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•
N’utilisez le
compartiment réfrigérateur
que
pour la conservation d’aliments frais et le
compartiment congélateur
que pour la
conservation d’aliments surgelés, la congélation
d’aliments frais et la production de glaçons.
•
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l’appareil.
•
Ne pas introduire de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur
car ils pourraient exploser.
•
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
•
Pour éviter tout risque d’étouffement et
d’emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l’appareil.
•
Ne avalez pas le liquide (atoxique) contenu dans
les accumulateurs de froid (s’ils sont fournis).
• Débranchez toujours le câble ou coupez
le courant avant d’intervenir sur l’appareil
pour son entretien ou nettoyage.
•
Le câble doit être remplacé exclusivement
par un technicien agréé.
•
Après l’installation, s’assurez que le réfrigérateur
n’est pas posé sur le câble d’alimentation.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la température
de transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
•
Stocker les aliments les plus sensibles dans
la zone la plus froide de l'appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
•
Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
•
Limiter le nombre d'ouvertures de la porte.
•
Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
•
La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l'intérieur
de l'appareil, la lecture de la température doit
être faite après quelques heures de
stabilisation de l'ensemble, par exemple le
matin à la première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
•
Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
•
Emballer systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
•
Disposer les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
•
Consulter la notice d'utilisation de l'appareil
en toutes circonstances et en particulier pour
les conseils d'entretien.
•
Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigérateur
en utilisant un produit d’entretien sans effet
oxydant sur les parties métalliques.
***
•
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de
la température requise d'un produit, depuis
sa préparation et son conditionnement
jusqu'à son utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
•
Cet appareil est destiné à entrer en contact
avec des denrées alimentaires et est conforme
à la Directive Européenne 89/109/CEE.
Information
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel qui est sans danger
pour l’environnement, mais qui est inflammable. Il
est donc indispensable de vous assurer que les
tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait état.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES