Tristar CF-1602 Manuel utilisateur

Catégorie
Fontaines de chocolat
Taper
Manuel utilisateur
container of zak voor later gebruik of giet het in kleine vormpjes om
chocoladediertje enz. te maken.
Het torentje en de spiraal kunnen met heet, zeepwater schoongemaakt worden.
De basis kan met een vochtige doek schoon worden gemaakt.
Dompel de basis niet in water en stop de onderdelen niet in een afwasmachine.
Voor hygiënische redenen, zorg er a.u.b. voor dat ALLE chocoladeresten
verwijderd zijn .
***
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Veuillez lire ces instructions avec attention avant d'utiliser l'appareil.
Vérifiez que la tension de votre domicile corresponde à celle indiquée sur
l'appareil.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance lorsqu'il est utilisé. Gardez
hors de portée des enfants et des personnes invalides.
De temps en temps, vérifiez si le câble est endommagé. N'utilisez jamais
l'appareil si le câble, la prise ou l'appareil montrent des signes
d'endommagements.
N'utilisez l'appareil que pour un usage domestique and comme indiqué dans
ces instructions.
N'immergez jamais l'appareil dans l'eau ou tout autre liquide. Ne le mettez
jamais au lave-vaisselle. N'utilisez jamais l'appareil près des surfaces
chaudes.
Si le câble est endommagé, il doit être remplacé par un électricien
qualifié(*).Avant de nettoyer, débranchez toujours l'appareil de la prise
murale. Toutes les réparations doivent être faites par un électricien
qualifié(*).
N'utilisez jamais l'appareil à l'extérieur et placez le toujours dans un
environnement sec. N'utilisez jamais d'accessoires qui ne sont pas
recommandés par le fabricant. Ils pourraient constituer un risque
d'endommagement de l'appareil.
Ne déplacez jamais l'appareil en tirant sur le câble. Vérifiez que le câble ne
puisse être bloqué d'aucune façon. N'enroulez pas le câble autour de
l'appareil et ne le pliez pas. Placez l'appareil sur une table ou une surface
plate. Vérifiez que l'appareil a refroidi avant de le nettoyer et de le ranger.
Ne cuisinez que des aliments commestibles. Il est absolument nécessaire
de garder cet appareil propre à tout instant comme il entre en contact direct
avec la nourriture.
Vérifiez que le câble n'entre jamais en contact avec des parties chaudes de
l'appareil. Ne touchez jamais les parties chaudes de l'appareil, utilisez
toujours les poignées en plastique. Vérifiez que rien n'entre en contact avec
l'élément chauffant de l'appareil.
Vérifiez que l'appareil n'entre jamais en contact avec des matériaux
inflammables, comme des rideaux, tissus, etc. lorsqu'il est utilisé, car un
incendie peut se produire. Votre « partie réglée » est équipée de petites
écumoires, veillez à ne pas rayer leur enduit spécial, vous pourriez obtenir
des morceaux de cet enduit dans la nourriture. Utilisez une spatule en bois
classique ou en plastique anti-chaleur.
Débranchez l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé.
(*)électricien qualifié : les services après-ventes du fabricant ou de
l'importeur ou toute personne qui est qualifiée, approuvée et compétente
pour effectuer ce genre de réparation pour éviter tout danger. Dans tous les
cas, vous devez retourner l'appareil à cet électricien.
Utilisation
Nos Fontaines à Chocolat sont composées de trois éléments. Il y a une unité de
base contenant le chauffage, le moteur et une commande en spirale.
Nous recommandons d'utiliser du chocolat pour votre première tentative, il est
plus facile à juger la consistance correcte.
Tournez le commutateur sur l'avant de la machine sur la position de la
CHALEUR. Il prendra entre 3 et 5 minutes de préchauffage. Tandis que l'unité
chauffe, préparez le chocolat. Pour le plein effet de cascade de fontaine de
chocolat, vous aurez besoin d'au moins de 500 à 600 grammes de chocolat et
de 100 ml d'huile végétale pour allonger légèrement le chocolat.
La manière la plus rapide de préparer le chocolat est dans un micro-onde.
Utilisez une cruche ou un récipient approprié et ajoutez 500 à 600 grammes de
morceaux de chocolat (ou de barres cassées). Versez 100 ml d'huile végétale et
cuisiniez à pleine puissance pendant 2 minutes. Enlevez du micro-onde et
remuez le mélange, en s'assurant que tout le chocolat soit fondu. Versez-le
lentement dans le bol préchauffé de la fontaine.
La commande en spirale ou pompe aspire le chocolat chaud en haut du
système de rangées - et alors la cascade d'attraction commence à circuler sur
les rangées avec son arome chaud irrésistible de chocolat. Il se déverse de
nouveau dans le bol puis recommence son voyage encore et encore.
Comme guide approximatif, plongez une cuillère à café dans le mélange et
laissez-le couler sur la cuillère. Si le mélange est légèrement translucide c'est un
bon indicateur que l'uniformité est correcte.
Une fois que le chocolat s'écoule complètement, chacun peut commencer à
plonger la nourriture de leur choix – comme des fruits exotiques, des
profiteroles, des guimauves et des biscuits. Et rappelez-vous que la fontaine
fonctionne également avec des sauces autres que le chocolat, y compris de
savoureuses. Pour quelque chose de complètement différent essayez un coulis
de fruit chaud ou un fromage, un barbecue ou une sauce de piments doux.
Comment établir et utiliser une de nos fontaines de table
Fixez la commande en spirale au centre du bol de base. Assurez-vous qu'il est
fermement verrouillé en position. Glissez le système de rangée au-dessus de la
commande en spirale et verrouillez-le en position. Ajoutez le chocolat fondu à
l'unité centrale.
Il est essentiel que la fontaine à chocolat soit posée sur un plan de travail
PLAT pour que l'effet de cascade de chocolat fonctionne correctement.
Nettoyage
Après utilisation, mettez hors tension l'unité et débranchez de la prise murale.
Retirer la tour et la commande en spirale AVANT que le chocolat ne prenne !!
Versez précautionneusement le mélange de chocolat restant dans la base. Ne
versez pas le chocolat dans l'évier ou le drain. À la place, mettez le dans un
récipient ou sachet pour le conserver pour une utilisation future ou versez le
dans des petits moules pour faire des animaux en chocolat, etc.
La tour et la commande en spirle peuvent être nettoyées à l'eau savonneuse
chaude. La base peut être nettoyée avec un chiffon humide. N'immergez pas la
base dans l'eau et ne mettez pas les pièces dans un lave-vaisselle.
Dans l'intérêt de l'hygiène, veuillez vous assurer que TOUS les gisements de
chocolat sont retirés.
****
Wichtige Sicherheitshinweise
Lesen Sie diese Hinweise zur Bedienung vor der Inbetriebnahme des
Gerätes aufmerksam durch.
Überprüfen Sie, ob die Netzspannung mit der auf dem Typenschild des
Gerätes angegebenen Spannung übereinstimmt.
Lassen Sie das Gerät während des Betriebs niemals unbeaufsichtigt. Halten
Sie Kinder oder Laien vom Gerät fern.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21

Tristar CF-1602 Manuel utilisateur

Catégorie
Fontaines de chocolat
Taper
Manuel utilisateur