encore chaud.
- Toujours utiliser l’appareil sous
surveillance.
- Si l’on utilise de la graisse au lieu
d’huile, il faut la faire fondre au préa-
lable dans un récipient à part.
- Si la graisse a durci dans la friteuse,
faire quelques trous dans la graisse
solide afin de permettre que l’eau
qui a pu être retenue dans la graisse,
s’évacue sous forme de vapeur en
réchauffant la graisse à température
minimum de thermostat.
- Si, pour quelque cause que ce soit,
l’huile prend feu, il faut débrancher
la friteuse du réseau électrique et
étouffer le feu avec le couvercle, une
couverture ou avec un grand torchon
de cuisine. NE JAMAIS ESSAYER DE
L’ÉTEINDRE AVEC DE L’EAU.
- Mettre le thermostat sur la position
minimum (MIN) ne garantit pas
l‘arrêt complet de l’appareil.
- Toute utilisation inappropriée
ou non conforme aux instructions
d’utilisation annule la garantie et la
responsabilité du fabricant.
Mode d’emploi
Remarques avant utilisation:
- Assurez-vous que vous avez retiré
tout le matériel d’emballage du
produit.
- Avant la première utilisation, laver
le panier et la cuve à l’eau et au
détergent, bien rincer afin d’éliminer
les restes de détergent et ensuite,
sécher.
Remplissage d’huile:
- Ouvrir le couvercle.
- Veuillez vous assurer que l’ensemble
électrique soit parfaitement installé
et stable.
- Verser de l’huile dans la cuve
jusqu’à la marque qui indique le
niveau MAXIMUM.
- L’appareil ne doit pas fonctionner
avec un niveau d’huile en dessous de
la marque MINIMUM.
Usage:
-Enlever le couvercle Au moment de
frire les aliments, ne pas couvrir la
friteuse.
-Sortir le panier et fixer le manche en
le faisant pivoter jusqu’à ce que les
tiges entrent dans leur logement
-Avant la première utilisation, laver le
panier et le bac à l’eau et au savon,
rincer abondamment pour éliminer
tout reste de savon, puis sécher.
- Brancher l’appareil au secteur.
- Le voyant lumineux s’allumera
- Sélectionner la température de
friture désirée avec le thermostat.
Le voyant lumineux, indiquant que
l’huile est en train de chauffer
(en refermant avec le couvercle, on
économise de l’énergie).
- Préparer les aliments à frire et
placer les dans le panier en essayant
de ne pas dépasser les 3/4 de sa ca-
pacité. Laisser égoutter les aliments
avant de les plonger dans la cuve.
- Si les aliments sont congelés, ils
doivent au préalable être décongelés.
L’introduction d’aliments congelés ou
contenant beaucoup d’eau dans la
cuve peut entraîner la projection ino-
pinée d’huile vers l’extérieur au bout
Manual Professionals 2_3_4.indb 23 15/11/11 12:16