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- ne touchez pas les éléments
chauants de l'appareil ainsi
que les surfaces internes
pendant et après son utilisation
: risque de brûlures.
Ne touchez pas l'appareil avec
des chions ou autres
matériaux inammables avant
que tous les composants
n'aient entièrement refroidi ;
- En n de cuisson, prenez garde
en ouvrant la porte. Laissez l'air
chaud ou la vapeur s'évacuer
progressivement de l'appareil
avant d'y accéder. Évitez
d'obstruer les ouvertures de
ventilation ;
- munissez-vous de gants pour
retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher
les résistances ;
- ne placez jamais de produits
inammables à l'intérieur du
four ou à proximité de celui-ci :
ces produits risqueraient en
eet de s'enammer si le four
était mis sous tension par
inadvertance ;
- n'utilisez pas le four micro-
ondes pour chauer des
aliments ou des liquides dans
des récipients hermétiques.
La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient pourrait
le faire exploser et
endommager l’appareil ;
- n'utilisez jamais votre four
micro-ondes pour sécher des
textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des eurs,
des fruits ou d'autres matériaux
combustibles. Ils risqueraient
de s'enammer ;
- ne laissez pas le four sans
surveillance, notamment en cas
d'utilisation de matériaux
combustibles (papier, plastique
ou autres) durant le cycle de
cuisson. Le papier peut
carboniser ou brûler et certains
plastiques peuvent fondre
lorsqu'ils sont utilisés pour
réchauer des aliments ;
- utilisez exclusivement des
ustensiles adaptés à la cuisson
au micro-ondes ;
- dans un four à micro-ondes, les
liquides peuvent bouillir sans
produire de bulles. Dans ce cas,
ils peuvent déborder
brusquement.
- n'utilisez pas le four micro-
ondes pour la friture, car il est
impossible de contrôler la
température de l'huile ;
- après avoir réchaué des
aliments pour bébé (biberons,
petits pots), remuez toujours et
vériez la température avant de
servir. Assurez-vous d'avoir
enlevez la tétine et le couvercle
avant de réchauer les
aliments!
- si des liquides contenant de
l'alcool (par exemple, rhum,
cognac, vin) sont utilisés pour
cuisiner des plats, rappelez-
vous qu'en présence de
températures élevées l'alcool
s'évapore. Par conséquent, les
vapeurs dégagées par l'alcool
risquent de s'enammer en
entrant en contact avec
l'élément chauant électrique ;