KitchenAid KONP 6610/IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
Fiche produit
*
Fiche produit 4
Accessoires 5
Bandeau de commandes 5
Tableau des fonctions du four 6
Tableau de cuisson pour la fonction Gril-Turbogril 7
Tableau de cuisson pour les fonctions Statique
et Chaleur tournante 8
Description du bandeau de commandes 10
Première utilisation 10
Réglages 11
Rétablissement de la langue 11
Mode démonstration 12
Caractéristiques de sécurité 12
Compte-minutes 13
Fonctions spéciales/basse température 14
Fonctions professionnelles 15
Tableau des cuissons professionnelles et spéciales 16
Pyrolyse (nettoyage automatique) 17
4
1. Bandeau de commandes.
2. Ventilateur de refroidissement
1)
(caché).
Le ventilateur peut continuer de fonctionner, même
après l'arrêt du four, jusqu'au refroidissement du four.
3. Protection gril
2)
.
4. Verrou porte
3)
.
5. Catalyseur.
6. Protection résistance supérieure.
7. Résistance supérieure.
8. Eclairage arrière du four
4)
.
9. Résistance circulaire (caché).
10. Logement pour le tournebroche.
11. Ventilateur de four.
12. Résistance inférieure (caché).
13. Porte froide du four.
1)
La mise en marche du ventilateur est liée à la
température atteinte par le four et peut continuer
pendant quelques minutes même après l'extinction du
four. Pendant la pyrolyse, la vitesse du ventilateur
augmente par rapport à la vitesse durant les fonctions de
cuisson.
2)
Elle empêche le contact direct avec le gril. Nous
recommandons donc de ne pas toucher la protection
pendant le fonctionnement du four.
3)
Pendant les fonctions de pyrolyse, un dispositif
automatique de verrouillage de porte s'active et le
symbole apparaît sur l'écran. Pendant la cuisson, la
température de la porte augmente et se maintient
autour de 40°C. il est donc conseillé de tenir les enfants
éloignés.
4)
Même le four éteint, la lampe s'allume automatiquement
à l'ouverture de la porte.
Fiche produit
5
Lèchefrite
Plaque à pâtisserie
Grille Tournebroche
Accessoires
1. Sélecteur de fonctions/Arrêt
2. Touche annulation de sélection ou retour à la sélection précédente (<<).
3. Touche de confirmation (OK)
4. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps, niveau) et de navigation
entre les fonctions.
En fin de cuisson, toujours remettre le sélecteur de fonctions sur la position 0.
Bandeau de commandes
6
Tableau des fonctions du four
Fonction
Température
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
Préchauffage
rapide
200°C 50°C - 250°C
Pour préchauffer la cavité du four.
Lorsque la température programmée est atteinte,
la fonction se désactive automatiquement et un
signal acoustique indique le passage automatique
du four à la fonction STATIQUE.
Statique
200°C 50°C - 250°C
Cuisson de la viande, du poisson et de la volaille
sur le niveau central. Préchauffez le four à la
température de cuisson souhaitée et placez les
aliments à l'intérieur du four quand le signal
sonore indique que la température démandée
est atteinte.
Gril/Turbogril
3 1 - 5
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes,
des saucisses,
faire gratiner des légumes et dorer du pain. La
puissance de la fonction GRIL est réglable de 1
à 5. Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit rester fermée pendant la
cuisson. Pendant la cuisson des viandes, versez
un peu d'eau dans la lèchefrite placée sur le
premier niveau pour réduire les fumées et les
projections de graisse. Il est conseillé de
retourner les aliments en cours de cuisson.
Pour griller les grandes pièces de viande
(rosbifs, rôtis). La puissance de la fonction
TURBO GRILL est réglable de 1 à 5.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit rester fermée pendant la
cuisson. Pendant la cuisson des viandes, versez
un peu d'eau dans la lèchefrite placée sur le
premier niveau pour réduire les fumées et les
projections de graisse. Il est conseillé de
retourner la viande en cours de cuisson.
Chaleur
tournante
160°C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans
les préchauffer, des aliments nécessitant la
même température de cuisson (ex. poisson,
légumes, viennoiseries).
Fonctions spéciales
Référez-vous à la fiche du programmateur
(ci-après).
Réglages
Référez-vous à la fiche du programmateur
(ci-après).
Pyrolyse
Référez-vous à la fiche du programmateur
(ci-après).
Fonction professionnelle boulangerie
Référez-vous à la fiche du programmateur
(ci-après).
Fonction professionnelle pâtisserie
Référez-vous à la fiche du programmateur
(ci-après).
Fonction professionnelle rôtisserie
Référez-vous à la fiche du programmateur
(ci-après).
7
Tableau de cuisson pour la fonction Gril-Turbogril
ALIMENTS Fonction
Préchauffage
(5 minutes)
Niveau
(en partant du bas)
Niveau de
puissance (max)
Te m p s d e
cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 3 - 4 5 30 - 40
Côtelettes X 3 - 4 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 5 30 - 40
Côtes de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 35 - 45
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
ALIMENTS Fonction
Préchauffage
(5 minutes)
Niveau
(en partant du bas)
Niveau de
puissance (max)
Te m p s d e
cuisson
(minutes)
Demi-poulet X 3 - 4 5 45 - 55
Poulet entier X 3 - 4 5 60 - 70
Rôti de porc ou
de bœuf
X 3 - 4 5 60 - 70
Canard X 3 - 4 5 70 - 80
Gigot d'agneau X 3 - 4 5 70 - 80
Rôti de boeuf X 3 - 4 5 50 - 60
Pommes de terre au
four
X 3 - 4 5 50 - 60
Poisson entier
(daurade, truite)
X 3 - 4 5 50 - 60
8
Tableau de cuisson pour les fonctions Statique
et Chaleur tournante
ALIMENTS
Fonction Préchauffage
Niveau
(en partant
du bas)
Niveau extra
dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Viande (agneau, chevreau,
mouton)
X 2 2 200 95 - 110
2 2 200 100 - 110
Rôti (veau, porc, bœuf)
(1 kg)
X 2 2 200 95 - 110
2 3 200 100 - 110
Poulet, lapin, canard
X 2 3 200 80 - 90
2 3 200 80 - 90
Dinde (4-6 kg) + niveau 3
brunissage
X 1 3 200 160 - 180
1 3 200 160 - 180
Oie (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
2 3 200 100 - 130
POISSON (ENTIER)
(1-2 kg) Daurade, loup de
mer, thon, saumon, morue
X 2 1 200 45 - 55
2 1 200 45 - 55
POISSON (FILETS) (1 kg)
Espadon, thon
X 2 2 190 40 - 50
2 2 190 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons et
tomates farcis
X 2 220 50 - 60
2 200 50 - 60
Pommes de terres au four
X 2 3 220 50 - 60
2 3 200 50 - 60
VIENNOISERIES,
PÂTISSERIE, ETC.
Gâteaux levés
X 2 180 40 - 50
X 2 170 40 - 50
9
Tableau de cuisson pour les fonctions Statique
et Chaleur tournante
ALIMENTS
Fonction Préchauffage
Niveau
(en partant
du bas)
Niveau extra
dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Tourtes fourrées au
fromage
X 2 180 80 - 90
2 170 70 - 80
Tartes
X 2 190 40 - 50
2 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 200 50 - 55
1 - 3 200 50 - 55
Biscuits
X 2 180 20 - 30
1 - 3 170 20 - 30
Choux à la crème
X 2 180 35 - 45
1 - 3 180 35 - 45
To u r t e s
X 2 200 40 - 50
2 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 1 200 45 - 60
2 1 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits,
par ex. ananas, pêches
X 2 190 50 - 60
2 190 40 - 50
Meringues
2 90 120 - 150
1 - 3 90 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 220 35 - 45
1 - 3 220 35 - 45
Soufflé
X 2 190 40 - 50
2 180 45 - 55
10
Le bouton de gauche est utilisé pour sélectionner
les différentes fonctions du four. Chaque position
du sélecteur correspond à une fonction.
Tournez le bouton F de quatre crans vers la
gauche. L'inscription RÉGLAGES s'affiche.
La touche d'annulation << permet d'annuler
l'opération réglée et de revenir à l'écran
précédent.
Lorsque le réglage souhaité apparaît sur l'écran,
confirmer en appuyant sur la touche OK et vous
passerez à l'étape de programmation suivante.
Selon la fonction choisie, le bouton de navigation -
/+ prend différentes fonctions:
Naviguer entre les menus et sous-menus
Augmenter/réduire les valeurs indiquées
Naviguer entre les fonctions de cuisson
Augmenter/réduire la durée et la température
de cuisson
Description du bandeau de commandes
Réglage de l'horloge
L'horloge s'affiche sur l'écran.
Réglez l'heure voulue avec le bouton -/+ et
confirmez le choix en appuyant sur la touche OK.
Première utilisation
11
Tournez le bouton de cinq crans vers la gauche.
L'inscription suivante s'affiche:
RÉGLAGES
-/+ POUR MODIFIER
Il est possible de régler en séquence:
LANGUE (langues disponibles: ENGLISH (réglage d'usine), DEUTSCH, FRANCAIS, ITALIANO,
ESPAÑOL, NEDERLANDS, SVENSKA, NORSK, DANSK, SUOMI)
•HORLOGE
•ALARME
CONTRASTE
LUMINOSITÉ
Réinitialisation des réglages de luminosité et de contraste.
Pour rétablir les réglages d'usine de la luminosité et du contraste: Placez le bouton F sur OFF.
Tournez le bouton F sur réglages.
Tenez la touche OK enfoncée pendant 5 secondes.
Les réglages d'usine seront rétablis.
Réglages
Si vous voulez changer une langue réglée par erreur, procédez comme suit:
1. Placez le bouton des fonctions sur la position RÉGLAGES, tournez sur Langue et confirmez en appuyant
sur la touche OK.
2. Sélectionnez à nouveau la langue voulue avec le bouton -/+ et confirmez le choix en appuyant sur la
touche OK.
Rétablissement de la langue
12
Si l'inscription KitchenAid s'affiche sur l'écran et que le four démarre en mode démonstration, les
résistances du four sont désactivées. Pour quitter le mode démonstration et rétablir le fonctionnement
normal du four, procédez comme suit:
1. Débranchez et rebranchez le four du secteur et en moins de 60 secondes:
2. Tournez le sélecteur de fonctions et choisissez la position "Préchauffage rapide" ;
3. Appuyez sur la touche << ;
4. Mettez le sélecteur de fonctions en position 0.
Mode démonstration
Sécurité enfants avec verrouillage du bandeau de commandes.
Pour activer ou désactiver le dispositif de sécurité enfants:
Appuyez simultanément sur les touches << et OK pendant au moins 5 secondes.
Lorsqu'elle est activée, la fonctionnalité des boutons et des touches est bloquée et l'écran affiche l'icône
.
Remarque: cette fonction peut également être activée pendant la cuisson.
Dispositif d'arrêt automatique
Pour des raisons de sécurité, le four s'éteint automatiquement après 4h30 de fonctionnement continu (sauf
pour les Fonctions Spéciales).
Dispositif de verrouillage de la porte pendant la fonction Pyrolyse
Pour des raisons de sécurité, lorsqu'un cycle de pyrolyse est actif, la porte est automatiquement verrouillée
par un dispositif mécanique qui reste enclenché tant que l'écran affiche "Porte verrouillée". Pour des
raisons de sécurité, en cas d'anomalie de fonctionnement du dispositif de verrouillage de la porte, il est
impossible d'activer la pyrolyse. Le symbole s'affiche sur l'écran. Dans ce cas, l'intervention du
service après-vente est indispensable avant de pouvoir effectuer un nouveau cycle de pyrolyse. Il est
toutefois possible d'utiliser le four pour cuisiner normalement.
Demande de confirmation lors de la modification des réglages
Lorsque le bouton est remis en position d'origine, l'écran affiche à nouveau les réglages de la cuisson en
cours. Dans tous les cas, le four continue la cuisson tant que l'utilisation n'a pas confirmé le choix de
modifier les réglages. Si le sélecteur de fonctions est tourné pendant la cuisson, le four demande
confirmation de ce choix afin d'éviter les modifications accidentelles des réglages de cuisson.
Veille
Pour économiser l'énergie, il est possible de désactiver l'écran (écran en mode veille) en appuyant sur la
touche << avec le sélecteur de fonctions en position 0. Pour rendre à nouveau visible l'écran, appuyez à
nouveau sur la touche << avec le sélecteur de fonctions sur la position 0.
Caractéristiques de sécurité
13
La fonction compte-minutes ne peut être utilisée que lorsque le four est hors service et permet de
programmer un temps de cuisson maximum de 3 heures et 59 minutes.
Pour régler le minuteur:
1. Maintenez le sélecteur des fonctions en position 0.
2. Tournez le sélecteur +/- pour faire clignoter l'inscription COMPTE-MINUTES sur l'écran.
3. Tournez le sélecteur -/+ pour régler le temps désiré.
4. Appuyez sur la touche OK pour confirmer le réglage et activer le compte-minutes.
Le compte-minutes commence le décompte; lorsque le temps réglé est écoulé, un signal acoustique est
émis et l'écran affiche l'inscription FIN. La touche de confirmation OK permet de désactiver la fonction
minuteur et d'afficher l'heure actuelle sur l'écran.
Le minuteur pourra être désactivé à tout moment en appuyant deux fois sur la touche <<.
Sélection du temps de cuisson/départ différé (sauf fonctions professionnelles):
Le temps de cuisson permet de faire fonctionner le four pendant une durée déterminée. Le temps
maximum de la durée de cuisson programmable est de 3 heures et 59 minutes. Une fois la cuisson
démarrée, appuyez sur la touche OK pour régler la durée de cuisson.
Le symbole clignote sur l'écran.
1. Tournez le sélecteur -/+ jusqu'à afficher le temps de cuisson désiré. Confirmez avec la touche OK
2. À ce stade, vous pouvez régler la fin de cuisson de manière à ce que le plat soit prêt à l'heure désirée.
3. Appuyez sur la touche OK. Le symbole clignote sur l'écran.
4. Tournez le sélecteur -/+ jusqu'à afficher l'heure de fin de cuisson désirée.
Compte-minutes
14
MAINTIEN CHAUD
Maintient la température constante à l'intérieur du four à 60 C pour réchauffer les aliments avant la
consommation. Il est conseillé d'utiliser le premier niveau. La durée et la fin de la fonction peuvent être
réglées
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments à température ambiante. Laissez les aliments dans leur emballage pour les
empêcher de sécher.
LEVAGE PATE
Maintient la température constante à l'intérieur du four pour le levage de la pâte, du pain, de la pizza.
FRUITS SECS
Pour sécher tout type de fruits. Utiliser la grille pour la déshydratation, si présent dans les Accessories,
ou une rétine avec des petits trous, appuyée sur la grille standard en dotation, pour permettre le
passage du flux d'air et éviter la chute des petits morceaux d'aliments dont les dimensions se réduisent
avec la déshydratation progressive.
LÉGUMES SECHES
Pour sécher tout type de légumes, par exemple, pour la préparation de conserves à l'huile. Utiliser la
grille pour la déshydratation, si présent dans les Accessories, ou une rétine avec des petits trous,
appuyée sur la grille standard en dotation, pour permettre le passage du flux d'air et éviter la chute des
petits morceaux d'aliments dont les dimensions se réduisent avec la déshydratation progressive.
CHAMPIGNONS SECHES
Pour sécher les champignons et permettre leur conservation prolongée. Utiliser la grille pour la
déshydratation, si présent dans les Accessories, ou une rétine avec des petits trous, appuyée sur la grille
standard en dotation, pour permettre le passage du flux d'air et éviter la chute des petits morceaux
d'aliments dont les dimensions se réduisent avec la déshydratation progressive.
YAOURT
Pour la préparation domestique du yaourt (voir Livre de recettes). Il est conseillé d'utiliser un récipient
en céramique avec un couvercle en céramique ou en verre trempé et non en plastique.
CUISSON LENTE VIANDE
Pour obtenir les meilleurs résultats qualitatifs lors de la cuisson délicate des viandes.
CUISSON LENTE DES POISSONS
Pour obtenir les meilleurs résultats qualitatifs lors de la cuisson délicate des poissons.
FONCTION QUICHE
Fonction dédiée à la cuisson des quiches, tartes farcies avec garniture liquide salées ou sucrées (quiche
lorraine, gâteau au fromage, ...).
En choisissant cette fonction, le four règle automatiquement la modalité de cuisson et la température
idéale ; il suffit simplement de sélectionner le temps de cuisson qui varie habituellement entre 40 et 50
minutes selon la quantité des ingrédients utilisés.
Le plat doit être placé dans le four froid, sans préchauffage.
Il est possible de cuire simultanément les quiches sur deux niveaux : pour la cuisson à un niveau, placez
le moule sur la grille positionnée sur le deuxième gradin et pour la cuisson à deux niveaux, placez les
grilles au premier et au quatrième gradin.
N.B.: il est conseillé de ne pas interrompre les cuissons qui nécessitent l'introduction des
aliments lorsque le four est froid ou qui ont une température de fonctionnement très basse, car
le four attendra que la température retourne à celle ambiante si vous tentez de relancer la
même fonction. Si vous interrompez la cuisson accidentellement ou pour d'autres raisons et que
vous ne pouvez pas attendre le refroidissement du four, il est conseillé de reprendre la cuisson
avec la fonction STATIQUE en réglant une température adéquate (consulter les Tableaux de
cuisson).
Fonctions spéciales/basse température
15
Placez le sélecteur de fonctions sur l'une des positions "PRO" pour accéder aux fonctions de cuisson
professionnelles préréglées. Vous pouvez choisir l'un des 16 types de préparations prévus en naviguant
avec le sélecteur -/+. Appuyez sur OK pour sélectionner la fonction et commencer la cuisson.
Consultez le Livre de recette pour l'utilisation de ces fonctions ( Livré ou non suivant modèle de four ).
Les fonctions disponibles sont indiquées ci-dessous. Les tableaux qui suivent indiquent les temps et les
températures de cuisson de chaque fonction.
Pour les recettes contenues dans la Fonction professionnelle rôtisserie on peut cuisiner en réglant le temps
de cuisson désiré.
Fonction professionnelle boulangerie
Pain classique
Pain complet
Pizza épaisse
Pizza fine
Focaccia
Grissini
Fonction professionnelle pâtisserie
Pâte à choux
Viennoiserie
Génoise
Gâteau marbré
Pâte brisée
Fonction professionnelle rôtisserie
Veau - Porc
Rôti saignant
Rôti à point
Poulet rôti
Dinde rôtie
Fonction manuelle
Utilisation de la fonction manuelle:
Sélectionnez la température de cuisson.
Attendez que le four se préchauffe.
Une fois atteinte la température désirée, l'écran affiche : « introduire les aliments et appuyer sur OK »
Après avoir introduit les aliments dans le four et confirmé en appuyant sur la touche OK, il est possible
de régler la durée de cuisson (voir le paragraphe Sélection du temps de cuisson, page 13).
Fonctions professionnelles
16
Tableau des cuissons professionnelles et spéciales
Fonction professionnelle
BOULANGERIE
Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Pain classique Automatique 190 40 - 50
Pain complet Automatique 195 40 - 50
Pizza épaisse Automatique 195 30 - 40
Pizza fine Automatique 230 12 - 20
Focaccia Automatique 205 35 - 40
Grissini Automatique 180 20 - 30
Fonction professionnelle
PÂTISSERIE
Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Pâte à choux Automatique 170 30 - 40
Viennoiserie Automatique 160 20 - 30
Génoise Automatique 170 30 - 40
Gâteau marbré Automatique 160 75 - 85
Pâte brisée Automatique 170 25 - 35
Fonction professionnelle
RÔTISSERIE
Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Veau - porc Automatique 205 60 - 90
Rôti saignant Automatique
2e grille+
1er plaque à pâtisserie
215 35 - 45
Rôti à point Automatique
2e grille+
1er plaque à pâtisserie
215 50 - 60
Poulet rôti Automatique 205 55 - 65
Dinde rotie Automatique 185 140 - 180
Fonctions spéciales Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(heures)
Levage pate non 40 1 - 2
Cuisson lente non 85 - 95 3 - 5
Yao urt non 65 - 47 6 - 8
Fruits secs non tous les gradins 80 8
Légumes séchés non tous les gradins 60 7
Champignons séchés non tous les gradins 50 7
17
Utilisation des fonctions de pyrolyse
IMPORTANT! Avant de commencer un cycle de pyrolyse, IL FAUT RETIRER TOUS LES ACCESSOIRES
DU FOUR, Y COMPRIS LES GRILLES LATERALES, pour éviter de les endommager. Il est également
conseillé de retirer les panneaux émaillés latéraux, car leurs poignées de fixation pourraient subir une
variation de couleur.
En tournant le bouton "Sélection des fonctions" sur la position Pyrolyse il est possible de sélectionner les
fonctions de nettoyage automatique avec le bouton +/-.
"Pyrolyse" : possède une durée prédéfinie de 3 heures, modifiable jusqu'à un minimum de 2
heures.
"Pyrolyse Express" : possède une durée prédéfinie de 1h30
Grâce à la navigation guidée, le four permet de régler l'heure de fin de la pyrolyse (départ programmé). Le
four attendra pour commencer la pyrolyse en fonction de l'heure de fin réglée par l'utilisateur.
Pyrolyse (nettoyage automatique)
5019 710 01110
Printed in Italy
n
02/09
F
*BIEN PENSÉ. BIEN FABRIQUÉ.
TM
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