Electrolux EOC97300X Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur
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SOMMAIRE
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 5
Avant la première utilisation 6
Utilisation quotidienne 6
Fonctions de l'horloge 9
Fonctions supplémentaires 10
Conseils utiles 11
Entretien et nettoyage 18
En cas d'anomalie de fonctionnement 22
Installation 24
En matière de protection de
l'environnement 25
Sous réserve de modifications
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lisez attentivement cette notice d'utilisation
avant l'installation et l'utilisation de l'appa-
reil :
Pour votre propre sécurité et la sécurité
de votre appareil
Pour le respect de l'environnement
Pour le bon fonctionnement de l’appareil.
Conservez cette notice d'utilisation avec
l'appareil. Si l'appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne,
afin que le nouvel utilisateur soit correcte-
ment informé du fonctionnement de celui-ci
et des avertissements s'y rapportant.
Le fabricant n'est pas responsable des
dommages liés à une mauvaise installation
ou utilisation.
Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des per-
sonnes âgées de plus de 8 ans, ainsi que
des personnes dont les capacités physi-
ques, sensorielles et mentales sont rédui-
tes ou dont les connaissances et l'expé-
rience sont insuffisantes, à condition
d'être surveillées ou d'avoir reçu des ins-
tructions concernant l'utilisation sécuri-
sée de l'appareil et de comprendre les
risques encourus. Ne laissez pas les en-
fants jouer avec l'appareil.
Ne laissez jamais les emballages à la por-
tée des enfants. Risque d'asphyxie ou de
blessure.
AVERTISSEMENT : Tenez les enfants et
les animaux éloignés de l'appareil lorsque
la porte est ouverte et pendant ou après
le fonctionnement de l'appareil car il de-
vient chaud. Risque de blessure ou d'in-
validité permanente.
Si l'appareil est équipé d'une fonction de
sécurité enfants ou de verrouillage des
touches (blocage des commandes) utili-
sez-la. Celle-ci empêche les enfants (ou
les animaux) de manipuler l'appareil acci-
dentellement.
Consignes générales de sécurité
Ne modifiez pas les spécifications de cet
appareil. Vous risqueriez de vous blesser
et d'endommager l'appareil.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque
utilisation.
Installation
Ne confiez l'installation et le raccorde-
ment de l'appareil qu'à un électricien
agréé. Contactez votre service après-
vente. Cela vise à éviter les risques de
dommages structurels ou corporels.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé au cours du transport. Ne bran-
chez jamais un appareil endommagé. Si
l'appareil est endommagé, veuillez con-
tacter votre magasin vendeur.
Avant la première utilisation, assurez-
vous de bien retirer tous les emballages,
les étiquettes et les films protecteurs de
l'appareil. Ne retirez jamais la plaque si-
gnalétique. Cela peut annuler la garantie.
Conformez-vous entièrement aux lois,
décrets, réglementations et normes en vi-
gueur dans le pays d'utilisation de l'ap-
pareil (réglementations de sécurité, de re-
cyclage, de l'électricité ou du gaz etc.).
2 electrolux
Veillez à débrancher l'appareil au cours
de l'installation.
Soyez prudent lorsque vous déplacez
l'appareil. En effet, il est lourd. Portez
toujours des gants de sécurité. Ne tirez
jamais l'appareil par la poignée.
L'installation électrique doit être équipée
d'un dispositif d'isolement à coupure om-
nipolaire. Le dispositif d'isolement doit
présenter une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm.
Vous devez disposer de dispositifs d'iso-
lement appropriés : des coupe-circuits,
des fusibles (les fusibles à visser doivent
être retirés du support), des disjoncteurs
différentiels et des contacteurs.
Les dispositifs de protection doivent être
fixés de telle sorte qu'ils ne puissent pas
être retirés sans outils.
Avant l'installation, vérifiez que les dimen-
sions de votre cuisine sont appropriées
(écartement).
Vérifiez que l'appareil est installé sous et
à proximité de structures sûres.
Respectez l'écartement minimal requis
avec les autres appareils.
Installez l'appareil de telle sorte que sa
face arrière et l'une de ses faces latérales
soient installées contre l'appareil supéri-
eur. Seuls d'autres meubles ayant une
hauteur identique à celle du four peuvent
être installés contre l'autre paroi latérale.
L'appareil ne peut pas être placé sur un
socle.
Les fours et plaques de cuisson encas-
trables sont équipés de connexions parti-
culières. Pour éviter d'endommager l'ap-
pareil, veillez à utiliser un appareil du mê-
me fabricant que les autres appareils.
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figu-
rant sur la plaque signalétique correspon-
dent à celles de votre réseau.
Les informations sur la tension se trou-
vent sur la plaque signalétique.
•Utilisez toujours une prise correctement
installée, protégée contre les chocs.
Faites attention lors du raccordement
d'appareils électriques aux prises de
courant situées à proximité de l'appareil.
Veillez à ce que les câbles d'alimentation
électrique ne se coincent pas dans la
porte chaude de l'appareil.
L'appareil ne doit pas être raccordé à
l'aide d'un prolongateur, d'une prise mul-
tiple ou d'un raccordement multiple. Ris-
que d'incendie.
Ne remplacez pas ou ne changez pas le
câble d'alimentation. Contactez votre
service après-vente.
Attention à ne pas écraser ou endomma-
ger la prise (si tel est le cas) et le câble
d'alimentation situés à l'arrière de l'appa-
reil.
Vérifiez que la prise est accessible après
l'installation.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation
électrique pour débrancher l'appareil. Re-
tirez, pour ce faire, la fiche de la prise
secteur (si tel est le cas).
Utilisation
Cet appareil est destiné à un usage do-
mestique normal. N'utilisez jamais l'appa-
reil à des fins commerciales ou industriel-
les.
Votre appareil est destiné à la cuisson
des aliments. Cela vise à éviter tout acci-
dent matériel ou corporel.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail ou comme support.
Ne placez jamais, sur ou à proximité de
l'appareil, des produits inflammables ou
des articles imprégnés de produits in-
flammables et/ou des objets susceptibles
de fondre (en plastique ou en aluminium).
Risque d'explosion ou d'incendie.
Au cours de l'utilisation, l'intérieur de
l'appareil devient chaud. Risque de brûlu-
re. Ne touchez pas les éléments chauf-
fants de l'appareil. Utilisez des gants
thermiques de cuisine pour introduire ou
retirer les accessoires et les plats.
Une grande prudence s'impose lors du
retrait ou de l'installation des accessoi-
res, afin d'éviter d'endommager l'émail
du four.
Si l'appareil est en fonctionnement, écar-
tez-vous toujours de l'appareil avant
d'ouvrir la porte. De la vapeur brûlante
peut s'en échapper. Cette vapeur risque
de provoquer une brûlure de la peau.
La décoloration de l'émail n'affecte pas la
performance de l'appareil. Par consé-
electrolux 3
quent, il ne s'agit pas d'un défaut dans le
sens de la garantie.
Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail :
ne placez jamais d'ustensile, plat ou
accessoire directement sur la sole du
four et ne le recouvrez jamais de papier
aluminium (risque d'endommagement
de l'émail) ;
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil ;
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides
à l'intérieur de l'appareil.
N'utilisez jamais cet appareil s'il est en
contact avec de l'eau. N'utilisez jamais
cet appareil avec les mains mouillées.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
Toutes les cuissons, même au gril, doi-
vent être effectuées porte fermée.
Cuisson à la vapeur
Au cours de la cuisson à la vapeur, n'ou-
vrez pas la porte du four. De la vapeur
pourrait s'en échapper. Risque de brûlure
de la peau L'humidité dégagée par la va-
peur pourrait endommager les meubles.
Entretien et nettoyage
Avant toute opération de nettoyage ou
intervention technique, assurez-vous que
l'appareil soit débranché électriquement
et complètement refroidi.
Avant toute opération d'entretien, assu-
rez-vous que l'appareil est froid. Risque
de brûlure. Les vitres risquent de se bri-
ser.
L'appareil doit rester propre en perma-
nence. L'accumulation de graisses ou
d'autres résidus alimentaires pourrait
provoquer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon réguliè-
re, afin que le revêtement reste en bon
état.
Utilisez une plaque à pâtisserie profonde
pour les gâteaux très moelleux pour évi-
ter que le jus des fruits ne produise des
taches pouvant être permanentes.
Pour votre sécurité et celle de vos biens,
nettoyez l'appareil uniquement avec de
l'eau et un détergent doux. N'utilisez ja-
mais de produits inflammables ou corro-
sifs.
Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de
nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs à
haute pression, d'objets coupants, de
produits de nettoyage abrasifs, d'épon-
ges abrasives ou de produits anti-taches.
Si vous utilisez un vaporisateur pour
fours, respectez les consignes d'utilisa-
tion du fabricant.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou
de grattoirs métalliques pour nettoyer la
vitre de la porte. La surface thermo-résis-
tante du verre intérieur risque de se briser
et d'éclater.
Quand les vitres de la porte sont endom-
magées, elles perdent leur résistance et
risquent de se briser. Vous devez les
remplacer. Contactez votre service
après-vente.
Soyez prudent lorsque vous retirez la
porte de l'appareil. La porte est lourde !
Ne nettoyez jamais l'émail catalytique (le
cas échéant).
Nettoyage par pyrolyse
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
lors du nettoyage par pyrolyse.
N'essayez pas d'ouvrir la porte et ne
coupez pas le courant lors du nettoyage
par pyrolyse.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse,
maintenez les enfants à distance. L’ap-
pareil devient très chaud. Risque de brû-
lure.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse, les
salissures tenaces peuvent provoquer
une décoloration de l'émail. La décolora-
tion de l'émail n'a aucune incidence sur
les performances de l'appareil
Risque d'incendie.
Faites attention en ouvrant la porte. Si
vous utilisez des ingrédients contenant
de l'alcool lors d'une cuisson, un mélan-
ge d'alcool et d'air facilement inflamma-
ble peut éventuellement se former. Ris-
que d'incendie !
Ne manipulez pas d'objets incandes-
cents ou provoquant des étincelles ou du
feu.
Ne placez jamais, dans, sur ou à proximi-
té de l'appareil, des produits inflamma-
bles ou des articles imprégnés de pro-
duits inflammables et/ou des objets sus-
4 electrolux
ceptibles de fondre (en plastique ou en
aluminium).
Éclairage du four
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique pendant le remplacement de
l'éclairage du four. Risque de choc élec-
trique !
Utilisez une ampoule de puissance simi-
laire et spécifiquement conçue pour les
appareils ménagers pour remplacer celle
usagée.
Débranchez l'appareil électriquement
avant de remplacer l'éclairage du four.
Risque de choc électrique !
Service après-vente
Toute intervention ou réparation sur votre
appareil ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié. Contactez votre
service après-vente.
Utilisez exclusivement des pièces d'origi-
ne.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout risque corporel ou maté-
riel
Débranchez l'appareil du secteur.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Il empêche les enfants ou les
petits animaux de s'enfermer à l'inté-
rieur de l'appareil. Risque d'asphyxie.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
Vue d'ensemble
1
2 43
11
10
9
7
8
5
6
1 Bandeau de commande
2 Réservoir d'eau
3 Voyants du réservoir d'eau
4 Programmateur électronique
5 Gril
6 Éclairage du four
7 Sonde d'évacuation de l'eau
8 Vanne de vidange
9 Plaque signalétique
10 Ventilateur
11 Évacuation de la vapeur
Accessoires du four
Grille métallique
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire
des grillades.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
electrolux 5
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Réglage et modification de l’heure
Réglez l'heure avant d'utiliser le four.
Lorsque vous branchez le four à l'alimenta-
tion électrique ou après une coupure de
courant, les symboles de l'heure
et
clignotent automatiquement.
Réglez l’heure à l'aide de
ou .
Modifiez l'heure
1.
Appuyez sur
à plusieurs reprises
jusqu'à ce que le symbole
et cli-
gnotent.
2.
Réglez l’heure à l'aide de
ou .
1
2
L'horloge indique l'heure et le symbole ces-
se de clignoter après environ 5 secondes.
Important Vous ne pouvez régler l'heure
du jour uniquement lorsque le four est
éteint.
Préchauffage
1.
Fonction de réglage
et températu-
re maximale.
2. Laissez l'appareil fonctionner sans ali-
ments pendant environ 1 heure.
3.
Fonction de réglage
et températu-
re maximale.
4. Laissez l'appareil fonctionner sans ali-
ments pendant environ 10 minutes.
5.
Fonction de réglage
et températu-
re maximale.
6. Laissez l'appareil fonctionner sans ali-
ments pendant environ 10 minutes.
Cela a pour but de brûler les résidus dans
l'appareil. Les accessoires peuvent devenir
plus chauds que d'habitude. Lorsque l'on
préchauffe l'appareil pour la première fois, il
peut y avoir des dégagements d'odeur et
de fumée. Ceci est tout à fait normal. Véri-
fiez que la ventilation environnante est suffi-
sante.
UTILISATION QUOTIDIENNE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Afficheur
1 2 3
1 Fonction de cuisson
2 Température
3 Durée
6 electrolux
Touche Fonction Description
MARCHE/ARRÊT
Pour mettre l’appareil en fonctionnement ou à l’ar-
rêt.
SÉLECTEUR Pour régler les fonctions du four.
CHAUFFAGE RAPIDE Pour activer la fonction de chauffage rapide.
NETTOYAGE PAR PYRO-
LYSE
Pour démarrer le nettoyage par pyrolyse.
/
PLUS, MOINS Pour régler les valeurs (température et heure).
HORLOGE Pour régler les fonctions de l'horloge.
Sélection de la fonction
1
2
1.
Appuyez sur le
à plusieurs reprises
jusqu' à ce que le symbole de la fonc-
tion du four souhaitée clignote.
L'écran indique automatiquement une
température préconisée. Si vous ne la
modifiez pas dans un délai de 5 secon-
des environ, le four se met en fonction-
nement.
2. Pour modifier la température, appuyez
sur la touche
ou .
Si vous activez une fonction du four, le
symbole de température
clignote.
Ce symbole indique que la température
de l'appareil augmente.
Lorsque l'appareil atteint la températu-
re réglée, un signal sonore retentit, et le
symbole de température s'arrête de cli-
gnoter.
En cas de panne de courant, le pro-
grammateur maintient tous les réglages
en mémoire pendant environ 3 minu-
tes. Si plus de 3 minutes s'écoulent
sans électricité, vous devez reprogram-
mer tous les réglages (heure du jour
compris).
Fonctions du four
Fonction Four Description
Chaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simul-
tanément sur plusieurs gradins des aliments né-
cessitant une température de cuisson identique,
sans que les odeurs ne se mélangent.
Cuisson vapeur
Pour les plats cuits à la vapeur.
Température du four : 130 - 230 °C
Cuisson traditionnelle
La chaleur est produite tant par l'élément chauf-
fant supérieur que par l'élément chauffant infé-
rieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Élément chauffant supérieur
La chaleur provient uniquement de la partie su-
périeure du four. Pour terminer la cuisson des
plats.
Élément chauffant inférieur
(sole)
La chaleur provient uniquement de la partie infé-
rieure du four. Pour la cuisson de gâteaux au
fond croustillant
electrolux 7
Fonction Four Description
Four à pizzas
La sole fournit directement de la chaleur à la ba-
se des pizzas, des quiches ou des tourtes, tan-
dis que le ventilateur assure la circulation d’air
pour la cuisson des garnitures de pizzas ou des
farces de tourtes
Gril intérieur
Pour griller des aliments peu épais en petites
quantités au centre de la grille. Pour faire des
toasts.
Température du four : 200 - 250 °C
Gril thermique
Le gril et le ventilateur du four font circuler l’air
chaud autour des aliments. Pour cuire de gros
morceaux de viande.
Important La température maximale pour cette
fonction est de 200 °C
Gril intensif
L'élément chauffant du gril complet est en fonc-
tionnement. Pour griller des aliments peu épais
en grandes quantités. Pour faire des toasts.
Température du four : 200 - 250 °C
Décongélation
Pour décongeler les aliments surgelés.
Convient pour décongeler les aliments délicats
tels que les gâteaux à la crème, les gâteaux gla-
cés, les pâtisseries, le pain et autres produits à
base de levure.
Nettoyage par pyrolyse Pour retirer les salissures tenaces.
Cuisson combinée vapeur
1. Sélectionnez la fonction « cuisson com-
binée vapeur »
2. Tirez le réservoir d'eau jusqu'à la butée.
Versez l'eau jusqu'à ce que le voyant
Réservoir plein s'allume. La contenance
maximale du réservoir est de 0,8 l, suf-
fisante pour 40 à 45 minutes de cuis-
son.
N'utilisez que de l'eau potable pour
remplir le réservoir d'eau. N'utilisez ni
eau filtrée, ni eau distillée, ni eau démi-
néralisée ni autre liquide.
8 electrolux
Attention Ne versez pas de liquides
inflammables ou d'alcool (eau de vie,
whisky, cognac etc.) dans le réservoir
d'eau.
3. Replacez le réservoir d'eau dans sa po-
sition d'origine en le poussant.
4. Préparez la nourriture dans des plats
adaptés. Reportez-vous au tableau de
la cuisson combinée vapeur.
5. Videz le réservoir d'eau après chaque
cuisson combinée vapeur.
Attention Attendez au moins
30 minutes après chaque cuisson
combinée vapeur afin d'éviter que de
l'eau chaude ne s'échappe de la vanne
de vidange.
Voyant « Réservoir plein »
Le voyant indique que le four est prêt pour
une cuisson combinée vapeur.
Voyant « Réservoir vide »
Le voyant indique que le réservoir est vide
et qu'il convient de le remplir.
Pour plus d'informations, reportez-vous au
chapitre « Cuisson combinée vapeur».
Vidange du réservoir d'eau
Important Assurez-vous que l'appareil a
refroidi avant de vider le réservoir d'eau.
1. Préparez la sonde d'évacuation de
l'eau. Installez le connecteur (A) à une
extrémité.
A
C
B
2. Placez l'autre extrémité de la sonde (B)
dans un récipient.
3. Ouvrez la porte du four puis insérez le
connecteur (A) dans la vanne de vidan-
ge (C).
4. Retirez le connecteur de la vanne lors-
que l'eau cesse de s'écouler.
Avertissement N'utilisez pas l'eau
écoulée pour remplir le réservoir à
vapeur.
Même si le voyant Réservoir vide
est allumé, cela ne veut pas dire que le
réservoir est complètement vide. Atten-
dez que l'eau cesse de s'écouler de la
vanne de vidange.
FONCTIONS DE L'HORLOGE
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Affiche l'heure du jour. Pour régler, modifier ou vérifier l'heure du
jour.
Compte-minutes Pour régler le minuteur.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore retentit.
Cette fonction n'a aucune incidence sur le fonctionnement du
four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du four.
Fin Pour régler l'heure de fin de cuisson d'une fonction.
electrolux 9
Les fonctions Durée et Fin peu-
vent être utilisées simultanément, pour
mettre le four en fonctionnement ou à
l'arrêt automatiquement à une heure
différée. Dans ce cas, réglez Durée
,
puis Fin
.
Réglage des fonctions de l'horloge
1
2
1. Réglez une fonction du four et une tem-
pérature (inutile pour le Minuteur). Re-
portez-vous au paragraphe « Réglage
de la fonction du four ».
2.
Appuyez sur
à plusieurs reprises
jusqu' à ce que le symbole de la fonc-
tion Horloge souhaitée clignote.
3.
Pour régler l'heure pour le Minuteur
,
la Durée
ou la Fin , appuyez sur
la touche
ou .
Le symbole de la fonction Horloge cor-
respondant s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le sym-
bole de la fonction Horloge clignote et
un signal sonore retentit pendant 2 mi-
nutes. Appuyez sur n'importe quelle
touche sensitive pour arrêter le signal
sonore.
Avec les fonctions Durée et Fin ,
le four se met à l'arrêt automatique-
ment.
4.
Appuyez sur
pour mettre l'appareil à
l'arrêt.
Annulation des fonctions de l'horloge
1.
Appuyez sur
à plusieurs reprises
jusqu'à ce que le symbole de la fonc-
tion Horloge et
clignotent.
2.
Appuyez sur «
» à plusieurs repri-
ses jusqu'à ce que l'heure affiche
« 00:00 ».
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
Sécurité enfants
Lorsque la sécurité enfants est activée,
le four ne peut plus fonctionner.
Activation de la Sécurité enfants
1.
Appuyez sur
pour mettre à l'arrêt
l'appareil.
2.
Appuyez sur
et sur simultané-
ment jusqu'à ce que le message “SA-
FE” apparaisse à l'écran. La sécurité
enfants est activée.
Désactivation de la Sécurité enfants
Pour désactiver la Sécurité enfants, répétez
les étapes ci-dessus.
Fonction de chaleur résiduelle
Avec la fonction Durée, le four se met auto-
matiquement à l'arrêt quelques minutes
avant la fin du temps de cuisson prévu. Le
four utilise la chaleur résiduelle pour termi-
ner la cuisson sans consommer d'énergie.
Important La fonction Chaleur résiduelle
peut être appliquée seulement si la Durée
est de plus de 15 minutes.
Fonction de préchauffage rapide
La fonction de préchauffage rapide permet
de réduire le temps de préchauffage. Vous
pouvez l'utiliser avec toutes les fonctions de
cuisson.
Important Attendez que la fonction de
préchauffage rapide soit terminée avant
d'enfourner des aliments.
1. Réglez une fonction du four.
Modifiez éventuellement la température
recommandée.
2.
Appuyez sur la touche
. L'écran affi-
che « FHU » et la fonction Chauffage
rapide est en fonctionnement.
10 electrolux
3. Une fois le préchauffage rapide termi-
né, un signal sonore retentit et "FHU"
s'éteint.
L'appareil continue à présent à chauffer
suivant la fonction et la température de
cuisson sélectionnées.
4. Enfournez les aliments.
Signal sonore
Désactivation du signal sonore
1.
Appuyez sur
pour mettre l'appareil à
l'arrêt.
2. Appuyez de façon continue sur les tou-
ches
et jusqu’à ce qu’un signal
retentisse (environ 2 secondes).
Le signal sonore ne fonctionne pas.
Activation du signal sonore
1. Appuyez de façon continue sur les tou-
ches
et jusqu’à ce qu’un signal
retentisse (environ 2 secondes).
2. Le signal sonore fonctionne à nouveau.
Arrêt Automatique
L'appareil s'arrête automatiquement au
bout d'un certain temps :
Si vous ne mettez pas à l'arrêt l'ap-
pareil.
Si vous ne modifiez pas la tempéra-
ture du four.
Le four se désactive à une températu-
re de :
30 - 115°C après 12,0 heures.
120 - 195°C après 8,5 heures.
200 - 245°C après 5,5 heures.
250 - max°C après 3,0 heures.
Après un arrêt automatique, désactivez le
four totalement. Vous pouvez ensuite le ré-
activer.
Code erreur
Si certains paramètres sont incorrects, les
fonctions en cours sont désactivées et l'affi-
chage indique le code d'erreur correspon-
dant. Reportez-vous au chapitre "En cas
d'anomalie de fonctionnement..."
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four est mis en fonctionnement,
le ventilateur de refroidissement s'enclen-
che automatiquement afin de maintenir les
parois de l'appareil froides. Lorsque le four
est mis à l'arrêt, le ventilateur de refroidisse-
ment continue à fonctionner jusqu'à ce que
l'appareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (ré-
sultant d'une utilisation incorrecte de l'ap-
pareil ou d'un composant défectueux), le
four est doté d'un thermostat de sécurité
destiné à couper l'alimentation électrique.
Le four se remet automatiquement en fonc-
tionnement en cas de baisse de températu-
re.
CONSEILS UTILES
Le four dispose de quatre niveaux de
gradins. Comptez les niveaux de gradins
à partir du bas de l'appareil.
L'appareil est doté d'un système spécial
qui permet à l'air de circuler et qui recy-
cle perpétuellement la vapeur. Dans cet
environnement, ce système permet de
cuisiner des plats tout en maintenant
ceux-ci tendres à l'intérieur et croquants
à l'extérieur. Le temps de cuisson et la
consommation énergétique sont donc ré-
duits au minimum.
De l'humidité peut se déposer dans l'en-
ceinte de l'appareil ou sur les vitres de la
porte. Ce phénomène est normal. Veillez
à reculer un peu lorsque vous ouvrez la
porte du four en fonctionnement. Pour di-
minuer la condensation, faites fonction-
ner l'appareil 10 minutes avant d'enfour-
ner vos aliments.
Essuyez la vapeur avant et après l'utilisa-
tion de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout au-
tre ustensile, plat et accessoire directe-
ment en contact avec le bas de votre
four (sole). Ceci entraînerait une détério-
ration de l'émail et modifierait les résul-
tats de cuisson.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
electrolux 11
Préchauffez le four pendant environ 10
minutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin li-
bre entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les vian-
des et les poissons au four seulement à
partir d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un
poids inférieur risquent de sécher en
cours de cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant envi-
ron 15 minutes avant de la couper pour
la laisser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction
de la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque
plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs ré-
glages (niveau de cuisson, temps de cuis-
son, etc.) en fonction des ustensiles et des
recettes lors de vos expériences de cuis-
son.
Tableau de référence pour rôtir et cuire
GÂTEAUX
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Pâtes à gâteaux 2 170 2 (1 et
3)
160 45-60 Dans un moule à gâteaux
Pâte sablée 2 170 2 (1 et
3)
160 24-34 Dans un moule à gâteaux
Gâteau au fro-
mage blanc
avec babeurre
1 170 2 160 60-80 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Tarte aux pom-
mes
1 170 2 (1 et
3)
160 100-120 2 moules à gâteaux de 20
cm sur la grille
Strudel 2 175 2 150 60-80 Sur plaque à pâtisserie
Tarte à la confi-
ture
2 170 2 160 30-40 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Cake aux fruits
secs
2 170 2 155 60-70 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Gâteau de Sa-
voie (gâteau
sans matières
grasses)
2 170 2 160 35-45 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Gâteau de
Noël/gâteau ri-
che en fruits
2 170 2 160 50-60 Dans un moule à gâteaux
de 20 cm
Gâteau aux
prunes
2 170 2 160 50-60
Dans un moule à pain
1)
12 electrolux
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Petits gâteaux 3 170 3 (1 et
3)
160 20-30 Sur la plaque à gâteaux
Biscuits 3 150 3 150 20-30
Sur la plaque à gâteaux
1)
Meringues 3 100 3 100 90-120 Sur la plaque à gâteaux
Petits pains 3 190 3 180 15-20
Sur la plaque à gâteaux
1)
Choux 3 190 3 180 25-35
Sur la plaque à gâteaux
1)
Tartelettes 3 180 2 170 45-70 Dans un moule à gâteaux
de 20 cm
Sandwich Vic-
toria
1 ou 2 180 2 170 40-55 Gauche + droite dans un
moule à gâteaux de 20 cm
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
PAIN ET PIZZA
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Pain blanc 1 190 1 190 60-70 1 - 2 unités, 500 g par uni-
1)
Pain de seigle 1 190 1 180 30-45 Dans un moule à pain
Petits pains 2 190 2 (1 et
3)
180 25-40 6-8 petits pains sur plaque
de cuisson
1)
Pizzas 1 190 1 190 20-30
Sur la lèchefrite
1)
Petits pains au
lait
3 200 2 190 10~20
Sur la plaque à gâteaux
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
FLANS
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Gratin de pâtes 2 180 2 180 40-50 Dans un moule
Gratin de légu-
mes
2 200 2 175 45-60 Dans un moule
Quiche 1 190 1 190 40-50 Dans un moule
Lasagnes 2 200 2 200 25-40 Dans un moule
Cannelloni 2 200 2 190 25-40 Dans un moule
Yorkshire pudd-
ing
2 220 2 210 20-30
6 moules à pudding
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
electrolux 13
VIANDES
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Viande de bœuf 2 200 2 190 50-70 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Viande de porc 2 180 2 180 90-120 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Viande de veau 2 190 2 175 90-120 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Rôti de bœuf à
l'anglaise, bleu
2 210 2 200 44-50 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Rôti de bœuf à
l'anglaise, sai-
gnant
2 210 2 200 51-55 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Rôti de bœuf à
l’anglaise bien
cuit
2 210 2 200 55-60 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Épaule de porc 2 180 2 170 120-150 Sur la lèchefrite
Jarret de porc 2 180 2 160 100-120 2 morceaux sur la lèchef-
rite
Agneau 2 190 2 190 110-130 Gigot
Poulet 2 200 2 200 70-85 Le tout sur la lèchefrite
Dinde 1 180 1 160 210-240 Le tout sur la lèchefrite
Canard 2 175 2 160 120-150 Le tout sur la lèchefrite
Oie 1 175 1 160 150-200 Le tout sur la lèchefrite
Lapin 2 190 2 175 60-80 En morceaux
Lièvre 2 190 2 175 150-200 En morceaux
Faisan 2 190 2 175 90-120 Le tout sur la lèchefrite
POISSON
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Truite/Daurade 2 190 2 (1 et
3)
175 40-55 3-4 poissons
Thon/Saumon 2 190 2 (1 et
3)
175 35-60 4-6 filets
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
14 electrolux
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Gril à chaleur tournante
Avertissement Utilisez cette fonction
avec une température maximum de
200°C.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g
niveau
Temp.
(°C)
1e face 2e face
Rôti roulé (dinde) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Cuisses de poulet 6 - 3 200 15-20 15-18
Caille 4 500 3 200 25-30 20-25
Gratin de légumes - - 3 200 20-25 -
pièces. Pétoncles - - 3 200 15-20 -
Maquereau 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranches de pois-
son
4-6 800 3 200 12-15 8-10
Pizza
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
REMARQUES
Niveau de
gradin
Temp. °C
Pizza, grande 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
electrolux 15
TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
REMARQUES
Niveau de
gradin
Temp. °C
Pizza, petite 1 200 10~20
sur le plateau multi-
usages ou la grille
du four
Petits pains 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Cuisson combinée vapeur
Selon le temps de cuisson indiqué
dans le tableau, il est nécessaire de
remplir le réservoir plus d'une fois en
cours de cuisson. Lorsque le réservoir
est vide, le voyant « Réservoir vide »
s'allume. Pour remplir le réservoir d
'eau, reportez-vous à « Cuisson combi-
née vapeur ».
GÂTEAUX
TYPE DE PLAT Fonction « combinée vapeur » Temps de cuis-
son en minutes
REMARQUES
Position de la
grille
température en
°C
Tarte au pommes
1)
2 160 90-120 dans un moule à
gâteau de 20 cm.
Tartes 2 175 30-40 dans un moule à
gâteau de 26 cm
Gâteau aux fruits 2 160 80-90 dans un moule à
gâteau de 26 cm
Gâteaux de Sa-
voie
1 160 40-45 dans un moule à
gâteau de 26 cm
Brioche tressée
1)
2 150 100-110 dans un moule à
gâteau de 20 cm
Gâteau aux fruits
1)
2 160 40-50 dans un moule à
pain
Petits gâteaux 3 165 30-35 sur une plaque à
pâtisserie
Biscuits 3 150 20-35 sur une plaque à
pâtisserie
Petits pains levés
1)
2 200 12-20 sur une plaque à
pâtisserie
Brioches
1)
3 180 20-30 sur une plaque à
pâtisserie.
1) Les temps de cuisson n’incluent pas le préchauffage. Le four doit être préchauffé pendant 10 minutes avant la
cuisson
PAIN ET PIZZA
TYPE DE
PLAT
POIDS EN G. Fonction « combinée va-
peur »
Temps de
cuisson en
minutes
REMAR-
QUES
Position de
la grille
température
en °C
Pain blanc
1)
1 000 g 2 190 40-60 1-2 pains de
500 g
16 electrolux
TYPE DE
PLAT
POIDS EN G. Fonction « combinée va-
peur »
Temps de
cuisson en
minutes
REMAR-
QUES
Position de
la grille
température
en °C
Petits pains
1)
500 g 2 190 20-30 6-8 petits
pains sur une
plaque à pâ-
tisserie
Pizza 1 200 20-30 sur une pla-
que à pâtisse-
rie
1) Les temps de cuisson n’incluent pas le préchauffage. Le four doit être préchauffé pendant 10 minutes avant la
cuisson.
FLANS
TYPE DE PLAT Fonction « combinée vapeur » Temps de cuis-
son en minutes
REMARQUES
Position de la
grille
température en
°C
avec les légumes 1 175 30-40 Plat en Pyrex
Quiche 2 200 50-60 Dans un moule
Lasagnes 2 190 45-60 Plat en Pyrex
Pommes de terre
à la vapeur
1 180 32-42 Plat en Pyrex
Gratin de pom-
mes de terre
1 185 50-60 Plat en Pyrex
VIANDES
TYPE DE
PLAT
POIDS EN
GR.
Fonction « combinée va-
peur »
Temps de
cuisson en
minutes
REMAR-
QUES
Position de
la grille
température
en °C
Rôti de porc 1 000 g 2 180 80-90 Cuit sur la gril-
le.
Veau 1 000 g 2 180 90-100 Cuit sur la gril-
le.
Rôti de bœuf
(saignant)
1 000 g 2 210 53-55 Cuit sur la gril-
le.
Rôti de bœuf
à point
1 000 g 2 210 61-65 Cuit sur la gril-
le.
Rôti de bœuf
bien cuit
1 000 g 2 210 65-70 Cuit sur la gril-
le.
Agneau 1 000 g 2 175 120-150 Gigot
Poulet 1 000 g 2 200 50-60 entier.
Dinde 4 000 g 1 175 150-180 entière.
Canard 1 175 150-180 entier.
Oie 3 000 g 1 160 120-150 entière.
Lapin 2 180 90-120 En morceaux
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POISSON
TYPE DE
PLAT
POIDS EN
GR.
Fonction « combinée va-
peur »
Temps de
cuisson en
minutes
REMAR-
QUES
Position de
la grille
température
en °C
Truite 1 500 g 2 180 30-45 3-4 poissons
Thon 1 200 g 2 180 35-60 4-6 filets
Merlan 2 210 20-30
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, net-
toyez à l'aide de produits spécifiques
pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec
un chiffon doux humide additionné d'eau
savonneuse après chaque utilisation et
séchez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Nettoyez le joint d'étanchéité de la
porte
Vérifiez régulièrement le joint d'étanchéité
de la porte. Le joint d'étanchéité de la
porte est posé sur l'encadrement de la
cavité du four. N'utilisez pas l'appareil si
le joint d'étanchéité de la porte est en-
dommagé. Prenez contact avec le servi-
ce après-vente.
Pour le nettoyage du joint d'étanchéité
de la porte, consultez les informations
générales concernant le nettoyage.
Nettoyage par pyrolyse
Avertissement L’appareil peut devenir
très chaud. Risque de brûlure.
Important N'utilisez pas simultanément la
fonction de nettoyage par pyrolyse et la
table de cuisson (si elle a été installée sur
l'appareil). Vous risqueriez d'endommager
l'appareil.
Avant d'effectuer un nettoyage par
pyrolyse :
1. Retirez tous les accessoires amovibles
de l'appareil.
Pour retirer les supports des gradins
(s'ils sont présents), reportez-vous au
paragraphe « Retrait des supports des
gradins ».
2. Eliminez au préalable le plus gros des
salissures manuellement.
3. Fermez la porte du four correctement.
Utilisation du nettoyage par pyrolyse
1.
Appuyez sur
à plusieurs reprises
jusqu'à ce que l'écran affiche
.
L'écran affiche « Pyro » et
.
Un signal sonore retentit pour vous
rappeler de retirer tous les accessoi-
res amovibles du four.
L'affichage de la température indique
« P1 » ou « P2 ».
L'horloge indique « 2:00 » ou
« 2:30 ».
« Durée »
clignote pendant envi-
ron 5 secondes.
2.
Pendant que Durée
clignote, ap-
puyez sur
ou pour régler la durée
du nettoyage par pyrolyse :
2:00 pour un four peu sale,
2:30 pour un four très sale.
18 electrolux
3.
Appuyez sur
pour démarrer le net-
toyage par pyrolyse.
Les barres du symbole
s'allument une
à une pour indiquer que la température
augmente dans l'appareil.
Lorsque l'appareil atteint la température
préréglée, la porte se verrouille et
l'écran indique
.
Quand le nettoyage par pyrolyse est termi-
né, l'écran affiche l’heure. La porte du four
est verrouillée. Quand l'appareil a refroidi,
un signal sonore retentit et la porte se dé-
verrouille.
Pour interrompre à tout moment le net-
toyage par pyrolyse, appuyez sur
.
Heure de fin du nettoyage par pyrolyse
Vous pouvez régler l'heure de la fin du
nettoyage par pyrolyse à l'aide de la
fonction Fin de l'horloge
.
1. Répétez les étapes 1, 2 et 3 de la
procédure ci-dessus.
2.
Appuyez sur
.
L'écran affiche une flèche et le
symbole
. L'écran affiche l'heu-
re de la fin du nettoyage par pyro-
lyse.
3.
Appuyez sur
or pour régler
l'heure de la fin du nettoyage par
pyrolyse.
Glissières
Retrait des glissières
1. Ecartez l'avant de la glissière de la pa-
roi latérale.
2. Ecartez l'arrière de la glissière de la pa-
roi latérale et retirez-la.
Remontage des glissières
Pour remonter les glissières, procédez dans
le sens inverse du retrait.
Les extrémités arrondies des glissières
doivent être orientées vers l'avant !
Nettoyage du réservoir d'eau
Avertissement Ne versez pas d'eau
dans le réservoir pendant le cycle de
nettoyage.
Pendant le cycle de nettoyage, il arrive
que de l'eau goutte de l'évacuation de
vapeur située dans la cavité du four.
Nous vous recommandons d'insérer la
lèchefrite sur le gradin situé juste en
dessous de l'évacuation de vapeur afin
d'éviter que l'eau ne coule directement
sur le bas de la cavité du four.
Il est normal que des dépôts de calcaire se
forment dans votre four au bout d'un mo-
ment.
Pour éviter cela, nettoyez tous les éléments
du four qui produisent de la vapeur. Videz
le réservoir après chaque cuisson combi-
née vapeur.
1. Remplissez le réservoir avec 0,5 l d'eau
en y ajoutant 50 à 60 g d'acide citrique
(soit cinq cuillérées à café). Mettez à
l'arrêt le four et attendez 60 minutes
environ.
2. Mettez en fonctionnement le four et sé-
lectionnez la fonction cuisson combi-
née vapeur. Réglez la température en-
tre 130 et 230 °C. Mettez à l'arrêt le
four au bout de 20 à 25 minutes et lais-
sez-le refroidir 5 à 10 minutes.
electrolux 19
3. Mettez en fonctionnement le four et sé-
lectionnez la fonction cuisson combi-
née vapeur. Réglez la température en-
tre 130 et 230 °C. Mettez à l'arrêt le
four au bout de 10 minutes. Laissez re-
froidir le four complètement et procé-
dez à la vidange du réservoir selon la
procédure décrite.
4. Rincez plusieurs fois le réservoir d'eau
et essuyez les résidus de tartre pré-
sents dans l'enceinte de cuisson à l'ai-
de d'un chiffon.
5. Nettoyez la sonde d'évacuation de
l'eau.
Types d'eau
Eau douce à faible teneur en calcaire
- recommandée, réduit la fréquence des
cycles de nettoyage
Eau du robinet - vous pouvez l'utiliser à
condition que votre alimentation domesti-
que soit dotée d'un système d'épuration
ou d'adoucisseur d'eau.
Eau dure à haute teneur en calcaire -
ce type d'eau n'entrave aucunement le
bon fonctionnement de l'appareil, mais
augmentera la fréquence des cycles de
nettoyage.
TABLEAU RÉPERTORIANT LA QUANTITÉ DE CALCIUM RECOMMANDÉE PAR L'OMS
(Organisation Mondiale de la Santé)
Dépôt de cal-
cium
Dureté de l'eau
(Degrés fran-
çais)
Dureté de l'eau
(Degrés alle-
mands)
Classification
de l'eau
Fréquence de
détartrage
0-60 mgl 0-6 0-3 Douce ou claire
150 cycles - 2,5
mois
60-120 mgl 6-12 3-7
Moyennement
dure
100 cycles - 2
mois
120-180 mgl 12-18 8-10 Dure ou calcaire
75 cycles - 1,5
mois
plus de 180 mgl plus de 18 plus de 10 Très dure 60 cycles -1 mois
Éclairage du four
Avertissement Attention ! Risque de
choc électrique !
Avant de remplacer l'éclairage du four :
Mettez le four à l'arrêt.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles
ou coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four
afin de protéger l'ampoule du four et le
cache en verre.
1. Retirez le diffuseur en verre en le tour-
nant dans le sens inverse des aiguilles
d'une montre.
2. Nettoyez-le.
3. remplacez l'ampoule du four par une
ampoule résistant à une chaleur pou-
vant atteindre les 300 °C.
Utilisez le même type d'ampoule pour
four.
4. Replacez le diffuseur en verre.
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est dotée de quatre pan-
neaux vitrés. Vous pouvez retirer la porte du
four ainsi que les panneaux internes vitrés
afin de les nettoyer.
Si vous tentez d'extraire les panneaux
internes vitrés sans avoir au préalable
retiré la porte du four, celle-ci peut se
refermer brusquement.
Retrait de la porte du four et des panneaux
internes vitrés
1. Ouvrez entièrement la porte et tenez les
deux charnières.
20 electrolux
2. Soulevez le levier sur les 2 charnières et
basculez-les vers l'avant.
3. Fermez la porte du four jusqu’à la pre-
mière position d’ouverture (à mi-che-
min). Tirez la porte vers l'avant et reti-
rez-la de son logement.
4. Déposez la porte sur un support stable
non abrasif, par exemple sur une table
recouverte d'un tissu doux, afin d'éviter
tous risques de rayure.
5. Désengagez le système de verrouillage
afin de retirer les panneaux internes vi-
trés.
6. Faites pivoter les deux fixations sur 90°
et retirez-les de leurs logements.
90°
7. Soulevez précautionneusement (étape
1) puis sortez (étape 2) un par un les
panneaux internes vitrés. Commencez
par le panneau interne vitré du haut.
1
2
Lavez les panneaux internes vitrés avec de
l'eau savonneuse. Séchez soigneusement
les panneaux internes vitrés.
Réinstallation de la porte et des vitres
Une fois le nettoyage terminé, replacez les
panneaux internes vitrés et la porte du four.
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