
pouvez l'activer lorsque le four est à l'arrêt. Réglez les minutes à
l'aide du sélecteur rotatif, puis appuyez sur OK pour démarrer.
Durée
Pour régler la durée de fonctionnement de l'appareil (max. 23 h
59 min).
Fin
Pour régler l'heure d'arrêt d'une fonction du four (max. 23 h 59
min).
Vous pouvez utiliser les fonctions Durée et Fin simultanément si vous souhaitez activer et
désactiver automatiquement l'appareil ultérieurement à une heure donnée.
Si vous réglez l'heure pour une fonction de l'horloge, le décompte commence après 5 se-
condes.
Fonctions de l'horloge
15
Si vous utilisez les fonctions Durée et Fin , l'appareil désactive les résistances au bout de
90% du temps défini. L'appareil utilise la chaleur résiduelle pour poursuivre la cuisson jus-
qu'à la fin du temps de cuisson programmé (3-20 minutes).
Réglage des fonctions de l'horloge
1. Réglez une fonction du four et la température (nécessaires uniquement pour la Durée
et la Fin ).
2. Appuyez à plusieurs reprises sur
, jusqu'à ce que la fonction de l'horloge souhai-
tée et le symbole associé s'affichent.
3. Utilisez le sélecteur rotatif pour régler la durée souhaitée. Appuyez sur OK pour confir-
mer.
Au bout de 90 % du temps défini, un signal sonore retentit. L'appareil se met à l'arrêt.
Un message apparaît.
4. Appuyez sur une touche sensitive ou ouvrez la porte du four pour arrêter le signal.
Avec les fonctions Durée et Fin , l'appareil se met à l'arrêt automatiquement.
Lorsque vous utilisez la sonde à viande, les fonctions Durée et Fin ne fonctionnent pas.
Prolongement du temps
La fonction Prolongement du temps permet de prolonger la cuisson une fois la durée pro-
grammée écoulée.
Elle peut être appliquée à tous les modes de cuisson avec la fonction Durée ou Cuisson
par le poids .
Elle ne peut être appliquée aux modes de cuisson avec la fonction sonde à viande.
Activation de la fonction :
1. À la fin du temps de cuisson, un signal sonore retentit. Appuyez sur une touche sensiti-
ve.
2. L'écran affiche le message Prolongement du temps pendant cinq minutes.
3. Appuyez sur
pour l'activer.
4. Réglez la période de Prolongement du temps . Appuyez sur OK pour confirmer.
PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Cuisson Automatique
Cet appareil est doté d'un programme automatique pour la cuisson. Vous choisissez les ca-
tégories sur le bandeau de commande. Reportez-vous au livret séparé (inclus) pour connaî-
tre les correspondances entre les catégories de cuisson et les exemples de préparations ;
utilisez-le comme une aide à la cuisson. Les programmes automatiques utilisent une tempé-
rature, une fonction du four et un temps préréglés.
Pour utiliser les programmes automatiques, vous devez calibrer l'appareil.
16 Programmes automatiques
Utilisez les accessoires recommandés. Reportez-vous aux tableaux dans le chapitre des con-
seils.
Catégories de Cuisson Automatique
Symbole Catégorie
PATISSERIES
RECETTES DIVERSES
Plats préparés
Plat au four spécial
Pizza
Cuisson automatique :
1. Activez l'appareil.
2. Utilisez le livret pour trouver la préparation et la catégorie.
3. Sélectionnez la catégorie sur le bandeau de commande. Tournez le sélecteur rotatif
pour choisir la sous-catégorie.
4. Suivez les informations affichées.
UTILISATION DES ACCESSOIRES
Sonde à viande
La sonde à viande permet de mesurer la température au cœur des aliments. Le four se met à
l'arrêt automatiquement dès que la viande atteint la température réglée.
Utilisez exclusivement des pièces d'origine, pour des résultats de cuisson parfaits.
AVERTISSEMENT
La sonde à viande est brûlante ! Risque de brûlure ! Soyez particulièrement prudent au mo-
ment de retirer la tige et la pointe.
Pour l'utiliser, vous devez régler :
la température à l'intérieur de l'appareil ;
la température au cœur des aliments.
Utilisation des accessoires
17
Utilisation de la sonde à viande :
1. Introduisez la pointe de la sonde à viande
au centre de la pièce de viande.
2. Mettez en fonctionnement l'appareil.
3. Enfoncez la tige de la sonde à viande dans
la fiche (reportez-vous à la présentation
générale de l'appareil).
4. Utilisez le sélecteur rotatif dans les 5 se-
condes pour régler la température à cœur.
La plage de température de la sonde com-
mence à 30 °C.
5. Réglez la fonction du four et, si nécessai-
re, la température du four.
L'appareil calcule une heure approximative de fin de cuisson. L'heure de fin de cuisson
varie en fonction des quantités d'aliments, de la température du four (120 °C minimum)
et des modes de fonctionnement. Ce calcul prend environ 30 minutes. La température à
cœur s'affiche à partir de 30 °C.
La sonde à viande doit rester enfoncée dans la viande et branchée à la fiche pendant toute
la durée de la cuisson.
6. Une fois la température à cœur atteinte, un signal sonore retentit. L’appareil se met à
l'arrêt automatiquement.
Appuyez sur n'importe quelle touche pour arrêter le signal.
7. Retirez la sonde de la fiche et sortez la viande du four.
Pour modifier la température à cœur, appuyez plusieurs fois sur jusqu'à ce que la
température de la sonde à viande s’affiche. Modifiez la température à l'aide du sélecteur
rotatif et appuyez sur OK pour confirmer.
Insertion des accessoires du four
La lèchefrite et les grilles du four possèdent des
rebords latéraux. Ces rebords, ainsi que la forme
des guides d'insertion, empêchent les accessoires
du four de basculer.
18 Utilisation des accessoires
Utilisation simultanée de la grille métallique et
de la lèchefrite
Posez la grille sur la lèchefrite. Poussez la lèchef-
rite entre les barres d'insertion d'un des gradins
choisi.
Tournebroche
Fixation de l'aliment sur le tournebroche :
Enfilez une fourchette sur le tournebroche.
Enfilez ensuite l'aliment à rôtir et la deuxiè-
me fourchette.
Assurez-vous que l'aliment à rôtir se trouve au
centre du tournebroche.
Bloquez les fourchettes en serrant les vis.
Insertion du tournebroche :
Placez le plateau multi-usages sur le premier
gradin en partant du bas.
Insérez le support du tournebroche dans la
partie avant, côté droit, du 5ème gradin à
partir du bas.
Afin que la poignée reste bien fixée sur le tournebroche, l'étrier doit être maintenu enfoncé.
Enfoncez la pointe de la broche dans l'orifice d'entraînement du tournebroche situé sur
le côté gauche de la paroi arrière du four jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
Placez la rainure située devant la poignée sur l'entaille prévue à cet effet sur le support
du tournebroche.
Retirez la poignée.
Sélectionnez la fonction Tournebroche.
Utilisation des accessoires 19
1
3
5
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
TOUCHES VERROUIL.
La fonction TOUCHES VERROUIL. permet d'éviter une modification involontaire des réglages
du four.
Activation de la fonction TOUCHES VERROUIL.
1. Activez l'appareil.
2. Réglez la fonction du four.
3. Appuyez sur
à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'affichage indique TOUCHES
VERROUIL. .
4. Appuyez sur OK pour confirmer.
La fonction TOUCHES VERROUIL. est activée.
Désactivation de la fonction TOUCHES VERROUIL.
1. Appuyez sur
.
2. Appuyez sur OK pour confirmer.
La fonction TOUCHES VERROUIL. n'est pas activée.
Si vous mettez l'appareil à l'arrêt, la fonction TOUCHES VERROUIL. est désactivée.
SECURITE ENFANT
La fonction SECURITE ENFANT permet d'éviter une utilisation involontaire de l'appareil.
Activation de la SECURITE ENFANT
1. Activez l'appareil. Ne sélectionnez aucune fonction ni aucun réglage du four.
2. Appuyez simultanément sur
et jusqu'à ce qu'un message apparaisse.
Désactivation de la SECURITE ENFANT
1. Suivez les étapes ci-dessus.
Filtre anti-odeurs
Pour activer la fonction Filtre anti-odeurs dans le menu Règlages de base . Elle fonctionne
lors des modes de cuisson et de rôtissage.
20 Fonctions supplémentaires
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Cuisine
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