COSYLIFE CL-4128 Montée de foye Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
968313
BARBECUE AU CHARBON DE BOIS
HOUTSKOOLBARBECUE
BARBACOA DE CARBÓN VEGETAL
ELECTRO DEPOT
1 route de Vendeville
59155 FACHES-THUMESNIL - FRANCE
FR
CONDITION DE GARANTIE
Ce produit est garanti pour une période de 2 ans à partir de la date d’achat*, contre
toute défaillance résultant d’un vice de fabrication ou de matériau. Cette garantie ne
couvre pas les vices ou les dommages résultant d’une mauvaise installation, d’une
utilisation incorrecte ou de l’usure anormale du produit.
*sur présentation du ticket de caisse.
NL
GARANTIEVOORWAARDEN
Dit product wordt gegarandeerd voor een periode van 2 jaar vanaf de aankoopdatum*,
voor elke storing die het gevolg is van een fabricagefout of het materiaal. Gebreken of
schade door slechte installatie, onjuist gebruik of abnormale slijtage van het product
worden niet gedekt door deze garantie.
*op vertoon van kassabon.
ES
CONDICIONES DE GARANTÍA
El certificado de garantía de este producto tiene una duración de 2 años a partir de la
fecha de compra* que se limita a los defectos de fabricación y averías del material.
Se excluyen de la garantía deficiencias o daños originados por una mala instalación,
errores en la manipulación o por un uso inadecuado.
*previa presentación del comprobante de compra.
CONSIGNES D'UTILISATION ....................02
GEBRUIKSAANWIJZINGEN ....................18
INSTRUCCIONES DE USO ....................34
2/2
09/2020-01
x1 x1
x4 x1
x4 x1
x1 x1
x2 x1
x2 x1
x1 x2
x1 x1
x1 M6x10 x29
x1 M6x35 x4
x2 M6x45 x4
x1 M6x70 x2
x1 M5x16 x4
x1 M5x28 x2
x2 M6x20 x4
x1 M6 x9
x1 M10 x2
x1 - x2
x2 - x3
x2 D6 x13
x1 D6 x13
x1 M5x28 x1
x1 - x4
x1
2M x 2M
(Left Front)
(Left Back)
(Left Front)
(Left Back)
(Right Front)
(Right Back)
2
FR
Merci !
Merci d’avoir choisi ce produit COSYLIFE.
Choisis, testés et recommandés par ELECTRO DEPOT,
les produits de la marque COSYLIFE vous assurent
une utilisation simple, une performance fiable et
une qualité irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque utilisation
vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
Visitez notre site Internet: www.electrodepot.fr
www.electrodepot.be
V
O
TRE A
VIS
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de donner votre avis sur ce produit. Il sera transmis et analysé par
nos équipes afin d’améliorer continuellement le produit.
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FR
Table des matières
Les notices sont aussi disponibles sur le site
http://www.electrodepot.fr/sav/notices/
http://www.electrodepot.be/fr/sav/notices
A
Aperçu de l’appareil
C
Nettoyage et
entretien
B
Utilisation de
l’appareil
Avant la première utilisation
Assemblage
Utilisation du barbecue
Nettoyage et entretien
Rouille
Rangement
Composants
Aperçu de l’appareil
Utilisation prévue
Caractéristiques
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Composants
Aperçu de l’appareil
A
Lisez attentivement ce mode d’emploi ainsi que le livret d’avertissements réglementaires
avant d’utiliser cet appareil. Gardez ce mode d’emploi pour vous y reporter ultérieurement
et transmettez-le aux nouveaux propriétaires potentiels de l’appareil.
Poignée du couvercle x1
Rondelle de poignée x4
Étuve x4
Couvercle x1
Charnière supérieure x2
Charnière inférieure x2
Panneau arrière – pour la base du barbecue x1
Panneau de gauche – pour la base du barbecue x1
Grille à charbon réglable (préassemblée) x1
Bac à cendres x1
Rondelle de poignée de chariot x2
Poignée de chariot x1
Pied arrière gauche x1
Décapsuleur x1
Base du pied x2
5
FR
Pied avant gauche x1
Plateau x1
Pied arrière droit x1
Roue x2
Capuchon de roue x2
Essieu x1
Pied avant droit x1
Poignée de bac à cendres x1
Panneau avant avec porte – pour la base du barbecue x1
Poignée de porte x1
Rondelle de poignée de porte x1
Mécanisme de fermeture de porte (à installer derrière la porte) x1
Poignée de grille à charbon x1
Table latérale x1
Panneau de droite – pour la base du barbecue x1
Grille x2
Grille de réchauffage x1
Boulon M6 x 10 mm x29
Boulon M6 x 35 mm x4
Boulon M6 x 45 mm x4
Boulon à filetage partiel M6 x 70 mm x2
Aperçu de l’appareil
A
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FR
Boulon M5 x 16 mm x4
Boulon M5 x 28 mm x2
Boulon à filetage partiel M6 x 20 mm x4
Écrou M6 x9
Écrou M10 x2
Gond de charnière x2
Goupille x3
Rondelle D6 x13
Rondelle à ressort D6 x13
Boulon à filetage partiel M5 x 28 mm x1
Crochets avec vis M5 (préassemblés) x4
Aperçu de l’appareil
A
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FR
Aperçu de l’appareil
A
Aperçu de l’appareil
Utilisation prévue
Ce produit est conçu pour cuire les viandes, les fruits de mer, les poissons et les légumes au
barbecue et ne doit pas être utilisé à d’autres fins. Il est conçu exclusivement pour un usage
en extérieur et ne doit pas être utilisé à des fins commerciales. Toute autre utilisation est
susceptible d’endommager l’appareil ou de provoquer des blessures.
Caractéristiques
Modèle : 968313
Nom de la société ou marque déposée, numéro
d’entreprise et adresse du fabricant :
ELECTRO DEPOT /R.C.S. 433 744 539
1 route de Vendeville, 59155 Faches
Thumesnil, FRANCE
Dimensions (l x H x P) : 1 170 x 650 x 1 080 mm
Poids : 25,8 kg
Charge maximale de charbon par cuve : 1,2 kg
Déballez l’appareil. Retirer toutes les étiquettes du produit. Veuillez vérifier son exhaustivité
et s’il est en bon état. Si l’appareil est endommagé ou présente un dysfonctionnement,
ne l’utilisez pas et rapportez-le à votre revendeur ou service après-vente.
RISQUE D’ÉTOUFFEMENT ! TENIR HORS DE PORTÉE DES ENFANTS – Ce produit
possède de petites pièces qui présentent un risque d’étouffement et de suffocation
en cas d’ingestion. Gardez l’ensemble des matériaux d’emballage et les petits
éléments hors de portée des bébés et des enfants.
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FR
Utilisation de l’appareil
B
Avant la première utilisation
Nettoyez le produit ( NETTOYAGE ET ENTRETIEN).
Posez le produit sur une surface stable, plane et antidérapante.
Positionnez le produit à au moins 2 mètres des objets inflammables, tels que les clôtures
en bois ou les meubles de jardin, et à au moins 15 cm de tout mur.
Assemblage
REMARQUE :
Ne forcez jamais de façon excessive pendant l’assemblage ou lorsque vous
serrez les vis, car cela peut endommager le produit.
Nous vous recommandons de disposer toutes les pièces du barbecue à
proximité de la zone d’assemblage.
Pour assembler le produit, il vous faudra (outils non fournis) :
Environ 45 minutes pour l’assemblage
2 personnes minimum
Espace extérieur de 2 m²
Tournevis cruciforme
Clé à molette
Mètre enrouleur
Placez un tissu doux, comme une bâche, sur le sol à l’endroit où le barbecue sera
assemblé, afin d’éviter de rayer le produit pendant l’assemblage.
Fixez le panneau de gauche H et le panneau de droite DD du barbecue sur le panneau
arrière G à l’aide des boulons M6 x 10 mm GG (x4).
REMARQUE :
Lorsque vous assemblez des pièces avec de multiples boulons ou écrous, nous
vous recommandons de les insérer d’abord sans serrer, puis, une fois que
vous avez assemblé cette section du barbecue, de serrer tous les éléments
de fixation à l’aide d’un tournevis cruciforme. Passez ensuite à la prochaine
étape de l’assemblage.
Fixez le panneau avant avec porte X à l’avant des panneaux de gauche et de droite (H,
DD) à l’aide des boulons M6 x 10 mm GG (x4). Nous vous conseillons d’utiliser du ruban
adhésif de masquage afin de maintenir la porte en place et l’empêcher de tomber pendant
l’assemblage.
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FR
Enfoncez les bases des pieds O (x2) dans les pieds arrière et avant gauches P, M.
Placez la base du barbecue assemblée au sol, le panneau avant orienté vers le haut.
Fixez les quatre pieds M, P, R, V à l’aide des boulons M6 x 10 mm GG (x8). Alignez
chaque pied au trou de vis du bas et au deuxième trou de vis en partant du haut
(comme indiqué sur la base du barbecue) avant de les fixer complètement. Pour vous
aider à placer le bon pied au bon endroit, les pieds portent les indications suivantes :
LF – pied avant gauche.
LB – pied arrière gauche.
RF – pied avant droit.
RB – pied arrière droit.
Ensuite, placez la base du barbecue assemblée sur son côté, le panneau avant orienté
vers l’avant.
Alignez les trous de vis du plateau Q aux trous situés sur la partie inférieure des
pieds M, P, R, V. Fixez le plateau en position à l’aide des boulons M6 x 10 mm GG (x4).
Insérez l’essieu U dans les trous situés sur les pieds avant et arrière droits V et R.
Placez les roues S (x2) aux deux extrémités de l’essieu U et maintenez-les en place
à l’aide des écrous OO (x2).
Enfoncez les capuchons de roue T (x2) sur les roues jusqu’à ce qu’ils soient
complètement insérés.
Placez la grille à charbon réglable I sur la base du barbecue. Lorsque vous vous
tenez devant le barbecue et regardez la grille à charbon I du dessus, assurez-vous
que le levier noir unique de la grille à charbon I est placé dans le coin avant gauche
du barbecue et que le levier noir avec un mécanisme argenté se trouve dans le coin
avant droit.
Fixez la grille à charbon réglable I en place à l’aide des boulons M6 x 10 mm GG (x4).
Insérez l’extrémité du levier noir dans le coin avant gauche via le trou situé sur le
support gris et maintenez le levier en place en insérant la goupille QQ.
Pour assembler le mécanisme du coin avant droit, insérez l’élément argenté et le tube
circulaire argenté dans le trou situé à l’intérieur de la base du barbecue. En même temps,
faites glisser la partie noire du bas dans la fente horizontale située en dessous. Insérez
un boulon M6 x 10 mm GG (x1) dans le trou de vis du haut et maintenez l’élément en
position comme illustré.
Insérez la poignée de grille à charbon BB dans le trou situé sur le panneau avant, puis
placez un écrou M5 TT (x1) à l’extrémité de la poignée qui dépasse à l’intérieur de la base.
Utilisation de l’appareil
B
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FR
Insérez la rondelle de poignée de porte Z sur l’extrémité de la poignée de porte Y.
Insérez ensuite la poignée dans le trou situé sur le devant de la porte.
Vérifiez que la poignée Y est orientée vers le sol dans un alignement vertical.
Insérez le mécanisme de verrouillage de porte AA sur l’extrémité de la poignée qui
dépasse à l’intérieur de la base du barbecue. Vérifiez que le mécanisme de verrouillage
de porte AA est lui aussi aligné verticalement.
Maintenez-le en place à l’aide d’une rondelle D6 RR (x1), puis d’une rondelle à ressort
D6 SS (x1) et enfin d’un écrou M6 NN (x1).
Attachez l’étuve C sur le panneau de gauche H de la base du barbecue en insérant un
boulon M6 x 10 mm GG (x1). Maintenez l’étuve en place à l’aide d’une rondelle D6 RR
(x1), puis d’une rondelle à ressort D6 SS (x1) et enfin d’un écrou M6 NN (x1). Répétez ces
étapes pour installer l’autre étuve C sur le panneau de droite DD de la base du barbecue.
Fixez les charnières inférieures F (x2) sur le panneau arrière G de la base du barbecue
en insérant les boulons M6 x 45 mm II (x4) avec les rondelles à ressort D6 SS (x4) et puis
les rondelles D6 RR (x4). Vissez alors les boulons.
Assemblez la poignée de chariot L au panneau de gauche H de la base du barbecue en
insérant les boulons M6 x 70 mm JJ (x2) depuis l’intérieur du panneau de gauche H.
Placez une rondelle de poignée de chariot K (x2) à l’extrémité de chaque boulon, puis
fixez la poignée de chariot L en serrant les boulons jusqu’à ce qu’elle soit fermement
maintenue en place.
Installez le décapsuleur N sur le pied avant gauche P à l’aide des boulons M5 x 16 mm
KK (x2). Nous vous conseillons de placer d’abord le boulon du haut, puis le boulon du
bas, puis de les serrer tous les deux pour maintenir le tout en place.
Placez le couvercle D à l’envers, son dos face à vous.
Fixez les charnières supérieures E (x2) sur le couvercle D en insérant les boulons
M6x35mm HH (x4) dans la charnière supérieure et le couvercle. Placez à l’extrémité
de chaque boulon une rondelle D6 RR (x4), suivie d’une rondelle à ressort D6 SS (x4),
puis d’un écrou M6 NN afin de maintenir la charnière supérieure E en place.
Fixez l’étuve C sur le côté gauche du couvercle D en insérant un boulon M6 x 10 mm GG
(x1) dans l’étuve C. Maintenez-la en place à l’aide d’une rondelle D6 RR (x1), puis d’une
rondelle à ressort D6 SS (x1) et enfin d’un écrou M6 NN (x1). Répétez cette opération pour
fixer la dernière étuve C du côté droit du couvercle D.
Fixez la poignée du couvercle A en insérant les boulons M5 x 28 mm LL (x2) depuis
l’intérieur du couvercle D. Placez une rondelle de poignée B (x2) à l’extrémité de chaque
boulon, puis fixez la poignée du couvercle A en serrant les boulons.
Utilisation de l’appareil
B
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FR
Placez le couvercle D sur la base du barbecue en alignant les charnières et en insérant
la charnière supérieure E dans la charnière inférieure F. Placez les gonds de charnières
PP (x2) dans les fentes horizontales afin de connecter les charnières supérieures et
inférieures E, F. Insérez les goupilles QQ (x2) à la verticale dans les trous des gonds de
charnières PP afin de les maintenir en place (x2).
Pour installer la table latérale CC, insérez les boulons à filetage partiel M6 x 20 mm MM
(x2) dans les trous situés en haut des pieds avant et arrière droits V, R.
Tenez la table latérale CC à l’horizontale et faites glisser l’encoche du haut sur le bord
de la table latérale sur les deux boulons que vous venez de placer.
Avec la table latérale CC à l’horizontale, insérez les boulons à filetage partiel
M6x20mm MM (x2) dans le trou de la fente du bas et vissez-les.
Les 4 crochets UU sont préassemblés sur le rebord extérieur de la table latérale avec
des vis M5 et sont utiles pour accrocher des ustensiles.
Lorsque vous n’utilisez pas la table latérale CC, vous pouvez la ranger sur le côté du
barbecue. Il suffit pour cela de soulever la table latérale CC et de la replier.
REMARQUE : À ce stade de l’assemblage, nous vous recommandons de vérifier
que toutes les vis et tous les écrous sont bien serrés et de resserrer ceux qui
pourraient s’être desserrés pendant l’assemblage.
Fixez la poignée de bac à cendres W en insérant les boulons M5 x 16 mm KK (x2)
dans les trous situés à l’avant du bac à cendres J. Placez une rondelle de poignée
B (x2) à l’extrémité de chaque boulon, puis fixez la poignée en serrant les boulons.
Faites glisser le bac à cendres J sous la base du barbecue.
Pour placer la grille de réchauffage FF sur le barbecue, alignez les tiges métalliques
qui dépassent d’un des côtés de la partie supérieure de la grille FF aux trous du
couvercle du barbecue. Prenez note des renflements sur les tiges afin de les insérer
dans les trous. Fixez un côté de la grille de réchauffage FF en place, puis l’autre.
Insérez ensuite les pieds du bas de la grille de réchauffage FF dans les trous situés
sur le haut des rebords de la base du barbecue.
Placez les grilles EE (x2) sur la base du barbecue.
Le barbecue est maintenant prêt à l’emploi.
Utilisation de l’appareil
B
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FR
Utilisation du barbecue
Ce barbecue peut être utilisé pour cuire des viandes, des fruits de mer, des poissons et des
légumes en extérieur.
AVERTISSEMENT : RISQUE DE BRÛLURES/D’INTOXICATION AU MONOXYDE DE
CARBONE/D’INCENDIE
N’utilisez jamais le barbecue en intérieur ou dans un espace clos, car il existe
un risque d’intoxication au monoxyde de carbone.
N’utilisez jamais de liquide d’allumage de quelque sorte que ce soit pour
démarrer ou rallumer un feu.
Pour éviter toute brûlure, ne touchez aucune partie du barbecue lorsqu’il est
en cours d’utilisation ou en train de refroidir. Utilisez toujours des gants ou
des maniques lorsque vous utilisez le barbecue.
Ne déplacez jamais le barbecue lorsqu’il est chaud. Attendez que le produit
refroidisse complètement avant de le déplacer.
N’utilisez pas d’huile ou de graisse à l’excès lorsque vous cuisinez avec le
barbecue. Trop d’huile ou de graisse peut produire des flammes plus grandes
que la normale, voire un feu de barbecue incontrôlable. Utilisez un pinceau
à badigeonner pour appliquer une fine couche d’huile ou de graisse sur les
aliments si nécessaire.
Assurez-vous que le barbecue est propre.
Placez une couche de charbon ou de briquettes (non inclus) sur la grille à charbon I.
Placez un ou deux allume-feu (non inclus) sur la couche de charbon. Allumez-les avec
une allumette.
Laissez les allume-feu brûler pendant 2 à 4 minutes. Ensuite, morceau par morceau,
ajoutez le charbon de bois ou les briquettes en formant une pyramide.
Au bout d’environ 30 minutes, une couche de cendres blanches devrait s’être formée sur
le charbon ou les briquettes. Cela indique que la température idéale de cuisson a été
atteinte. Étalez les braises de façon homogène.
Placez les grilles et commencez la cuisson.
Pendant la cuisson, vous pouvez contrôler la température du barbecue en fermant le
couvercle. Vous pouvez surveiller la température en regardant le thermomètre situé sur le
couvercle. La fourchette de température recommandée pour la cuisson est de 200 - 300 °C.
Les étuves C sur la base du barbecue permettent à l’oxygène de venir alimenter le feu. Si
vous désirez davantage de chaleur, ouvrez partiellement ou complètement les étuves. Pour
réduire la chaleur, fermez-les. Les étuves C du couvercle servent de bouche d’aération
par où s’échappent les gaz et créent un vide pour attirer l’air dans la base du barbecue
et ainsi attiser le feu.
Utilisation de l’appareil
B
13
FR
Vous pouvez régler le niveau de chaleur nécessaire pour cuire vos aliments en plaçant
la grille plus haut ou plus bas. Pour ce faire, il suffit de faire tourner la poignée de grille
à charbon BB dans le sens des aiguilles d’une montre pour déplacer la grille à charbon
I vers le haut et augmenter la chaleur. Faites tourner la poignée de grille à charbon BB
dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour déplacer la grille à charbon I vers
le bas et réduire la chaleur ainsi que la proximité des charbons ardents et des aliments.
Pour ajouter davantage de charbon ou de briquettes pendant la cuisson, déverrouillez
la porte en faisant tourner la poignée de sa position verticale (verrouillée) à une position
horizontale (déverrouillée) et tirez pour ouvrir. Utilisez de longues pinces pour barbecue
pour ajouter le charbon. Fermez la porte et faites tourner la poignée pour qu’elle retrouve
une position verticale afin de la verrouiller.
Lorsque la cuisson est terminée, fermez le couvercle D et les étuves C afin d’aider à
éteindre les braises.
AVERTISSEMENT – RISQUE DE BRÛLURES !
Soyez extrêmement prudent lorsque vous ouvrez la porte et portez toujours des
gants.
REMARQUE :
Ne placez jamais d’assiettes ou de plats en verre sur la grille du barbecue,
car ils pourraient se fissurer. Placez-les sur la table latérale.
Utilisez toujours des ustensiles pour barbecue avec de longs manches
résistant à la chaleur. Ne laissez pas d’ustensiles reposer sur les grilles
pendant de longues durées.
Vérifiez que les aliments sont bien cuits avant de manger.
Faites particulièrement attention lorsque vous cuisez des aliments. Des
éclaboussures d’huile ou de graisse peuvent se produire lorsque vous cuisinez
au barbecue. Respectez une distance de sécurité.
CONSEILS :
Tournez les aliments de temps en temps pour une cuisson homogène.
Badigeonnez les viandes, les fruits de mer, les poissons et les légumes d’huile, de graisse
ou d’une marinade pour éviter qu’ils ne se dessèchent pendant la cuisson et qu’ils ne
collent à la grille.
Les temps de cuisson varient selon l’épaisseur des aliments et la température du barbecue.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les toujours tremper dans l’eau pendant 10
minutes. Cela empêchera les brochettes de brûler pendant la cuisson.
L’utilisation d’une marinade permet de donner de la saveur et peut rendre la viande plus
tendre.
Utilisation de l’appareil
B
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FR
Nettoyage et entretien
C
Nettoyage et entretien
ATTENTION !
Laissez le produit refroidir complètement avant de le
nettoyer et de le ranger.
Assurez-vous que le charbon est complètement brûlé
et a refroidi avant de retirer les cendres et de ranger
le produit.
N’utilisez en aucun cas des solvants, des produits
de nettoyage chimiques ou abrasifs, des brosses
métalliques, des objets pointus ou des tampons
à récurer pour nettoyer le produit, car ils peuvent
endommager de façon permanente son vernis.
Ne versez pas d’eau froide sur des surfaces chaudes
ou directement sur les braises pour les éteindre, car
cela pourrait fissurer le vernis et endommager le
produit. La vapeur générée pourrait également vous
brûler. Utilisez de vieilles cendres, du sable ou de l’eau
aspergée finement sur une certaine durée pour éteindre
les braises.
Nettoyez le produit avant la première utilisation et après chaque
utilisation.
Vérifiez régulièrement le barbecue pour vous assurer que les
vis et les boulons ne sont pas desserrés, et resserrez-les si
nécessaire.
Composants Méthode de nettoyage
Grilles et grille de
réchauffage
Retirez-les et nettoyez-les avec de l’eau chaude
savonneuse (faites-les tremper si nécessaire) et une
éponge non abrasive.
Rincez à l’eau claire et séchez bien.
REMARQUE : Ne les passez pas au lave-vaisselle.
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FR
Base du barbecue
(intérieur) et bac à
cendres
Retirez les cendres ou les débris avec une pelle à
poussière et une brosse.
Grattez toutes les graisses ou résidus durcis à l’aide d’un
grattoir en plastique ou en bois.
Lavez avec une éponge ou un chiffon doux en utilisant un
détergent si nécessaire.
Rincez à l’eau claire et séchez bien.
REMARQUE : Nettoyez-les régulièrement. Une
accumulation excessive de graisses peut entraîner un
incendie. Cela peut causer de graves dommages au
barbecue et n’est pas couvert par la garantie.
Surfaces extérieures et
couvercle
Nettoyez-les avec de l’eau chaude savonneuse et une
éponge non abrasive ou une brosse à poils en nylon.
Rincez avec de l’eau claire ou essuyez avec un chiffon
humide avant de sécher complètement.
Rouille
Pour les zones qui n’entrent pas en contact avec des aliments,
traitez la rouille avec un agent antirouille, puis peignez le
barbecue avec une peinture résistant à la chaleur ou une
peinture spéciale pour barbecues.
Pour la rouille affectant des éléments en chrome, utilisez un
produit nettoyant pour chrome. Pour éviter la rouille, enduisez
les éléments en chrome d’une fine couche d’huile, comme de
l’huile végétale ou du WD40.
Rangement
Ne laissez pas le barbecue en extérieur exposé aux conditions
météorologiques ou dans un endroit humide.
Nous vous recommandons fortement d’acheter une couverture
auprès de votre revendeur local afin de protéger le barbecue
s’il reste à l’extérieur, quelle que soit la durée. Cela améliorera
de façon significative la durée de vie du produit.
Si vous utilisez une couverture avec le barbecue, inspectez-les
régulièrement afin de vérifier que la couverture (notamment
Nettoyage et entretien
C
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FR
son envers) et le barbecue ne sont pas humides ou atteints par
la moisissure. En cas d’humidité ou de moisissure, nettoyez-les
avec de l’eau chaude savonneuse et laissez-les sécher.
Assurez-vous que le barbecue est complètement propre et que
sa table latérale est repliée avant de le recouvrir ou de le ranger.
Rangez le barbecue dans un endroit frais et sec, à l’abri de la
lumière directe du soleil, de la poussière et des saletés.
Nettoyage et entretien
C
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FR
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COSYLIFE CL-4128 Montée de foye Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire