20
19
12. Ouvrir le couvercle et brasser le riz avant de le servir.
On peut insérer le dispositif de suspension du couvercle
dans le trou de la poignée avec plaçant le rebord du
couvercle sur le récipient pour condensat afin
d'empêcher de l'eau de s'égoutter sur le comptoir (A).
Mise en garde : Lorsqu'on retire le couvercle, le soulever
loin de soi afin de prévenir les brûlures dues à la vapeur.
13. À la fin de la cuisson, débrancher l'appareil.
CUISSON DE LÉGUMES À L'ÉTUVÉE
1. Le panier de cuisson à l'étuvée accepte un maximum de 1 500 g (8 tasses)
de légumes coupés.
2. Verser environ 350 ml (1 1/2 tasse/12 oz) de liquide dans le bol de cuisson (en se
servant d'une tasse à mesurer standard).
3. Déposer les légumes sur le panier et placer le panier au-dessus du bol de cuisson.
4. Refermer le couvercle.
5. Brancher l'appareil dans une prise murale et abaisser l’interrupteur.
6. La durée de cuisson à l'étuvée varie selon les types de légumes. Vérifier la cuisson
au bout de 5 minutes. Il faut faire des expériences pour trouver la durée de cuisson
voulue.
7. À la fin de la cuisson, débrancher l'appareil.
Note : Lors de la cuisson à l'étuvée de légumes ou d'autres aliments sans riz dans le bol,
l'appareil ne passe pas au mode de maintien au chaud.
Ajouter, au goût, des assaisonnements ainsi que de l'huile ou du beurre au riz avant
de verser l'eau.
Laisser reposer le riz au mode de réchaud pendant au moins 15 minutes avant le
service.
GUIDE DE CUISSON POUR LE RIZ
POUR DU RIZ BLANC À GRAINS LONGS, AU JASMIN, BASMATI, JAUNE
ET À GRAINS MOYENS
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
2 mesures Marque de 2 De 16 à 20 minutes De 4 à 5 tasses
3 mesures Marque de 3 De 18 à 24 minutes De 5 à 6 tasses
4 mesures Marque de 4 De 20 à 26 minutes De 7 à 10 tasses
5 mesures Marque de 5 De 24 à 28 minutes De 10 à 12 tasses
6 mesures Marque de 6 De 26 à 30 minutes De 12 à 14 tasses
7 mesures Marque de 7 De 28 à 34 minutes De 14 à 16 tasses
8 mesures Marque de 8 De 30 à 36 minutes De 15 à 19 tasses
9 mesures Marque de 9 De 30 à 38 minutes De 16 à 21 tasses
10 mesures Marque de 10 De 31 à 40 minutes De 18 à 24 tasses
POUR DU RIZ BRUN
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
2 mesures Marque de 2 De 38 à 42 minutes De 2 à 2 1/2 tasses
3 mesures Marque de 3 De 40 à 42 minutes De 4 1/2 à 5 1/2 tasses
4 mesures Marque de 4 De 40 à 45 minutes De 9 à 10 tasses
5 mesures Marque de 5 De 40 à 46 minutes De 10 à 11 tasses
6 mesures Marque de 6 De 46 à 48 minutes De 13 à 14 1/2 tasses
7 mesures Marque de 7 De 48 à 52 minutes De 14 à 16 tasses
8 mesures Marque de 8 De 48 à 56 minutes De 17 à 18 1/2 tasses
9 mesures Marque de 9 De 50 à 60 minutes De 17 à 20 tasses
10 mesures Marque de 10 De 52 à 62 minutes De 21 à 23 tasses
POUR DU RIZ BLANC PRÉCUIT
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
2 mesures Marque de 2 De 20 à 27 minutes De 2 1/2 à 3 1/2 tasses
3 mesures Marque de 3 De 25 à 27 minutes De 5 à 6 tasses
4 mesures Marque de 4 De 26 à 30 minutes De 8 1/2 à 9 1/2 tasses
5 mesures Marque de 5 De 27 à 31 minutes De 10 à 11 tasses
6 mesures Marque de 6 De 28 à 32 minutes De 12 à 14 tasses
7 mesures Marque de 7 De 32 à 36 minutes De 14 à 16 tasses
8 mesures Marque de 8 De 32 à 38 minutes De 16 à 17 tasses
9 mesures Marque de 9 De 32 à 40 minutes De 17 à 19 tasses
10 mesures Marque de 10 De 33 à 40 minutes De 18 à 20 tasses
POUR DU RIZ À PETITS GRAINS
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
2 mesures Marque de 2 De 18 à 22 minutes De 3 1/2 à 4 1/2 tasses
3 mesures Marque de 3 De 22 à 24 minutes De 5 à 6 tasses
4 mesures Marque de 4 De 23 à 24 minutes De 6 1/2 à 7 1/2 tasses
5 mesures Marque de 5 De 24 à 26 minutes De 10 à 11 tasses
6 mesures Marque de 6 De 28 à 31 minutes De 12 à 13 tasses
7 mesures Marque de 7 De 31 à 34 minutes 14 à 16 tasses
8 mesures Marque de 8 De 33 à 35 minutes De 16 à 17 tasses
9 mesures Marque de 9 De 34 à 36 minutes De 17 à 19 tasses
10 mesures Marque de 10 De 35 à 37 minutes De 20 à 22 tasses
A