Conseils pour la preparation des aliments
Pour r_per les epinards et autres
legumes _ feuilles :
Empiler les feuilles.
Lesenrouler et
placer les rouleaux
debout dans la
goulotte. Faire
passer les aliments
dans le robot
en exercant une
pression uniforme.
Pour trancher de la viande ou de la
volaille true, comme les viandes pour
les sautes :
Couper ou rouler les ingr6dients pour
pouvoir les introduire dans la goulotte.
Envelopper et congeler les aliments jusqu'_
ce qu'ils soient durs (de 30 minutes _ 2
heures, selon I'@aisseur). S'assurer que
I'on peut encore y introduire la pointe
d'un couteau aiguis6. Sinon, laisser
d6congeler 16g@ementla viande. Faire
passer les aliments dans le robot en
exer_ant une pression uniforme.
Pour trancher de la viande ou de la
volaille cuite, comme le salami, le
pepperoni, etc. :
Les ingr6dients doivent _tre tr_s froids.
Lescouper en morceaux pour pouvoir les
introduire dans la goulotte. Fairepasser
les aliments dans le robot en exer_ant une
pression ferme et uniforme.
Pour r_per les fromages _ p_te molle
ou _ p_te dure :
Lesfromages a pate dure doivent _tre tr_s
froids. Pour obtenir de meilleurs r6sultats
avec les fromages a pate molle comme la
mozzarella, congeler le fromage pendant
10 a 15 minutes avant de le raper. Le
couper pour pouvoir I'introduire dans la
goulotte, puis le faire passer dans le robot
en exer_ant une pression uniforme.
UTILISATION DE LA LAME
PI_TRISSEUSE
..... Lalame p6trisseuse est
sp6cialement concue pour
m61anger et p6trir vite et bien les pates
levure. Pour obtenir de meilleurs r6sultats,
ne pas p6trir une recette n6cessitant plus
de475 _ 710 ml (2 _ 3 tasses) de farine.
Conseils pratiques
1. Nejamais hacher un ingr6dient trop
dur ou trop congel6 dans lequel on
ne peut introduire la pointe d'un
couteau aiguis6. Lesaliments durs
peuvent abtmer la lame ou le moteur.
Si un morceau d'aliment dur, comme
une carotte, se trouve coinc6 sur la
lame, arr@er le robot et enlever la
lame. Enlever doucement I'aliment de
la lame.
2. Ne pas trop remplir le bol de travail
ou le mini-bol. Pour les m61anges
clairs, remplir le bol de travail jusqu'_
la moiti6 ou aux deux tiers seulement.
Pour lesmdanges @ais, remplir le bol
de travail jusqu'aux trois-quarts. Pour
les liquides, remplir jusqu'au niveau
maximal indiqu6 sur le bol de travail,
d6crit _ lapage 36. Pour hacher, le bol
de travail ne doit pas _tre rempli _ plus
3,
4,
du tiers ou de la moiti6. Seservirdu
mini-bol pour des quantit6s inf@ieures
235 ml (1 tasse)de liquide ou 120 ml
(_Atasse) d'ingr6dients solides.
Placerle disque trancher de facon _ ce
que la surface coupante soit a droite de
la goulotte pour permettre une rotation
compl@e de la lame avant qu'elle
n'entre en contact avec les aliments.
Pourtirer profit au maximum de lavitesse
du robot, verser lesingr6dients _ hacher
par la petite goulotte pendant que le
robot est en marche.
Pour de meilleurs r6sultats, varier la
pression exerc6een fonction des
ingr6dients Iorsqu'on tranche ou
d6chiquette. En principe, il faut exercer
une 16g_repression pour les ingr6dients
d61icatset mous (fraises,tomates, etc.),
une pression moyenne pour les
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