Aeg-Electrolux B9878-5-M Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
B9878-5
Notice d'utilisation Four
Nous vous remercions d’avoir choisi l’un de nos produits de qualité.
Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez
lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d’utiliser
correctement et efficacement toutes les fonctions de l’appareil. Nous vous
recommandons de conserver cette notice à proximité pour une utilisation rapide et
optimale. Si l'appareil devez être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil.
Sommaire
Notice d'utilisation 3
Consignes de sécurité 3
Sécurité de l'installation électrique 3
Sécurité pendant l'utilisation 3
Pour éviter d'endommager l'appareil 3
Description de l'appareil 5
Vue d'ensemble 5
Bandeau de commande 6
Affichage 6
Équipement du four 7
Le programmateur électronique du four 8
Menus et fonctions 8
Cuisson Automatique 9
Modes de cuisson 10
Programmes spéciaux 10
Programme enregistré 11
Menu nettoyage 11
Fonctions supplémentaires 11
Fonctionnement 12
Avant la première utilisation 12
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
12
Cuisson automatique 12
Cuisson et rôtissage de façon traditionnelle
13
Sonde à viande 14
Régler le minuteur 15
TOUCHES VERROUIL. 15
Verrouillage du four 15
Arrêt automatique du four 16
Filtre anti-odeurs 16
Insérer la grille, la lèchefrite 16
Poser/déposer le filtre à graisse 18
Tournebroche 18
Conseils, tableaux et remarques 19
Cuisson Automatique 20
Cuisson traditionnelle 26
Nettoyage et entretien 35
Filtre à graisse 36
Nettoyage par pyrolyse (fonction : Pyrolyse)
36
Assistant nettoyage 36
Rappel de nettoyage 37
Grille d'enfournement 37
Éclairage du four 38
Porte du four 39
Vitre de la porte du four 41
Que faire, si 44
Mise au rebut 45
Sous réserve de modifications
2
Sommaire
Notice d'utilisation
Consignes de sécurité
Sécurité de l'installation électrique
Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifié .
En cas de dysfonctionnements ou de dommages sur l'appareil : retirez les fusibles ou
mettez l'appareil hors tension.
Reparaturen de l'appareil sont du ressort d'un service après vente . Les réparations
inadéquates peuvent occasionnées de graves dangers. Pour toute réparation, adressez-
vous à votre service après-vente ou à votre magasin vendeur.
Sécurité pour les enfants
Éloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement.
Afin d'éviter toute utilisation non souhaitée de l'appareil, celui-ci est équipé d'une sé-
curité de verrouillage de l'enclenchement.
Sécurité pendant l'utilisation
Votre appareil est destiné à un usage domestique normal. Ne l'utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que celui pour lequel il a été conçu.
Faire attention lors du raccordement d'appareils électriques aux prises de courant situées
à proximité de l'appareil. Le câble d'alimentation de ces appareils ne doit pas toucher
une surface chaude du four qui serait susceptible de fondre ou ne risque pas d'être coincé
dans la porte du four.
Avertissement : Risque de brûlures ! L'enceinte du four est chaude pendant le fonc-
tionnement.
Si vous utilisez des ingrédients contenant de l'alcool lors d'une cuisson, un mélange
d'alcool et d'air facilement inflammable peut éventuellement se former. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Évitez de manipuler de la braise, de faire des étincelles
ou du feu à proximité du four.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales, ou le manque d'expérience et de con-
naissance les empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans surveillance
ou en l'absence d'instruction d'une personne responsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l'appareil sans danger.
Conseils relatifs à l'acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les aliments de manière
intensive, en particulier les produits contenant de l'amidon, peut nuire à la santé à cause
de l'acrylamide. C'est pourquoi nous vous recommandons de faire cuire les aliments à basse
température et de ne pas trop les faire brunir.
Pour éviter d'endommager l'appareil
Ne placez jamais de papier d'aluminium ou tout autre ustensile, plat et accessoire di-
rectement en contact avec la sole de votre four, ceci entraînerait une détérioration de
l'émail ou de l'appareil sous l'effet de l'accumulation de la chaleur.
Consignes de sécurité
3
Les jus de fruits qui s'égouttent des plaques à pâtisserie laissent des taches qui sont
ensuite indélébiles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux, utilisez une plaque à fond
creux.
Ne posez pas de charge lourde sur la porte du four ouverte et assurez-vous qu'un enfant
ne puisse ni monter, ni s'asseoir.
Ne versez jamais d'eau dans le four lorsqu'il est brûlant. Cela pourrait endommager l'émail
et provoquer des décolorations.
N'exercez aucune pression, notamment sur les rebords de la vitre frontale, au risque de
la briser.
Ne stockez pas d'objets inflammables dans le four. Ils pourraient s'enflammer lorsque le
four est mis sous tension.
Ne conservez pas d'aliments humides dans le four. Cela pourrait endommager l'émail.
Ne conservez pas d'aliments dans le four après l'arrêt de la ventilation. De l'humidité
peut se déposer dans l'enceinte du four ou sur les vitres de la porte et atteindre le meuble.
Remarque relative au revêtement en émail
L'usage du four peut provoquer des modifications de la couleur du revêtement en émail
qui n'influent aucunement sur la performance de l'appareil s'il est utilisé dans des conditions
normales et en conformité avec les instructions d'utilisation. De ce fait, elles ne constituent
pas une malfaçon entrant dans le cadre de la garantie.
4
Consignes de sécurité
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
1
2
1 Bandeau de commande
2 Porte du four
Description de l'appareil
5
Bandeau de commande
Description
2 1
5
3 4
1 Marche/Arrêt-Touche Marche/Arrêt, appuyer dessus de façon prolongée pour la mise
en marche
2 Affichage
3 Sélecteur rotatif avec touche de confirmation (OK)
4 Touche de fonction supplémentaire
5 Touches sensitives pour sélectionner une catégorie de cuisson
Affichage
Les informations affichées varient en fonction de l'état d'avancement du four.
Lorsque le four est à l'arrêt, l'heure est affichée. Quand le four est encore chaud, une barre
s'affiche pour indiquer le niveau de la chaleur résiduelle du four.
Lorsque le four est en fonctionnement, l'affichage visualise le menu ou des informations
relatives au fonctionnement actuel du four.
Symboles
Minuteur
Heure du jour
Durée
Fin
Période d'action
Température du four
Calcul
Chauffage rapide
Indicateur de la température
6
Description de l'appareil
Équipement du four
1 Voûte et élément chauffant du gril
2 Ampoule d'éclairage du four
3 Prise de la sonde à viande
4 Filtre à graisse
5 Ampoule d'éclairage du four
6 Chauffage tubulaire, ventilateur
7 Chauffage de la sole
8 Grille d'enfournement amovible
9 Gradins
10 Entraînement de la broche
11 Filtre anti-odeurs
Accessoires du four
Plaque à pâtisserie
Pour gâteaux et pâtisserie.
Lèchefrite
Pour cuire et rôtir ou recueillir la graisse.
Grille
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les
moules à pâtisserie et de faire des grillades.
Sonde à viande
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Description de l'appareil
7
Pour déterminer l'état de cuisson précis de mor-
ceaux de viande.
Tournebroche avec support
Pour rôtir de gros morceaux de viande ou de la
volaille.
Le programmateur électronique du four
Menus et fonctions
Avec le menu vous utilisez le four. Le menu principal inclut :
Menu principal
Cuisson Automatique
Modes de cuisson
Menu nettoyage
Programme enregistré
Programmes spéciaux
Sélectionner les options de menu
Tournez le sélecteur rotatif dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la fonction
suivante.
Tournez le bouton rotatif dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour revenir à
la fonction précédente.
Ouvrir le menu principal
Pour sélectionner le menu principal, appuyez sur la touche Marche / Arret. Sélectionnez la
fonction " Cuisson Automatique" pour le préréglage.
Ouvrir le menu " Cuisson Automatique"
Pour rappeler le menu principal, appuyez sur la touche Marche / Arret. Il faut sélectionner
la fonction " Cuisson Automatique" pour le préréglage.
1. Appuyez sur la touche sensitive de la catégorie souhaitée.
8
Le programmateur électronique du four
2. Sélectionnez le plat ou la sous-catégorie souhaitée avec le bouton rotatif.
3. Suivez les instructions qui s'affichent.
Choisir une option dans le menu
1. Sélectionnez le réglage du menu souhaité à l'aide du sélecteur rotatif.
2. Lorsque l'option du menu souhaitée s'affiche, appuyez sur la touche OK pour la rappeler.
En appuyant sur " Retour" à la fin de chaque menu, cela permet de revenir au menu pré-
cédent
Cuisson Automatique
Informations générales
Le menu " Cuisson Automatique" est divisé en cinq catégories. Celles-ci permettent d'ef-
fectuer un réglage optimal pour une grande variété d'aliments. Pour ce faire, appuyez sur
la touche sensitive correspondante. Les catégories sont divisées en différentes sous-caté-
gories et plats, dont les réglages adaptés sont mémorisés.
Pour une vue d'ensemble de toutes les catégories et préparations du menu " Cuisson Au-
tomatique", consultez la notice succinte jointe. Le tableau descriptif de cuisson et de rô-
tissage joint indique le classement des plats dans les différentes catégories.
Symbole Catégorie
Cuire au four
Rôtir
Produits prêts à l'emploi
Plats au four
Pizzas
Principe de fonctionnement
Si vous utilisez la fonction " Cuisson Automatique", le four calcule la durée de cuisson
nécessaire.
Contrairement aux modes de cuisson classiques, il n'est pas nécessaire de régler le mode ni
le temps de cuisson. Il suffit de sélectionner le plat souhaité dans le menu des catégories.
Avec la fonction " Cuisson Automatique", il n'est possible de cuire que sur un seul niveau
de gradin.
Utilisez le filtre à graisse uniquement pour rôtir ! Le four ne serait pas alors en mesure
d'effectuer un calcul optimal.
Pour obtenir un résultat optimal, utilisez la vaisselle et/ou les accessoires préconisés. De
plus amples informations se trouvent au chapitre Conseils, tableaux et remarques.
Le programmateur électronique du four
9
Modes de cuisson
Pour le réglage manuel des Modes de cuisson et de la température de cuisson.
Modes de cuisson
Chaleur tournante Pour cuire sur trois gradins simultanément. Ré-
glez la température du four 20 – 40° plus basse
que Convection naturelle
Convection naturelle Pour la cuisson et le rôtissage sur un gradin
Sole pulsée Pour cuire sur un seul niveau les plats nécessi-
tant un brunissement plus intense et dont le
fond doit être bien croustillant. Réglez la tem-
pérature du four 20 à – 40° plus basse que Con-
vection naturelle
Turbo gril Pour le rôtissage de gros morceaux de viande ou
de la volaille sur un seul niveau. Convient éga-
lement pour les gratins.
Turbo gril + tournebroche pour les volailles en particulier, réglage de la
température sur 190- 210°C
Gril Pour faire griller des aliments peu épais, disposés
au centre de la grille, et pour toaster.
Tournebroche Pour faire griller une volaille ou un petit rôti
Gril fort Pour faire griller des aliments peu épais en gran-
des quantités et pour toaster.
Tournebroche maxi gril Pour faire griller deux volailles ou un rôti
Sole Pour finir la cuisson de gâteaux au fond crous-
tillant.
Cuisson basse température Pour préparer des rôtis particulièrement tendres
et juteux
Programmes spéciaux
Pour sélectionner d'autres fonctions du four
Fonctions spéciales
Décongélation
Déssèchage
Maintien au chaud
Stérilisation
Chauffe-plats
10
Le programmateur électronique du four
Programme enregistré
Pour modifier différents " Programme enregistré" du four.
Réglages de base
Mise à l’heure Réglage de l'heure actuelle
Contraste affichage Réglage de l'affichage
Luminosité affichage Réglage de l'affichage
Langue
Volume alarme
Tonalité touches Mise en marche ou arrêt de la tonalité des tou-
ches
Son alarme/erreur Mise en marche ou arrêt de la tonalité de l'alar-
me
Filtre anti-odeurs Filtre anti-odeurs activer ou désactiver
Calibrage Adaptation à l'environnement, par exemple,
après un déménagement
Maintenance Indique la version du logiciel et de la configu-
ration ainsi que la durée d'utilisation
Réglages usine Rétablir tous les réglages d'usine
Menu nettoyage
Nettoyage par pyrolyse et autres fonctions.
Menu nettoyage
Pyrolyse Nettoyage du four par pyrolyse
Assistant nettoyage Rappelle les différents points à respecter avant
la pyrolyse. Peut être activé ou désactivé.
Nettoyage conseillé Reconnaît à quel moment une pyrolyse est né-
cessaire et le signale. Peut être activé ou désac-
tivé.
Fonctions supplémentaires
Il vous est possible de régler des fonctions supplémentaires à l'aide de la touche Fonctions
supplémentaires
.
Menu fonctions supplémentaires
Minuteur
TOUCHES VERROUIL.
Durée / Fin
Sonde à viande
Le programmateur électronique du four
11
Fonctionnement
Avant la première utilisation
Avant d'utiliser le four, il convient de régler la langue, le contraste et la luminosité de
l'affichage et l'heure.
Lorsque le four est mis en fonctionnement la première fois, " LANGUE" s'affiche au bout de
quelques secondes.
1. Sélectionnez le réglage souhaité à l'aide du sélecteur rotatif.
2. Appuyer ensuite sur la touche OK pour confirmer le réglage.
Effectuez les autres réglages nécessaires en conséquence.
Adaptation à l'environnement
Pour un résultat optimal avec le mode " Cuisson Automatique", le four doit être adapté à
son environnement. Ce processus est appelé Calibrage et dure environ 4 heures.
Si vous souhaitez utiliser le four uniquement en mode cuisson traditionnelle, il n'est pas
nécessaire de le calibrer.
Avant le Calibrage , respectez les consignes suivantes :
Le Calibrage doit s'effectuer à une température ambiante inférieure à 35°C .
Installez le four Calibrage à son emplacement définitif avant de procéder au cali-
brage .
Branchez le four au secteur de façon définitive pour le Calibrage.
Retirez impérativement le filtre à graisse avant le Calibrage.
En cas de modification du lieu d'installation, du raccordement électrique ou d'un autre
des points cités, le four doit systématiquement être à nouveau calibré, afin que la fonc-
tion "Cuisson Automatique" fournisse un résultat optimal.
La fonction de calibrage se trouve dans le menu " Programme enregistré", " Calibrage".
Le calibrage terminé, l'appareil est prêt à fonctionner après avoir refroidi.
Nettoyage préliminaire
Avant d'utiliser le four pour la première fois, nettoyez-le soigneusement. Pour ce faire,
passez un chiffon imbibé d'eau savonneuse sur toutes les pièces et dans l'enceinte de cuis-
son.
N'utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs ! La surface pourrait s'endommager.
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur la touche MARCHE/ARRÊT
Lorsque le four est à l'arrêt, l'heure est affichée. Quand le four est encore chaud, une barre
s'affiche pour indiquer la chaleur résiduelle du four.
Cuisson automatique
1. Allumez le four.
2. Appuyez sur la touche correspondant à la catégorie souhaitée.
12
Fonctionnement
Les plats ou sous-catégories disponibles s'affichent.
3. Sélectionnez la catégorie souhaitée ou directement le plat.
4. Suivez les indications qui s'affichent.
Exemple : Pizza calzone surgelée
1. Allumez le four.
2. Appuyez sur la touche Pizza.
Quatre types de pizzas s'affi-
chent.
3. Sélectionnez à l'aide du sélecteur
rotatif " Pizza surgelée".
4.
Appuyez ensuite sur la touche OK
pour rappeler les sous-catégories.
Trois types de pizzas surgelées
vous sont proposés.
5. Sélectionnez " Calzone" à l'aide du
bouton rotatif.
6. Appuyez ensuite sur la touche OK
pour rappeler ce plat.
7. Suivez les indications qui s'affichent.
Une fois que la durée de cuisson réglée est écoulée, il est possible de prolonger la cuisson
à la température réglée, de 5 minutes si le résultat de cuisson à ce stade n'est pas encore
satisfaisant.
Cuisson et rôtissage de façon traditionnelle
1. Allumez le four.
2. Sélectionnez " Modes de cuisson" à l'aide du sélecteur rotatif et de la touche Ok.
Les fonctions du four s'affichent.
3. Choisissez la fonction souhaitée.
Une suggestion de température
s'affiche.
4. Si vous le souhaitez, modifiez la tem-
pérature à l'aide du sélecteur rotatif.
5. Appuyez ensuite sur la touche OK pour confirmer la température du four.
6. Appuyez sur la touche fonctions supplémentaires.
La durée de cuisson s'affiche.
7. Tournez le sélecteur rotatif pour
régler la durée de cuisson.
8. Appuyez ensuite sur la touche
OK pour confirmer la durée de
cuisson.
L'indicateur de fin de cuisson clignote.
9. Tournez le sélecteur rotatif pour valider votre sélection.
10. Appuyez ensuite sur la touche OK pour confirmer la fin de cuisson.
Le four se met à chauffer, s'allume ou s'éteint automatiquement à l'heure voulue.
Retour
Pizza fraîche
Pizza surgelée
Retour
Précuite
Non précuite
Fin
Durée
Fonctionnement
13
Une fois que la durée de cuisson réglée s'est écoulée, il est possible de prolonger la cuisson
à la température réglée, de 5 minutes, si le résultat de cuisson à ce stade n'est pas encore
satisfaisant.
Modification de la température pendant le fonctionnement
1. Pour pouvoir modifier la température plus tard, tournez le bouton rotatif à droite.
2. L'encadrement de l'affichage signale à présent la partie droite où s'affichera la tem-
pérature. Confirmez avec OK.
3. Le triangle à côté de la température actuelle clignote. La nouvelle température sou-
haitée peut à présent être réglée à l'aide du bouton rotatif.
4. Confirmez la nouvelle température avec OK.
La fonction four réglée poursuit son cours avec la température modifiée.
Modification de la fonction four par la suite
1. Pour pouvoir modifier la température plus tard, tournez le bouton rotatif à gauche.
2. L'encadrement de l'affichage signale à présent la partie gauche où s'affichera la fonc-
tion four actuelle. Confirmez avec OK.
3. Réglez la nouvelle fonction four souhaitée à l'aide du bouton rotatif.
4. Confirmez la nouvelle fonction four avec OK.
La nouvelle fonction four démarre avec la température suggérée correspondante. Celle-ci
peut être modifiée.
Sonde à viande
Lors de l'utilisation de la sonde à viande, le four se met à l'arrêt automatiquement dès que
la température à cœur souhaitée est atteinte.
Attention : Seule la sonde à viande fournie avec le four doit être utilisée ! Ne remplacez la
sonde à viande que par une pièce de rechange d'origine.
1. Allumez le four.
2. Enfoncez la sonde dans la viande. L'extré-
mité de la sonde doit se trouver au centre
de la pièce de viande.
3. Insérez la fiche de la sonde à viande bien au fond de la prise située sur la paroi latérale
du four.
Une température au cœur vous
est proposée à l'affichage.
4. Réglez la température à cœur souhaitée à l'aide du sélecteur rotatif.
5. Validez ensuite votre sélection en appuyant sur la touche OK.
1
2
60 C
1/2
0
Sonde à viande
14
Fonctionnement
6. Sélectionnez la fonction du four et la température souhaitées.
La température au cœur s'affiche à partir de 30°C.
L'heure de fin de cuisson estimée est calculée en fonction de la quantité de viande et de la
température sélectionnée (min. 120°C), ainsi qu'en fonction du mode de cuisson. Ce pro-
cessus peut durer environ 30 min. et l'affichage est réactualisé en cours de cuisson. Il est
indispensable que la sonde soit enfoncée dans la viande et branchée à la prise de courant
du début à la fin de la cuisson pour assurer un bon fonctionnement du système.
Modification ultérieure de la température au cœur
Appuyez sur la touche Fonction Supplémentaire (le cas échéant à plusieurs reprises)
jusqu'à ce que la température au cœur consignée soit affichée.
Modifiez si besoin la température à l'aide du sélecteur rotatif.
Régler le minuteur
A l'aide de la fonction " Minuteur" il vous est possible de régler une alarme.
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la
touche fonction supplémentaire jus-
qu'à ce que le " minuteur " s'affiche.
2. Tournez le sélecteur rotatif pour ré-
gler l'heure de l'alarme.
3. Appuyez ensuite sur la touche OK et le compte à rebours démarre.
Appuyez sur la touche OK pour couper l'alarme.
TOUCHES VERROUIL.
A l'aide de la touche TOUCHES VERROUIL. il vous est possible d'activer et de désactiver le
verrouillage des touches. L'activation du verrouillage des touches permet d'empêcher toute
modification inopinée des réglages.
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la
touche fonction supplémentaire jus-
qu'à ce que " TOUCHES VERROUIL."
s'affiche.
2. Suivez les indications à l'affichage.
Verrouillage du four
La fonction "Blocage mise en marche" permet d'empêcher toute mise en marche de l'ap-
pareil. Ainsi, toute mise en marche involontaire par des enfants, par exemple, peut être
évitée.
Aucune fonction du four ne doit être sélectionnée et la porte du four doit être fermée.
Activer/désactiver le blocage de la mise en marche
BackenAppuyez simultanément sur
, Pizza et jusqu'à ce qu'un signal retentisse.
Si le verrouillage du four est activé, " Four vérrouillé" s'affiche pendant quelques secondes.
00:00:00
1/1
Minuteur
TOUCHES VERROUIL.
OK pour activer
Fonctionnement
15
Arrêt automatique du four
Si le four n'est pas éteint après un certain temps ou si la température n'est pas modifiée, il
s'arrête automatiquement.
Le four s'arrête automatiquement à une température de :
30 - 120°C après 12,5 heures
120 - 200°C après 8,5 heures
200 - 250°C après 5,5 heures
250 - max° C après 3,0 heures
Mise en service après un arrêt automatique
Appuyez sur la touche OK sur le sélecteur rotatif
Filtre anti-odeurs
Le Filtre anti-odeurs est activé dans le menu "Règlages de base". Lorsque le Filtre anti-
odeursfiltre anti-odeurs est activé, il se met automatiquement en fonctionnement dès
qu'un processus de cuisson démarre. Une fois le processus de cuisson terminé, le Filtre anti-
odeurs se désactive automatiquement.
Le filtre est désactivé lors de la livraison.
Lorsque le Filtre anti-odeurs fonctionne, le four consomme plus d'énergie.
Même lorsque le Filtre anti-odeurs n'est pas activé, son nettoyage automatique est activé
au bout de 100 heures de fonctionnement pendant un processus de cuisson.
Pendant le nettoyage par pyrolyse du four, le Filtre anti-odeurs fonctionne alors qu'il est
désactivé.
1. Sélectionnez "Règlages de base" dans le menu principal.
2. Appuyez sur la touche OK pour visualiser ce menu.
3. Sélectionnez " Filtre anti-odeurs" à l'aide du sélecteur rotatif.
4. Appuyez sur la touche OK pour effectuer des modifications.
5. À l'aide du bouton rotatif, activez (Marche) ou désactivez (Arrêt) le filtre.
6. Validez votre sélection en appuyant sur la touche OK.
Le réglage est mémorisé.
Insérer la grille, la lèchefrite
Tous les accessoires à enfourner présentent une petite courbe concave vers le bas, à droite
et à gauche, afin de garantir la protection contre le renversement lors du retrait.
Placez toujours les accessoires de façon à ce que cette courbe concave se trouve en partie
arrière dans l'enceinte du four. Cette courbe concave est également importante pour la
protection anti-renversement des éléments à enfourner.
Introduisez la plaque à pâtisserie ou une lèchefrite :
Faites glisser la plaque à pâtisserie ou la lèchefrite entre les rails de guidage du gradin choisi.
16
Fonctionnement
Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les pieds soient orientés vers le bas.
Faites glisser la grille entre les rails de guidage du gradin choisi.
Grâce au cadre de la grille qui s'élève continuel-
lement, la vaisselle ne risque pas de glisser.
Installation simultanée de la grille et de la lèchefrite :
Poser la grille sur la lèchefrite. Faites glisser la lèchefrite entre les barres d'insertion du
gradin choisi.
Fonctionnement
17
Poser/déposer le filtre à graisse
N'utilisez le filtre à graisse que pour rôtir afin
de protéger l'élément chauffant arrière du four
contre les projections de graisse.
Insérer le filtre à graisse
Saisissez la poignée du filtre à graisse et placez les deux supports de haut en bas dans
l'ouverture située sur la paroi arrière du four (orifice du ventilateur).
Enlever le filtre à graisse
Saisissez le filtre à graisse et retirez-le en le faisant glisser vers le haut.
Tournebroche
Liez l'aliment à griller
1. Enfoncez la fourche dans le tournebroche.
2. Poussez l'aliment à griller et la deuxième
fourche sur le tournebroche.
Orientez l'aliment vers le centre.
3. Vissez les fourches.
18
Fonctionnement
Installer le tournebroche
1. Placez la lèchefrite sur le gradin le plus bas du
four.
2. Installez le support du tournebroche en avant,
à droite, sur le 5ème gradin en partant du bas.
3. Placez la poignée et poussez l'étrier vers le bas.
Afin que la poignée soit bien fixée au tournebro-
che, il faut que l'étrier soit maintenu enfoncé.
4. Enfoncez la pointe de la broche dans la douille
d'entraînement sur le côté gauche de la paroi
arrière du four.
5. Posez la rainure située devant la poignée sur l'entaille prévue à cet effet dans le support
du tournebroche.
6. Retirez la poignée.
7. Réglez la fonction de chauffage et la tem-
pérature souhaitée en fonction des don-
nées fournies dans le tableau du tourne-
broche.
Assurez-vous que le tournebroche tourne.
Retrait du tournebroche
Pour retirer le tournebroche, replacez la poignée. Le tournebroche est très chaud en fin de
cuisson !
Vous risquez de vous brûler en le retirant !
Mettez à l'arrêt l'appareil.
Conseils, tableaux et remarques
Cet appareil permet d'utiliser la cuisson traditionnelle ou la cuisson automatique.
Pour ces deux modes de cuisson, le choix du gradin est important. C'est la raison pour
laquelle l'ordre des gradins est indiqué à l'intérieur de la porte du four.
Les tableaux de cuisson et de rôtissage traditionnel ne donnent que des valeurs indicatives.
Il se peut que les durées de cuisson dans votre nouveau four soient différentes de celles de
votre ancien four. C'est pourquoi vous devez adapter les réglages (température, durée de
cuisson, etc.) et les niveaux d'enfournement utilisés habituellement aux réglages recom-
mandés dans les tableaux suivants.
1
3
5
Conseils, tableaux et remarques
19
Cuisson Automatique
Pour obtenir un résultat optimal, utiliser la vaisselle ou les accessoires recommandés.
Pâtisserie - Pain, gâteaux maison
Génoise/Gâteau Savoie
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule démontable Grille Pâte à base œufs sans
ou avec peu de matière
grasse
Biscuits plats, biscuit
roulé
Cuisson traditionnelle
Brioche tressée
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages 1 pièce
Tarte Briochée
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages Plateau complètement
rempli
Gâteau/Pâtisserie
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule Grille Différents types de gâ-
teaux à cuire dans un
moule.
Fond en pâte brisée Cuisson traditionnelle
Tarte
Type Vaisselle Accessoires Annotations
Moule à tarte
Moule démontable
Grille Gâteau avec peu de
garniture, par ex. con-
fiture
Quiches & Tourtes
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- Moule à quiche
Moule démontable
Moule à tarte
Grille
Strudel
Type Vaisselle Accessoires Annotations
- - Plateau multi-usages 1 unité
20
Conseils, tableaux et remarques
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