Aeg-Electrolux B9878-5-M Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
B9878-5
Notice d'utilisation Four encastrable
Nous vous remercions d’avoir choisi l’un de nos produits de qualité.
Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez
lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d’utiliser
correctement et efficacement toutes les fonctions de l’appareil. Nous vous
recommandons de conserver cette notice à proximité pour une utilisation rapide et
optimale. Si l'appareil devez être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil.
Sommaire
Consignes de sécurité 2
Sécurité électrique 2
Sécurité durant l'utilisation 3
Pour éviter d'endommager l'appareil 3
Description de l'appareil 5
Vue d'ensemble 5
Bandeau de commande 6
Affichage 6
Équipement du four 7
Bandeau de commande 8
Menus et fonctions 8
Cuisson Automatique 9
Modes de cuisson 10
Programmes spéciaux 10
Règlages de base 11
Menu nettoyage 11
Fonctions supplémentaires 11
Utilisation quotidienne 12
Avant la première utilisation 12
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
12
Cuisson Automatique 12
Cuisson traditionnelle 13
Sonde à viande 14
Régler la minuterie 15
Verrouillage des touches 15
Verrouillage du four 15
Arrêt Automatique du four 15
Filtre anti-odeurs 16
Insertion de la grille, du plateau multi-usages
et de la lèchefrite 16
Tournebroche 18
Conseils utiles 19
Cuisson Automatique 19
Viande 21
Cuisson traditionnelle 25
Entretien et nettoyage 34
Pyrolyse Nettoyage 35
Assistant nettoyage 35
Nettoyage conseillé 36
Supports de gradin 36
Éclairage du four 37
Porte du four 38
En cas d'anomalie de fonctionnement 41
Mise au rebut 42
Service après-vente 42
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Sécurité électrique
Cet appareil ne doit être branché que par un électricien qualifié .
En cas de dysfonctionnements ou de dommages sur l’appareil : Retirez les fusibles ou
débranchez l'appareil.
2
Sommaire
Réparations sur l'appareil ne doivent être effectuées que par un professionnel
qualifié . Les réparations effectuées par du personnel non qualifié peuvent provoquer
des blessures ou un mauvais fonctionnement. Pour toute réparation, contactez le service
après vente de votre magasin vendeur.
Sécurité des enfants
Éloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement. Vous éviterez qu'ils
se brûlent en touchant la façade chaude de l'appareil.
Pour éviter toute utilisation non souhaitée de l’appareil, celui-ci est équipé d’une sécurité
de verrouillage .
Sécurité durant l'utilisation
Cet appareil peut être uniquement utilisé pour la cuisson et le rôtissage d'aliments.
Faire attention lors du raccordement d'appareils électriques aux prises de courant situées
à proximité de l'appareil. Veillez à ce que les câbles d'alimentation électrique ne se
coincent pas dans la porte du four chaud et qu'ils ne puissent pas entrer en contact
avec des zones de cuisson chaudes.
Attention : Risque de brûlures ! L'enceinte du four est chaude pendant le fonction-
nement.
Si vous utilisez des ingrédients contenant de l'alcool lors d’une cuisson, un mélange
d'alcool et d'air facilement inflammable peut éventuellement se former. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Ne manipulez pas d'objets incandescents ou provoquant
des étincelles ou du feu.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales, ou le manque d'expérience et de con-
naissance les empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans surveillance
ou en l'absence d'instruction d'une personne responsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l'appareil sans danger.
Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les aliments de manière
intensive, en particulier les produits contenant de l’amidon, peut nuire à la santé à cause
de l’acrylamide. C’est pourquoi nous vous recommandons de faire cuire les aliments à basse
température et de ne pas trop les faire brunir.
Pour éviter d'endommager l'appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec des feuilles d'aluminium ou tout autre ustensile,
plat et accessoire au risque d'endommager l'émail du four sous l'accumulation de l'ap-
pareil.
Les jus de fruits qui s’égouttent des plaques à pâtisserie laissent des taches qui sont
ensuite indélébiles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux, utilisez une plaque à fond
creux.
Ne posez pas de charge lourde sur la porte ouverte du four.
Ne versez jamais d’eau dans le four lorsqu’il est brûlant. Vous risqueriez d'endommager
l’émail et provoquer des décolorations.
N’exercez aucune pression, notamment sur les rebords de la vitre frontale, sous peine de
la briser.
Consignes de sécurité
3
Ne stockez pas d’objets inflammables dans le four. Ils pourraient s’enflammer lorsque le
four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides dans le four. Ils pourraient endommager l’émail
du four.
Ne conservez pas d'aliments non couverts dans le four après l'arrêt de la ventilation. De
l'humidité peut se former dans l'enceinte du four et seposer sur les vitres de la porte
et atteindre le meuble.
Remarque relative au revêtement en émail
L’usage du four peut provoquer des modifications de couleur du revêtement en émail qui
n’influent aucunement sur la performance de l’appareil s’il est utilisé dans des conditions
normales et conformément aux instructions d'utilisation. De ce fait, elles ne constituent
nullement une malfaçon entrant dans le cadre de la garantie.
4
Consignes de sécurité
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
1
2
1 Bandeau de commande
2 Porte du four
Description de l'appareil
5
Bandeau de commande
Aperçu général
2 1
5
3 4
1 Touche MARCHE/ ARRET : maintenez cette touche appuyée pour une mise en fonc-
tionnement.
2 Affichage
3 Sélecteur rotatif avec touche de confirmation pour choisir une option du menu.
4 Touche de fonctions supplémentaires
5 Touche sensitive pour sélectionner une catégorie de cuisson
Affichage
Les informations affichées varient en fonction de l'état d'avancement du four.
Lorsque le four est à l'arrêt, l’heure est affichée. Lorsque le four est encore chaud, une barre
s'affiche pour indiquer le niveau de chaleur résiduelle du four.
Lorsque le four est en fonctionnement, le menu et les informations relatives à l'état d'avan-
cement du four s'affichent.
Symboles
Minuteur
Heure du jour
Durée
Fin
Temps restant
Température du four
Calcul
Chauffage rapide
Indicateur de la température
6
Description de l'appareil
Équipement du four
1 Elément chauffant supérieur (voûte) et
gril
2 Éclairage du four
3 Prise de la sonde à viande
4 Éclairage du four
5 Elément chauffant circulaire, ventila-
teur
6 Elément chauffant inférieur (sole)
7 Glissières amovibles
8 Niveaux de gradins
9 Orifice d'entraînement de la broche
10 Filtre anti-odeurs
Accessoires du four
Plateau multi-usages
Il s'utilise pour la cuisson ou le réchauffage de
pizzas, de petits gâteaux individuels posés direc-
tement dessus. Il s'utilise également pour recueillir
le jus des grillades.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat
de cuisson.
Grille
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les
moules à pâtisserie et de faire des grillades.
Sonde à viande
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Description de l'appareil
7
Pour estimer avec précision l’état de cuisson, de la
viande à coeur.
Tournebroche avec support
Pour rôtir de grosses pièces de viande ou des vo-
lailles.
Bandeau de commande
Menus et fonctions
Utilisez le pour commander le four. Le Menu principal inclut :
Menu principal
Cuisson Automatique
Modes de cuisson
Menu nettoyage
Règlages de base
Programmes spéciaux
Sélectionner les fonctions du menu
Tournez le sélecteur rotatif dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la fonction
suivante.
Tournez le sélecteur rotatif dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour revenir
à la fonction précédente.
Ouvrir le menu principal
Appuyez sur la touche MARCHE/ ARRET pour sélectionner le menu principal. La fonction
« Cuisson Automatique » est sélectionnée par défaut.
Ouvrir le menu Cuisson Automatique
Appuyez sur la touche MARCHE/ ARRET pour sélectionner le menu principal. La fonction
« Cuisson Automatique » est sélectionnée par défaut.
1. Appuyez sur la touche sensitive de la catégorie souhaitée.
8
Bandeau de commande
2. Sélectionnez le menu ou la sous-catégorie souhaités à l'aide du sélecteur rotatif.
3. Suivez les instructions affichées.
Sélectionner le réglage souhaité
1. Sélectionnez l'option souhaitée du menu à l’aide du sélecteur rotatif.
2. Lorsque l'option souhaitée du menu s’affiche, appuyez sur la touche OK pour confirmer.
La touche « Retour » à la fin de chaque menu permet de revenir au menu précédent.
Cuisson Automatique
Généralités
Le menu « Cuisson Automatique » est divisé en cinq sous-catégories. Celles-ci permettent
desélectionner le réglage optimal pour un grand nombre depréparations. Pour ce faire,
appuyez sur la touche sensitive correspondante. Les catégories sont divisées en différentes
sous-catégories et préparations, pour lesquelles les réglages appropriés ont été enregistrés.
Pour une vue d’ensemble de toutes les catégories et préparations du menu « Cuisson Au-
tomatique », consultez la notice succincte jointe. L'index de cuisson joint indique le clas-
sement des préparations dans les différentes catégories.
Symbole Catégorie
Pâtisserie - Pain
Viande
Plats préparés - Snack
Plats au four - Gratins
Pizzas
Principe de fonctionnement
Si vous utilisez la fonction « Cuisson Automatique », le four calcule la durée de cuisson
nécessaire.
Contrairement aux fours traditionnels, vous ne devez pas régler ni le niveau de cuisson ni
la durée de cuisson. Mais vous devez uniquement sélectionner la préparation souhaitée à
partir du menu des catégories.
Avec la fonction « Cuisson Automatique », il n’est possible de cuire que sur un seul niveau
de gradin.
N'utilisez le filtre à graisse que pour rôtir des aliments ! Dans le cas contraire, le four ne
serait pas en mesure d'effectuer un calcul optimal.
Pour obtenir un résultat optimal, utilisez uniquement le plat et/ou l'accessoire du four
recommandé. Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet au chapitre "Con-
seils, tableaux et remarques".
Bandeau de commande
9
Modes de cuisson
Pour le réglage manuel Modes de cuisson et de la température de cuisson.
Modes de cuisson
Chaleur tournante Pour cuire sur trois niveaux de gradins simulta-
nément. Réglez la température du four de 20 à
40 °C de moins que pour Convection naturelle
Convection naturelle Cuisson sur un seul niveau de gradin
Sole pulsée Pour cuire sur un niveau de gradin des prépara-
tions qui doivent être fortement dorées au-des-
sus et très croustillantes au-dessous. Réglez la
température du four de 20 à 40 °C de moins que
pour la Convection naturelle
Turbo gril Pour rôtir des morceaux de viande plus gros ou
des volailles sur un seul niveau de gradin. Con-
vient également pour gratiner.
Turbo gril + tournebroche Spécialement pour la volaille, réglage de la tem-
pérature 190-210 °C.
Gril Pour griller des aliments peu épais disposés au
centre de la grille et pour faire des toasts.
Tournebroche Pour faire griller une volaille ou un petit rôti.
Gril fort Pour griller des aliments peu épais en grandes
quantités et pour faire des toasts.
Tournebroche maxi gril Pour griller deux volailles ou un rôti.
Sole Pour terminer la cuisson des pâtisseries avec un
fond croustillant.
Cuisson basse température Pour préparer des rôtis particulièrement tendres
et juteux.
Programmes spéciaux
Pour sélectionner des fonctions supplémentaires
Fonctions spéciales
Décongélation
Déssèchage
Maintien au chaud
Stérilisation
Chauffe-plats
10
Bandeau de commande
Règlages de base
Pour modifier différents Règlages de base.
Règlages de base
Mise à l'heure Réglage de l’heure actuelle
Contraste affichage Réglage de l’affichage
Luminosité affichage Réglage de l’affichage
Langue
Volume alarme
Tonalité touches Mise en fonctionnement ou à l'arrêt de la tona-
lité des touches
Son alarme/erreur Mise en fonctionnement ou à l'arrêt de la tona-
lité de l'alarme/erreur
Filtre anti-odeurs Active ou désactive le Filtre anti-odeurs
Calibrage Adapte le four à l’environnement de la cuisine,
par exemple après un déménagement.
Maintenance Indique la version du logiciel, de la configuration
et la durée d’utilisation
Réglages usine Pour revenir aux réglages debase usine.
Menu nettoyage
Nettoyage par pyrolyse et fonctions supplémentaires
Menu nettoyage
Pyrolyse Nettoyage du four par pyrolyse
Assistant nettoyage Rappelle les différents points à respecter avant
de lancer le nettoyage par pyrolyse. Peut être mis
en fonctionnement ou à l'arrêt.
Nettoyage conseillé Détecte la nécessité d'un nettoyage par pyrolyse
et l’indique à l'utilisateur. Peut être mis en fonc-
tionnement ou à l'arrêt.
Fonctions supplémentaires
Vous pouvez utiliser la touche Fonctions supplémentaires pour régler les fonctions
supplémentaires disponibles.
Menu des fonctions supplémentaires
Minuteur
Verrouillage des touches
Durée/ Fin
Sonde à viande
Bandeau de commande
11
Utilisation quotidienne
Avant la première utilisation
Avant d’utiliser le four pour la première fois, il est nécessaire de régler la langue, le contraste,
la luminosité et l’heure du jour.
Lors de la première mise en fonctionnement du four, LANGUE s’affiche au bout de quelques
secondes.
1. Sélectionnez le réglage souhaité à l’aide du sélecteur rotatif.
2. Puis confirmez le réglage en appuyant sur la touche OK.
Procédez de même pour les autres réglages de base à effectuer.
Adaptation à l'environnement
Pour un résultat optimal avec le mode Cuisson Automatique , le four doit être adapté à son
environnement. Ce processus est appelé Calibrage et dure environ 4 heures.
Si le four est destiné uniquement au mode de cuisson traditionnelle, il n’est pas nécessaire
de le calibrer.
Respectez les consignes suivantes avant le Calibrage
Le Calibrage doit s'effectuer à température ambiante inférieure à 35 °C .
Installez le four, avant de procéder au Calibrage, à son emplacement définitif .
Branchez le four à l'alimentation électrique de façon définitive pour le Calibrage.
Si vous changez l’emplacement de l'installation, le branchement électrique ou l'un des
points mentionnés, le four doit être à nouveau calibrer de manière à ce que la fonction
« Cuisson Automatique » fournisse un résultat optimal.
Les informations relatives au réglage du calibrage se trouve dans le menu Règlages de base,
Calibrage.
Une fois le calibrage effectué, et dès qu'il est refroidi, l’appareil est prêt à être utiliser.
Premier nettoyage
Nettoyez correctement le four avant sa toute première utilisation. Pour ce faire, passez un
chiffon humidifié d’eau savonneuse sur tous les accessoires et dans l’enceinte du four.
N’utilisez pas de produits de nettoyage agressifs ou abrasifs. Ils pourraient endommager la
surface.
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur la touche MARCHE/ ARRET.
Lorsque le four est à l'arrêt, l’heure s'affiche. Lorsque le four est encore chaud, une barre
indiquant la chaleur résiduelle s’affiche.
Cuisson Automatique
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Appuyez sur la touche sensitive correspondante à la catégorie souhaitée.
Les préparations ou sous-catégories disponibles s’affichent.
3. Sélectionnez la catégorie souhaitée ou la préparation directement.
12
Utilisation quotidienne
4. Suivez les instructions qui s'affichent.
Exemple : Pizza calzone surgelée
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Appuyez sur la touche Pizza.
Quatre types de pizzas différentes
s’affichent.
3. Sélectionnez à l'aide du sélecteur rota-
tif Pizza surgelée.
4. Appuyez ensuite sur la touche OK pour
visualiser la sous-catégorie.
Trois types de pizzas surgelées vous
sont proposés.
5. Sélectionnez à l'aide du sélecteur ro-
tatif Calzone.
6. Appuyez ensuite sur la touche OK pour
visualiser cette préparation.
7. Suivez les instructions qui s'affichent.
Une fois le temps de cuisson écoulé, il est possible de prolonger la cuisson de 5 minutes si
besoin.
Cuisson traditionnelle
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Utilisez le sélecteur et la touche OK pour sélectionner Modes de cuisson.
Les fonctions du four s’affichent.
3. Sélectionnez la fonction désirée.
Une température vous est propo-
sée sur l’afficheur.
4. Si vous le souhaitez, modifiez la tem-
pérature, à l'aide du sélecteur rotatif.
5. Appuyez enfin sur la touche OK pour
valider votre sélection.
6. Appuyez sur la touche Fonctions supplémentaires.
La durée de cuisson s’affiche.
7. Tournez le sélecteur rotatif pour ré-
gler la durée de cuisson.
8. Appuyez sur la touche OK pour valider
votre sélection.
L’indicateur de fin de cuisson clignote.
9. Tournez le sélecteur rotatif pour régler l'heure de fin de cuisson.
10. Appuyez sur la touche OK pour valider votre sélection.
Le four se met à chauffer ou semettra en fonctionnement ou à l'arrêt automati-
quement aux heures programmées.
Une fois le temps programmé écoulé, il est possible de prolonger la cuisson de 5 minutes
maximum si besoin.
Retour
Pizza fraîche
Pizza surgelée
Retour
Précuite
Non précuite
Fin
Durée
00:00
10:11
1/5
Utilisation quotidienne
13
Modifier la température pendant le processus de cuisson
1. Pour modifier la température après avoir mis en fonctionnement le four, tournez le
sélecteur rotatif vers la droite.
2. Seule la partie droite de l'afficheur (qui indique la température actuelle) est mise en
évidence. Appuyez sur la touche OK pour valider votre sélection.
3. La flèche située à côté de la température actuelle clignote. Sélectionnez la nouvelle
température souhaitée à l'aide du sélecteur rotatif.
4. Appuyez sur la touche OK pour valider votre sélection.
La fonction du four programmée continue avec la nouvelle température.
Modifier la fonction du four pendant le processus de cuisson
1. Pour modifier la fonction du four après l'avoir mis en fonctionnement, tournez le sé-
lecteur rotatif vers la gauche.
2. Seule la partie gauche de l'afficheur (qui indique la fonction du four actuelle) est mise
en évidence. Appuyez sur la touche OK pour valider votre sélection.
3. Choisissez la nouvelle fonction du four souhaitée.
4. Appuyez sur la touche OK pour valider votre sélection.
La nouvelle fonction du four démarre à la température correspondante suggérée. Vous
pouvez modifier cette température.
Sonde à viande
Si vous utilisez la sonde à viande, le four se met à l'arrêt automatiquement dès que la
température souhaitée est atteinte.
Attention : Seule la sonde à viande fournie avec l'appareil doit être utilisée ! Remplacez la
sonde à viande uniquement avec une pièce de rechange d’origine.
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Introduisez la sonde à viande dans la vian-
de. La pointe de la sonde à viande doit être
introduite au centre de la viande.
3. Enfoncez la tige de la sonde à viande jusqu'à la butée dans la fiche située sur la paroi
latérale du four.
Une température à coeur vous est
proposée sur l'afficheur.
4. Réglez la température à coeur souhaitée à l'aide du sélecteur.
5. Appuyez sur la touche OK pour valider votre sélection.
6. Réglez la fonction du four et la température souhaitées.
1
2
Sonde à viande
60 °C
1/2
14
Utilisation quotidienne
La température à cœur s'affiche à partir de 30 °C.
Une heure de fin de cuisson provisoire est calculée, ceci en tenant compte de la quantité
d'aliments, de la température programmée (min. 120 °C) et du mode. Ce processus peut
durer environ 30 min. et l’affichage est réactualisé en cours de cuisson. Pour le bon fonc-
tionnement du système, il est indispensable que les tiges de la sonde à viande soient en-
foncées dans la viande et dans la prise en début de cuisson et n’en soient pas retirées en
cours de cuisson.
Modifier la température à cœur pendant le processus de cuisson
Appuyez à plusieurs reprises sur la touche de Fonctions supplémentaires jusqu’à ce que
la température à cœur réglée s’affiche.
Modifiez éventuellement la température à l'aide du sélecteur rotatif.
Régler la minuterie
Il est possible de régler une alarme à l'aide de la fonction Minuteur.
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la touche
de Fonctions supplémentaires jusqu’à ce
que le minuteur s’affiche.
2. Tournez le sélecteur rotatif pour régler
l'heure à laquelle vous souhaitez que
l'alarme retentisse.
3. Appuyez ensuite sur la touche OK, le décompte démarre.
Appuyez sur la touche OK pour stopper l’alarme.
Verrouillage des touches
À l’aide de la touche Fonctions supplémentaires, il est possible d’activer et de désactiver le
verrouillage des touches. L’activation du verrouillage des touches permet d’empêcher toute
modification non souhaitée des réglages.
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la touche
Fonctions supplémentaires jusqu'à ce que
TOUCHES VERROUIL. s'affiche.
2. Suivez les instructions qui s'affichent.
Verrouillage du four
Cette fonction permet d’empêcher toute mise en fonctionnement de l’appareil. Ainsi, toute
mise en fonctionnement involontaire par des enfants par exemple peut être évitée.
Aucune fonction du four ne doit être sélectionnée. La porte du four doit être fermée.
Activer/désactiver le verrouillage du four
Appuyez sur la touche
et Pizza simultanément jusqu'à ce qu'un signal sonore
retentisse.
Appareil verrouillé s'affiche brièvement.
Arrêt Automatique du four
Si le four n'estpas mis à l'arrêt après un certain temps ou si la température n'est pas modifiée,
il semet à l'arrêt automatiquement.
Minuteur
00:00:00
1/1
TOUCHES VERROUIL.
OK pour activer
3/5
Utilisation quotidienne
15
Le four semet à l'arrêt automatiquement à une température de fonctionnement de :
30 - 120 °C, après 12,5 heures
120 - 200 °C, après 8,5 heures
200 - 250 °C, après 5,5 heures
250 - max.°C, après 3 heures
Mise en focntionnement de l'appareil après un arrêt automatique
Appuyez sur la touche OK du sélecteur rotatif.
Filtre anti-odeurs
Le Filtre anti-odeurs est activé dans le menu « Règlages de base ». Lorsque le Filtre anti-
odeurs est activé, il se met automatiquement en fonctionnement dès qu'un processus de
cuisson démarre. Une fois le processus de cuisson terminé, le Filtre anti-odeurs se désactive
automatiquement.
À la livraison du four, le filtre est désactivé.
Si le Filtre anti-odeurs fonctionne, la consommation d’énergie du four augmente.
Même lorsque le Filtre anti-odeurs n'est pas activé, son nettoyage automatique est activé
au bout de 100 heures de fonctionnement, pendant un processus de cuisson.
Pendant le nettoyage du four par pyrolyse, le Filtre anti-odeurs fonctionne même s’il est
en principe désactivé.
1. Sélectionnez « Règlages de base » dans le menu principal.
2. Appuyez ensuite sur la touche OK pour visualiser ce menu.
3. Sélectionnez à l’aide du sélecteur rotatif « Filtre anti-odeurs ».
4. Appuyez ensuite sur la touche OK pour effectuer des modifications.
5. À l’aide du sélecteur rotatif, activez (MARCHE) ou désactivez (ARRET) le filtre.
6. Appuyez sur la touche OK pour valider votre sélection.
Le réglage est mémorisé.
Insertion de la grille, du plateau multi-usages et de la lèchefrite
Pour sécuriser le retrait des accessoires, tous les accessoires à enfourner présentent une
petite courbe concave vers le bas, à droite et à gauche.
Placez toujours les accessoires à enfourner de façon à ce que cette courbe concave se
trouve en partie arrière dans l’enceinte du four. Cette courbe concave est également im-
portante pour la protection anti-renversement des accessoires à enfourner.
Insertion du plateau multi-usages ou de la lèchefrite :
Poussez le plateau multi-usages ou la lèchefrite entre les barres d’insertion du gradin choisi.
16
Utilisation quotidienne
Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les tiges de guidage soient orientées vers le bas.
Faites glisser la grille entre les barres d’insertion du gradin choisi.
Grâce au cadre de la grille qui augmente lors du
fonctionnement, les récipients ne risquent pas de
glisser.
Utilisation simultanée de la grille et de la lèchefrite :
Mettez la grille sur la lèchefrite. Faites glisser la lèchefrite entre les barres d'insertion du
gradin choisi.
Utilisation quotidienne
17
Tournebroche
Ficelez l’aliment à griller.
1. Enfilez une fourchette sur la broche.
2. Enfilez la pièce à rôtir et la deuxième four-
chette sur la broche.
Centrez lapièce à rôtir sur la broche.
3. Bloquez les fourchettes à l'aide des vis.
Installer le tournebroche
1. Placez la lèchefrite sur le 1er gradin à partir du
bas du four.
2. Installez le support du tournebroche dans la
partie avant droite, au 5ème gradin à partir du
bas.
3. Installez la poignée et poussez l’étrier vers le
bas.
Pour que la poignée reste bien fixée sur le tour-
nebroche, l’étrier doit être maintenu enfoncé.
4. Engagez l'extrêmité de la broche du tourne-
broche à fond dans l'orifice d'entraînement situé sur la partie arrière du four, à gauche.
5. Placez la rainure située à l'avant de la poignée sur l’entaille prévue à cet effet dans le
support du tournebroche.
6. Retirez la poignée.
7. Réglez la fonction de cuisson et la tem-
pérature souhaitées en fonction des don-
nées fournies dans le tableau des cuisson
au tournebroche.
Veillez à ce que la broche tourne.
Retrait du tournebroche
Pour retirer la broche, installez de nouveau la poignée. L'ensemble du tournebroche et son
support sont très chauds une fois le processus de cuisson terminé !
1
3
5
18
Utilisation quotidienne
Vous risquez de vous brûler en le retirant !
Mettez à l'arrêt l’appareil.
Conseils utiles
Vous pouvez utiliser cet appareil pour cuisiner manuellement, traditionnellement ou avec
la fonction automatique.
Le choix du bon gradin est important pour les deux méthodes. Pour vous aider, les numéros
des gradins sont inscrits à l'intérieur de la porte du four.
Les tableaux de cuisson traditionnelle ne sont donner qu'à titre indicatif. Le nouvel appareil
peut présenter des modes de cuisson différents des autres appareils : vous devez donc
ajuster vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) en vous aidant des recom-
mandations.
Cuisson Automatique
Pour obtenir un résultat optimal, utilisez les récipients ou les accessoires recommandés.
Pâtisserie - Pain , pâtisseries maison
Génoise/Gâteau Savoie
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
- Moule à charnière Grille Pâte à frire sans ou
avec peu de matière
grasse
Génoises, gâteaux rou-
lés
cuisson traditionnelle
Tresse briochée
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
- - Plateau multi-usages 1 morceau
Tarte Briochée
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
- - Plateau multi-usages Plateau complètement
rempli, pas de lèchef-
rite
Gâteau/Pâtisserie
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
- Moule à gâteau Grille Différents types de gâ-
teaux, cuits dans un
moule.
Pâte sablée cuisson traditionnelle
Conseils utiles
19
Tarte
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
Moule à tarte
Moule à charnière
Grille Gâteau avec peu de
garniture, par ex con-
fiture
Quiches & Tourtes
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
- Moule à quiche
Moule à charnière
Moule à tarte
Grille
Strudel
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
- - Plateau multi-usages 1 morceau
Cake aux fruits
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
- Moule à cake
Moule à charnière
Grille avec fruits secs
Viennoiseries
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
Sucré - Plateau multi-usages Plusieurs pièces
Salé - Plateau Plusieurs pièces
Cuire les cookies et les biscuits secs en cuisson traditionnelle !
Pain
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
Pain moulé Moule à pain Grille 1 moule
Pain sur plateau & pla-
que
- Plateau multi-usages 1 moule
Pain plat/Nane/Cia-
batta
- Plateau multi-usages 1 ou 2 unités
(par ex. baguette)
Petits pains
Type Plats de cuisson Accessoires Notes
Mini quiches/Bou-
chées salé
- Plateau multi-usages Plusieurs petites pièces
Sucré - Plateau multi-usages Plusieurs petites piè-
ces, par exemple brio-
ches sucrées tressées
20
Conseils utiles
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Cuisine
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