• Vérifiez que le câble n'entre jamais en contact avec des parties chaudes de
l'appareil. Ne touchez jamais les parties chaudes de l'appareil, utilisez
toujours les poignées en plastique. Vérifiez que rien n'entre en contact avec
l'élément chauffant de l'appareil.
• Vérifiez que l'appareil n'entre jamais en contact avec des matériaux
inflammables, comme des rideaux, tissus, etc. lorsqu'il est utilisé, car un
incendie peut se produire. Votre « partie réglée » est équipée de petites
écumoires, veillez à ne pas rayer leur enduit spécial, vous pourriez obtenir
des morceaux de cet enduit dans la nourriture. Utilisez une spatule en bois
classique ou en plastique anti-chaleur.
• Débranchez l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé.
(*)électricien qualifié : les services après-ventes du fabricant ou de
l'importeur ou toute personne qui est qualifiée, approuvée et compétente
pour effectuer ce genre de réparation pour éviter tout danger. Dans tous les
cas, vous devez retourner l'appareil à cet électricien.
Utilisation
Nos Fontaines à Chocolat sont composées de trois éléments. Il y a une unité de
base contenant le chauffage, le moteur et une commande en spirale.
Nous recommandons d'utiliser du chocolat pour votre première tentative, il est
plus facile à juger la consistance correcte.
Tournez le commutateur sur l'avant de la machine sur la position de la
CHALEUR. Il prendra entre 3 et 5 minutes de préchauffage. Tandis que l'unité
chauffe, préparez le chocolat. Pour le plein effet de cascade de fontaine de
chocolat, vous aurez besoin d'au moins de 500 à 600 grammes de chocolat et
de 100 ml d'huile végétale pour allonger légèrement le chocolat.
La manière la plus rapide de préparer le chocolat est dans un micro-onde.
Utilisez une cruche ou un récipient approprié et ajoutez 500 à 600 grammes de
morceaux de chocolat (ou de barres cassées). Versez 100 ml d'huile végétale et
cuisiniez à pleine puissance pendant 2 minutes. Enlevez du micro-onde et
remuez le mélange, en s'assurant que tout le chocolat soit fondu. Versez-le
lentement dans le bol préchauffé de la fontaine.
La commande en spirale ou pompe aspire le chocolat chaud en haut du
système de rangées - et alors la cascade d'attraction commence à circuler sur
les rangées avec son arome chaud irrésistible de chocolat. Il se déverse de
nouveau dans le bol puis recommence son voyage encore et encore.
Comme guide approximatif, plongez une cuillère à café dans le mélange et
laissez-le couler sur la cuillère. Si le mélange est légèrement translucide c'est un
bon indicateur que l'uniformité est correcte.