KitchenAid KOTSS 60600 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Consignes d'utilisation
3
Consignes de sécurité importantes 4
Installation 8
Conseils pour la protection de l'environnement 9
Déclaration d'écoconception 9
Guide de dépannage 9
Service après-vente 10
Nettoyage 10
Entretien 11
Consignes pour l'utilisation du four 12
Tableau de description des fonctions 23
Tableau de cuisson 25
Tableau de recettes testées 28
Conseils et recommandations sur l'utilisation 29
4
Ces consignes sont également disponibles sur le site internet :
docs.kitchenaid.eu
Consignes de sécurité importantes
VOTRE SÉCURITÉ ET CELLE D'AUTRUI EST TRÈS IMPORTANTE
Le présent manuel et l'appareil en question contiennent des consignes de
sécurité importantes qui doivent être lues et observées en tout temps.
Ceci est le symbole de danger concernant la sécurité. Il met en garde
l'utilisateur et toute autre personne contre les risques potentiels. Tous
les avertissements relatifs à la sécurité sont précédés du symbole de
danger et des termes suivants :
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est
pas évitée, occasionnera des blessures graves.
Indique une situation dangereuse qui, si elle
n'est pas évitée, est susceptible d'entraîner des
blessures graves.
Tous les messages relatifs à la sécurité précisent le danger
potentiel, et indiquent comment réduire le risque de
blessure, de dommage, et de décharge électrique
résultant d'une mauvaise utilisation de l'appareil. Veuillez
observer scrupuleusement les instructions suivantes :
Utilisez des gants de protection pour le déballage et
l'installation de l'appareil.
Débranchez l'appareil de l'alimentation principale avant
de débuter l'installation.
L'installation et l'entretien doivent être effectués par un
technicien qualifié, conformément aux directives du
fabricant et de la réglementation de sécurité locale en
vigueur. Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l'appareil autre que ceux
spécifiquement indiqués dans le guide d'utilisation.
Le remplacement du câble d'alimentation doit être
effectué par un électricien qualifié. Contactez un Service
Après-vente autorisé.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
DANGER
AVERTISSEMENT
5
Une fois l'appareil installé dans son meuble, le câble
d'alimentation doit être suffisamment long pour le
brancher à l'alimentation électrique principale.
Pour que l'installation soit conforme à la réglementation
en vigueur en matière de sécurité, un interrupteur
omnipolaire avec un intervalle de contact minimum de
3 mm est requis.
N'utilisez pas de multiprises si le four est muni d'une
fiche.
N'utilisez pas de rallonges.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation.
Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne devra plus
pouvoir accéder aux composantes électriques.
N'utilisez pas la surface de la plaque à induction si elle
est fissurée, et éteignez l'appareil pour éviter tout risque
de décharge électrique (uniquement pour les modèles
avec la fonction à induction).
Évitez de toucher l'appareil si vous êtes mouillé, et ne
l'utilisez pas si vous êtes pieds nus.
Cet appareil est conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à la cuisson des aliments. Aucune
autre utilisation n'est autorisée (p. ex. pour chauffer
des pièces). Le fabricant décline toute responsabilité si
les commandes ne sont pas bien utilisées ou réglées
incorrectement.
L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent
atteindre une température élevée
lors de l'utilisation.
Évitez tout contact avec les éléments chauffants.
Les enfants en bas âge (0-3 ans) et les jeunes enfants
(3-8 ans) doivent être tenus à l'écart de l'appareil sauf
s'ils se trouvent sous surveillance constante.
Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes
présentant des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou ne possédant ni l'expérience ni
6
les connaissances requises, peuvent utiliser cet appareil
seulement s'ils sont supervisés, ou si une personne
responsable leur a expliqué l'utilisation sécuritaire et les
dangers potentiels de l'appareil. Les enfants ne doivent
pas jouer avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien
ne doivent pas être exécutés par des enfants sans
surveillance.
Ne touchez pas les éléments chauffants de l'appareil
durant et après l'utilisation - vous pourriez vous
brûler. Ne touchez pas l'appareil avec des chiffons ou
autres matériaux inflammables avant que toutes les
composantes n'aient entièrement refroidis.
À la fin de la cuisson, prenez garde en ouvrant la
porte. Laissez l'air chaud ou la vapeur s' évacuer
progressivement de l'appareil avant d'y accéder. Lorsque
la porte de l'appareil est fermée, l'air chaud s’échappe
par l'ouverture située au- dessus du panneau de
commande. Évitez d'obstruer les ouvertures d'aération.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires du four. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants.
Ne placez jamais de produits inflammables à l'intérieur
ou près de l'appareil : ces produits risqueraient de
s'enflammer si l'appareil était allumé par accident.
Évitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans
des récipients hermétiques.
La pression qui se développe à l’intérieur du récipient
pourrait faire exploser le récipient et endommager
l’appareil.
N'utilisez pas de récipients faits de matériel synthétique.
Les huiles et les matières grasses peuvent s'enflammer
facilement si elles sont surchauffées. Soyez prudent
lorsque vous utilisez des produits riches en huile ou en
gras.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant le
7
séchage des aliments.
Si des liquides contenant de l'alcool (p. ex. rhum, cognac,
vin) sont utilisés pour cuisiner, rappelez-vous qu’à haute
température, l'alcool s'évapore. Par conséquent, les
vapeurs dégagées par l'alcool risquent de s'enflammer
en entrant en contact avec l'élément chauffant
électrique.
N’utilisez jamais un appareil de nettoyage à la vapeur.
Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par
pyrolyse. Éloignez les enfants pendant le nettoyage du
four par pyrolyse. Tout renversement en excès doit être
retiré de la cavité du four avant le cycle de nettoyage
(uniquement pour les fours dotés de la fonction
pyrolyse).
Éloignez les animaux pendant et après le nettoyage du
four par pyrolyse (uniquement pour les fours munis de
la fonction de pyrolyse).
Utilisez uniquement la sonde de température
recommandée pour ce four.
N'utilisez pas de nettoyants hautement abrasifs ou de
grattoirs tranchants en métal pour nettoyer la vitre du
four dans la mesure où ils peuvent rayer la surface et
briser le verre.
Pour éviter toute décharge électrique, assurez-vous que
l'appareil est éteint avant de remplacer l'ampoule.
N’utilisez pas de papier aluminium pour couvrir les
aliments dans le plat de cuisson (uniquement pour les
fours dotés d'un plat de cuisson).
MISE AU REBUT DES APPAREILS ÉLECTROMÉNAGERS
Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux recyclables ou réutilisables. La mise
au rebut doit être effectuée conformément à la réglementation locale en matière
d’élimination des déchets. Avant de mettre votre appareil au rebut, coupez le câble
d'alimentation pour que ce dernier ne puisse pas être branché à l'alimentation
principale.
Pour toute information supplémentaire sur le traitement et le recyclage des appareils
électroménagers, contactez le service local compétent, le service de collecte des
déchets ménagers ou le magasin où vous avez acheté l'appareil.
8
Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous qu'il n'a pas
été endommagé pendant le transport et que la porte
ferme correctement.
En cas de problème, contactez le détaillant ou le service
Après-vente le plus proche. Pour éviter de l'endommager,
retirer le four de sa base en mousse de polystyrène
uniquement au moment de l'installation.
PRÉPARATION DU MEUBLE D'ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent
résister à la chaleur (min. 90 °C).
Découpez le contour du meuble avant d'y insérer
le four et nettoyez soigneusement les copeaux et la
sciure de bois.
Une fois l'installation terminée, la base du four ne
doit plus être accessible.
Pour que la table de cuisson fonctionne
correctement, assurez-vous de ne pas obstruer
l'espace minimum entre le plan de travail et la
surface supérieure du meuble.
Branchement électrique
Assurez-vous que la tension spécifiée sur l'étiquette
signalétique de l'appareil est la même que celle de
l'alimentation principale. La plaque signalétique se
trouve sur le rebord avant du four (visible lorsque la porte
est ouverte).
Le remplacement du câble d'alimentation (type H05
RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué par un électricien
qualifié. Contactez un Service Après-vente autorisé.
Le four est programmé pour fonctionner avec une
absorption de puissance de 2,5 kW (indiquée par « ÉLEVÉ
» dans les paramètres, comme illustré ci-dessous), qui est
compatible avec une tension d'alimentation domestique
supérieure à 3 kW. Si l'habitation est munie d'une
alimentation électrique inférieure, le réglage doit être
baissé (« BAS » dans les réglages). Le tableau ci-dessous
reprend les tensions d'alimentation recommandées pour
les différents pays.
PAYS RÉGLAGE DE L'ALIMENTATION
ÉLECTRIQUE
ALLEMAGNE ÉLEVÉ
ESPAGNE BAS
FINLANDE ÉLEVÉ
FRANCE ÉLEVÉ
ITALIE BAS
PAYS-BAS ÉLEVÉ
NORVÈGE ÉLEVÉ
SUÈDE ÉLEVÉ
R.-U. BAS
BELGIQUE ÉLEVÉ
1. Pour réduire l’absorption de puissance, tournez
le bouton « FONCTIONS » sur « RÉGLAGES » et
sélectionnez.
2. Confirmez avec la touche
3. Sélectionnez « puissance » dans le menu
4. Confirmez avec la touche
5. Sélectionnez « BAS »
6. Appuyez sur la touche
; un message de
confirmation s'affiche.
Réglages
Nettoyage
Traditionnel
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Puissance
Langue
Heure
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Elevé
Bas
Supérieure à 2,5 kW
CONSEILS D'ORDRE GÉNÉRAL
Avant d'utiliser le four pour la première fois :
Retirez les protections en carton, les films plastiques
et les étiquettes adhésives présents sur le four et les
accessoires.
Retirez les accessoires du four et chauffez-le à 200° C
pendant environ une heure pour éliminer les odeurs
et les vapeurs des matériaux d'isolation et de la
graisse de protection.
Pendant l'utilisation :
Évitez de poser des objets lourds sur la porte pour ne
pas l'endommager.
Ne vous appuyez pas sur la porte et ne suspendez
aucun objet à la poignée.
Ne recouvrez pas l'intérieur du four de papier
aluminium.
Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-ci
est chaud ; vous risqueriez d'endommager l'émail.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisson sur
le fond du four, vous pourriez endommager le
revêtement en émail.
Assurez-vous que les câbles électriques d'autres
appareils ne puissent entrer en contact avec les
parties chaudes ou ne se coincent dans la porte du
four.
Évitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
Installation
9
Mise au rebut des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage
.
Les différentes parties de l'emballage doivent
donc être jetées de manière responsable et en
totale conformité avec les réglementations des
autorités locales régissant la mise au rebut de
déchets.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil est certifié conforme à la Directive
européenne 2012/19/UE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques
(DEEE).
En vous assurant que l'appareil est mis au
rebut correctement, vous pouvez aider à éviter
d’éventuelles conséquences négatives sur
l'environnement et la santé humaine.
Le symbole
figurant sur le produit et sur
la documentation qui l'accompagne indique
que cet appareil ne doit pas être traité comme
un déchet ménager mais doit être remis à un
centre de collecte spécialisé dans le recyclage
des appareils électriques et électroniques.
Conseils pour économiser l'énergie
Préchauffez le four uniquement si mentionné
dans le tableau de cuisson ou dans votre
recette.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
ou émaillés, car ils absorbent mieux la chaleur.
Conseils pour la protection de l'environnement
Déclaration d'écoconception
Cet appareil respecte les exigences d’écoconception des règlements européens n° 65/2014 et
66/2014, conformément à la norme européenne EN 60350-1.
Guide de dépannage
Le four ne marche pas :
Vérifiez l'alimentation électrique principale et assurez-vous que le four est bien branché.
Éteignez et rallumez le four pour voir si le problème est résolu.
Le programmeur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « F » est affichée, suivie d'un numéro, contactez le Service Après-vente le plus près.
Le cas échéant, spécifiez le numéro qui suit la lettre « F ».
10
Service après-vente
Avant de contacter le Service Après-vente :
Vérifiez si vous pouvez résoudre le problème
vous-même en utilisant les conseils du « Guide
de dépannage ».
Éteignez puis rallumez l'appareil pour voir si le
problème persiste.
Si le problème persiste après avoir accompli les
vérifications mentionnées ci-haut,
contactez le service après-vente le plus près.
Fournissez toujours :
une brève description de la panne ;
le type et le modèle exact du four ;
le numéro de série (le numéro qui suit le mot
« Service » sur la plaque signalétique), situé
sur le bord droit du compartiment de cuisson
(visible lorsque la porte du four est ouverte).
Le numéro de référence est également indiqué
dans le livret de garantie ;
votre adresse complète;
votre numéro de téléphone.
Si des réparations sont nécessaires, veuillez
contacter un Service Après-vente autorisé (vous
aurez ainsi la garantie que des pièces d'origines
sont utilisées et
que la réparation est effectuée correctement).
Nettoyage
AVERTISSEMENT
N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la
vapeur.
Attendez que le four ait refroidi avant de le
nettoyer.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
principale.
Extérieur du four
IMPORTANT : N'utilisez pas de détergents
corrosifs ou abrasifs. Si l'un de ces produits
entre en contact avec le four, essuyez-le
immédiatement à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. S'il est très sale, utilisez
une solution d'eau avec quelques gouttes de
détergent à vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n'utilisez pas d'éponges
abrasives, de grattoirs métalliques ou de
tampons à récurer. À la longue, ceux-ci risquent
d'abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la
porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le
four puis nettoyez-le, de préférence lorsqu'il
est encore chaud de manière à éliminer la
saleté accumulée et les taches provoquées par
les résidus alimentaires (i.e. aliments à forte
teneur en sucre).
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou
abrasifs.
Nettoyez la vitre de la porte du four avec un
détergent liquide approprié. Vous pouvez
retirer la porte pour faciliter le nettoyage (voir
ENTRETIEN).
REMARQUE : durant de longues cuissons avec
une forte teneur en eau (p. ex., pizzas, légumes,
etc.), de la condensation risque de se former
à l'intérieur de la porte et autour du joint.
Lorsque le four est froid, essuyez l'intérieur de
la porte à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans de
l'eau contenant du détergent à vaisselle
immédiatement après leur utilisation; utilisez
des gants de cuisine s'ils sont encore chauds.
Utilisez une brosse à vaisselle ou une éponge
pour détacher plus facilement les résidus
d'aliments.
11
Utilisez des gants de protection.
Assurez-vous que le four est froid avant d'effectuer les
opérations suivantes.
Débranchez l'appareil de l'alimentation principale.
AVERTISSEMENT
DÉMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Soulevez les loquets en les poussant au maximum vers l'avant (fig.1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B), et faites-la pivoter (C)
jusqu'à ce qu'elle se décroche (D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur
logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte
du four.
3. Abaissez les deux loquets.
4. Fermez la porte.
DÉMONTAGE DES GRILLES LATÉRALES
Les supports de grilles latéraux comprennent deux vis de fixation (fig.
3) pour une meilleure stabilité.
1. Retirez les vis et les pièces de retenue correspondantes à droite et
à gauche à l'aide d'une pièce de monnaie ou d'un outil (fig. 4).
2. Retirez les grilles en les soulevant (1) et en les faisant pivoter (2),
comme illustré sur la fig. 5.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
Pour remplacer l'ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four de l'alimentation principale.
2. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez l'ampoule (voir
la note pour le type d'ampoule), et revissez le couvercle de
l'ampoule.
3. Rebranchez le four à l'alimentation principale.
REMARQUE :
Utilisez uniquement des ampoules électriques de 25-40W/230V de
type E-14, T300°C, ou des ampoules à halogène de 20-40W/230 V
type G9, T300°C.
L'ampoule utilisée dans le four est spécialement conçue pour les
appareils électriques et ne convient pas à l'éclairage d'une pièce
(Règlement de la Commission (CE) n° 244/2009).
Ces ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-
vente.
IMPORTANT :
Si vous utilisez des ampoules halogènes, ne les manipulez-les
pas à mains nues car les empreintes peuvent les endommager.
Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de
l'ampoule a bien été remis en place.
(Fig. 3)
(Fig. 4)
(Fig. 5)
Fig. 1
Fig.2
Entretien
12
Consignes pour l'utilisation du four
VOIR LE PARAGRAPHE SUR L’INSTALLATION POUR LE BRANCHEMENT
ÉLECTRIQUE
Le four Artisan comprend, sur sa paroi arrière, une prise électrique destinée à alimenter la résistance
intégrée à l'accessoire Artisan lorsque ce dernier est branché.
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
1. Panneau de commande
2. Élément chauffant supérieur/gril
3. Ventilateur (pas visible)
4. Plaque signalétique (ne pas retirer)
5. Ampoules
6. Élément chauffant rond (pas visible)
7. Ventilateur
8. Rôtissoire (selon le modèle)
9. Élément chauffant inférieur (pas visible)
10. Porte
11. Position des grilles (le nombre de grilles est indiqué à l'avant du four)
12. Paroi arrière
13. Branchement du thermomètre à viande
14. Disque Twelix
REMARQUE :
Pendant la cuisson, le ventilateur peut s'allumer par intermittence pour réduire la consommation
d'énergie.
À la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur peut continuer de fonctionner pendant un
certain temps.
Lorsque la porte du four est ouverte pendant la cuisson, les éléments chauffants s'éteignent.
13
Consignes pour l'utilisation du four
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : la grille peut être utilisée pour faire griller les aliments ou
comme support pour les casseroles, les moules à gâteau, et tout autre
plat de cuisson allant au four.
(Fig. A)
B. LÈCHEFRITE : la lèchefrite est conçue pour être placée sous la
grille pour recueillir les graisses, ou comme plaque de cuisson pour la
viande, le poisson, les légumes, le focaccia, etc.
(Fig. B)
C. PLAQUE DE CUISSON : pour faire du pain et des pâtisseries, mais
aussi pour cuire des rôtis, du poisson en papillotes, etc.
(Fig. C)
D. SONDE : pour mesurer la température interne des aliments
pendant la cuisson.
(Fig. D)
E. PLATEAU DE SÉCHAGE : le plateau de séchage est conçu pour
sécher les fruits, les champignons, ou les légumes.
(Fig. E)
F. TABLETTES COULISSANTES: pour une manipulation plus facile des
grilles et des plaques.
(Fig. F)
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter d'autres accessoires séparément auprès d'un Service Après-vente.
14
Consignes pour l'utilisation du four
INSERTION DES GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L’INTÉRIEUR DU FOUR
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie surélevée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson, sont introduits de la même façon que la grille
(Fig. 2).
A
Fig. 1 Fig.2
1. BOUTON DES FONCTIONS : Bouton Marche/Arrêt et sélecteur de fonction
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu, réglage des valeurs préréglées
3. TOUCHE
: pour retourner à la page précédente
4. TOUCHE
: pour sélectionner et confirmer les réglages
DESCRIPTION DU PANNEAU DE COMMANDE
ÉCRAN
1 3 4 2
15
Consignes pour l'utilisation du four
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton « Fonctions » dans une position quelconque, le four s'allume : l'afficheur indique
les fonctions ou les sous-menus associés à chacune d'elles.
A. Symbole pour la fonction en surbrillance
B. La fonction en surbrillance peut être sélectionnée
en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en surbrillance
D. Autres fonctions disponibles qui peuvent être
sélectionnées
DÉTAILS DE LA FONCTION
Une fois que vous avez sélectionné la fonction souhaitée, l'affichage montre d'autres options et détails y
étant associés.
Pour vous déplacer parmi les différentes zones, utilisez le bouton « Navigation » : le curseur se déplace
sur les valeurs réglables, en suivant l'ordre décrit ci-dessus.
Appuyez sur la touche
pour sélectionner la valeur, modifiez-la en tournant le bouton « Navigation »
et la confirmer avec la touche
.
PREMIÈRE UTILISATION – CHOISIR LA LANGUE ET RÉGLER L’HEURE
Pour une bonne utilisation du four, vous devrez sélectionner la langue désirée et régler l'heure lorsqu'il
est allumé pour la première fois.
Pour le montage, procédez comme suit
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur n'importe quelle position : l'écran affiche la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour faire défiler la liste.
3. Lorsque la langue souhaitée est en surbrillance, appuyez sur
pour la sélectionner. Après avoir
sélectionné la langue, l'écran affiche 12:00 clignotant.
4. Réglez l'heure en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez votre réglage en appuyant sur
.
Traditionnel
Professionnel
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson manuelles traditionnelles
B
C
A
D
Début
Gril
Moyen
PUISSANCE GRIL
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Zone 3
Zone 4
Zone 1
Zone 2
Zone 5
CURSEUR
16
Consignes pour l'utilisation du four
SÉLECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
1. Si le four est éteint, tourner le bouton “Fonctions”; les fonctions de cuisson ou les sous-menus sont
affichés.
REMARQUE : pour la liste et la description complètes des fonctions, consultez le tableau à la page 23.
2. Dans les sous-menus, parcourez les différentes options disponibles en tournant le bouton
« Navigation » : la fonction choisie est surlignée en blanc au centre de l'écran. Pour la sélectionner,
appuyez sur
.
3. Les réglages de cuisson s'affichent à l'écran. Si les valeurs préalablement sélectionnées
correspondent à celles désirées, placez le curseur du bouton « Navigation » sur « Début », et appuyez
la touche
; à défaut, procéder comme indiqué pour les modifier.
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE/PUISSANCE DU GRIL
Pour modifier la température ou la puissance du gril, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné près de la valeur de la température (zone 1) appuyez sur la
touche
pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs de température clignotent.
2. Réglez la valeur souhaitée en tournant le bouton « Navigation » et appuyez sur
pour confirmer.
3. Placez le curseur du bouton « Navigation »
sur « DÉBUT » et appuyez sur
.
4. L'afficheur indique sur quel gradin les
aliments doivent être placés. Suivez les
directives et appuyez sur
pour lancer la
cuisson. La température définie peut aussi
être modifiée pendant la cuisson en suivant
la même procédure.
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
17
Consignes pour l'utilisation du four
PRÉCHAUFFER LE FOUR (FONCTIONS STANDARDS SEULEMENT).
Si vous ne voulez pas préchauffer le four, simplement modifier les réglages par défaut du four, pour les
fonctions qui le permettent, comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de manière
à placer le curseur sur préchauffage.
2. Appuyez sur la touche
pour sélectionner
le réglage : « Oui » clignote à l'écran.
3. Changez le réglage en tournant le bouton
« Navigation » : « Non » apparaît à l'écran.
4. Pour confirmer votre choix, appuyez sur la
touche
.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE (FONCTIONS STANDARDS SEULEMENT).
Si vous désirez préchauffer le four rapidement avant d’insérer les aliments, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Fonctions » pour sélectionner
la fonction de préchauffage rapide.
2. Confirmez en appuyant sur la touche : les réglages
s'affichent à l'écran.
3. Si la température proposée est celle désirée, placez
le bouton « Navigation » sur « Début » et appuyez
sur. Pour la modifier, procédez comme indiqué dans
les paragraphes précédents. Un signal sonore
retentit lorsque le four a atteint la température
définie. À la fin du cycle de préchauffage, le
four sélectionne automatiquement la fonction
traditionnelle
. À ce stade, placez le plat à cuire
dans le four.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tourner le bouton «Fonctions» et
sélectionner la fonction désirée.
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
200°
OUI
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
200°
OUI
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Appuyer sur +/- ajuster ...
TEMPERATURE
180°
18
Consignes pour l'utilisation du four
RÉGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum d'une minute jusqu'au temps
maximal permis par la fonction sélectionnée. Quand le temps de cuisson s'est écoulé, le four s'éteint
automatiquement.
1. Pour sélectionner la fonction, tournez le
bouton « Navigation » pour placer le curseur
sur « TEMPS CUISSON ».
2. Appuyez sur la touche
pour sélectionner
le réglage; « 00:00 » clignote à l'écran.
3. Changez la valeur en tournant le bouton
« Navigation » pour afficher le temps de
cuisson souhaité.
4. Confirmez la valeur choisie en appuyant sur la
touche
.
BRUNISSAGE
Avec certaines fonctions, l'écran vous offre la
possibilité de dorer la surface des aliments à la
fion de la cuisson. Cette fonction ne peut être
utilisée que si vous avez réglé un temps de
cuisson.
À la fin de la cuisson, l'écran affiche « +/-
prolonger,
pour dorer ».
Appuyez sur la touche
. Le four débute un
cycle de dorage de 5 minutes. Cette fonction
peut être utilisée une seule fois après la cuisson.
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:01
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
00:01
TEMPS CUISSON
19:01
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:20
HEURE DE FIN
Cuisson terminée à 20h00
+/- prolonger,
pour dorer.
Brunissage
-00:05
TEMPS CUISSON
20:05
HEURE DE FIN
Dorer jusqu'à 20:05
19
Consignes pour l'utilisation du four
RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN CUISSON / DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson
désirée en différant le début de la cuisson pour
un maximum de 23 heures et 59 minutes. Ceci
n'est possible qu'après avoir programmé le
temps de cuisson. Ce réglage est disponible
seulement lorsqu’il n’est pas nécessaire
de préchauffer le four pour la fonction
sélectionnée. Après avoir réglé le temps de
cuisson, l'heure de la fin de cuisson s'affiche (par
exemple 19:20). Pour différer la fin de la cuisson,
et ainsi le démarrage du four, procédez comme
suit :
1. Placez le curseur du bouton « Navigation »
sur l’heure de fin de cuisson.
2. Appuyez sur la touche
pour sélectionner
le réglage : l’heure de fin de cuisson clignote.
3. Pour changer l’heure de fin de cuisson,
tournez le bouton « Navigation » pour régler
l’heure désirée.
4. Confirmez la valeur choisie en appuyant sur
la touche
.
5. Placez le curseur du bouton « Navigation »
sur DÉBUT et appuyez sur
.
6. L'afficheur indique sur quel gradin les
aliments doivent être placés. Suivez les
directives et appuyez sur
pour lancer
la cuisson. Le four démarre la cuisson après
une période calculée de manière à terminer
la cuisson à l'heure définie (par exemple,
dans le cas d'un plat nécessitant un temps
de cuisson de 20 minutes, si l'heure de fin
de cuisson est définie à 20 h 10, le four
commence la cuisson à 19 h 50).
REMARQUE : Vous pouvez commencer la
cuisson avant le départ différé sélectionné en plaçant le curseur du bouton « Navigation »
sur « Début » et en appuyant sur le bouton
.
Les valeurs définies (température, réglage du gril, temps de cuisson) peuvent être modifiées à tout
moment comme décrit dans les paragraphes précédents.
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:20
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:20
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPERATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:29
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
20
Consignes pour l'utilisation du four
MINUTERIE
Cette fonction peut seulement être utilisée lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour
contrôler le temps de cuisson des pâtes. La durée maximale pouvant être réglée est de 1 heure 30
minutes.
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche
:
l'écran affiche « 00:00:00 ».
2. Tournez le bouton « Navigation » pour
sélectionner l'heure désirée.
3. Appuyez sur la touche
pour lancer
le compte à rebours. A la fin du temps
programmé, l'affichage indique « 00:00:00 » et
un signal sonore retentit. Il est alors possible
de prolonger la durée en procédant comme
décrit ci-dessus ou de désactiver la minuterie
en appuyant sur la touche
(l'heure
s'affiche à l'écran).
FONCTIONS PROFESSIONNELLES
Grâce aux fonctions professionnelles, vous pouvez choisir entre 17 recettes. Le four offre des fonctions
adaptées pour chaque catégorie de recettes, et vous suggère aussi la température idéale et quelle grille
utiliser pour la cuisson. Pour des conseils sur l’utilisation de ces fonctions, voir le Livre de recettes qui
contient un nombre d’idées de recettes que vous pouvez personnaliser selon vos goûts. Les fonctions
disponibles sont énumérées plus bas. La durée et la température pour chaque recette sont indiquées
sur l’écran du four et/ou dans le Livre de recettes. Pour les recettes énumérées dans la « Fonction
professionnelle Rôtisserie », vous pouvez utiliser le thermomètre à viande (voir le paragraphe).
Fonction professionnelle Boulangerie
Pain traditionnel
Pain d'orge
te à Pizza
Pizza peu épaisse
Tourte salée
Baguettes
Fonction professionnelle Pâtisserie
te à choux
Croissant/brioche
Biscuit de Savoie
Plum Cake
Viennoiseries
Fonction professionnelle Rôtisserie
Veau - Porc
Rôti de boeuf, saignant
Rôti de boeuf, à point
Poulet rôti
Dinde rôtie
Selon le goût (fonction pour la cuisson de la viande personnalisable).
Tourner +/- pour régler la minuterie, appuyer sur pour commencer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Tourner +/- pour régler la minuterie, appuyer sur pour commencer
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Minuterie
01 : 09 : 00
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KitchenAid KOTSS 60600 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
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