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INCLINAISON/NIVELLEMENT DU GRIL
Vous pouvez incliner votre gril de façon à ce que la graisse et les jus de cuisson s’écoulent dans le bac
récepteur lors de la cuisson de produits tels que des hamburgers, de la viande, etc. Alternativement, vous
pouvez utiliser votre gril à plat pour cuire des aliments tels que des paninis, des sandwiches, etc. ou
lorsque vous utilisez la plaque profonde. Pour incliner votre gril, déployez le pied vers le bas sous le gril
(FIG. A). Repliez le pied pour remettre le gril à plat.
UTILISATION DE VOTRE GRIL
• Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur, près d’une prise de courant.
• Faites glisser le bac récepteur entre les deux coulisseaux situés dans le partie inférieure à l’avant de
votre gril. Insérez le bac jusqu’au bout. Le bac récepteur va recueillir les graisses et les jus qui
s’écoulent des plaques pendant la cuisson.
1. Mettez la che dans la prise de courant. Placez l’interrupteur sur I. Le voyant de fonctionnement
s’allume.
2. Le voyant du thermostat s’allumera, puis s’éteindra et s’allumera successivement à mesure que le
thermostat maintient la température.
3. Attendez que le voyant s’éteigne avant de commencer à cuire les aliments.
4. Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les doigts.
5. N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez d’endommager les surfaces anti-adhésives.
6. Fermez le grill.
7. Attendez jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
• Vériez que c’est cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
• Enlevez les aliments cuits avec des outils en bois ou en plastique.
• La charnière est articulée pour s’adapter à des aliments épais ou de forme bizarre.
• Les plaques de cuisson du gril doivent être parallèles pour permettre une cuisson homogène.
SOINS ET ENTRETIEN
Nettoyage général
1. Essuyez les surfaces extérieures de l’appareil avec un chion propre et humide.
2. Lavez le bac récepteur dans de l’eau chaude savonneuse ou sur le plateau supérieur du lave-vaisselle.
Plaques du gril
• N’utilisez pas des détergents agressifs ou abrasifs, des solvants, des tampons à récurer, de la laine
d’acier ou des tampons de savon.
• La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur et
l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’eet sur le fonctionnement du
gril.
Il y a deux façons de nettoyer les plaques du gril :
Quand les plaques sont encore chaudes
• Portez des protections appropriées, comme des gants de cuisine ou des protections similaires, et
soyez extrêmement prudent(e) lorsque vous essuyez les plaques chaudes (Veuillez noter que les
gants de cuisine ne sont pas représentés sur la gure B pour plus de clarté).
1. Débranchez votre gril.
2. Essuyez les plaques avec un morceau d’essuie-tout plié ou un chion humide, en faisant un
mouvement continu de l’arrière vers l’avant. Soutenez toujours la plaque supérieure lorsque vous
essuyez la plaque supérieure ou inférieure (Figure B) pour éviter que l’appareil ne bascule.
Quand les plaques sont froides
1. Débranchez votre gril et laissez-le refroidir complètement.
2. Essuyez les plaques avec un chion humide ou une éponge. Utilisez un essuie-tout avec quelques
gouttes d’huile de cuisson pour éliminer les taches tenaces.
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