Electrolux EBSL80ASP Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

notice d'utilisation
Four
EBSL80A
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Sommaire
Avertissements importants 2
Description de l'appareil 4
La commande électronique du four 7
Utilisation 10
Conseils, tableaux et remarques 14
Nettoyage et entretien 28
En cas d'anomalie de fonctionnement
33
Installation 34
En matière de sauvegarde de
l'environnement 37
Garantie, Garanzia, Guarantee 38
Service après-vente 39
Sous réserve de modifications
Avertissements importants
Sécurité de l'installation électrique
Le branchement de l'appareil est du res-
sort exclusif d'un électricien agréé .
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l'appareil: retirez les fusi-
bles ou débranchez l'appareil.
Les éventuelles réparations doivent
être effectuées uniquement par un pro-
fessionnel qualifié . Les réparations in-
adéquates peuvent être à l'origine de gra-
ves dangers. Pour toute réparation, adres-
sez-vous à votre Service Après-vente ou à
votre revendeur.
Sécurité pour les enfants
Éloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évite-
rez ainsi qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de l'appareil.
Afin d'éviter toute utilisation non souhaitée
de l'appareil, celui-ci est équipé d'une sé-
curité de verrouillage.
Sécurité pendant l'utilisation
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Votre appareil est destiné à un usage do-
mestique normal. Ne l'utilisez pas à des
fins commerciales ou industrielles ou pour
d'autres buts que celui pour lequel il a été
conçu.
Faites attention lors du raccordement
d'appareils électriques aux prises de cou-
rant situées à proximité de l'appareil. Veil-
lez à ce que les câbles d'alimentation élec-
trique ne se coincent pas dans la porte du
four chaud et qu'ils ne puissent pas entrer
en contact avec des zones de cuisson
chaudes.
ATTENTION: Danger de brûlures !
L'enceinte du four est chaude pendant le
fonctionnement.
Si vous utilisez des ingrédients contenant
de l'alcool lors d'une cuisson, un mélange
d'alcool et d'air facilement inflammable
peut éventuellement se former. Dans ce
cas, ouvrez la porte avec précaution. Ne
manipulez pas d'objets incandescents ou
provoquant des étincelles ou du feu.
Conseils relatifs à l'acrylamide De récen-
tes découvertes scientifiques ont révélé
qu'un brunissage intensif des aliments,
en particulier des féculents, est nuisisble
pour la santé en raison de l'acrylamide.
C'est pourquoi nous vous recomman-
dons de faire cuire les aliments à basse
température et de ne pas trop les faire
brunir.
Pour éviter d'endommager l'appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec des
feuilles d'aluminium ou tout autre ustensi-
le, plat et accessoire au risque d'endom-
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mager l'émail du four sous l'effet de l'ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s'égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une plaque
à fond creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez pas
de charge lourde et assurez-vous qu'un
enfant ne puisse ni monter, ni s'asseoir.
Ne versez jamais d'eau dans le four lors-
qu'il est brûlant. Cela pourrait endomma-
ger l'émail et provoquer des décolorations.
N'exercez aucune pression, notamment
sur les rebords de la vitre frontale, sous
peine de la briser.
Ne stockez pas d'objets inflammables
dans le four. Ils pourraient s'enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l'émail du four.
Ne conservez pas d'aliments ouverts dans
le four après l'arrêt de la ventilation. De
l'humidité peut se déposer dans l'enceinte
de cuisson ou sur les vitres de la porte et
atteindre le meuble.
N.B. : Revêtement en émail
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement
en émail qui n'influent aucunement la
performance de l'appareil s'il est utilisé
dans des conditions normales ou con-
formément aux instructions d'utilisation.
De ce fait, elles ne constituent pas une
malfaçon entrant dans le cadre de la ga-
rantie.
electrolux 3
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
1
2
1 Bandeau de commande
2 Porte du four
L'écran s'éteint automatiquement après
2 minutes, si aucune fonction n'est sé-
lectionnée et qu'aucune manipulation
n'est effectuée au niveau du four. La
barre lumineuse reste allumée.
Pour éteindre la barre lumineuse, mettez
en fonctionnement puis de nouveau à
l'arrêt.
4 electrolux
Bandeau de commande
Vue d'ensemble
2 1
5
3 4
1 MARCHE/ARRÊT-Touche Marche/Arrêt,
pour la mise en fonctionnement, mainte-
nez-la appuyée
2 Affichage
3 Sélecteur rotatif avec touche de confir-
mation (OK)
4 Touche Fonction supplémentaire
5 Touches sensitives pour sélectionner une
catégorie de cuisson
Affichage
Les informations affichées varient en fonction
de l'état d'avancement du four.
Lorsque le four est à l'arrêt, l'heure est affi-
chée. Quand le four est encore chaud, une
barre s'affiche pour indiquer le niveau de la
chaleur résiduelle du four.
Lorsque le four est en fonctionnement, l'affi-
chage visualise le menu ou des informations
relatives au fonctionnement actuel du four.
Symboles
Minuteur
Heure du jour
Durée
Fin
Période d'action
Température du four
Calcul
Chauffage rapide
Indicateur de la température
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Équipement du four
1 Voûte et élément chauffant du gril
2 Éclairage du four
3 Sonde à viande
4 Éclairage du four
5 Élément chauffant circulaire, ventilateur
6 Élément chauffant inférieur
7 Glissières amovibles
8 Gradins
9 Orifice d'entraînement de la broche
10 Filtre anti-odeurs
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Accessoires du four
Plateau multi-usages
Pour les gâteaux et biscuits
Lèchefrite
Pour cuire et rôtir ou recueillir la graisse.
Sonde à viande
Pour estimer avec précision l'état de cuisson
à coeur de la viande.
Tournebroche avec support
Pour rôtir des viandes ou des volailles.
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Grille
Elles permet de poser les plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie et de faire des grilla-
des.
La commande électronique du four
Menus et fonctions:
Pour commander le four, utilisez le menu
principal:
Menu principal
Cuisson automatique
Fonctions du four
Nettoyage
Réglages
Fonctions spéciales
Ouvrir le menu principal
Pour sélectionner le menu principal, appuyez
sur la touche marche/arrêt. La fonction "
cuisson automatique" est sélectionnée par
défaut.
Ouvrir le menu " cuisson automatique "
1. Appuyez sur la touche sensitive de la ca-
tégorie souhaitée.
2. Sélectionnez le plat ou la sous-catégorie
souhaités à l'aide du sélecteur rotatif .
3. Suivez les instructions affichées.
Sélectionner les fonctions du menu
Tournez le sélecteur rotatif dans le sens
des aiguilles d'une montre jusqu'à la fonc-
tion suivante.
Tournez le sélecteur rotatif dans le sens
contraire des aiguilles d'une montre pour
revenir à la fonction précédente.
Sélectionner le réglage souhaité
1. Sélectionnez le réglage désiré du menu
souhaité à l'aide du sélecteur rotatif.
2. Lorsque le point du menu souhaité s'af-
fiche, appuyez sur la touche OK.
En appuyant sur "précédent " à la fin de
chaque menu, cela permet de revenir au
menu précédent.
Cuisson Automatique
Généralités
Le menu "Cuisson Automatique" est divisé
en cinq catégories. Grâce à ce menu, il vous
est possible de sélectionner le réglage opti-
mal pour un grand nombre de préparations.
Pour ce faire, appuyez sur la touche sensitive
correspondante. Les catégories sont divi-
sées en différentes sous-catégories et pré-
parations, pour lesquelles ont été enregistrés
les réglages appropriés.
Pour une vue d'ensemble de toutes les
catégories et préparations du menu
"Cuisson Automatique", consultez la no-
tice succincte jointe. L'index de cuisson
joint vous indique le classement des pré-
parations dans les différentes catégo-
ries.
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Symbole Catégorie
Pâtisserie - Pain
Viande
Plats préparés - Snack
Plats au four - Gratins
Pizza
Principe de fonctionnement
Si vous utilisez la fonction "Cuisson automa-
tique", le four calcule la durée de cuisson né-
cessaire.
Contrairement aux cuissons traditionnelles,
vous ne devez régler ni le niveau de cuisson
ni la durée de cuisson, mais uniquement sé-
lectionner la préparation souhaitée à partir du
menu des catégories.
Avec la "Cuisson Automatique" il n'est
possible de cuire que sur un seul niveau
de gradin.
Pour obtenir un résultat optimal, il est
nécessaire que vous utilisiez le plat et/ou
l'accessoire du four recommandé. Vous
trouverez des informations plus détail-
lées à ce sujet au chapitre Conseils, ta-
bleaux et remarques.
Modes de cuisson
Pour le réglage manuel des Modes de cuis-
son et de la température de cuisson.
Modes de cuisson
Chaleur tournante Pour cuire sur trois niveaux de gradin simultané-
ment. Réglez les températures du four 20° – Ré-
glez 40° de moins que pour Convection naturelle
Convection naturelle Cuisson sur un niveau.
Niveau pizza Pour cuire sur un niveau de gradin des prépara-
tions qui doivent être fortement dorées au-dessus
et très croustillantes au-dessous. Réglez les tem-
pératures du four 20° – Réglez 40° de moins que
pour Convection naturelle
Turbo gril Pour rôtir des morceaux de viande plus gros ou
des volailles sur un seul niveau de gradin. Égale-
ment pour gratiner.
Turbo gril + tournebroche
Gril Pour griller des aliments plats qui sont disposés
au milieu de la grille et pour préparer des toasts.
Gril + tournebroche Pour griller un poulet ou cuire un petit rôti.
Gril fort Pour griller des aliments plats en grandes quanti-
tés, et pour préparer des toasts.
Gril grande surface + tournebroche Pour griller deux poulets ou cuire un petit rôti.
Sole Pour terminer la cuisson de pâtisseries avec un
fond croustillant.
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Modes de cuisson
Cuisson basse température Pour préparer des rôtis particulièrement tendres
et juteux.
Programmes spéciaux
Pour sélectionner d'autres fonctions du four
Fonctions spéciales
Décongélation
Déssèchage
Maintien au chaud
Stérilisation
Chauffe-plats
Règlages de base
Pour modifier différents Règlages de base du
four.
Réglages de base
MISE A L'HEURE Réglage de l'heure actuelle
Indication du temps Marche, l'heure actuelle est affichée lorsque le
four est à l'arrêt.
Arrêt, l'affichage numérique s'éteint.
Contraste Adaptation de l'affichage
Luminosité affichage Adaptation de l'affichage
Langue
Volume alarme
Tonalité touches Mise en fonctionnement ou à l'arrêt de la tonalité
des touches
Son alarme/erreur Mise en fonctionnement ou à l'arrêt des tonalités
d'alarme
Filtre anti-odeurs Filtre anti-odeursactiver ou désactiver
Calibrage Adaptation à l'environnement, par ex. après un
déménagement.
Maintenance Indique la version du logiciel, de la configuration
et la durée d'utilisation.
Réglages usine Revenir aux réglages d'usine.
Menu nettoyage
Nettoyage par pyrolyse et fonctions supplé-
mentaires
Menu de nettoyage
Pyrolyse Nettoyer le four par pyrolyse.
Assistant nettoyage, Rappelle aux différents points ce à quoi il convient
de veiller avant de lancer le nettoyage par pyroly-
se. Peut être mis en fonctionnement ou à l'arrêt.
NETTOYAGE CONSEILLE Détecte la nécessité d'un nettoyage par pyrolyse
et l'indique. Peut être mis en fonctionnement ou
à l'arrêt.
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Fonctions supplémentaires
Il vous est possible de régler des fonctions
supplémentaires à l'aide de la touche Fonc-
tions supplémentaires
.
Menu des fonctions supplémentaires
Sonnerie de la minuterie
VERROUILLAGE DES TOUCHES
Durée / Fin
Température de la sonde à viande
Utilisation
Avant la première utilisation
Avant d'utiliser le four pour la première
fois, il est nécessaire de régler la langue,
le contraste et la luminosité de l'afficha-
ge et l'heure du jour.
Effectuer les réglages nécessaires
Lorsque le four est mis en fonctionnement la
première fois, "SET LANGUAGE" s'affiche au
bout de quelques secondes.
1. Sélectionner le réglage souhaité à l'aide
du sélecteur rotatif .
2. Appuyer ensuite sur la touche OK pour
confirmer le réglage.
Procéder de même pour les autres réglages
à effectuer.
Adaptation à l'environnement
Pour un résultat optimal avec le mode "cuis-
son automatique", le four doit être adapté à
son environnement. Ce processus est appe-
lé calibrage et dure environ 4 heures.
Si le four est uniquement destiné au mo-
de de cuisson traditionnel, il n'est pas
nécessaire de le calibrer.
Avant le calibrage, respecter les consi-
gnes suivantes
Le calibrage doit s’effectuer à une
température ambiante inférieure à
35°C.
Installez le four à son emplacement
définitif avant de procéder au calibra-
ge.
Branchez le four au secteur de façon
définitive pour le calibrage.
En cas de changement d'emplace-
ment, de connexion électrique ou
d'un autre des points cités, le four doit
systématiquement être à nouveau ca-
libré, afin que la fonction " cuisson au-
tomatique " fournisse un résultat op-
timal.
Le calibrage se trouve dans le menu "Régla-
ges", "Calibrage".
Une fois le calibrage effectué, l'appareil est
prêt à fonctionner dès qu'il a refroidi.
Nettoyage préliminaire
Avant la première utilisation, le four doit être
nettoyé correctement.
Important N'utilisez pas de produits de
nettoyage abrasifs. La surface pourrait
s'endommager.
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur la touche MARCHE/ARRÊT
Lorsque le four est à l'arrêt, l'heure est
affichée. Quand le four est encore
chaud, une barre s'affiche pour indiquer
la chaleur résiduelle du four.
Cuisson automatique
1. Mettez en fonctionnement le four.
2. Appuyez sur la touche correspondant à
la catégorie souhaitée.
Les préparations ou sous-catégories
disponibles s'affichent.
3. Sélectionnez la catégorie souhaitée ou
directement la préparation.
4. Suivez les indications à l'affichage.
Exemple : Pizza calzone surgelée
1. Mettez en fonctionnement le four.
2. Appuyez sur la touche PizzaMarche/Ar-
rêt.
Quatre types de pizzas s'affichent.
Retour
Pizza fraîche
Pizza surgelée
10 electrolux
3. Sélectionnez à l'aide du Sélecteur rotatif
"Pizza surgelée".
4. Appuyez sur la touche OK pour visualizer
la sous-catégorie.
Trois types de pizzas surgelées vous
sont proposés.
Retour
Précuite
Non précuite
5. Sélectionnez à l'aide du Sélecteur rotatif
"Calzone".
6. Appuyez sur la touche OK pour visualiser
cette préparation.
7. Suivez les indications sur l'afficheur.
Une fois que la durée de cuisson réglée est
écoulée, il est possible de prolonger la cuis-
son à la température réglée de 5 à 20 minu-
tes, si le résultat de cuisson à ce stade n'est
pas encore satisfaisant.
Cuisson traditionnelle
1. Mettez en fonctionnement le four.
2. Sélectionnez "Fonctions du four" à l'aide
du Sélecteur rotatif et de la touche
"Fonctions du four".
Les fonctions du four s'affichent.
3. Choisissez la fonction souhaitée.
Une température vous est proposée
sur l'afficheur.
4. Si vous le souhaitez, modifiez la tempé-
rature à l'aide du Sélecteur rotatif.
5. Appuyez enfin sur la touche OK pour va-
lider votre sélection.
6. Appuyez sur la touche Fonctions sup-
plémentaires.
La durée de cuisson s'affiche.
Fin
Durée
7. Tournez le Sélecteur rotatif pour régler la
durée de la cuisson.
8. Appuyez sur la touche OK pour valider
votre sélection.
L'indicateur de fin de cuisson clignote.
9. Tournez le Sélecteur rotatif pour régler
l'heure de fin de cuisson.
10. Appuyez sur la touche OK pour valider
votre sélection.
Le four se met à chauffer ou se met à
l'arrêt automatiquement aux heures
réglées.
Une fois que la durée de cuisson réglée
s'est écoulée, il est possible de prolon-
ger la cuisson à la température réglée de
5 à 20 minutes, si le résultat de cuisson
à ce stade n'est pas encore satisfaisant.
Sonde à viande
Si vous utilisez la Sonde à viande, le four
s'éteint automatiquement dès que la tempé-
rature au cœur souhaitée est atteinte.
Important Utilisez uniquement la Sonde à
viande fournie avec le four ! En cas de
remplacement, procurez-vous une pièce de
rechange d'origine.
1. Allumez le four.
2. Introduisez la Sonde à viande dans la
viande. La pointe de la Sonde à viande
doit se trouver au centre du morceau de
viande.
1
2
3. Enfoncez complètement la tige de la son-
de à viande jusqu'à la butée dans la prise
située dans l'enceinte du four, sur la paroi
latérale.
Une température au cœur vous est
proposée à l'affichage.
60 C
1/2
0
Sonde à viande
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4. Réglez la température au cœur souhaitée
à l'aide du sélecteur rotatif.
5. Validez enfin votre lection en appuyant
sur la touche OK.
6. Réglez la fonction du four et la tempéra-
ture souhaitée.
La température au cœur des aliments
s'affiche à partir de 30 °C.
L'heure de fin de cuisson provisoire est
calculée en fonction de la quantité à cui-
re et de la température du four sélec-
tionnée ( 120°C minimum), ainsi qu'en
fonction du mode de cuisson choisi. Ce
processus peut durer 30 minutes envi-
ron et l'affichage est réactualisé en cours
de cuisson. Pour le bon fonctionnement
du système, il est indispensable que la
Sonde à viande soit enfoncée dans la
viande ainsi que dans la prise en début
de cuisson et ne soit pas retirée en cours
de cuisson.
Modifier ultérieurement la température au
coeur
Appuyez à plusieurs reprises sur la touche
Fonction Supplémentaire, jusqu'à ce que
la température au cœur réglée s'affiche.
Au besoin, modifiez la température à l'aide
du sélecteur rotatif.
Régler le Minuteur
À l'aide de la fonction "Minuteur" il vous est
possible de régler une alarme.
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la tou-
che Fonction supplémentaire, jusqu'à ce
que "Minuteur" s'affiche.
00:00:00
1/1
Minuteur
2. Tournez le Sélecteur rotatif pour régler
l'heure de l'alarme.
3. Appuyez sur la touche OK, le décompte
démarre.
Appuyez sur la touche OK pour stopper
l'alarme.
VERROUILLAGE DES TOUCHES
À l'aide de la touche Fonction supplémentai-
re, il vous est possible d'activer et de désac-
tiver le VERROUILLAGE DES TOUCHES.
L'activation du VERROUILLAGE DES TOU-
CHES permet d'empêcher toute modifica-
tion non souhaitée des réglages.
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la tou-
che Fonction supplémentaire, jusqu'à ce
que "TOUCHES VERROUIL." soit affiché.
TOUCHES VERROUIL.
OK pour activer
2. Suivez les indications sur l'afficheur.
Verrouillage du four
Cette fonction permet d'empêcher toute mi-
se en fonctionnement de l'appareil. Ainsi,
toute mise en fonctionnement involontaire
par des enfants, par ex. peut être évitée.
Activer/désactiver le verrouillage du
four
Aucune fonction du four ne doit être sélec-
tionnée.
"Appuyez simultanément sur "Pâtisserie -
Pain"
et "Pizza" jusqu'à ce qu'un si-
gnal retentisse.
Si le verrouillage du four est activé, "Four
vérrouillé" s'affiche.
Arrêt automatique du four
Si le four n'est pas mis à l'arrêt après
un certain temps ou si la tempéra-
ture n'est pas modifiée, l'appareil se
met à l'arrêt automatiquement.
Le four se met à l'arrêt automatique-
ment à une température de fonc-
tionnement de :
30 -120°C au bout de 12,5 heures
120 -200°C au bout de 8,5 heures
200 - 250°C au bout de 5,5 heures
250 - max°C au bout de 3 heures
Mise en fonctionnement après l'Ar-
rêt automatique
Appuyez sur la touche OK sur le Sélec-
teur rotatif.
Filtre anti-odeurs
Le Filtre anti-odeurs est activé dans le menu
"Règlages de base". Lorsque le Filtre anti-
odeurs est activé, il se met automatiquement
en fonctionnement dès qu'un processus de
cuisson démarre. Une fois le processus de
cuisson terminé, le Filtre anti-odeurs se dés-
active automatiquement.
12 electrolux
Le filtre est désactivé lors de la livraison.
Lorsque le Filtre anti-odeurs fonctionne,
le four consomme plus d'énergie.
Même lorsque le Filtre anti-odeurs n'est
pas activé, son nettoyage automatique
est activé au bout de 100 heures de
fonctionnement pendant un processus
de cuisson.
Pendant le nettoyage par pyrolyse du
four, le Filtre anti-odeurs fonctionne
alors qu'il est désactivé.
1. Sélectionnez "Règlages de base" dans le
menu principal.
2. Appuyez sur la touche OK pour visualiser
ce menu.
3. À l'aide du Sélecteur rotatif, sélectionnez
"Filtre anti-odeurs".
4. Appuyez sur la touche OK pour effectuer
des modifications.
5. À l'aide du Sélecteur rotatif, activez (Mar-
che) ou désactivez (Arrêt) le filtre.
6. Validez votre sélection en appuyant sur la
touche OK.
Le réglage est mémorisé.
Installer la grille et le plateau multi-
usages
Sécurité lors du retrait des acces-
soires et protection contre le ren-
versement
Tous les accessoires à enfourner pré-
sentent une petite courbe concave
vers le bas, à droite et à gauche.
Placez toujours les accessoires de façon
à ce que cette courbe concave se
trouve en partie arrière dans l'encein-
te du four. Cette courbe concave est
également importante pour la protection
anti-renversement des accessoires à
enfourner.
Placer le plateau multi-usages:
Faites glisser le plateau multi-usages entre
les barres d'insertion du gradin choisi.
Placer la grille :
Placez la grille de manière à ce que les tiges
de guidage soient orientées vers le bas.
Faites glisser la grille entre les barres d'inser-
tion du gradin choisi.
Grâce au cadre de la grille qui augmente
lors du fonctionnement, les récipients ne
risquent pas de glisser.
Tournebroche
Fixez l'aliment à griller
electrolux 13
1. Enfilez une fourchette sur la broche.
2. Enfilez la pièce à rôtir et la deuxième four-
chette sur la broche.
Centrez la pièce à rôtir sur la broche.
3. Bloquez les fourchettes à l'aide des vis.
Installer le tournebroche
1. Placez le plateau multi-usages sur le 1er
gradin à partir du bas du four.
2. Installez le support du tournebroche dans
la partie avant droite, au 5e gradin à partir
du bas.
3. Installez la poignée et poussez l'étrier
vers le bas.
Pour que la poignée reste bien fixée sur
le tournebroche, l'étrier doit être main-
tenu enfoncé.
4. Engagez l'extrémité de la broche du tour-
nebroche à fond dans l'orifice d'entraîne-
ment situé sur la partie arrière du four à
gauche.
5. Placez la rainure située à l'avant de la
poignée sur l'entaille prévue à cet effet
dans le support du tournebroche.
6. Retirez la poignée.
7. Réglez la fonction de cuisson et la tem-
pérature souhaitée en fonction des don-
nées fournies dans le tableau du tourne-
broche.
1
3
5
Veillez à ce que la broche tourne.
Retirez le tournebroche
Avertissement L'ensemble du
tournebroche et son support sont très
chauds une fois le processus de cuisson
terminé. Vous risquez de vous brûler en
le retirant.
1. Mettez à l'arrêt du four.
Conseils, tableaux et remarques
Cuisson automatique
Pour obtenir un résultat optimal, utiliser la
vaisselle ou les accessoires recommandés.
Important Veillez à ce que la vaisselle en
plastique ou munie de poignées en plastique
résiste à la chaleur !
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Pâtisserie - Pain, gâteaux maison
Génoise/Gâteau Savoie
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule démontable Grille Pâte à base œufs sans
ou avec peu de matière
grasse
Biscuits plats, biscuit
roulé
Cuisson traditionnelle
Tresse briochée
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages 1 pièce
Tarte Briochée
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages Plateau complètement
rempli
Gâteau/Pâtisserie
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule Grille Différents types de gâ-
teaux à cuire dans un
moule.
Fond en pâte brisée Cuisson traditionnelle
Tresse briochée
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages Plateau complètement
rempli
Tarte
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Moule à tarte
Moule démontable
Grille Gâteau avec peu de
garniture, par ex. confi-
ture
Quiches & Tourtes
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule à quiche
Moule démontable
Moule à tarte
Grille
Strudel
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages 1 unité,
Strudel pâte avec farce
humide
Gâteau de Noël : pâte
avec fruits secs
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Cake aux fruits
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule à cake
Moule démontable
Grille avec légumes secs
Pâtisseries
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Sucré - Plateau multi-usages plusieurs pièces
Salé - Plateau multi-usages plusieurs pièces
Important Cuire les petits gâteaux et les
gâteaux secs en cuisson traditionnelle.
Pain
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Pain moulé Moule à pain Grille 1 moule
Soufflé en plat large - Plateau multi-usages 1 moule
Pain plat/Nane/Ciabat-
ta
- Plateau multi-usages 1 ou 2 unités
(par ex. baguette)
Petits pains
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Salé - Plateau multi-usages plusieurs petites pièces
Sucré - Plateau multi-usages plusieurs petites piè-
ces, par ex. petits pains
levés sucrés.
Spécialité Etrangère
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Victoria Sponge Cake - - Spécialité anglaise
Viande
Bœuf/agneau/gibier
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Rosbif/Filet Plat à rôtir - sélectionnez le degré
de cuisson souhaité
(saignant, à point, bien
cuit)
Boeuf basse tempéra-
ture
Plat à rôtir - sélectionnez le degré
de cuisson souhaité
(saignant, à point, bien
cuit)
Rôti de boeuf Plat à rôtir - Réglez le poids.
Epaule d'agneau Plat à rôtir - -
Rôti d'agneau Plat à rôtir - Réglez le poids.
Selle de gibier Plat à rôtir - -
Rôti de gibier Plat à rôtir - Réglez le poids.
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Volailles & Poissons
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Filets de volaille Plat à rôtir - -
Volaille entière Plat à rôtir - Réglez le poids.
Dinde entière Plat à rôtir - Réglez le poids.
Canard entier Plat à rôtir - Réglez le poids.
Oie entière Plat à rôtir - Réglez le poids.
Poisson entier > 1kg Plat à rôtir - -
Viande blanche
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Selle de porc Plat à rôtir - -
Rôti de porc Plat à rôtir - Réglez le poids.
Roti/Filet de veau Plat à rôtir - -
Rôti de veau Plat à rôtir - Réglez le poids.
Plats préparés - Snack
Frites/Potatoes surgelées
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages différents produits pré-
cuits à base de pom-
mes de terre, pommes
frites, pommes de terre
en gros morceaux, cro-
quettes …
Friands & Roulés surgelés
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Sucré - Plateau multi-usages plusieurs petites pièces
Salé - Plateau multi-usages plusieurs petites pièces
Pâtisseries réfrigérées
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Sucré - Plateau multi-usages plusieurs petites pièces
Salé - Plateau multi-usages plusieurs petites pièces
Petits pains/Baguette
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Surgelé - Plateau multi-usages plusieurs petites pièces
Non surgelé(e) - Plateau multi-usages -
Viande & Poisson surgelés
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Gratin de poisson Moule résistant à la
chaleur
Grille -
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Type Vaisselle Accessoires Annotations
Viande & Poisson pa-
nés
- Plateau multi-usages plusieurs petites piè-
ces, par ex. batonnets
de poisson, cordons
bleus
Quiche & Tourte surgelées
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages -
Plats de pommes de terre
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Surgelé Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Frais Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Plats de pâtes
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Surgelé Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Frais Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Plats à base de riz
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Surgelé Moule résistant à la
chaleur
Grille riz précuit
Frais Moule résistant à la
chaleur
Grille riz précuit
Plats de légumes
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Surgelé Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Frais Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Strudel surgelé
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages 1 ou 2 unités
Snack/Collation/Grignotage
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages plusieurs petites pièces
Plats au four - Gratins, fait maison
Plats de Poisson
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Epais Moule résistant à la
chaleur
Grille > 4 cm
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Type Vaisselle Accessoires Annotations
Peu épais Moule résistant à la
chaleur
Grille < 4 cm
Plats de pommes de terre
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Plats de pâtes
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule résistant à la
chaleur
Grille Saupoudrez de Parme-
san à la fin du temps de
cuisson.
Plats de légumes
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Plats à base de riz
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule résistant à la
chaleur
Grille riz précuit
Plat/Préparations sucrées
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Soufflé
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Soufflé en plat large Moule résistant à la
chaleur
Grille -
Soufflés en ramequins Dans de petits moules Grille plusieurs moules
Gratiner
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule résistant à la
chaleur
Grille Saupoudrez de Parme-
san à la fin du temps de
cuisson.
Pizza
Pizza fraîche
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Epaisse - Plateau multi-usages Fond de pâte épais,
garniture abondante
(style américain)
Fine - Plateau multi-usages Fond de pâte mince,
peu de garniture (style
italien)
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Type Vaisselle Accessoires Annotations
Calzone - Plateau multi-usages
Pizza surgelée
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Précuite - Plateau multi-usages Fonds de pizza cuits
partiellement, sans gar-
niture supplémentaire
Non précuite - Plateau multi-usages sans garniture supplé-
mentaire
Calzone - Plateau multi-usages -
Pizza fraîche précuite
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages -
Mini pizzas & Pizza snack
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages -
Cuisson traditionnelle
Si vous souhaitez préparer des plats avec les
réglages manuels, les tableaux et conseils ci-
après vous seront utiles. Vous y trouvez une
sélection de préparations avec les réglages
appropriés.
Cuisson
Fonction du four: Convection naturelle ou
chaleur tournante
Gradins
Avec la fonction Convection naturelle, il
n'est possible de cuire que sur un seul ni-
veau.
Avec la fonction chaleur tournante, il est
possible d'enfourner jusqu'à trois plateaux
multi-usages:
1 plateau multi-usages:
par ex. gradin 3
Gâteau dans un moule :
par ex. gradin 1
2 plateaux multi-usages:
par ex. gradins 1 et 3
3 plateaux multi-usages:
Gradins 1, 3 et 5
Moules
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Electrolux EBSL80ASP Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
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