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Règles de sécurité
La sécurité de cet appareil est conforme à la réglementation reconnue en matière de technique ainsi qu’aux pres-
criptions de sécurité applicables. Néanmoins, nous estimons devoir vous familiariser avec les consignes de sécurité
suivantes.
Sécurité électrique
L’appareil doit être raccordé par un installateur
électricien qualifié. Pour assurer la sécurité au ni-
veau électrique, les appareils à encastrer doivent
être montés dans des armoires pour éléments à
encastrer/plans de travail appropriés et confor-
mes aux normes.
N’utilisez la table de cuisson que seulement lorsque
celle-ci aura été installée. Vous serez ainsi assuré de
ne pas toucher accidentellement des composants
électriques.
La table de cuisson vitrocéramique à encastrer ne peut
être combinée qu’avec des fours encastrables, des ré-
chauds encastrables, des boîtes de commande en-
castrables, ou avec une commande électronique, au
moyen du système de connexion spécial (câble adap-
tateur), voir instructions d’installation). Observez éga-
lement les indications dans le manuel d’installation et
d’utilisation .
Les zones de cuisson endommagées ne peuvent pas
être raccordées.
Les appareils endommagés ne peuvent plus être uti-
lisés. Si l’appareil présente des défauts:
- mettez toutes les zones de cuisson hors
service,
- débranchez la table de cuisson du secteur ou
enlevez les fusibles.
Pour des raisons de sécurité, les réparations sur l’ap-
pareil, en particulier sur les éléments conducteurs de
courant, ne peuvent être effectuées que par des spé-
cialistes électriciens ou des techniciens formés du ser-
vice après-vente, sinon il pourrait en résulter des ris-
ques importants pour l’utilisateur. En cas de
dérangement, adressez-vous directement à notre
service après-vente.
En cas de court-circuit électrique ou autre détériora-
tion, la zone de cuisson doit immédiatement être mise
hors service et séparée du réseau électrique. Coupez
le disjoncteur ou dévissez les fusibles. Avertissez le
service après-vente.
Sécurité pour les
enfants
Les zones de cuisson sont brûlantes pendant le fonc-
tionnement. Par conséquent, tenez toujours les en-
fants en bas âge à distance.
Sécurité durant l‘utili−
sation
Cet appareil peut uniquement être utilisé pour la
préparation de repas ménagers, donc pour la cuisson
et le rôtissage des aliments.
N’utilisez pas la table de cuisson pour chauffer la
pièce.
En cas de manoeuvres inattentives, il y a risque de
brûlure sur les zones de cuisson. Attention! En cas
de panne de courant, les indications de contrôle (éven-
tuellement) présentes sur votre cuisinière, coffret de
commande ou réchaud sont également éteintes.
Les plaques de cuisson deviennent rapidement
chauds dès qu’ils sont allumés. C’est pourquoi vous ne
devez les enclencher qu’après avoir mis dessus un ré-
cipient de cuisson. Ainsi, vous évitez également de
gaspiller de l’énergie.
Veillez à ne pas laisser le cordon d’alimentation des
petits appareils électriques que vous utilisez près de la
table de cuisson entrer en contact avec des plaques de
cuisson chaudes.
Si vous préparez des aliments dans la graisse ou
l’huile, la table de cuisson ne peut pas rester sans sur-
veillance en raison du risque d’incendie.
Après chaque utilisation, contrôlez que l’appareil est
bien éteint. Tous les commutateurs rotatifs doivent être
en position déclenchée.
Sécurité lors du net−
toyage
Pour des raisons de sécurité, il est interdit de nettoyer
l’appareil avec un appareil à jet de vapeur ou à haute
pression.
Durant le nettoyage, aucun élément de chauffe ne doit
être mis sous tension. Veillez à ce que les zones de
cuisson se soient suffisamment refroidies, pour que
vous puissiez les toucher sans risque.
Tenez compte des indications de nettoyage et d’entre-
tien des surfaces émaillées ou en acier inoxydable.