•
Réparations sur l'appareil ne doivent être effectuées que par un professionnel
qualifié . Les réparations effectuées par du personnel non qualifié peuvent provoquer
des blessures ou un mauvais fonctionnement. Pour toute réparation, contactez le service
après vente de votre magasin vendeur.
Sécurité des enfants
• Éloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement. Vous éviterez qu'ils
se brûlent en touchant la façade chaude de l'appareil.
• Pour éviter toute utilisation non souhaitée de l’appareil, celui-ci est équipé d’une sécurité
de verrouillage .
Sécurité durant l'utilisation
• Cet appareil peut être uniquement utilisé pour la cuisson et le rôtissage d'aliments.
• Faire attention lors du raccordement d'appareils électriques aux prises de courant situées
à proximité de l'appareil. Veillez à ce que les câbles d'alimentation électrique ne se
coincent pas dans la porte du four chaud et qu'ils ne puissent pas entrer en contact
avec des zones de cuisson chaudes.
•
Attention : Risque de brûlures ! L'enceinte du four est chaude pendant le fonction-
nement.
• Si vous utilisez des ingrédients contenant de l'alcool lors d’une cuisson, un mélange
d'alcool et d'air facilement inflammable peut éventuellement se former. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Ne manipulez pas d'objets incandescents ou provoquant
des étincelles ou du feu.
• Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales, ou le manque d'expérience et de con-
naissance les empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans surveillance
ou en l'absence d'instruction d'une personne responsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l'appareil sans danger.
Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les aliments de manière
intensive, en particulier les produits contenant de l’amidon, peut nuire à la santé à cause
de l’acrylamide. C’est pourquoi nous vous recommandons de faire cuire les aliments à basse
température et de ne pas trop les faire brunir.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• Ne recouvrez pas la sole du four avec des feuilles d'aluminium ou tout autre ustensile,
plat et accessoire au risque d'endommager l'émail du four sous l'accumulation de l'ap-
pareil.
• Les jus de fruits qui s’égouttent des plaques à pâtisserie laissent des taches qui sont
ensuite indélébiles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux, utilisez une plaque à fond
creux.
• Ne posez pas de charge lourde sur la porte ouverte du four.
• Ne versez jamais d’eau dans le four lorsqu’il est brûlant. Vous risqueriez d'endommager
l’émail et provoquer des décolorations.
• N’exercez aucune pression, notamment sur les rebords de la vitre frontale, sous peine de
la briser.
Consignes de sécurité
3