Electrolux EOC69400X EU1 SMART Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
notice d'utilisation
Four
EOC 69400
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Sommaire
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 4
Commandes électroniques du four 7
Utilisation 10
Astuces, tableaux et conseils 18
Entretien et Nettoyage 32
En cas d'anomalie de fonctionnement
37
Mise au rebut 37
Service Après-vente 38
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Sécurité électrique
Le branchement de l'appareil est du res-
sort exclusif d'un électricien agréé .
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l'appareil : retirez les fusi-
bles ou débranchez l'appareil.
Les réparations doivent être effectuées
uniquement par des professionnels
qualifiés . Les réparations inadéquates
peuvent être à l'origine de graves dangers.
Pour toute réparation, adressez-vous à
notre service après-vente ou à votre re-
vendeur.
Sécurité des enfants
Éloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évite-
rez qu'ils se brûlent en touchant la façade
chaude de l'appareil
Afin d'éviter toute utilisation non autorisée
de l'appareil, celui-ci est équipé d'un dis-
positif de sécurité enfants
Sécurité pendant l'utilisation
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Cet appareil peut être uniquement utilisé
pour la préparation de repas familiaux,
donc pour la cuisson et le rôtissage d'ali-
ments.
Lors du raccordement d'appareils électri-
ques, faites attention aux prises de cou-
rant situées à proximité de l'appareil. Veil-
lez à ce que les câbles d'alimentation élec-
trique ne se coincent pas dans la porte du
four chaud et qu'ils ne puissent pas entrer
en contact avec des zones de cuisson
chaudes.
Si vous utilisez des ingrédients contenant
de l'alcool lors d'une cuisson, un mélange
d'alcool et d'air facilement inflammable
peut éventuellement se former. Dans ce
cas, ouvrez la porte avec prudence. Ne
manipulez pas d'objets incandescents ou
provoquant des étincelles ou du feu.
Avertissement Risque de brûlures.
L'enceinte du four est chaude pendant
le fonctionnement
Conseils relatifs à l'acrylamide
Important Selon les connaissances
scientifiques les plus récentes, faire brunir les
aliments de manière intensive, en particulier
les produits contenant de l'amidon, peut
nuire à la santé à cause de l'acrylamide.
C'est pourquoi nous vous recommandons
de faire cuire les aliments à basse
température et de ne pas trop les faire brunir.
Pour éviter d'endommager l'appareil
Ne recouvrez jamais la sole de votre four
avec des feuilles d'aluminium ou tout autre
ustensile, plat et accessoire au risque
d'endommager l'émail du four sous l'effet
de l'accumulation de la chaleur.
2 electrolux
Les jus de fruits qui s'égouttent laissent
des taches qui sont ensuite indélébiles.
Pour faire cuire des gâteaux très juteux,
utilisez une lèchefrite.
Ne posez rien de lourd sur la porte du four
ouverte.
Ne versez jamais d'eau dans le four lors-
qu'il est brûlant. Cela pourrait endomma-
ger l'émail et provoquer des décolorations.
Sous l'effet de manipulations brusques, en
particulier au niveau des arêtes de la vitre
avant, le verre peut se briser.
Ne stockez pas d'objets inflammables
dans le four. Ils pourraient s'enflammer
lorsque le four est mis en fonctionnement.
Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Ils pourraient endommager
l'émail du four.
Ne conservez pas d'aliments non couverts
dans le four après l'arrêt de la ventilation.
De l'humidité peut se déposer dans l'en-
ceinte du four ou sur les vitres de la porte
et atteindre le meuble.
Revêtement en émail
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de couleur du revêtement en
émail qui n'influent aucunement sur la
performance de l'appareil s'il est utilisé
dans des conditions normales et con-
formément aux instructions d'utilisation.
De ce fait, elles ne constituent pas une
malfaçon entrant dans le cadre de la ga-
rantie.
electrolux 3
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
1
3
2
1 Bandeau de commande
2 Porte du four
3 Bandeau lumineux
Si aucune fonction n'est sélectionnée ou
modifiée, l'appareil se met automatique-
ment à l'arrêt après 2 minutes. Le ban-
deau lumineux reste, quant à lui, allumé.
Pour éteindre le bandeau lumineux, met-
tez l'appareil en fonctionnement, puis à
l'arrêt.
4 electrolux
Bandeau de commande
Description
2 1
5
3 4
1 Touche MARCHE/ARRET : pour mettre
en fonctionnement, maintenez cette tou-
che appuyée
2 Afficheur
3 Sélecteur rotatif avec touche de confir-
mation (OK) pour choisir une option du
menu
4 Touche de fonction supplémentaire
5 Touches sensitives pour sélectionner une
catégorie de cuisson
Afficheur
Les informations affichées varient en fonction
de l'état d'avancement du four.
Lorsque le four est à l'arrêt, l'heure est affi-
chée. Lorsque le four est encore chaud, une
barre indiquant la chaleur résiduelle s'affiche.
Lorsque le four est en fonctionnement, le
menu et les informations relatives à l'état
d'avancement du four s'affichent.
Symboles
Minuteur
Heure du jour
Durée
Fin
Temps restant
Température du four
Calcul
Chauffage rapide
Affichage de la température
electrolux 5
Équipement du four
1 Elément chauffant supérieur (voûte) et
élément de gril
2 Ampoule du four
3 Douille de sonde à viande
4 Filtre à graisse
5 Ampoule du four
6 Chauffage tubulaire, ventilateur
7 Cuisson par la sole
8 Grille d'enfournement amovible
9 Gradins
10 Entraînement de la broche
11 Filtre anti-odeurs
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Accessoires du four
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et pâtisserie.
Lèchefrite
Sert à recueillir le jus des grillades. Elle n'est
pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Sonde à viande
Pour déterminer l'état exact de cuisson de la
viande.
Tournebroche avec support
Pour rôtir viandes et volailles.
6 electrolux
Grille
Permet de poser les plats (rôtis, gratins), les
moules à pâtisserie et de faire des grillades.
Commandes électroniques du four
Menus et fonctions
Utilisez le pour commander le four. Le menu
principal inclut :
Menu principal
Cuisson Automatique
Modes de cuisson
Menu nettoyage
Règlages de base
Programmes spéciaux
Sélection des options du menu
Tournez le sélecteur rotatif dans le sens
des aiguilles d'une montre pour passer à
la fonction suivante.
Tournez le sélecteur rotatif dans le sens
contraire des aiguilles d'une montre pour
revenir à la fonction précédente.
Ouverture du menu principal
Pour afficher le menu principal, appuyez sur
la touche MARCHE/ARRET. La fonction "
Cuisson Automatique " est sélectionnée par
défaut.
Ouverture du menu " Cuisson
Automatique "
1. Appuyez sur la touche sensitive de la ca-
tégorie souhaitée.
2. Sélectionnez le plat désiré ou la sous-ca-
tégorie souhaitée à l'aide du sélecteur ro-
tatif.
3. Suivez les instructions affichées.
Sélection d'un option du menu
1. Sélectionnez l'option souhaitée du menu
à l'aide du sélecteur rotatif.
2. Lorsque l'option du menu souhaitée s'af-
fiche, appuyez sur la touche OK pour
l'appeler.
Appuyez sur " Retour " à la fin de chaque
menu pour revenir au menu précédent.
Cuisson Automatique
Généralités
Le menu " Cuisson Automatique " est divisé
en cinq catégories. Celles-ci permettent d'ef-
fectuer un réglage optimal pour un grand
nombre d'aliments. Pour ce faire, appuyez
sur la touche sensitive correspondante. Les
catégories sont divisées en différentes sous-
catégories et plats, pour lesquels les régla-
ges adaptés sont mémorisés.
Pour une vue d'ensemble de toutes les
catégories et plats du menu " Cuisson
Automatique ", consultez la notice d'uti-
lisation jointe. Le tableau explicatif de
cuisson joint indique la manière dont les
plats dans les différentes catégories ont
été classés.
electrolux 7
Symbole Catégorie
Pâtisserie - Pain
Viande
Plats préparés - Snack
Plats au four - Gratins
Pizza
Principe de fonctionnement
Avec la fonction " Cuisson Automatique ", le
four calcule la durée de cuisson nécessaire.
Contrairement aux fours traditionnels, vous
n'avez pas à régler le niveau de cuisson, ni la
durée de cuisson. Vous n'avez qu'à sélec-
tionner le plat souhaité à partir du menu des
catégories.
" Cuisson Automatique n'est possible
que sur un seul niveau de gradin.
N'utilisez le filtre à graisse que lorsque
vous faites rôtir des aliments. Autre-
ment, le four ne pourra pas déterminer
le temps de cuisson de façon optimale.
Pour obtenir un résultat optimal, utilisez
les récipients et/ou les accessoires re-
commandés. Vous trouverez des infor-
mations plus détaillées à ce sujet au cha-
pitre " Conseils, Tableaux et Remarques
".
Modes de cuisson
Pour le réglage manuel des Modes de cuis-
son et de la température de cuisson.
Modes de cuisson
Chaleur tournante Pour cuire sur trois niveaux simultanément. Ré-
glez la température 20 à – 40° de moins qu'avec
Convection naturelle
Convection naturelle Pour cuire sur un seul niveau
Sole pulsée Pour cuire sur un seul niveau les plats nécessitant
un brunissement plus intense et dont la pâte doit
être bien croustillante. Réglez la température 20 à
– 40° de moins qu'avec Convection naturelle
Turbo gril Pour rôtir de grosses pièces de viande ou des vo-
lailles sur un seul niveau. Convient également pour
gratiner.
Turbo gril + tournebroche Prévu spécialement pour la volaille ; température
comprise entre 190 et 210°C
Gril Pour griller des aliments peu épais au centre de la
grille et pour faire des toasts.
Tournebroche Pour griller une volaille ou un petit rôti
Gril fort Pour griller des aliments peu épais en grandes
quantités et faire des toasts.
Tournebroche maxi gril Pour griller deux volailles ou un rôti
Sole Pour la cuisson de gâteaux au fond croustillant.
8 electrolux
Modes de cuisson
Cuisson basse température Pour préparer des rôtis particulièrement tendres
et juteux
Programmes spéciaux
Pour sélectionner des fonctions supplémen-
taires
Fonctions spéciales
Décongélation
Déssèchage
Maintien au chaud
Stérilisation
Chauffe-plats
Règlages de base
Pour modifier différents " Règlages de base
" du four.
Réglages de base
MISE A L'HEURE Permet de mettre à l'heure
CONTRASTE AFFICHAGE Règle l'affichage
LUMINOSITE AFFICHAGE Règle l'affichage
Langue
REGLAGE VOLUME ALARME
TONALITE TOUCHES Active/Désactive la tonalité des touches
SON ALARME/ERREUR Active/Désactive la tonalité d'alarme/d'erreur
FILTRE ANTI-ODEURS Active/Désactive FILTRE ANTI-ODEURS
Calibrage Adapte le four à l'environnement de la cuisine, par
exemple après un déménagement
Maintenance Indique la version du logiciel, de la configuration
et la durée d'utilisation
Réglages usine Revient aux réglages d'usine pour tous les régla-
ges
Menu nettoyage
Nettoyage par pyrolyse et autres fonctions.
Menu nettoyage
Pyrolyse Permet de nettoyer le four par pyrolyse
ASSISTANT NETTOYAGE Rappelle les différents points à respecter avant la
pyrolyse. Peut être activé ou désactivé.
NETTOYAGE CONSEILLE Identifie lorsque le nettoyage par pyrolyse est né-
cessaire et avertit l'utilisateur. Peut être activé ou
désactivé.
electrolux 9
Fonctions supplémentaires
Vous pouvez utiliser la touche Fonctions sup-
plémentaires
pour régler les fonctions
supplémentaires disponibles.
Menu fonctions supplémentaires
Minuteur
TOUCHES VERROUIL.
Durée/Fin
Sonde à viande
Utilisation
Avant d'utiliser le four pour la première
fois
Avant d'utiliser le four pour la première
fois, il est nécessaire de régler la langue,
le contraste, la luminosité et l'heure du
jour.
Lors de la première mise en fonctionnement
du four, " SET LANGUAGE " s'affiche au bout
de quelques secondes.
1. Sélectionnez le réglage souhaité à l'aide
du sélecteur rotatif
2. Confirmez le réglage en appuyant sur la
touche OK.
Procédez de la même manière pour les au-
tres réglages de base que vous souhaitez ef-
fectuer.
Adaptation du four à l'environnement
Pour obtenir un résultat optimal en mode "
Cuisson Automatique ", le four doit être
adapté à son environnement. Cette procé-
dure est appelée Calibrage et dure environ 4
heures.
Si le four est destiné uniquement au mo-
de de cuisson traditionnel, il n'est pas
nécessaire de le calibrer.
Respectez les consignes suivantes
avant de procéder au Calibrage
Le Calibrage doit s'effectuer à une
température ambiante inférieure à
35°C
Avant de procéder au Calibrage, in-
stallez le four à son emplacement
définitif .
Pour le Calibrage, branchez le four à
l'alimentation électrique et ne le dé-
branchez plus.
Retirez impérativement le filtre à grais-
se avant de procéder au Calibrage.
Si vous changez l'emplacement du
four, le branchement électrique ou
l'un des points mentionnés ci-dessus,
le four doit systématiquement être à
nouveau calibré, de manière à ce que
la fonction " Cuisson Automatique "
assure un résultat optimal.
L'option de calibrage se trouve dans le menu
" Règlages de base ", " Calibrage ".
Une fois le calibrage effectué et dès qu'il a
refroidi, l'appareil est prêt à être utilisé.
Premier nettoyage
Nettoyez correctement le four avant sa toute
première utilisation. Passez un chiffon humi-
de additionné d'eau savonneuse sur tous les
accessoires et dans l'enceinte du four.
Important N'utilisez pas de produits de
nettoyage agressifs ou abrasifs. Cela pourrait
endommager la surface.
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur la touche MARCHE/ARRET.
Lorsque le four est à l'arrêt, l'heure est
affichée. Lorsque le four est encore
chaud, une barre indiquant la chaleur ré-
siduelle s'affiche.
Cuisson automatique
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Appuyez sur la touche correspondant à
la catégorie souhaitée.
Les plats ou sous-catégories disponi-
bles s'affichent.
3. Sélectionnez la catégorie souhaitée ou le
plat directement.
4. Suivez les instructions qui s'affichent.
10 electrolux
Exemple : Pizza Calzone surgelée
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Appuyez sur la touche Pizza.
Quatre types de pizzas s'affichent.
Retour
Pizza fraîche
Pizza surgelée
3. Sélectionnez à l'aide du sélecteur " Pizza
surgelée ".
4. Appuyez ensuite sur la touche OK pour
afficher la sous-catégorie.
Trois types de pizzas surgelées vous
sont proposés.
Retour
Précuite
Non précuite
5. Sélectionnez à l'aide du sélecteur " Cal-
zone ".
6. Appuyez ensuite sur la touche OK pour
afficher ce plat.
7. Suivez les instructions qui s'affichent.
Une fois le temps de cuisson écoulé, il est
possible de prolonger de 20 minutes la cuis-
son à la même température dans les 5 mi-
nutes suivantes si le résultat de cuisson à ce
stade n'est pas encore satisfaisant.
Cuisson traditionnelle
Il est possible de modifier la fonction ou
la température du four pendant une
cuisson manuelle et la cuisson d'un rôti.
Consultez le paragraphe suivant pour
obtenir plus d'informations.
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Utilisez le sélecteur et la touche OK pour
sélectionner "Modes de cuisson".
Les fonctions de cuisson du four s'af-
fichent.
3. Sélectionnez la fonction désirée.
Une température vous est proposée
sur l'afficheur.
4. Si vous le souhaitez, modifiez la tempé-
rature à l'aide du sélecteur rotatif.
5. Appuyez sur la touche OK pour valider la
température du four.
6. Appuyez sur la touche Fonctions sup-
plémentaires.
La durée de cuisson s'affiche.
Fin
Durée
7. Tournez le sélecteur rotatif pour régler la
durée de cuisson.
8. Appuyez sur la touche OK pour valider la
durée de cuisson.
L'indicateur de fin de cuisson clignote.
9. Tournez le sélecteur rotatif pour régler
l'heure de fin de cuisson.
10. Appuyez sur la touche OK pour valider
votre sélection.
Le four se met à chauffer ou se mettra
en fonctionnement et à l'arrêt auto-
matiquement aux heures program-
mées.
Une fois le temps de cuisson écoulé, il
est possible de prolonger de 20 minutes
la cuisson à la même température dans
les 5 minutes suivantes si le résultat de
cuisson à ce stade n'est pas encore sa-
tisfaisant.
Modification de la température pendant une
cuisson manuelle
1. Pour modifier la température après avoir
mis le four en fonctionnement, tournez le
sélecteur rotatif vers la droite.
2. La partie droite de l'afficheur est mis en
évidence (où la température actuelle s'af-
fiche). Appuyez sur la touche OK pour
valider votre sélection.
3. La flèche située à côté de la température
actuelle clignote. Sélectionnez la nouvelle
température souhaitée à l'aide du sélec-
teur rotatif.
4. Appuyez sur la touche OK pour valider
votre sélection.
Modification les fonctions du four pendant un
mode de cuisson manuelle
1. Pour modifier la fonction du four après
l'avoir mis en fonctionnement, tournez le
sélecteur vers la gauche.
2. La partie gauche de l'afficheur est mis en
évidence (où la fonction actuelle du four
electrolux 11
s'affiche). Appuyez sur la touche OK pour
valider votre sélection.
3. Choisissez la nouvelle fonction du four
souhaitée.
4. Appuyez sur la touche OK pour valider
votre sélection.
Sonde à viande
Lorsque vous utilisez la Sonde à viande, le
four se met à l'arrêt automatiquement dès
que la température à cœur souhaitée est at-
teinte.
Important Seule la Sonde à viande fournie
avec le four doit être utilisée. Remplacez la
sonde à viande uniquement avec une pièce
de rechange du fabricant
Utilisation de la sonde à viande
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Introduisez la sonde à viande dans la
viande. La pointe de la Sonde à viande
doit être introduite au centre de la viande.
1
2
3. Enfoncez la tige de la Sonde à viande le
plus possible dans la fiche située sur la
paroi latérale du four.
Une température à cœur vous est pro-
posée sur l'afficheur.
60 C
1/2
0
Sonde à viande
4. Réglez la température à cœur souhaitée
à l'aide du sélecteur.
5. Appuyez sur la touche OK pour valider
votre sélection.
6. Réglez la fonction et la température sou-
haitées.
La température à cœur est indiquée à
partir de 30°
Une heure de fin de cuisson provisoire
est calculée en fonction de la quantité de
viande, de la température sélectionnée
(min. 120 °C) et du mode choisi. Ce pro-
cessus peut durer une trentaine de mi-
nutes et l'heure de fin de cuisson est
constamment réactualisée sur l'affi-
cheur pendant la cuisson. Pour le bon
fonctionnement du système, il est indis-
pensable que les tiges de la Sonde à
viande soient enfoncées dans la viande
et dans la fiche en début de cuisson, et
n'en soient pas retirées pendant la cuis-
son.
Modification ultérieure de la température au
cœur
Appuyez à plusieurs reprises sur la touche
de Fonctions supplémentaires jusqu'à ce
que la température au cœur réglée s'affi-
che.
Modifiez éventuellement la température à
l'aide du sélecteur rotatif.
Réglage du Minuteur
Il est possible de régler une alarme à l'aide
de la fonction " Minuteur ".
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la tou-
che Fonctions supplémentaires jusqu'à
ce que " Minuteur " s'affiche.
00:00:00
1/1
Minuteur
2. Tournez le sélecteur rotatif pour régler
l'heure de l'alarme.
3. Appuyez sur la touche OK ; le décompte
démarre.
Appuyez sur la touche OK pour stopper
l'alarme.
TOUCHES VERROUIL.
Il est possible d'activer et de désactiver la
fonction TOUCHES VERROUIL. à l'aide de la
touche Fonctions supplémentaires. L'activa-
tion du verrouillage des touches TOUCHES
VERROUIL. permet d'empêcher toute modi-
fication involontaire des réglages.
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la tou-
che Fonctions supplémentaires jusqu'à
ce que " TOUCHES VERROUIL. " s'affi-
che.
12 electrolux
TOUCHES VERROUIL.
OK pour activer
2. Suivez les instructions qui s'affichent.
Sécurité enfants
Cette fonction empêche la mise en fonction-
nement de l'appareil. Ainsi, toute mise en
fonctionnement involontaire (par des enfants
par exemple) peut être évitée.
Activation/désactivation de la sécurité
enfants (sans sélection de fonction)
Appuyez simultanément sur " Pâtisserie -
Pain "
et " Pizza " jusqu'à ce qu'un
signal sonore retentisse.
Si l'appareil est verrouillé, " Four vérrouillé
" s'affiche
Verrouillage mécanique de la porte
Lorsque l'appareil est livré, le verrouillage de
la porte est désactivé.
Activation du Verrouillage porte
1. Saisissez des deux côtés le cache de la
porte (B) situé sur le rebord supérieur de
celle-ci et poussez-le vers l'intérieur pour
permettre le dégagement de la fermeture
de l'attache. Retirez ensuite le cache en
le tirant vers le haut.
B
2. Activez le levier : Sortez le levier (1), dé-
calez-le de 4 mm vers la gauche (2) et ré-
insérez-le (3).
1
2
3
3. Attrapez le cache de la porte (B) par les
côtés, placez-le sur la face intérieure du
rebord de la porte et engagez le cache (B)
dans le rebord supérieur de la porte.
B
electrolux 13
Important Un rail de guidage (C) se trouve
du côté ouvert du cache de la porte (B).
Celui-ci doit être introduit entre la vitre
extérieure de la porte et le coin de guidage
(D). La fermeture de l'attache (E) doit être
encliquetée.
C
D
E
Ouverture de la porte du four.
1. Maintenez le levier enfoncé.
2. Ouvrez la porte.
Pour fermer la porte du four
Fermez la porte sans appuyer sur le levier.
Désactivation du Verrouillage porte
Pour désactiver le Verrouillage porte, faites
glisser le levier vers la droite. Procédez en-
suite comme décrit ci-dessus.
Important La mise à l'arrêt de l'appareil
n'annule pas le verrouillage mécanique de la
porte.
Suppression du verrouillage de la porte
1. Saisissez des deux côtés le cache de la
porte (B) situé sur le rebord supérieur de
celle-ci et poussez-le vers l'intérieur pour
permettre le dégagement de la fermeture
de l'attache. Retirez ensuite le cache en
le tirant vers le haut.
B
2. Démontez le levier : Retirez le levier (1).
1
3. Retirez le cache du côté inférieur du sup-
port de porte (B) (2) et enfoncez-le (3).
14 electrolux
2
3
4. Attrapez le cache de la porte (B) par les
côtés, placez-le sur la face intérieure du
rebord de la porte et engagez le cache (B)
dans le rebord supérieur de la porte.
B
Important Un rail de guidage (C) se trouve
du côté ouvert du cache de la porte (B).
Celui-ci doit être introduit entre la vitre
extérieure de la porte et le coin de guidage
(D). La fermeture de l'attache (E) doit être
encliquetée.
C
D
E
5. Fermez la porte du four.
Arrêt Automatique du four
Si le four n'est pas mis à l'arrêt après un
certain temps ou si la température n'est
pas modifiée, l'appareil se met à l'arrêt
automatiquement.
Le four se met automatiquement à
l'arrêt à une température de :
30 - 120°C après 12 heures et demie
120 - 200°C après 8 heures et demie
200 - 250°C après 5 heures et demie
250 - max°C au bout de 3 heures
Démarrage après un Arrêt Automatique
Appuyez sur la touche OK du sélecteur
FILTRE ANTI-ODEURS
Le FILTRE ANTI-ODEURS est activé dans le
menu " Règlages de base ". Lorsque le FIL-
TRE ANTI-ODEURS est activé, il se met au-
tomatiquement en fonctionnement dès
qu'un processus de cuisson démarre.
electrolux 15
À la livraison du four, le filtre est désac-
tivé.
Lorsque le FILTRE ANTI-ODEURS fonc-
tionne, la consommation d'énergie du
four augmente.
Même lorsque le FILTRE ANTI-ODEURS
n'est pas activé, son nettoyage automa-
tique est activé au bout de 100 heures
de fonctionnement, pendant un proces-
sus de cuisson.
Le FILTRE ANTI-ODEURS fonctionne
pendant le nettoyage du four par pyro-
lyse, même s'il est désactivé.
1. Sélectionnez " Règlages de base " dans
le menu principal.
2. Appuyez ensuite sur la touche OK pour
afficher ce menu.
3. À l'aide du sélecteur, sélectionnez " FIL-
TRE ANTI-ODEURS ".
4. Appuyez ensuite sur la touche OK pour
effectuer des modifications.
5. À l'aide du sélecteur rotatif, activez (MAR-
CHE) ou désactivez (ARRÊT) le filtre.
6. Puis confirmez le réglage avec la touche
OK.
Le réglage est mémorisé.
Installation de la grille, du plateau multi-
usages et de la lèchefrite
Pour sécuriser le retrait des accessoires,
tous les accessoires à enfourner pré-
sentent une petite courbe concave vers
le bas, à droite et à gauche. Placez tou-
jours les éléments à enfourner de façon
à ce que cette courbe concave se trouve
à l'arrière de l'enceinte de cuisson. Cette
courbe concave est également impor-
tante pour la protection anti-renverse-
ment des éléments à enfourner.
Installez le plateau multi-usages ou la
lèchefrite
Poussez le plateau ou la lèchefrite entre les
barres d'insertion du gradin choisi.
Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les tiges
de guidage soient orientées vers le bas.
Faites glisser la grille entre les barres d'inser-
tion du gradin choisi.
Grâce à la bordure surélevée de la grille, les
plats ne risquent pas de glisser.
Insertion de la grille et de la lèchefrite
ensemble :
Posez la grille sur la lèchefrite. Faites glisser
la lèchefrite entre les barres d'insertion du
gradin choisi.
16 electrolux
Installation/Retrait du filtre à graisse
N'utilisez le filtre à graisse que pour rô-
tir afin de protéger l'élément chauffant arrière
du four contre les projections de graisse.
Insertion du filtre à graisse
Saisissez la poignée du filtre à graisse et pla-
cez les deux fixations du haut vers le bas
dans l'ouverture située sur la paroi arrière du
four (orifice du ventilateur).
Retrait du filtre à graisse
Saisissez le filtre à graisse et retirez-le en le
faisant glisser vers le haut.
Tournebroche
Fixation de l'aliment à griller
1. Enfilez la fourchette sur la broche.
2. Enfilez la pièce à rôtir et la deuxième four-
chette.
Centrez la pièce à rôtir sur la broche.
3. Serrez les vis des fourchettes.
Insertion du tournebroche
1. Placez la lèchefrite sur le 1er gradin à par-
tir du bas du four.
2. Installez le support du tournebroche dans
la partie avant droite, au 5ème gradin à
partir du bas.
3. Installez la poignée et poussez l'étrier
vers le bas.
Pour que la poignée reste bien fixée sur
le tournebroche, l'étrier doit être main-
tenu enfoncé.
4. Enfoncez la pointe de la broche dans la
douille d'entraînement sur le côté gauche
de la paroi arrière du four.
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5. Placez la rainure située à l'avant de la
poignée sur l'entaille prévue à cet effet
dans le support du tournebroche.
6. Retirez la poignée.
7. Réglez la fonction de cuisson et la tem-
pérature souhaitées en fonction des don-
nées fournies dans le tableau de cuisson
au tournebroche.
1
3
5
Veillez à ce que la broche tourne.
Retrait du tournebroche
Utilisez la poignée pour retirer la broche. Le
tournebroche et son support sont très
chauds en fin de cuisson.
Avertissement Veillez à ne pas vous
brûler en le retirant.
Mettez l'appareil à l'arrêt
Astuces, tableaux et conseils
Cuisson Automatique
Pour obtenir un résultat optimal, utilisez les
récipients ou les accessoires recommandés.
Important Veillez à ce que les récipients en
plastique ou munis de poignée en plastique
résistent à la chaleur.
Pâtisserie - Pain, Cuisine familiale
Génoise/Gâteau Savoie
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- Moule à charnière Grille Pâte à frire sans ou
avec peu de matières
grasses
Génoises, gâteaux rou-
lés
Cuisson traditionnelle
Brioche tressée
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- - Plateau multi-usages Pour 1 brioche
Tarte Briochée
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- - Plateau multi-usages Plateau complètement
rempli, pas de lèchefrite
Gâteau/Pâtisserie
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- Moule à gâteau Grille Différents types de gâ-
teaux, cuits dans un
moule.
Pâte brisée Cuisson traditionnelle
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Tarte
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Moule à tarte
Moule à charnière
Grille Gâteau avec peu de
garniture, par ex confi-
ture
Quiches & Tourtes
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- Moule à quiche
Moule à charnière
Moule à tarte
Grille
Strudel
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- - Plateau multi-usages Pour 1 gâteau
Cake aux fruits
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- Moule à cake
Moule à charnière
Grille avec fruits secs
Viennoiseries
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Madeleines/Muffins - Plateau multi-usages Plusieurs viennoiseries
Salé - Plateau multi-usages Plusieurs viennoiseries
Important Faites cuire les cookies et les
biscuits secs en mode Cuisson traditionnelle.
Pain
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Pain moulé Moule à pain Grille Pour 1 moule
Pain sur plateau & pla-
que
- Plateau multi-usages Pour 1 moule
Pain plat/Nane/Ciabat-
ta
- Plateau multi-usages Pour 1 ou 2 unités
(par ex. baguettes)
Petits pains
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Mini quiches/Bouchées
salé
- Plateau multi-usages Plusieurs petites unités
Madeleines/Muffins - Plateau multi-usages plusieurs petites unités,
par exemple brioches
sucrées tressées
Spécialité Etrangère
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Victoria Sponge Cake - - Spécialité anglaise
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Viande
Placez toujours le filtre à graisse lorsque
vous faites rôtir des aliments, afin de ré-
duire les salissures dans l'enceinte du
four.
Boeuf/Gibier/Agneau
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Rosbeef Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
Sélectionnez le degré
de cuisson souhaité
(saignant, à point ou
bien cuit)
Boeuf basse tempéra-
ture
Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
Sélectionnez le degré
de cuisson souhaité
(saignant, à point ou
bien cuit)
Rôti de boeuf Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Epaule d'agneau Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
-
Rôti d'agneau Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Filet mignon de gibier Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
-
Rôti de gibier Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Volailles & Poissons
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Filets de volaille Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
-
Volaille entière Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Dinde entière Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Canard entier Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Oie entière Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Poisson entier > 1kg Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
-
Viande blanche
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
Filet mignon de porc Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
-
Rôti de porc Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Rôti/Filet de veau Plat à rôtir Sonde à viande, lèchef-
rite
-
Rôti de veau Plat à rôtir Lèchefrite Indiquez le poids
Plats préparés - Snack
Frites/Potatoes surgelées
Type Plats de cuisson Accessoires Remarques
- - Plateau multi-usages Différents plats à base
de pomme de terre,
pomme-frites, pommes
de terre découpées en
quartiers, croquettes...
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Electrolux EOC69400X EU1 SMART Manuel utilisateur

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