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• Débranchez toujours la prise de courant avant de procéder au nettoyage
intérieur et extérieur de l’appareil et au remplacement de la lampe d’éclai-
rage (pour les modèles qui en sont équipés).
• Ne faites pas fonctionner d’appareils électriques (par exemple : sorbetiè-
res électriques, mélangeurs,...) à l’intérieur de l’appareil.
Stockage des denrées dans les réfrigérateurs et
règles d’hygiène
La consommation croissante de plats préparés et d’autres aliments fragiles,
sensibles en particulier au non-respect de la chaîne de froid (1), rend néces-
saire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage
de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles rigoureu-
ses contribuent de façon significative et efficace à l’amélioration de la con-
servation des aliments.
Conservation des aliments/Maîtrise des températures
• Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriée:
Zone tempérée: Boissons œufs, beurre, sauces industrielles et préparées,
fromages à pâtes cuite, fruits et légumes frais.
Zone fraîche: Produits laitiers, desserts lactés, matières grasses, fromages
frais.
Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparé,
salades composées, préparations et pâtisseries à base d’œufs ou de crème,
pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait
cru, légumes prêts à l’empli vendus sous sachet plastique et plus géneérale-
ment,tout produits frais dont la date limite de consommation (DLC) est
associée à une temperature de conservation inférieure ou égale à +4°C.
L’observation des conseils suivantes est de nature à éviter la contamination
croisée et à pévenir une mauvaise conservation des aliments.
• Emaller systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant
la préparation du repas si celle-ci implique des maniplations successives
de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table
comme les règles d’hygiène l’imposent.
• Ne pas réutiliser des utensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à
dècouper sans les avoir bien nettoyés au préalable).
• Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker
(ex : soupe).
• Limiter le nombre d’ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne
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Réversibilité des portes
Les portes de cet appareil sont réversibles: leur sens d’ouverture peuvent être
modifiés en fonction du souhait de l’utilisateur.
Attention ! Avant de procéder à la réversibilité des portes, débranchez
l’appareil.
Procédez comme suit:
1. Retirez la grille d’aération (D) qui
se monte par encliquetage.
2. Retirez la charnière inférieure (E)
en dévissant les vis de fixation.
3. Dégagez la porte inférieure de la
charnière du milieu (H).
4. Retirez la charnière du milieu et
dégagez la porte supérieure du
pivot (G); dévissez celui-ci et
remontez-le sur le côté opposé.
5. Enlevez les deux caches, de façon
à découvrir les trous pour les
pivots de la charnière, et remon-
tez-les de l’autre côté.
6. Remontez la porte supérieure et
la charnière du milieu (H) sur le
côté opposé.
7. Remontez la porte inférieure.
8. Dévissez le pivot de la charniè-
re (E) avec une clé de 10 et
montez-le sur l’autre côté de la
charnière.
9. Vissez la charnière inférieure
(E) sur le côté opposé en utili-
sant les vis enlevées précédem-
ment.
10. Détachez le cache (F) de la gril-
le de ventilation (D) et remon-
tez-le dans l’ouverture qui est
restée libre sur l’autre côté.
11. Remontez la grille d’aération (D)
qui est fixée par un ressort