ARTHUR MARTIN ELECTROLUX ASF1652 Manuel utilisateur

Catégorie
Lave-vaisselle
Taper
Manuel utilisateur
Nous vous donnerons toujours plus.
NOTICE D’UTILISATION
Partie 2/2
lave-vaisselle
ASF 1652
2
Description de l’appareil
1. Réglage adoucisseur
2. Guide de porte
3. Butée panier supérieur
4. Bouchon réserve à sel
5. Grand filtre
6. Réserve produit de lavage
7. Bandeau de commandes
8. Plaque signalétique
9. Réserve produit de rinçage
10. Filtre central
11. Bras inférieur
12. Bras supérieur
13. Panier supérieur
14. Plan de travail
1
2
3
4
5
6
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8
9
10
11
12
13
14
IN68
Dimensions Largeur 60 cm
Hauteur avec plan de travail 85 cm
Hauteur sans plan de travail 82 cm
Profondeur max. 60 cm
Profondeur max. avec porte ouverte 115.2 cm
Tension/Fréquence Tension 230 V - 50 Hz
Puissance absorbée moteur lavage 200 W
Puissance absorbée élément chauffant 2100 W
Puissance totale 2300 W
Calibre du fusible 10A
Pression de l’eau d’alimentation Min. 50 kPa (0.5 bar)
Max. 800 kPa (8 bar)
Raccordement d’eau Eau froid/chaud max. 60°C
Capacité 12 couverts
Consommations:
Programme "Très sale" Eau 19 l
Electricité 1.4 kW/h
Programme "Normal" Eau 16 l
Electricité 1.4 kW/h
Caractéristiques techniques
From the Electrolux Group. The World’s No.1 choice.
Le Groupe Electrolux est le premier fabricant mondial d’appareils domestiques, d’entretien et d’extérieur. Plus de 55 millions de produits du Groupe Electrolux (tels que
réfrigérateurs, cuisinières, lave-linge, aspirateurs, tronçonneuses, tondeuses à gazon) sont vendus chaque année pour un montant d’environ 14 milliards d’Euros dans
plus de 150 pays à travers le monde.
3
Le bandeau de commandes
1. Voyant Marche/Arrêt
2. Touche Marche/Arrêt
3. Touches "BIO 50°"et "Intensif 70°"
4. Touche "Demi Charge" panier
inférieur
En enfonçant la touche "Demi Charge", le lavage est
sélectionné pour le panier inférieur seul.
Cette solution est très utile et économique lorsque vous
n’avez que quelques plats à laver.
N’oubliez pas de ranger la vaisselle dans le panier
inférieur uniquement.
5. Sélecteur "Départ différé"
6. Poignée de porte
7. Voyant de contrôle de la réserve
de sel régénérant
(Voir "Notice d’utilisation" - Partie 1).
8. Voyant de contrôle de la réserve de
produit de rinçage
(Voir "Notice d’utilisation" - Partie 1).
9. Sélecteur programmes
10. Indicateur de déroulement du
programme
Il vous indique dans quelle phase de lavage se
trouve votre appareil.
Chaque phase est représentée par un symbole:
Prélavage - Attente
Lavage
Rinçage à froid
Rinçage à chaud
Séchage
11. Repère de début de programme
12. Guide programmes de lavage
4
Tableau des programmes
Programme Degré de salissure et
type de vaisselle
Touches à
enfoncer
Doses
conseillées de
produit de lavage
lavage
prélavage
Position
départ
programmateur
Tous types de salissures.
Chargement partiel devant
être complété plus tard
dans la journée.
Normalement sale.
Vaisselle variée.
Normalement sale.
Vaisselle variée.
Légèrement sale.
Vaisselle variée.
Légèrement sale.
Vaisselle variée.
Légèrement sale.
Vaisselle variée,
vaisselle pour buffets
Légèrement sale.
Vaisselle variée,
vaisselle pour buffets
Très sale.
Casseroles et vaisselle
variée.
Description du cycle
Intensif
*
BIO
**
Rapide
Demi Charge
Normal
Demi Charge
Rapide
Rinçage
d’attente
Prélavage à l’eau froide
Lavage à 65°C
1 rinçage à froid
1 rinçage à l’eau chaude
Séchage actif
Prélavage à l’eau chaude
Lavage à 70°C
2 rinçages à froid
1 rinçage à l’eau chaude
Séchage actif
Prélavage à l’eau froide
Lavage à 50°C
1 rinçage à froid
1 rinçage à l’eau chaude
Séchage actif
Lavage à 65°C
1 rinçage à froid
1 rinçage à l’eau chaude
Séchage actif
Lavage à 50°C
1 rinçage à froid
1 rinçage à l’eau chaude
Séchage actif
Lavage à 50°C
1 rinçage à froid
1 rinçage à l’eau chaude
Lavage à 50°C
1 rinçage à froid
1 rinçage à l’eau chaude
1 rinçage é froid,
(pour éviter que les
résidus d’aliments ne
sèchent sur la vaisselle).
*
Programme pour essais comparatifs. (Voir "Informations pour essais comparatifs").
**
C’est un programme spécial qui permet de laver, en peu de temps, un chargement complet d’assiettes, verres et
vaisselle peu sale (sauf les casseroles) en permettant leur utilisation immédiate.
Marche/Arrêt
Marche/Arrêt
Marche/Arrêt
Marche/Arrêt
+
Intensif 70°
Marche/Arrêt
+
BIO 50°
Marche/Arrêt
+
BIO 50°
Marche/Arrêt
+
BIO 50°
Marche/Arrêt
+
Demi Charge
Marche/Arrêt
+
Demi Charge
20 g 10 g
25 g 5 g
25 g 5 g
30 g /
20 g /
20 g /
30 g /
//
2
4
4
3
Très sale
Normal
2
2
3
Légèrement sale.
Vaisselle variée.
Lavage à 50°C
1 rinçage à froid
1 rinçage à l’eau chaude
Séchage actif
30 g /
ECO
3
1
5
1. Vérifiez la propreté des filtres
Vérifiez qu’ils soient propres et correctement positionnés
(voir paragraphe "Entretien et nettoyage" - Notice
d’utilisation Partie 1)
2. Effectuez le contrôle des réservoirs
de sel et de produit de rinçage
(Voir Notice d’utilisation - Partie 1)
3. Disposez la vaisselle dans l’appareil
Débarrassez la vaisselle des résidus alimentaires.
Tirez le panier inférieur et placez-y casseroles,
assiettes et couverts.
Tirez le panier supérieur et placez-y assiettes, verres,
tasses etc...
Poussez les paniers à l’intérieur de la machine.
Si vous sélectionnez un programme "Demi Charge",
chargez uniquement la vaisselle sur le panier
inférieur.
4. Assurez-vous que les bras de lavage
ne sont pas gênés dans leur rotation
5. Dosez le produit de lavage
Versez la dose correcte de produit de lavage dans le
distributeur, suivant les indications du "Tableau des
programmes".
Refermez le couvercle du distributeur de produit de
lavage
6. Fermez la porte du lave-vaisselle
7. Sélectionnez le programme
Tournez le sélecteur dans le sens des aiguilles d’une
montre, jusqu’à ce que le numéro du programme choisi
coïncide avec le repère de début de programme sur le
bandeau de commandes.
Reportez-vous au tableau des programmes pour choisir
la température convenant au programme affiché.
8. Mettez le lave-vaisselle en marche
Appuyez sur la touche "Marche/Arrêt"; le voyant de
fonctionnement s’allume et le programme commence
Si vous voulez interrompre le programme en cours, faites
ressortir la touche "Marche/Arrêt".
Pour remettre l’appareil en fonctionnement, appuyez de
nouveau sur la touche; le programme reprendra où il a
été interrompu.
9. Fin de programme
Le lave-vaisselle s’arrête automatiquement.
Faites ressortir la touche «Marche/Arrêt».
Lorsque le programme est terminé, débranchez
l’appareil et coupez l’arrivée d’eau.
Laissez la porte de l’appareil entrouverte en fin de
programme pour permettre le séchage naturel de la
vaisselle.
Attendez quelques minutes avant de sortir la vaisselle:
vous éviterez de vous brûler et vous obtiendrez de
meilleurs résultats de séchage.
Videz d’abord le panier inférieur; vous éviterez ainsi que
la vaisselle du panier supérieur goutte sur la vaisselle du
panier inférieur.
Nous déconseillons l’ouverture de la porte pendant le
fonctionnement de l’appareil; cependant, un dispositif de
sécurité arrête la machine au moment de l’ouverture.
N’ouvrez pas la porte pendant la phase de chauffage: de
l’eau chaude pourrait vous éclabousser.
Si vous devez absolument ouvrir la porte pendant le
fonctionnement, éteignez toujours l’appareil au préalable
en appuyant sur la touche "Marche/Arrêt".
Evitez dans la mesure du possible d’ouvrir la porte du lave
vaisselle lors de son fonctionnement.
Comment faire un lavage?
6
Rangement de la vaisselle
Avant de placer la vaisselle dans l’appareil, débarrassez-la de
tous les déchets alimentaires qui boucheraient les filtres et
réduiraient l’efficacité du lavage.
Ne lavez pas en machine de la vaisselle de petite dimension
qui pourrait facilement sortir des paniers.
Tirez les paniers pour y charger la vaisselle.
Le panier inférieur
Le panier inférieur est destiné à recevoir les casseroles, les
couvercles, les assiettes, les saladiers, les couverts, etc.
Les plats et les grands couvercles seront disposés de
préférence autour du panier, de manière à ne pas gêner la
rotation du bras supérieur.
Le panier à couverts
Les couteaux longs placés verticalement constituent un
danger potentiel.
Les couverts et utensiles longs (louches) ou tranchants,
comme les couteaux à découper,doivent être placés
horizontalement dans le panier supérieur.
Faites attention lorsque vous chargez ou sortez des objets
tranchants comme des couteaux.
Pour obtenir les résultats les meilleurs, il est conseillé d’utiliser
les séparateurs fournis (si la
forme et les dimensions des
couverts le permettent).
On placera les couverts dans le
petit panier amovible, les
manches tournés vers le bas.
Si ces derniers traversent le fond
du panier et risquent de gêner la
rotation du bras inférieur,
retournez-les.
Intercalez les cuillères entre les
autres couverts pour éviter
qu’elles ne s’emboîtent.
Les couverts en argent ont
tendance à noircir s’ils sont
mélangés à des couverts en inox.
Disposez-les dans le panier à
couverts, séparés des autres.
Le panier supérieur
Le panier supérieur est prévu pour recevoir des assiettes (à
dessert, soucoupes, plates et creuses jusqu’à 25 cm de
diamètre), des saladiers, des tasses et des verres.
Les verres à pied peuvent être suspendus aux porte-tasses.
Disposez les pièces en
quinconce au-dessus et au-
dessous du support à tasses,
afin que l’eau puisse bien
asperger toutes les parties.
Rangez les objets légers
(récipients en plastique
conçus pour être lavés en
lave vaisselle) dans le panier
supérieur et de les disposer
de façon à ce qu’ils ne se
retournent pas.
Dans le cas de chargement des assiettes dans
le panier supérieur:
incliner les assiettes et éviter
de les charger en partant des
premières positions proches
de la porte; les charger de
préférence à partir de la
partie arrière du panier.
Avant de fermer la porte, assurez-vous que les bras
puissent tourner librement.
Réglage en hauteur du panier supérieur
Si vous devez laver des assiettes très grandes (plus de 27 et
jusqu’à 32 cm de diamètre) vous pouvez les disposer dans le
panier inférieur après avoir placé dans la position la plus haute
le panier supérieur.
Pour cela:
1. Tournez vers l’extérieur
les butées avant (A) du
panier supérieur, puis
ôtez le panier.
2. Glissez la panier dans la
position la plus haute et
remettez les butées (A)
dans la position d’origine.
Après cette opération, il ne sera pas possible de ranger dans
le panier supérieur des assiettes ayant plus de 20 cm de
diamètre et d’utiliser les porte-tasses.
Fermez toujours la porte après avoir chargé ou sorti la
vaisselle. Une porte ouverte représente toujours un
danger.
Chargement de votre appareil
UI59
UI13
1
2
UI80
US47
US71
RC01
Encastrement de l’appareil
(sous évier ou plan de travail continu)
En retirant le plan de travail
de l’appareil, vous pouvez
encastrer celui-ci sous un
évier ou sous un plan déjà
existant, à condition que la
niche corresponde aux
dimensions du croquis.
Procédez comme suit:
- Pour retirer le plan de travail de l’appareil enlevez les vis de
fixation situées à l’arrière, puis poussez-le et dégagez-le des
butées avant en le soulevant.
Lors de l’encastrement de la machine, veillez à ce que les
tuyaux d’arrivée d’eau ou de vidange ne soient pas pliés ou
écrasés.
Encastrez l’appareil lorsque vous aurez effectué le réglage de
la hauteur ainsi que la mise à niveau en agissant sur les pieds
réglables.
Remarque!
Installez l’appareil de manière à ce qu’il soit facilement
accessible en cas d’intervention.
La conception de votre lave vaisselle ne permet pas
l’encastrement d’une table de cuisson.
Mise à niveau
Une bonne mise à niveau est indispensable pour une parfaite
fermeture et l’étanchéité de la porte.
Dévissez ou vissez les pieds réglables, afin de mettre
parfaitement l’appareil d’aplomb.
Une mise à niveau correcte est essentielle pour assurer une
bonne fermeture et une bonne étanchéité de la porte. Lorsque
l’appareil est correctement mis d’aplomb, la porte ne cogne
pas contre les guides de porte situés de part et d’autre de la
carrosserie.
GARANTIE
Conformément à la Législation en vigueur, votre Vendeur est
tenu, lors de l’acte d’achat de votre appareil, de vous
communiquer par écrit les conditions de garantie et sa mise en
œuvre appliquées sur celui-ci.
Sous son entière initiative et responsabilité, votre Vendeur
répondra à toutes vos questions concernant l’achat de votre
appareil et les garanties qui y sont attachées. N’hésitez pas à
le contacter.
820
570 - 600
600
IN05
7
Avant les essais, il faut remplir complètement le réservoir de sel de l’adoucisseur et le réservoir du produit de rinçage.
Informations pour essais comparatifs
Norme de contrôle: EN 50242
Programme comparé: BIO
Chargement: 12 couverts
Sélecteur du produit de rinçage: position 5
Dosage du détergent: 25 g dans le réservoir
5 g sur le couvercle du réservoir
Disposition panier supérieur
Disposition panier inférieur
Disposition panier à couverts
Nous vous donnerons toujours plus.
ARTHUR MARTIN ELECTROLUX
Pour tenir nos engagements, nous écoutons les Consommateurs
Le SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS ARTHUR MARTIN ELECTROLUX est le lien privilégié entre la marque
et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et
tirer parti de cette proximité pour améliorer sans cesse les produits que nous vous proposons.
AVANT LACHAT
Notre SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS répond avec clarté et précision à toutes vos sollicitations
concernant l’éventail de nos gammes de produits et vous apporte des conseils pour vous aider
dans votre choix en fonction de vos propres besoins.
APRÈS LACHAT
Exprimez-vous sur la perception que vous avez de nos produits et votre satisfaction à l’usage. Mais interrogez
aussi nos spécialistes sur l’utilisation et l’entretien de vos appareils. C’est alors que notre mission prend tout
son sens. Ecouter, comprendre, agir : trois temps essentiels pour tenir l’engagement de la marque
dans le plus grand respect du Consommateur.
A BIENTÔT !
Pour toute question technique :
ASSISTANCE CONSOMMATEURS
BP 20139 - 60307 SENLIS CEDEX
Tél: 03 44 62 27 73
Permanence téléphonique du lundi au vendredi
SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS
ARTHUR MARTIN ELECTROLUX
BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX
Tél: 03 44 62 22 22 - Fax : 03 44 62 21 54
Permanence téléphonique du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00
152973 43/0
Sous réserver de modifications
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