Important Ne tirez pas, ne déplacez pas,
n'endommagez pas les tuyaux et/ou câbles qui
se trouvent à l'intérieur de l'appareil.
N'utilisez jamais de détergents, de poudres
abrasives, de produits de nettoyage très
parfumés ou de produits caustiques pour
nettoyer l'intérieur de l'appareil car cela risque
d'endommager la surface et de laisser une
forte odeur.
Viande (tous les types) : enveloppez-la dans
des sachets en plastique et placez-la sur la ta-
blette en verre au-dessus du bac à légumes.
Important Attention à ne pas endommager le
système de réfrigération.
Dégivrage du congélateur
Dégivrez le congélateur lorsque l'épaisseur de
la couche de givre est d'environ 10-15 mm.
Nous vous conseillons de dégivrer le congéla-
teur lorsque l'appareil est peu chargé (ou vi-
de).
Pour enlever le givre, suivez les instructions ci-
dessous :
1. Mettez l'appareil à l'arrêt.
2. Sortez les denrées congelées, enveloppez
celles-ci dans plusieurs feuilles de papier
journal et conservez-les dans un endroit
frais.
3. Maintenez le couvercle ouvert. Ôtez le
bouchon de la gouttière d'évacuation de
l'eau de dégivrage. Placez un récipient
dessous pour récupérer l'eau de dégivra-
ge. Vous pouvez accélérer le dégivrage en
retirant la couche de glace avec précau-
tion à l'aide d'une spatule en plastique
prévue à cet effet.
4. Le dégivrage terminé, épongez et séchez
bien l'intérieur, et remettez le bouchon.
5. Mettez l'appareil en marche.
6. Réglez le thermostat pour obtenir un ré-
glage de froid maximum et faites fonction-
ner l'appareil pendant deux ou trois heures
en utilisant ce réglage.
7. Replacez les produits surgelés ou conge-
lés dans le compartiment.
Important N'utilisez en aucun cas de couteau
ou tout autre objet tranchant, d'objet
métallique pour gratter la couche de givre,
vous risquez de détériorer irrémédiablement
l'évaporateur. N'utilisez aucun autre dispositif
mécanique ou moyen artificiel que ceux qui
sont recommandés par le fabricant pour
accélérer le dégivrage de votre appareil. Une
élévation de la température des denrées
congelées, pendant la décongélation, peut
réduire leur durée de conservation.
La quantité de givre sur les parois de l'appareil
augmente si l'humidité ambiante est élevée et
si les aliments surgelés ne sont pas bien
emballés.
En cas d'absence prolongée ou de non-
utilisation
Si l'appareil n'est pas utilisé pendant de lon-
gues périodes, prenez les précautions suivan-
tes :
1. Mettez l'appareil à l'arrêt.
2. Débranchez l'appareil.
3. Retirez tous les aliments.
4. Dégivrez et nettoyez l'appareil et tous les
accessoires.
5. Maintenez le couvercle ouvert pendant
toute la durée de non-utilisation pour évi-
ter la formation d'odeurs.
Important Si, toutefois, vous n'avez pas la
possibilité de débrancher et vider l'appareiI,
faites vérifier régulièrement son bon
fonctionnement pour éviter la détérioration des
aliments en cas de panne de courant.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Attention Avant d'intervenir sur
l'appareil, débranchez-le.
La résolution des problèmes, non mentionnés
dans la présente notice, doit être
17
www.zanussi.com