4
Guide d'utilisation rapide
MERCI D’AVOIR CHOISI UN PRODUIT KITCHENAID
An de proter d’une assistance complète, veuillez
enregistrer votre appareil sur www . kitchenaid . eu/ register
Lire attentivement les instructions
avant d’utiliser l’appareil.
Première utilisation
Attendre au moins deux heures après l’installation avant de brancher l’appareil à l’alimentation électrique.
Dès que vous branchez l'appareil à l'alimentation électrique, il commencera à fonctionner automatiquement.
Après avoir allumé l'appareil, vous devez patienter de 4 à 6 heures pour atteindre la température de
conservation appropriée pour un appareil normalement rempli.
! Avant de brancher l’appareil, nettoyez soigneusement les compartiments et les accessoires avec de l’eau
tiède et du bicarbonate.
1. Insérez la che dans la prise et assurez-vous que la lumière intérieure est allumée.
2. Tournez le bouton de RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE à une valeur moyenne. Vous pourrez placer les
aliments dans le réfrigérateur après quelques heures.
Réglage de la température
La température à l'intérieur du compartiment du réfrigérateur s'ajuste automatiquement selon la position
du bouton du thermostat.
1 = le plus chaud MAX = le plus froid
Nous recommandons, toutefois, une position moyenne.
La « section de refroidissement » du réfrigérateur est située à l'intérieur de la paroi arrière du compartiment,
en fournissant un espace accru et un esthétisme amélioré. La paroi arrière peut être recouverte de givre ou
de gouttelettes d'eau en fonction du fait que le compresseur fonctionne ou est en pause. Ce n'est pas un
problème ; le réfrigérateur fonctionne normalement.
Si le bouton RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE a été réglé à une valeur élevée, avec de grandes quantités
d'aliments à l'intérieur et une température ambiante élevée hors du réfrigérateur, l'appareil risque d'être
surchargé, provoquant une formation importante de givre et une consommation d'énergie élevée ; cela peut
être compensé en tournant le bouton vers des valeurs de température inférieures (le dégivrage aura lieu
automatiquement).
Pour utiliser le réfrigérateur à son plein potentiel
• Utilisez le bouton de RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE pour régler la température (voir Pièces et
caractéristiques du bac).
• Placez uniquement des aliments froids ou tièdes dans le compartiment, mais pas des aliments chauds (voir
Instructions de sécurité).
• Veuillez noter que les aliments cuits ne se conservent pas plus longtemps que les aliments crus.
• Ne stockez pas de liquides dans des récipients ouverts. Ils augmenteront l'humidité dans le réfrigérateur
et peuvent provoquer la formation de condensation.
Hygiène alimentaire
1. Une fois que vous avez acheté votre aliment, enlevez tout l'emballage extérieur en papier/carton ou autres
systèmes d'enveloppement, qui pourraient introduire des bactéries ou des saletés dans votre réfrigérateur.
2. Évitez que les aliments (en particulier les denrées périssables ou celles ayant une forte odeur) n'entrent en
contact les uns avec les autres ; cela réduira le risque de contamination par des germes ou bactéries, ainsi
que la diffusion d'odeurs fortes à l'intérieur du réfrigérateur.
3. Stockez tous les aliments de façon à assurer la libre circulation de l'air entre les différents articles.
4. Maintenez l'intérieur de votre réfrigérateur propre, en veillant à ne pas utiliser de produits oxydants ou
abrasifs.
5. Enlevez tous les aliments du réfrigérateur, une fois leur date de péremption dépassée.
6. Pour une bonne conservation des aliments, tous les articles facilement périssables (fromages à pâte
molle, poissons crus, viandes, etc.) doivent être stockés dans la zone la plus froide du compartiment du
réfrigérateur, c’est-à-dire dans le tiroir du bas à gauche, où se trouve l’indicateur de température.