Conseils
Adoucisseur d'eau
L'eau dure contient une grande quantité de mi-
néraux pouvant endommager l'appareil et don-
ner de mauvais résultats de lavage. L'adoucis-
seur d'eau neutralise ces minéraux.
Le sel régénérant préserve la propreté et le bon
état de l'adoucisseur d'eau. Il est important de
régler l'adoucisseur d'eau sur un niveau adé-
quat. Cela garantit que l'adoucisseur d'eau utili-
se la quantité correcte de sel régénérant et
d'eau.
Utilisation de sel régénérant, de liquide de
rinçage et de produit de lavage
• Utilisez uniquement du sel régénérant, du li-
quide de rinçage et du produit de lavage con-
çus pour les lave-vaisselle. D'autres produits
peuvent endommager l'appareil.
• Lors de la dernière phase de rinçage, le liqui-
de de rinçage permet de sécher la vaisselle
sans laisser de traînées ni de taches.
• Les pastilles de détergent multifonctions con-
tiennent du produit de lavage, du liquide de
rinçage et d'autres adjuvants. Assurez-vous
que ces pastilles sont adaptées à la dureté
de l'eau de votre région. Reportez-vous aux
instructions figurant sur l'emballage de ces
produits.
• Les tablettes de détergent ne se dissolvent
pas complètement durant les programmes
courts. Pour éviter que des résidus de produit
de lavage ne se déposent sur la vaisselle,
nous recommandons d'utiliser des pastilles
de détergent avec des programmes longs.
N'utilisez que la quantité nécessaire de
produit de lavage. Reportez-vous aux ins-
tructions figurant sur l'emballage du produit de
lavage.
Chargement des paniers
Reportez-vous à la brochure fournie pour
consulter des exemples de charge des pa-
niers.
• Utilisez uniquement cet appareil pour laver
des articles qui peuvent passer au lave-vais-
selle.
• Ne mettez pas dans le lave-vaisselle des arti-
cles en bois, en corne, en aluminium, en étain
et en cuivre.
• Ne placez pas dans l'appareil des objets pou-
vant absorber l'eau (éponges, chiffons de
nettoyage).
• Enlevez les restes d'aliments sur les articles.
• Pour retirer facilement les résidus d'aliments
brûlés, faites tremper les plats et les cassero-
les dans l'eau avant de les placer dans l'ap-
pareil.
• Chargez les articles creux (tasses, verres et
casseroles) en les retournant.
• La vaisselle et les couverts ne doivent pas
être insérés les uns dans les autres ni se che-
vaucher. Mélangez les cuillères avec d'autres
couverts.
• Vérifiez que les verres ne se touchent pas
pour éviter qu'ils ne se brisent.
• Placez les petits articles dans le panier à cou-
verts.
• Placez les articles légers dans le panier supé-
rieur. Disposez-les de façon à ce qu'ils ne
puissent pas se retourner.
• Assurez-vous que les bras d'aspersion tour-
nent librement avant de lancer un programme.
Avant le démarrage d'un programme
Assurez-vous que :
• Les filtres sont propres et correctement in-
stallés.
• Les bras d'aspersion ne sont pas obstrués.
• La vaisselle est bien positionnée dans les pa-
niers.
• Le programme est adapté au type de vaissel-
le et au degré de salissure.
• Vous utilisez la bonne quantité de produit de
lavage.
• Vous avez utilisé du sel régénérant et du li-
quide de rinçage (sauf si vous utilisez des
pastilles de détergent multifonctions).
37
www.zanussi.com