Aeg-Electrolux B9872-5-M Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
B9872-5
Notice d'utilisation Four
Nous vous remercions d’avoir choisi l’un de nos produits de qualité.
Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil,
veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d’utiliser
correctement et efficacement toutes les fonctions de l’appareil. Nous vous
recommandons de conserver cette notice à proximité pour une utilisation rapide
et optimale. Si l'appareil devez être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-
vous que la notice d'utilisation l'accompagne.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil.
SOMMAIRE
CONSIGNES DE SÉCURITÉ 3
Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables 3
Consignes générales de sécurité 3
Installation 3
Branchement électrique 4
Utilisation 4
Entretien et nettoyage 5
Risque d'incendie. 5
Nettoyage par pyrolyse 6
Éclairage du four 6
Service après-vente 6
Mise au rebut de l'appareil 6
DESCRIPTION DE L'APPAREIL 7
Vue d'ensemble 7
Intérieur de la porte 7
Accessoires du four 7
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION 8
Premier nettoyage 8
Sélection de la langue 8
Mise à l'heure 8
Activation du FILTRE ANTI ODEUR OUI/NON
8
UTILISATION QUOTIDIENNE 9
Voyants 9
Barre de menus 9
Symbole de la barre de menus 9
Touches du four 10
Déplacement dans les menus 10
Mise en fonctionnement/mise à l'arrêt de
l'appareil 10
Sélection de la fonction 10
Modification de la température du four
10
Arrêt de la fonction four 11
Ventilateur de refroidissement 11
Indicateur de chaleur résiduelle 11
Fonctions du four 11
Programmes de cuisson de la viande 11
Glissières télescopiques - pose des
accessoires du four 12
Tournebroche 13
Sonde à viande 14
Programmes de cuisson automatique
15
Programmes de cuisson de la viande par le
poids 15
Programmes de cuisson de la viande avec la
sonde 15
Menu Options 16
RECETTES AUTO 16
Sélection d'une recette 16
Recettes perso 17
Sauvegarde des réglages pour vos "recettes
personnelles" 17
Recherche de réglages pour vos "recettes
personnelles" 18
Effacement de position mémoire 18
OPTIONS 18
Modification du OPTIONS 19
Autres conseils pour le menu OPTIONS
19
Préchauffage avec la fonction PRECHAUFF.
RAPIDE 20
Fonctions de mise à l'heure 21
Réglage des fonctions de l'horloge 21
SECURITE ENFANT 22
BLOCAGE TOUCHES 22
Arrêt automatique 22
ENTRETIEN ET NETTOYAGE 23
Nettoyage par pyrolyse 23
2
Sommaire
Fonction de rappel pour le nettoyage par
pyrolyse 24
Glissières télescopiques 24
Eclairage du four 25
Porte et vitres du four 26
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
27
INSTALLATION 29
EN MATIÈRE DE PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT 30
FRANCE - GARANTIE/SERVICE-CLIENTÈLE
31
Sous réserve de modifications
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lisez attentivement cette notice d'utilisation avant l'installation et l'utilisation de l'appareil :
Pour votre propre sécurité et la sécurité de votre appareil
Pour le respect de l'environnement
Pour le bon fonctionnement de l’appareil.
Conservez cette notice d'utilisation avec l'appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé
à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne, afin que le
nouvel utilisateur soit correctement informé du fonctionnement de celui-ci et des aver-
tissements s'y rapportant.
Le fabricant n'est pas responsable des dommages liés à une mauvaise installation ou uti-
lisation.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des personnes âgées de plus de 8 ans, ainsi que des
personnes dont les capacités physiques, sensorielles et mentales sont réduites ou dont
les connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à condition d'être surveillées ou
d'avoir reçu des instructions concernant l'utilisation sécurisée de l'appareil et de com-
prendre les risques encourus. Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez jamais les emballages à la portée des enfants. Risque d'asphyxie ou de blessure.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsque la porte est ouverte et
pendant ou après le fonctionnement de l'appareil. Risque de blessure ou d'invalidité
permanente.
Si l'appareil est équipé d'une sécurité enfants (mécanique ou électronique), utilisez-la.
Celle-ci empêche les enfants (ou les animaux) de manipuler l'appareil accidentellement.
Consignes générales de sécurité
Ne modifiez pas les spécifications de cet appareil. Vous risqueriez de vous blesser et
d'endommager l'appareil.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance en cours de fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque utilisation.
Installation
Ne confiez l'installation et le raccordement de l'appareil qu'à un électricien agréé. Con-
tactez votre service après-vente. Cela vise à éviter les risques de dommages structurels
ou corporels.
Consignes de sécurité
3
892944624 - A- 062010
Vérifiez que l'appareil n'a subi aucun dommage au cours du transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si l'appareil est endommagé, veuillez contacter votre
magasin vendeur.
Avant la première utilisation, retirez tous les emballages, stickers et autocollants. Ne
retirez jamais la plaque signalétique. Cela peut annuler la garantie.
Veillez à débrancher l'appareil au cours de l'installation.
Soyez prudent lorsque vous déplacez l'appareil. En effet, il est lourd. Portez toujours
des gants de sécurité. Ne soulevez pas l'appareil par la poignée.
L'installation électrique doit être équipée d'un dispositif d'isolement à coupure omni-
polaire. Le dispositif d'isolement doit présenter une distance d'ouverture des contacts
d'au moins 3 mm.
Vous devez disposer de dispositifs d'isolement appropriés : des coupe-circuits, des fusi-
bles (les fusibles à visser doivent être retirés du support), des disjoncteurs différentiels
et des contacteurs.
Avant l'installation, vérifiez que les dimensions de votre cuisine sont appropriées (écar-
tement).
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à proximité de structures sûres.
Respectez l'écartement minimal requis avec les autres appareils.
L'appareil ne peut pas être placé sur un socle.
Les fours et plaques de cuisson encastrables sont équipés de connexions particulières.
Pour éviter d'endommager l'appareil, veillez à utiliser un appareil du même fabricant
que les autres appareils.
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figurant sur la plaque signalétique correspondent
à celles de votre réseau.
Les renseignements concernant la tension se trouvent sur la plaque signalétique.
Utilisez toujours une prise correctement installée, protégée contre les chocs.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un prolongateur, d'une multi-prise ou
d'un raccordement multiple. Risque d'incendie !
Ne remplacez et ne modifiez jamais le câble d'alimentation. Contactez votre service
après-vente.
Veillez à ne pas écraser ou endommager la fiche secteur (si tel est le cas) et le câble
d'alimentation, situés à l'arrière de l'appareil.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation électrique pour débrancher l'appareil. Tirez
toujours sur la fiche secteur (si tel est le cas).
Utilisation
Cet appareil est destiné à un usage domestique normal. N'utilisez jamais l'appareil à
des fins commerciales ou industrielles.
Votre appareil est destiné à la cuisson des aliments. Vous éviterez ainsi des risques ma-
tériels et corporels.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail ou comme plan de stockage.
Au cours de l'utilisation, l'intérieur et les accessoires de l'appareil deviennent chauds.
Risque de brûlure. Utilisez des gants de sécurité pour introduire ou retirer les accessoi-
res et les plats.
4
Consignes de sécurité
Une grande prudence s'impose lors du retrait ou de l'installation des accessoires, afin
d'éviter d'endommager l'émail du four.
Si l'appareil est en fonctionnement, écartez-vous toujours de l'appareil avant d'ouvrir
la porte. De la vapeur brûlante peut s'en échapper. Cette vapeur risque de provoquer
une brûlure de la peau.
Pour éviter tout endommagement ou décoloration de l'émail :
ne placez jamais d'ustensile, plat ou accessoire directement sur la sole du four et ne
le recouvrez jamais de papier aluminium ;
ne versez jamais d'eau chaude directement dans l'appareil ;
une fois la cuisson terminée, ne laissez jamais d'aliments ou de plats humides à l'in-
térieur de l'appareil.
La décoloration de l'émail n'a aucune incidence sur les performances de l'appareil.
N'exercez jamais de pression sur la porte ouverte.
Toutes les cuissons, même au gril, doivent être effectuées porte fermée.
Entretien et nettoyage
Avant toute opération de nettoyage ou intervention technique, assurez-vous que l'ap-
pareil soit débranché électriquement et complètement refroidi.
Avant toute opération d'entretien, assurez-vous que l'appareil est froid. Risque de brû-
lure. Les vitres risquent de se briser.
L'appareil doit rester propre en permanence. L'accumulation de graisses ou d'autres ré-
sidus alimentaires pourrait provoquer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière, afin que le revêtement reste en bon état.
Utilisez une plaque à pâtisserie profonde pour les gâteaux très moelleux pour éviter
que le jus des fruits ne produise des taches pouvant être permanentes.
Pour votre sécurité et celle de vos biens, nettoyez l'appareil uniquement avec de l'eau
et un détergent doux. N'utilisez jamais de produits inflammables ou corrosifs.
Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs à haute
pression, d'objets coupants, de produits de nettoyage abrasifs, d'éponges abrasives ou
de produits anti-taches.
Si vous utilisez un vaporisateur pour fours, respectez les consignes d'utilisation du fa-
bricant.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou de grattoirs métalliques pour nettoyer la vitre
de la porte. La surface thermo-résistante du verre intérieur risque de se briser et d'éclater.
Quand les vitres de la porte sont endommagées, elles perdent leur résistance et ris-
quent de se briser. Vous devez les remplacer. Contactez votre service après-vente.
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte de l'appareil. La porte est lourde !
Ne nettoyez jamais l'émail catalytique (le cas échéant).
Risque d'incendie.
Faites attention en ouvrant la porte. Si vous utilisez des ingrédients contenant de l'al-
cool lors d'une cuisson, un mélange d'alcool et d'air facilement inflammable peut éven-
tuellement se former. Risque d'incendie !
Ne manipulez pas d'objets incandescents ou provoquant des étincelles ou du feu.
Ne placez jamais, dans, sur ou à proximité de l'appareil, des produits inflammables ou
des articles imprégnés de produits inflammables et/ou des objets susceptibles de fon-
dre (en plastique ou en aluminium).
Consignes de sécurité
5
Nettoyage par pyrolyse
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance lors du nettoyage par pyrolyse.
N'essayez pas d'ouvrir la porte et ne coupez pas le courant lors du nettoyage par pyrolyse.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse, maintenez les enfants à distance. L’appareil de-
vient très chaud. Risque de brûlure.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse, les salissures tenaces peuvent provoquer une
décoloration de l'émail. La décoloration de l'émail n'a aucune incidence sur les perfor-
mances de l'appareil
Éclairage du four
Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique pendant le remplacement de l'éclai-
rage du four. Risque de choc électrique !
Service après-vente
Toute intervention ou réparation sur votre appareil ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié. Contactez votre service après-vente.
Utilisez exclusivement des pièces d'origine.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout risque corporel ou matériel
Débranchez l'appareil du secteur.
Coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil et mettez-le au rebut.
Éliminez le dispositif de verrouillage de porte. Il empêche les enfants ou les petits
animaux de s'enfermer à l'intérieur de l'appareil. Risque d'asphyxie.
6
Consignes de sécurité
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
Vue d'ensemble
5
4
3
2
1
2
1
12
4
3
6
5
10
11
7
9
8
1 Bandeau de commande
2 Programmateur électronique
3 Filtre anti-odeurs
4 Élément chauffant
5 Éclairage du four
6 Fiche de la sonde à viande
7 Éclairage du four
8 Orifice d'entraînement pour le tournebroche
9 Ventilateur et élément chauffant de la paroi arrière
10 Élément chauffant inférieur
11 Glissières, amovibles
12 Niveaux de gradin
Intérieur de la porte
Le chiffre indiquant la position du gradin figure à l'intérieur de la porte du four.
Accessoires du four
Grille du four
Description de l'appareil
7
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les moules à pâtisserie et de faire des gril-
lades.
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et biscuits.
Lèchefrite à revêtement anti-adhérent
Pour cuire et rôtir et pour recueillir le jus des grillades.
Sonde à viande
Pour estimer avec précision l'état de cuisson à cœur de la viande.
Tournebroche
Pour rôtir de grosses pièces de viande ou des volailles.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l’utiliser pour la première fois.
Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».
Sélection de la langue
1. Branchez l'appareil.
L'affichage indique SPRACHE EINSTELLEN - SELECTION LANGUE .
2.
Appuyez sur
ou pour sélectionner la langue souhaitée.
3. Appuyez sur
pour confirmer.
Le texte s'affiche dans la langue choisie.
Mise à l'heure
L’affichage indique HEURE DU JOUR
Vous ne pouvez pas utiliser l'appareil si l'heure n'est pas réglée.
1. Appuyez sur
ou pour régler l'heure.
2. Appuyez sur
pour confirmer.
L'appareil est prêt à fonctionner.
Reportez-vous à "Menu Réglages" pour modifier les réglages.
Activation du FILTRE ANTI ODEUR OUI/NON
Une fois la langue sélectionnée, l'affichage indique FILTRE ANTI ODEUR .
Ce filtre élimine les odeurs.
Quand le filtre anti-odeurs est activé, il se met en fonctionnement et à l'arrêt automati-
quement.
8
Avant la première utilisation
1.
Utilisez la touche
ou pour sélectionner FILTRE A. ODEUR ON ou FILTRE
A.ODEUR OFF .
2. Appuyez sur
pour confirmer.
UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Voyants
XXXXX XXXX
1 2 3
45678
1 Barre de symboles
2 Barre de menus
3 Ligne de texte
4 Fonctions de mise à l'heure. Durée de cuisson
5 Gradins
6 Heure. Température à cœur de la viande
7 Indicateur de chauffage
8 Température
Barre de menus
Indication Fonction
Une barre clignote dans la barre de me-
nus.
La position d'un menu s'affiche.
La barre de menus ne s'affiche pas. L'appareil commence à chauffer.
Le décompte commence.
Toutes les barres de seconde s'affichent. Le filtre anti-odeurs est actif.
Symbole de la barre de menus
Symbole Fonction
Verrouillage de la porte La porte est verrouillée. La fonction de pyrolyse
est activée.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE PRÉCHAUFFAGE RAPIDE est en fonctionnement.
SONDE À VIANDE La SONDE À VIANDE est installée.
Utilisation quotidienne
9
Touches du four
Touche Fonction Description
BAS, HAUT
Pour régler les fonctions du four.
Pour monter et descendre dans le menu.
OPTION
Pour ouvrir le menu Options.
Pour fermer le menu Options (appuyez sur la tou-
che et maintenez-la appuyée).
OK Pour confirmer ou ouvrir le sous-menu.
MARCHE/ARRÊT
Pour mettre l’appareil en fonctionnement ou à
l’arrêt.
PRÉCHAUFFAGE RA-
PIDE
Pour activer ou désactiver la fonction de pré-
chauffage rapide.
SÉLECTION
Pour sélectionner la fonction du four, la fonction
de l'horloge et la SONDE A VIANDE.
PLUS, MOINS
Pour régler les valeurs (par ex. température, du-
rée, poids, niveau de cuisson).
Déplacement dans les menus
Appuyez sur ou pour vous déplacer dans le menu.
Appuyez sur
pour accéder au menu Options à partir du menu Fonctions four.
Appuyez sur
pour accéder au sous-menu Options à partir du menu Options.
Mise en fonctionnement/mise à l'arrêt de l'appareil
Appuyez sur pour mettre l'appareil en fonctionnement.
L'affichage indique le menu FONCTIONS FOUR .
Appuyez sur
pour mettre l'appareil à l'arrêt.
Sélection de la fonction
Appuyez sur ou pour sélectionner la fonction du four.
L'affichage indique la température recommandée.
L'appareil commence à chauffer.
Un signal sonore annonce que l'appareil a atteint la température sélectionnée.
Modification de la température du four
Appuyez sur ou pour sélectionner la température.
Affichage de la température du four
Lorsque vous utilisez
et simultanément, l'affichage indique la température ré-
gnant dans le four.
10
Utilisation quotidienne
Arrêt de la fonction four
Pour mettre à l'arrêt une fonction du four, appuyez plusieurs fois sur ou sur jus-
qu'à ce que l'affichage indique FONCTIONS FOUR .
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur de refroidissement s'enclenche automatiquement lorsque l'appareil fonc-
tionne. Lorsque le four est mis à l'arrêt, le ventilateur de refroidissement continue à fonc-
tionner jusqu'à ce que l'appareil refroidisse.
Indicateur de chaleur résiduelle
Lorsque vous mettez le four à l'arrêt, les barres affichées indiquent la chaleur résiduelle.
Fonctions du four
Fonction Utilisation
CHALEUR TOURNANTE
Pour cuire au maximum sur trois niveaux du four en mê-
me temps. Réglez la température du four pour qu'elle soit
20-40 °C inférieure à la CUISSON TRADITION .
SOLE PULSEE
Pour cuire sur un seul niveau les plats nécessitant un bru-
nissement plus intense et dont la pâte doit être bien crous-
tillante. Réglez la température du four pour qu'elle soit
20-40 °C inférieure à CUISSON TRADITION .
BASSE T°
Pour cuire des rôtis très tendres et juteux.
CUISSON TRADITION
Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
TURBO GRIL
Pour rôtir de gros morceaux de viande ou des volailles sur
un seul niveau. Pour dorer des aliments ou pour gratiner
les aliments avec de la chapelure ou du fromage.
MAXI GRIL
Pour faire griller des aliments peu épais en grandes quan-
tités. Pour faire des toasts.
GRIL
Pour faire griller des aliments peu épais au centre du gril.
Pour faire des toasts.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour garder les aliments au chaud.
DECONGELATION
Pour décongeler les aliments surgelés.
CHALEUR DE SOLE
Pour cuire des gâteaux au fond croustillant.
Programmes de cuisson de la viande
Programme pour la cuisson de
la viande avec indication du
poids
Utilisation Poids
VOLAILLE
Poulet, canard, oie 0,9 - 4,7 kg
PORC
Rôti de porc, épaule de porc 1,0 - 3,0 kg
BOEUF
Rôti de bœuf, bœuf braisé 1,0 - 3,0 kg
VEAU
Rôti de veau 1,0 - 3,0 kg
Utilisation quotidienne
11
Programme pour la cuisson de
la viande avec indication du
poids
Utilisation Poids
GIBIER / CHEVREUIL
Cerf, lapin 1,0 - 3,0 kg
Programme pour la cuisson de
la viande avec indication du
poids
Utilisation Poids
BOEUF
•BOEUF SAIGNANT
•BOEUF A POINT
BOEUF BIEN CUIT
-
BOEUF SC
BOEUF SC SAIGNANT
•BOEUF SC A POINT
BOEUF SC BIEN CUIT
Rôti de bœuf, bœuf basse tem-
pérature (sans brunissement)
PORC
- -
VEAU
- -
AGNEAU
- -
GIBIER / CHEVREUIL
- -
DINDE
- -
Pour plus d'informations sur les fonctions du four, les programmes et les recettes auto-
matiques, consultez la notice "Tableaux, conseils et recettes".
Glissières télescopiques - pose des accessoires du four
Posez la plaque de cuisson plate ou la lèchefrite
sur les glissières télescopiques. Placez les orifices
sur les rebords (gongs de la charnière), sur les glis-
sières télescopiques.
Placez la grille sur les glissières télescopiques de
manière à ce que les tiges de guidage soient ori-
entées vers le bas.
Le rebord élevé de la grille est un dispositif com-
plémentaire pour empêcher les plats de glisser.
12
Utilisation quotidienne
Utilisation simultanée de la grille et de la lè-
chefrite
Posez la grille et la lèchefrite sur les glissières té-
lescopiques. Placez les orifices sur les rebords
(gongs de la charnière), sur les glissières télesco-
piques.
Tournebroche
Fixation de l'aliment sur le tournebroche :
Enfilez une fourchette sur le tournebroche.
Enfilez ensuite l'aliment à rôtir et la deuxiè-
me fourchette.
Assurez-vous que l'aliment à rôtir se trouve
au centre du tournebroche.
Bloquez les fourchettes en serrant les vis.
Insertion du tournebroche :
Placez le plateau multi-usages sur le pre-
mier gradin en partant du bas.
Insérez le support du tournebroche dans la
partie avant, côté droit, du 5ème gradin à
partir du bas.
Afin que la poignée reste bien fixée sur le tournebroche, l'étrier doit être maintenu enfoncé.
Enfoncez la pointe de la broche dans l'orifice d'entraînement du tournebroche situé
sur le côté gauche de la paroi arrière du four jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
Placez la rainure située devant la poignée sur l'entaille prévue à cet effet sur le sup-
port du tournebroche.
Retirez la poignée.
Sélectionnez la fonction Tournebroche.
1
3
5
Utilisation quotidienne
13
Sonde à viande
La sonde à viande permet de mesurer la température au cœur de la viande. Le four se
met à l'arrêt automatiquement dès que la viande atteint la température réglée.
Deux températures doivent être réglées :
La température du four : consultez le tableau de rôtissage dans le livret « Tableaux,
conseils et recettes ».
La température à cœur : consultez le tableau de la sonde à viande dans le livret « Ta-
bleaux, conseils et recettes ».
Seule la sonde à viande fournie avec le four doit être utilisée. Remplacez la sonde à vian-
de uniquement par une pièce de rechange d'origine.
1. Mettez en fonctionnement l'appareil.
2. Introduisez la pointe de la sonde à vian-
de au centre de la pièce de viande.
3. Branchez la sonde à viande à la fiche si-
tuée sur la paroi latérale du four.
4. L'affichage indique SONDE A VIANDE et
.
5. Utilisez la touche
ou dans les 5 se-
condes pour régler la température à cœur.
Au bout de 5 secondes, l’affichage indi-
que la température à cœur actuelle.
Si l'indication FONCTIONS FOUR s'affiche avant que vous ayez eu le temps de régler la
température à cœur, appuyez sur
jusqu'à ce que clignote. Réglez la température à
cœur.
6. Réglez la fonction du four et, si nécessaire, la température du four.
L'appareil calcule une heure de fin approximative en fonction de la quantité d'aliments,
de la température du four réglée (minimum 120°C) et du mode de fonctionnement. Ce
calcul prend environ 30 minutes.
La sonde à viande doit rester enfoncée dans la viande et branchée à la fiche au cours de
la cuisson. Un carré clignotant s'affiche pendant que l'appareil calcule l'heure de fin de
cuisson approximative.
7. Quand la viande atteint la température à cœur réglée, un signal sonore retentit. L’ap-
pareil se met à l'arrêt automatiquement.
Appuyez sur n'importe quelle touche pour arrêter le signal.
8. Retirez la sonde de la fiche et sortez la viande du four.
AVERTISSEMENT
La sonde à viande est brûlante ! Risque de brûlure. Soyez particulièrement prudent au
moment de retirer la pointe et la sonde.
9. Mettez l'appareil à l'arrêt.
Pour les programmes avec la sonde à viande, reportez-vous aux programmes automatiques.
14
Utilisation quotidienne
Modification de la température à cœur
1. Appuyez à plusieurs reprises sur
jusqu'à ce que l'affichage indique SONDE A VIANDE .
2. Modifiez éventuellement la température à l'aide de la touche
ou .
La température à cœur s'affiche à partir de 30 °C.
Programmes de cuisson automatique
Ces 3 programmes automatiques fournissent des réglages optimaux pour chaque type de
viande ou pour d'autres recettes :
Programmes de cuisson de la viande par le poids (menu FONCTIONS FOUR )
Programmes de cuisson de la viande avec la sonde (menu FONCTIONS FOUR )
Recettes automatiques (menu Options)
Programmes de cuisson de la viande par le poids
Si vous sélectionnez le poids de la viande, l'appareil calcule le temps de cuisson.
1.
Appuyez sur
ou pour sélectionner le programme de cuisson de la viande.
Le poids clignote.
2. Tandis que le poids clignote, appuyez sur ou pour sélectionner le poids de la
viande.
Le réglage s'effectue par paliers de 0,1 kg (pour la VOLAILLE , il s'effectue par paliers
de 0,2 kg)
L'affichage indique la durée du programme. Le décompte commence.
Si vous ne modifiez pas le poids dans les 5 secondes qui suivent, le programme de cuis-
son de la viande démarre. Pour modifier le poids après le départ du programme, appuyez
sur
dans les 2 minutes qui suivent le départ du programme.
3. En ce qui concerne le programme de cuisson de la VOLAILLE , retournez les aliments
lorsqu'un signal sonore retentit et que l'affichage indique RETOURNER VIANDE .
Lorsque le programme de cuisson de la viande est terminé, un signal sonore retentit.
Programmes de cuisson de la viande avec la sonde
Avec la sonde, le menu FONCTIONS FOUR propose un plus grand nombre de programmes
de cuisson de la viande.
1. Mettez l'appareil en fonctionnement et placez la sonde à viande.
L'affichage indique SONDE A VIANDE et
clignote.
2.
Appuyez sur
ou pour sélectionner le programme SONDE A VIANDE .
Un signal sonore annonce la fin du programme SONDE A VIANDE .
Pour désactiver le signal sonore, appuyez sur une touche quelconque.
3. Retirez la sonde à viande.
AVERTISSEMENT
La sonde à viande est très chaude. Il existe un risque de brûlure lors du retrait de la sonde
à viande.
Utilisation quotidienne
15
Menu Options
MENU OPTIONS
RECETTES AUTO
RECETTES PERSO
NETTOYAGE
OPTIONS
1. Appuyez sur pour ouvrir le menu Options.
2.
Appuyez sur
ou sur pour sélectionner l'option du menu.
La barre de menus indique la position dans le menu.
3. Appuyez sur pour ouvrir le menu.
Retour en arrière dans le menu
L'option de menu RETOUR permet de revenir à un menu supérieur.
Pour annuler une sélection
Appuyez sur la touche
et maintenez-la appuyée pour annuler une procédure de réglage.
Le menu FONCTIONS FOUR s'affiche.
RECETTES AUTO
RECETTES AUTO
PATISSERIES RECETTES DIVERSES RECETTES SPECIALES
GENOISE / G.SAVOIE PIZZA FLAN EN POUDRE
CAKE SUEDOIS GRATIN P. DE TERRE PIZZA SURGELEE
GATEAU MARBRE TARTE A L'OIGNON DESSECHAGE
GATEAU AU FROMAGE QUICHE LORRAINE STERILISATION
CAKE AUX FRUITS LASAGNE
TRESSE SABLEE CANNELLONI
TRESSE BRIOCHEE POELEE D'ESCALOPES
PAIN BLANC FILETS DE POISSON
Reportez-vous au livret « Tableaux, conseils et recettes » pour obtenir plus d'informations
sur les fonctions du four, les programmes du four et les recettes automatiques.
Sélection d'une recette
1. Appuyez sur pour afficher le menu Options.
2. Appuyez sur
pour ouvrir RECETTES AUTO .
3.
Appuyez sur
ou pour sélectionner la catégorie de recette.
4. Appuyez sur
pour ouvrir, par exemple, le menu RECETTES DIVERSES .
5.
Appuyez sur
ou pour sélectionner la recette.
Si vous ne modifiez pas la sélection dans les quelques secondes qui suivent, l'appareil
commence à préchauffer à ce réglage.
16
Utilisation quotidienne
Catégorie de la recette RECETTES SPECIALES :
Pour FLAN EN POUDRE et PIZZA SURGELEE , appuyez sur
ou pour augmenter ou
diminuer de 5°C la température recommandée.
6. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, "00:00" et
clignotent, le four arrête de
chauffer et un signal sonore retentit.
Pour désactiver le signal sonore, appuyez sur une touche quelconque.
Modification du début de cuisson
Si le programme fonctionne depuis moins de 2 minutes, vous pouvez modifier le début
du programme (reportez-vous aux fonctions de mise à l'heure).
Arrêt de la cuisson
Appuyez et maintenez appuyée
ou
Appuyez sur
ou ou
Sélectionnez l'option de menu RETOUR .
Recettes perso
Vous pouvez sauvegarder les réglages optimaux de vos recettes personnelles.
Dix positions mémoires sont disponibles pour les recettes ;
10 positions mémoires sont disponibles pour des recettes dont les températures à
cœur de la sonde à viande sont prédéfinies.
Sauvegarde des réglages pour vos "recettes personnelles"
1. Sélectionnez la fonction de cuisson et la température du four.
2. Si nécessaire, appuyez sur
pour activer la fonction de mise à l'heure DUREE et
régler le temps de cuisson (reportez-vous à "Fonctions de mise à l'heure")
ou
appuyez sur
pour activer la fonction SONDE A VIANDE et régler la température à
cœur (reportez-vous au chapitre " SONDE A VIANDE ").
3. Appuyez sur
pour afficher le menu Options.
4. Appuyez sur
pour sélectionner l'option MEMORISER .
L'affichage indique la première position mémoire libre.
5. Appuyez sur pour sélectionner la position mémoire
La première lettre de la ligne clignote.
6.
Appuyez sur
ou pour sélectionner la lettre qui convient.
7. Appuyez sur
ou pour déplacer le curseur vers la droite ou la gauche.
La lettre suivante clignote. Vous pouvez la modifier.
8. Répétez ces étapes pour écrire le titre complet de votre "recette personnelle".
Vous disposez de 18 champs pour les titres de vos recettes personnelles.
9. Appuyez et maintenez appuyée
pour sauvegarder le titre de votre recette person-
nelle.
L'affichage indique MEMORISE (E) .
Vous pouvez aussi modifier les réglages pendant la cuisson ou à la fin.
Utilisation quotidienne
17
Recherche de réglages pour vos "recettes personnelles"
1. Mettez en fonctionnement l'appareil.
2.
Appuyez sur
pour sélectionner la "recette personnelle".
Vous pouvez trouver vos trois premières "recettes personnelles dans le menu FONCTIONS
FOUR .
Vous pouvez retrouver un plus grand nombre de recettes personnelles dans RECETTES PER-
SO sous l'option DEMARRAGE RECETTE .
Effacement de position mémoire
Vous pouvez effacer des positions mémoire pleines. Reportez-vous à "Sauvegarde des ré-
glages pour vos recettes personnelles".
A l'étape 4 de la procédure, appuyez sur
pour sélectionner la recette que vous voulez
effacer.
OPTIONS
MENU DESCRIPTION
FILTRE ANTI ODEUR
FILTRE A. ODEUR ON
Cette fonction est activée quand un processus de cuisson ou de rô-
tissage démarre.
FILTRE A.ODEUR OFF
Le filtre anti-odeurs ne se met en fonctionnement automatique
pour pour l’autonettoyage (après environ 100 heures).
HEAT + HOLD
HEAT + HOLD ON
Cette fonction s'active lorsque la fonction d'horloge DUREE ou FIN
est réglée.
HEAT + HOLD OFF
La fonction est désactivée.
ALLONGER TEMPS
ACTIVE
Cette fonction s'active lorsque la fonction d'horloge DUREE ou FIN
est réglée. Appuyez sur
si vous voulez programmer 10 minutes
supplémentaires ou sur
pour mettre à l'arrêt la cuisson.
DESACTIVE
La fonction est désactivée.
PRECHAUFF. RAPIDE
ACTIVE
La fonction est activée avec les fonctions du four appropriées.
DESACTIVE
La fonction n'est pas activée avec les fonctions du four appropriées.
CHALEUR RESIDUELLE
ACTIVE
Si l'appareil est à l'arrêt, l'indicateur de chaleur résiduelle s'allume.
Appuyez sur
pour le mettre à l'arrêt manuellement pour une
procédure unique de cuisson ou de rôtissage. .
DESACTIVE
Si l'appareil est à l'arrêt, l'indicateur de chaleur résiduelle ne s'allu-
me pas. Appuyez sur
pour le mettre en fonctionnement pour
une procédure unique de cuisson ou de rôtissage.
18
Utilisation quotidienne
MENU DESCRIPTION
REGLAGE DU SON
SON DES TOUCHES
SON ACTIVE : si vous appuyez sur une touche, l'appareil confirme
votre action en émettant un signal sonore.
SON DES TOUCHES
SON DESACTIVE : si vous appuyez sur une touche, l'appareil ne con-
firme pas votre action en émettant un signal sonore.
REGLAGE BIP ERREUR
SON ACTIVE : si vous tentez d'effectuer une action non valide, un
signal sonore se déclenche.
REGLAGE BIP ERREUR
SON DESACTIVE : si vous tentez d'effectuer une action non valide,
aucun signal sonore ne se déclenche.
SELECTION LANGUE
Anglais
......
Pour choisir la langue à l’écran.
REGLAGE USINE
RETOUR REGL. USINE
Pour revenir aux réglages usine.
Modification du OPTIONS
1. Appuyez sur pour afficher le menu Options.
2.
Appuyez sur
ou pour sélectionner OPTIONS .
3. Appuyez sur
pour afficher OPTIONS .
4.
Appuyez sur
ou pour aller au réglage nécessaire.
5. Appuyez sur
.
L'affichage indique la valeur sélectionnée.
6.
Appuyez sur
ou pour sélectionner la nouvelle valeur.
7. Appuyez sur
L'affichage indique MEMORISE (E) pendant quelques secondes et retourne au menu
FONCTIONS FOUR .
Autres conseils pour le menu OPTIONS
Vous pouvez modifier de façon permanente différents réglages de base.
MENU DESCRIPTION
FILTRE ANTI
ODEUR
La consommation d’énergie augmente quand le FILTRE ANTI ODEUR est activé.
Si vous désactivez le filtre, il s'active automatiquement après 100 heures de
cuisson ou de rôtissage pour réaliser la procédure d'auto-nettoyage.
Le FILTRE ANTI ODEUR s'active également pendant le nettoyage par pyrolyse.
Utilisation quotidienne
19
MENU DESCRIPTION
HEAT + HOLD
La fonction HEAT + HOLD conserve au chaud les aliments cuits à 80 °C pen-
dant 30 minutes, à la fin de la cuisson.
Conditions pour la fonction HEAT + HOLD :
La température réglée doit être d'au moins 80 C.
La fonction HEAT + HOLD a une durée constante.
Une fois la fonction terminée, un signal sonore retentit. La fonction HEAT +
HOLD dure 30 minutes. Au bout de 30 minutes, l'appareil se met à l'arrêt.
La fonction HEAT + HOLD reste activée si vous changez les fonctions du four.
ALLONGER
TEMPS
Le menu ALLONGER TEMPS permet de prolonger la fonction du four une fois
la durée programmée écoulée.
Peut être appliquée à toutes les fonctions du four avec la fonctionnalité DU-
REE ou Auto Poids.
Ne peut être appliquée aux fonctions avec la SONDE A VIANDE .
Une fois le temps de cuisson terminé, un signal sonore retentit.
Préchauffage avec la fonction PRECHAUFF. RAPIDE
La fonction PRÉCHAUFFAGE RAPIDE diminue le temps de préchauffage.
La fonction PRÉCHAUFFAGE RAPIDE est compatible avec les fonctions suivantes :
CHALEUR TOURNANTE
SOLE PULSEE
CUISSON TRADITION
•TURBO GRIL
Préchauffez toujours le four vide pour les types d'aliments suivants :
•Petits gâteaux
Petits pains
Biscuits roulés
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four vide avec la plupart des programmes de cuisson.
Pour plus d'informations sur les fonctions du four, les programmes et les recettes auto-
matiques, consultez la notice "Tableaux, conseils et recettes".
Avant d'enfourner les aliments, assurez-vous que la fonction PRÉCHAUFFAGE RAPIDE est
terminée et que l'appareil fonctionne avec la fonction réglée.
1. Sélectionnez la fonction du four.
2. Modifiez éventuellement la température recommandée.
3. Appuyez sur
. L'affichage indique .
Si les barres d'affichage de la température se mettent à clignoter les unes après les
autres, la fonction PRÉCHAUFFAGE RAPIDE est activée.
Si l'appareil est à la température sélectionnée, les barres d'affichage de la températu-
re s'allument.
Un signal sonore retentit. L'indication
disparaît de l'affichage.
L'appareil continue de chauffer selon la fonction et la température sélectionnées.
4. Introduire les aliments à cuire.
20
Utilisation quotidienne
1 / 1

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Catégorie
Cuisinières
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