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• Débranchez toujours la prise de courant avant de procéder au nettoyage
intérieur et extérieur de l’appareil et au remplacement de la lampe d’éclai-
rage (pour les modèles qui en sont équipés).
• Ne faites pas fonctionner d’appareils électriques (par exemple : sorbetiè-
res électriques, mélangeurs,...) à l’intérieur de l’appareil.
Stockage des denrées dans les réfrigérateurs et
règles d’hygiène
La consommation croissante de plats préparés et d’autres aliments fragiles,
sensibles en particulier au non-respect de la chaîne de froid (1), rend néces-
saire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage
de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles rigoureu-
ses contribuent de façon significative et efficace à l’amélioration de la con-
servation des aliments.
Conservation des aliments/Maîtrise des températures
• Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriée:
Zone tempérée: Boissons œufs, beurre, sauces industrielles et préparées,
fromages à pâtes cuite, fruits et légumes frais.
Zone fraîche: Produits laitiers, desserts lactés, matières grasses, fromages
frais.
Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparé,
salades composées, préparations et pâtisseries à base d’œufs ou de crème,
pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait
cru, légumes prêts à l’empli vendus sous sachet plastique et plus géneérale-
ment,tout produits frais dont la date limite de consommation (DLC) est
associée à une temperature de conservation inférieure ou égale à +4°C.
L’observation des conseils suivantes est de nature à éviter la contamination
croisée et à pévenir une mauvaise conservation des aliments.
• Emaller systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant
la préparation du repas si celle-ci implique des maniplations successives
de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table
comme les règles d’hygiène l’imposent.
• Ne pas réutiliser des utensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à
dècouper sans les avoir bien nettoyés au préalable).
• Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker
(ex : soupe).
• Limiter le nombre d’ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne
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13. Engagez la porte du comparti-
ment congélateur sur le pivot
(G). Puis en relevant légère-
ment les portes, insérez le piv-
ot de la charnière centrale (H)
dans l'emplacement prévu sur
la porte du compartiment
congélateur.
14. Tout en maintenant les portes
ouvertes, fixez la charnière cen-
trale (H) à l'aide des vis sans
oublier d'intercaler également la
pièce plastique. Alignez correcte-
ment les portes.
Faites attention afin que les
portes soient paralleles
Si ne voulez pas faire les opera-
tions vous pouvez contacter le
Service Après-Vente en payant.
15 Dévisser le support de poignée-
supérieur de la barre de poignée
(1). Dévisser le support de
poignéeinférieur de la porte (2).
16 Dévisser le support de poignée-
supérieur de la porte (3) et le
vis-ser en bas à droite à la por-
te (4).
17 Visser le support de poignée
avec la barre de poignée
tournée de 180° à la porte (5)
et au support de poignée
monté (6).
18 Déplacer le capuchon de droite
à gauche.
Attention!
Ne pas serrer les vistrop fortement (max. 2 Nm), les poignées de porte pour-
raient être endommagées. La réversibilité des portes une fois effectuée, con-
trôlez que les joints magnétiques adhèrent à la carrosserie. Si la températu-
re à l’intérieur de la pièce est trop basse (en hiver, par exemple), il se peut
que les joints n’adhèrent pas parfaitement. Dans ce cas, si on ne veut pas
attendre que les joints reprennent leurs dimensions naturelles après un cer-
tain temps, on pourra accélérer ce proce ssus en chauffant la partie intéres-
sée à l’aide d’un sèche-cheveux.