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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
FRANÇAIS
- Il existe un risque de choc électrique ou d'incendie.
• Ne pas toucher le tuyau de réfrigérant et le tuyau d'eau ou toute pièce interne lorsque
l'unité est en fonctionnement ou immédiatement après l'utilisation.
- Il existe un risque de brûlures ou d'engelure, de blessures corporelles.
• Si vous touchez le tuyau ou les pièces internes, vous devez porter une protection ou
attendre le retour à la température normale.
- Sinon, cela peut causer des brûlures ou des engelures, des dommages corporels.
• Ne pas toucher directement le réfrigérant qui fuit.
- Il y a un risque d'engelure.
• Veillez à installer la soupape mélangeuse (alimentation du champ). La soupape
mélangeuse règle la température de l'eau. Les valeurs maximales de la température
de l'eau chaude doivent être sélectionnées conformément à la législation en vigueur.
• Ne pas chauffer à une température supérieure à celle fournie par le produit.
- Sinon, cela pourrait provoquer un incendie ou endommager le produit.
•
Cet appareil est destiné à être utilisé par des utilisateurs experts ou formés aux magasins,
l'industrie légère et les fermes, ou à des fins commerciales par des non-spécialistes.
• Ne pas marcher sur l'unité et ne rien poser dessus. Cela pourrait causer une blessure
en faisant chuter l'appareil ou en tombant.
• Utiliser une pompe à vide ou un gaz inerte (azote) lorsque vous effectuez un test de
fuite ou une purge d'air. Ne pas comprimer de l'air ou de l'oxygène et ne pas utiliser
de gaz inflammables. Sinon, cela pourrait provoquer un incendie ou une explosion.
- Il existe un risque de mort, de blessure, d'incendie ou d'explosion.
• L'appareil doit être stocké dans une zone bien ventilée où la taille de la pièce
correspond à la surface de la pièce comme spécifié pour le fonctionnement.
•
L'appareil doit être stocké dans une chambre sans flammes nues (par exemple un
appareil à gaz en fonctionnement) fonctionnant en continu et des sources
d'inflammation (par exemple un dispositif de chauffage électrique en fonctionnement).
• L'appareil doit être stocké de manière à éviter les dommages mécaniques.
• Toute personne travaillant ou pénétrant dans un circuit réfrigérant doit disposer d'un
certificat en cours de validité émanant d'une autorité d'évaluation accréditée par
l'industrie, l'autorisant à gérer en toute sécurité les réfrigérants conformément à une
spécification d'évaluation reconnue par l'industrie.
• Garder les ouvertures de ventilation requises dégagées de tout obstacle.
• La révision devra être effectuée uniquement comme celle recommandéepar le
fabricant du matériel. La maintenance et la réparation nécessitant le support d’un
autre technicien qualifié devront être réalisées sous lasupervision d’une personne
compétente dans l’utilisation de réfrigérantsinflammables.
• L’appareil doit être entreposé dans un endroit bien ventilé dans lequel lataille de la
pièce correspond à la surface spécifiée pour l’opération.
• L’appareil devra être entreposé dans une pièce sans flammes ouvertes
enpermanence (tel qu’un appareil de gaz en fonctionnement) et sources dechaleur
(tel qu’un radiateur électrique en fonctionnement).