16 electrolux
Toutes les cuissons doivent êtreToutes les cuissons doivent être
Toutes les cuissons doivent êtreToutes les cuissons doivent être
Toutes les cuissons doivent être
faites avec la porte du fourfaites avec la porte du four
faites avec la porte du fourfaites avec la porte du four
faites avec la porte du four
fermée.fermée.
fermée.fermée.
fermée.
Ce four est équipé d’un système ex-
clusif de cuisson qui crée une circulation
naturelle d’air et la récupération continue
des vapeurs de cuisson. Cet avantage
permet de cuisiner dans un milieu cons-
tamment humide en maintenant les ali-
ments tendres à l’intérieur et croustillants
à l’extérieur. De plus, les temps de
cuissonet les consom-mations d’énergie
sont extrêmement réduits.
La vapeur s’étant créée durant la cuis-
son sort aumoment de l’ouverture de la
porte. Ce phénomène est absolument
naturel.
Au moment de l’ouverture de laAu moment de l’ouverture de la
Au moment de l’ouverture de laAu moment de l’ouverture de la
Au moment de l’ouverture de la
porte du four, durant la phaseporte du four, durant la phase
porte du four, durant la phaseporte du four, durant la phase
porte du four, durant la phase
de cuisson ou à la fin de cettede cuisson ou à la fin de cette
de cuisson ou à la fin de cettede cuisson ou à la fin de cette
de cuisson ou à la fin de cette
dernière, faire attention à ladernière, faire attention à la
dernière, faire attention à ladernière, faire attention à la
dernière, faire attention à la
bouffée d’air chaud qui sort dubouffée d’air chaud qui sort du
bouffée d’air chaud qui sort dubouffée d’air chaud qui sort du
bouffée d’air chaud qui sort du
four.four.
four.four.
four.
La formation éventuelle de conden-
sation sur la vitre de la porte, sur
les parois et sur le fond du four ne
compromet pas le fonctionnement
de l’appareil. Nous vous conseillons
d’essuyer la condensation à la fin
de la cuisson.
Pour réduire la condensation,
assurez-vous que le four est
bien a chauffé avant de placer la
nourriture dans la cavité de
four. Un court préchauffage (à
peu près 10 minutes) sera
nécessaire avant toutes les
cuissons.
Attention !
Ne placez jamais d’objets tout
en bas du four et ne recouvrez
jamais cette partie d’aluminium
Conseils d’utilisation : le four
pendant la cuisson. Cela
pourrait entraîner une
surchauffe qui affecterait la
cuisson de vos mets et
endommagerait l’émail de
votre four. Placez toujours les
plats, poêles résistantes à la
chaleur et feuilles
d’aluminium sur la grille de
votre four, en hauteur.
Lorsque vous faites des fritu-
res, surveillez attentivement
la cuisson car l’huile ou la
graisse pourrait facilement
s’enflammer par suite d’une
surchauffe.
Chaleur tournante
L'air chaud est réparti uniformément
et très rapidement dans le four par un
ventilateur. La circulation horizontale
d'air chaud à température uniforme
permet la multicuisson : plusieurs plats
similaires ou différents cuisent ensem-
ble sans échange d'odeurs (Fig. 6). Par
exemple : une tarte, des poissons ou 3
fonds de tarte à la fois.
En cas de cuisson sur un niveau,
enfourner sur les glissières inférieures
pour mieux contrôler la cuisson. La
chaleur pulsée permet en outre la stéri-
lisation des bocaux et le séchage de
fruits et champignons.
Conseils pratiques pour la
cuisson au four
PâtisseriePâtisserie
PâtisseriePâtisserie
Pâtisserie
La pâtisserie demande en général
une température modérée (150°C à
200°C) et un préchauffage de 10 minu-
tes environ. Pour la bonne réussite de
vos préparations, n'ouvrir la porte du