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APRES LA
CUISSON...
Tournez progressivement la soupape de fonctionnement
(A) en choisissant à votre convenance la vitesse de
décompression, pour terminer face au repère du
pictogramme - fig 10. Si lors de la libération de la
vapeur, vous observez des projections anormales, remettez
la soupape de fonctionnement (A) en position de cuisson
mode "Autocuiseur", puis effectuez une décompression
rapide sous eau froide - fig 14.
Si la tige de sécurité (D) ne descend pas, placez votre
autocuiseur sous un robinet d’eau froide - fig 14.
N’intervenez jamais sur cette tige de sécurité.
Après cuisson de viandes qui comportent une peau
superficielle (ex. langue de bœuf), qui risque de gonfler
sous l’effet de la pression, ne piquez pas la viande tant
que la peau présente un aspect gonflé; vous risqueriez
d’être ébouillanté. Veillez à piquer la viande avant cuisson.
Pour les aliments pâteux qui se dilatent ou qui moussent
pendant la cuisson, comme le riz, les légumineuses, les
légumes déshydratés, ou les compotes, le potiron, les
courgettes, les carottes... Laissez refroidir votre autocuiseur
quelques minutes, puis effectuez un refroidissement sous
eau froide. Secouez systématiquement et légèrement
l’autocuiseur avant chaque ouverture afin d’éviter tout
jaillissement de bulles de vapeur qui risqueraient de vous
brûler. Cette opération est particulièrement importante
lors de l’évacuation rapide de la vapeur ou après
refroidissement sous l’eau du robinet.
Déplacez votre autocuiseur sous pression avec un
maximum de précautions. Ne touchez pas les surfaces
chaudes. Utilisez les poignées et boutons. Utilisez des
gants, si nécessaire.
Dans le cadre des soupes, nous vous conseillons
d'effectuer une décompression rapide sous eau froide (voir
paragraphe " Fin de cuisson en mode 'Autocuiseur' ").
Assurez-vous que la soupape soit en position de
décompression avant d’ouvrir votre autocuiseur. La tige
de sécurité (D) doit être en position basse.
N’ouvrez jamais votre autocuiseur en force. Assurez-vous
que la pression intérieure est retombée. La tige de sécurité
(D) doit être en position basse. (Voir paragraphe
“Sécurités”).
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