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• N'utilisez le compartiment réfrigérateur
que pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment que pour la production
de glaçons, la conservation d'aliments
surgelés et la congélation d'aliments frais.
• Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l'appareil.
• N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le compartiment
, car ils pourraient exploser.
• Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment , car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
• Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l'appareil.
• Débranchez toujours le cordon d'alimentation
ou coupez le courant avant d'intervenir sur
l'appareil pour son entretien ou nettoyage.
• Le cordon d'alimentation doit être remplacé
exclusivement par un technicien agréé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés
et d'autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du froid
1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d'hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stocker les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l'appareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
Limiter le nombre d'ouvertures de la porte.
Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une température
plus basse. Ce réglage doit se faire
progressivement afin de ne pas provoquer le gel
des denrées.
La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l'intérieur de
l'appareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballer systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Disposer les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
Consulter la notice d'utilisation de l'appareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d'entretien.
Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigérateur
en utilisant un produit d'entretien sans effet
oxydant sur les parties métalliques.
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d'un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu'à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
• Cet appareil est destiné à être mis en
contact avec des denrées alimentaires et
est conforme au D.L. 108 du 25.01.1992
(Directive Européenne 89/109/CEE).
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
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